看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
膚質: 是容易有月經痘的油臉人,不過遇上冬天或在冷氣房待久以後, 有時嘴角鼻頭又會出現小脫皮,應該偏向所謂的外油內乾吧。 最近使用產品:(再往前就真的沒印象了囧)   上週,我在春季開始用的雪芙蘭嫩白水乳液用完了,   相較於我上一瓶使用的Za水肌能乳液來說,雪芙蘭稍微稠和油了一些些,   也因此在按摩的時候感覺吸收速度慢了一些。 Za感覺比較輕透,一下就可以感覺到潤濕的感覺,夏天擦也不會太油, 但若是在冬天,我想我也許會偏向推薦雪芙蘭,感覺比較心安。XD 上山採藥26養潤液: 在雪芙蘭用完以後,總是不停換使用產品嘗鮮的我到屈臣氏找尋下一瓶乳液, 目標是保濕又不太厚重的類型。 我馬上就發現了這一款產品。 它標榜適合「偏油肌」,而且「化妝水、乳液、精華液」功能合一, 歐巴桑性格發作的我立刻就買下手了=w= 在洗好澡、準備把它抹上臉時,手中的乳液摸起來非常清爽,讓我安心不少。 只是過了不多久,我發現,臉好像有點黏黏的…? 等了一個多小時以後......我的臉好黏啊! 就像是夏天在操場上跑了五圈以後,沒有毛巾只能讓汗風乾, 汗乾之後還悲慘地無風吹過,那種黏答答的感覺啊啊啊!(抱頭) 我連用了好幾天都是同樣的狀況, 而且,它黏歸黏,並沒有因此而保濕, 也沒有因為以「偏油肌」為訴求客群而控油… 幸好把它帶回家的時候,偏乾肌的媽媽試用以後說她可以接受, 否則真不知道怎麼處理....=3= 至於我則是藉機再買了一瓶板上好評的雪芙蘭水凝霜XD 總而言之,這一瓶絕對不如它瓶身上所寫的,是給偏油肌使用的產品啊>口</ 對於油臉一點都沒有幫助,還會讓你黏答答... 倒是偏乾肌的朋友可以試試看就是了XD~ -- 軌跡改變角度交錯,寂寞城市又再探戈;                    天空閃過燦爛花火,和你不再為愛奔波。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.7
wugigiland:上山採藥的東西對我而言都很雞肋@_@ 118.160.179.90 06/28 02:21
wugigiland:如果預算夠.賽斯黛瑪的ADS活氧保濕乳 118.160.179.90 06/28 02:25
wugigiland:還蠻推薦的,我是混合肌,用這款臉都嫩嫩 118.160.179.90 06/28 02:25
wugigiland:的,好吸收,出油狀況也有改善 118.160.179.90 06/28 02:25
wugigiland:一點點可以抹全臉,就效果而言很超值 118.160.179.90 06/28 02:27
Avira:上山採藥雞肋+1 123.192.104.10 06/28 02:42
iamawy:上山採藥雞肋+1 114.45.178.85 06/28 03:05
milk751116:好像也有買過耶 超雞肋的XDDDDDDD 218.163.151.32 06/28 09:50
onceuse:它家以前的玫瑰果化妝水便宜又大罐 還不錯125.227.195.136 06/28 11:11
onceuse:但後來改成小罐的 感覺價格變高 就沒買了125.227.195.136 06/28 11:12
elvanpenz:我也有買 噴絲瓜水之後用 不覺得黏說 124.9.22.199 12/07 16:03