看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
之前我也問過橄欖油使用問題 (版上/「橄欖油」 底下的推文跟回文我覺得很多好意見可以參考) 在此之前我用過至少4~5罐DHC純橄精華, 實際用了一陣子之後,發覺市售食用Extra virgin橄欖油其實真的跟DHC的沒有兩樣。 我的使用方法是分裝在: 1.DHC純橄精華超商版的小罐子: 洗完臉保養用、長痘痘點在痘痘上、按摩嘴唇(然後厚敷護唇膏) 基本上跟以前用純橄精華的用法一樣。 偶而會拿來按摩用(取50元硬幣大小的份量),然後濕敷礦泉水,臉會很嫩, 但我發現太常這樣用讓我粉刺變多了 >"< 所以很少這樣用了... 2.分裝帶進浴室: 大力推薦這個用法!!! 使用方法跟嬰兒油用法一樣, 洗完澡趁身體還有水分先擦上橄欖油,然後再擦上身體乳液。 我四肢因為異膚+脂漏+角化,常常乳液怎麼擦都還是覺得很乾, 常常隔天就都乾乾粗粗的,即使最近已經重回紫晶黃罐的懷抱還是一樣... 之前冬天都是晚上擦完身體乳液, 隔天再補一層愛麗霜或是艾芙美異膚佳的霜,才不會乾巴巴的, 加上橄欖油這個步驟後隔天不用補擦了,而且皮膚也不會乾到有紋路,真的很好用! 而且算起來價錢很便宜!!! 我買的是 得意的一天 頂級橄欖油 (Extra Virgin Olive Oil) 應該算是很好取得的基本款, 如果講究果香、多酚、有機...之類的,應該還有更多更好的選擇。 如果硬要講缺點的話, 我覺得是太大罐了(500ml)... 隨著開瓶時間越來越久,不曉得是不是心理作用,我覺得會有點油耗味... 但這其實是睡衣、床單被單常洗就可以解決的。 (或是下次買小罐一點的橄欖油XDD) -- 僅僅活著是不夠的,我們要自由、要陽光,還要一朵小花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.216.194
minabeauty:得意的一天我也買過耶 不錯的基本款+1 58.114.198.56 11/25 17:49
alavie:真的會有油耗味 所以要注意床單枕套被單的 124.12.199.144 11/25 19:47
alavie:清潔 橄欖油氧化的時間還比葡萄籽油長 124.12.199.144 11/25 19:47
alavie:葡萄籽油更清爽 但更容易出現油耗味 124.12.199.144 11/25 19:48
DrunkInDream:不推用葡萄籽油欸 因為是溶劑萃取218.106.181.127 11/26 03:13
okbby:結果這幾天超市的橄欖油業績上漲123.204.235.161 11/26 06:13
dollysuite:食用級的橄欖油跟保養級的橄欖油多少還118.170.245.100 11/26 13:00
dollysuite:是不同的,我有在做手工皂118.170.245.100 11/26 13:01
dollysuite:實驗過,兩者做起來有點不一樣喔118.170.245.100 11/26 13:01
minabeauty:「油耗」兩個字好像不是這樣用...油耗 58.114.198.56 11/26 23:42
minabeauty:是指汽油燃料消費率 不知道大家為什麼 58.114.198.56 11/26 23:43
minabeauty:都會把油氧化後的氣味稱為油耗味??? 58.114.198.56 11/26 23:44
pommpomm:恩...是指一種油類放久了會產生的味道 218.168.221.64 11/27 00:49
pommpomm:我都讀油「ㄏㄠ」味 不然中文字要怎麼打 218.168.221.64 11/27 00:50
pommpomm:比較對咧? 218.168.221.64 11/27 00:50