看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
在美保版這麼多年 感覺應該要貢獻一下 希望可以幫助需要的朋友 4月10日 我上班騎車為了閃狗狗而犁田了 傷到了膝蓋 腰部 上胸 手掌 很不幸的還有臉跟下巴 幸好都是擦傷跟撕裂傷 一送去急診室的時候 護士們先用大量食鹽水沖洗傷口 在我的膝蓋 腰部 手掌貼上油布 然後做簡易包紮 記得那時候醫生大概問了我一下有沒有骨折或內傷之外 他看了看我臉上的傷口 叫我隔幾天去看一下整形美容科 我心想...有這麼嚴重嗎? 事實上我還沒看過我臉上的傷口長怎樣 隨後護士幫我臉部包紮時也說 你..還是去看一下整形美容比較好 回到家之後我拿出醫院領的藥並且看了下我臉上的傷 我的左臉頰整個顴骨的皮不見了 哭!!!!! 醫院開給我擦臉的藥是眼藥膏 因為我曾經打過雷射去雀斑..那時候也是開眼藥膏 而且沒有複診的預約單 意思就是接下來我必須靠我自己了 馬上打開電腦爬文 我買了以下的東西 1.3M人工皮 基本上人工皮出很多款 3M的在小屈康是美都有賣 當然也有其他牌子有出比較厚款的 只要傷口會流湯(組織液)就可以用 可以讓傷口平整而且好的快 又可以避免細菌感染 我主要是用在臉上傷口 等到傷口那塊變白色才換新的 聽說是換的次數越少 傷口會恢復的越漂亮 2.油布 這東西藥房不見的有 但是康是美有賣 又叫做石臘布 當初護士幫我用這東西覆蓋在膝蓋跟腰部的傷口上時說 上藥就直接上在上面 然後再用紗布包紮就可以 傷口好了這塊布自動會掉下來 本來有點懷疑 因為我換藥時傷口流的湯跟油布整個黏在一起 但是後來傷口好了之後真的自己脫落了 PS.其實人工皮貼久了會比較悶 而且關節處傷口不太好貼 有些人對人工皮貼太久會過敏 可以用油布代替 比較舒服 但是油布缺點就是不像人工皮會吸收組織液 所以換紗布的時候會黏住 需要用沾食鹽水的棉花棒慢慢兔開 另外就是我發現貼油布的傷口好的比人工皮快很多 但是恢復的沒有比人工皮漂亮 之後比較需要去疤藥膏輔助 以上兩種東西都是讓傷口直接癒合 並不會結痂喔!! 3.3M 防水透氣敷料 <----大推的好東西 康是美有賣 大家都知道傷口不要碰水 但是不洗澡很痛苦 我當時也很苦惱 因為我有腰跟上胸部的傷口@@~~~很難避開 臉更不用說了 而且人工皮並不防水 本來是先買防水透氣繃 但還是會漏 我後來發現這個好東西 這有分很多尺寸 我買的是6cm*7cm 一包有5片 一片可以對剪在對剪 變成1/4 然後覆蓋在人工皮or油布上 洗澡之前貼好 洗完之後就撕掉 很方便 記得剪完之後剩下的放回原本單片的包裝紙內 因為其實它是一層很薄的塑膠膜 有點像保鮮膜 剪開之後 開口的部分很容易碰到就黏在一起 4.1000mg vit.c+膠原蛋白 發泡錠 本來是想買力度伸的 但是力度伸的只有vit.c+鋅 鋅我不知道是幹麻的 科科 後來在康是美看到有一款vit.c+膠原蛋白的 買二送一 我是一開始傷口正在癒合時早晚各一錠 癒合之後睡前一錠 大約一星期之後..我臉上傷口癒合了 但是還是紅紅的一大塊 而且有塊地方摸起來怪怪的 我側面用燈光照 表面上是平的 但是摸起來是凹凸不平 我很擔心 還是去給了整形美容的醫生看了一下 醫生說我傷口照顧的不錯 應該是不會留疤的 那塊粗粗的地方應該是當初傷的比較深的關係 接下來只要注意防曬 再來就是等時間慢慢恢復 我準備了一下東西 1.去疤藥膏-喜療復 當初一直在喜療復跟美德之間徘徊 藥局的藥師說其實這兩支主要成份都一樣 但是喜療復有添加保濕的成分 而且比較便宜 一開始我只有單純擦上去 效果沒有很好 後來我改成擦上去按摩到吸收 真的開始有感覺 用到現在快兩星期了 我臉上紅紅的地方比較淡 而且那塊摸起來怪怪的地方開始有變平滑 我膝蓋的傷口癒合之後 周圍一圈都好黑 改成用按摩的方式之後 顏色真的變淡了 PS..我滿喜歡這條的味道 很淡的清香 2.玻麗舒疤痕護理凝膠 其實這條就是矽膠凝膠 超貴的 我買1700元 會買這條也是用安心的啦!! 醫生說我不是蟹足腫的體質 所以不用擔心 但是有用有保佑 我臉上傷口是先擦喜療復 乾了之後上這條凝膠 雖然它真的爆貴 但是用量真的只需要很薄一層就好 大約擦上去3分鐘會乾掉 就可以上防曬上妝or穿衣服 等於就是在新生皮膚上面多一層保護膜 我左手背上有個小傷口 當初大傷太多就沒照顧到它 結果它結痂之後 洗澡不小心把痂皮弄掉了 還好傷口已經癒合 可是...它居然有點凸凸的 馬上把矽膠凝膠拿出來擦 才兩天就平了 3.優麗雅防曬 這是之前因為雷射才買的 現在拿來當作我臉上傷口的遮暇膏來用 因為有先上了一層矽膠凝膠 所以不能用推開的 要用手慢慢輕拍 可以上多層一點就剛好把紅紅的蓋掉 現在離我犁田已經一個月了 臉上傷口已經變成淡粉紅色一小塊 化完妝其實看不太出來 當初醫生說我傷口好了之後應該會反黑 要跟她拿退斑膏 我腰部跟膝蓋傷口當時周圍一圈都好黑 大概是我有勤擦喜療復+矽膠凝膠的關係 現在腰部跟膝蓋傷口都變更平 而且是粉紅色 周圍皮膚也恢復原本的顏色了 挖~~打了好多喔!~~謝謝耐心看完的朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.146.113
zvezda:感謝分享 祝傷口早日復原! 115.80.246.234 05/08 00:45
jgiu:很實用的一篇文章!祝原po復原順利 122.127.88.59 05/08 00:48
jgiu:另外推玻麗舒 我媽開刀完也擦這個 真的有效 122.127.88.59 05/08 00:50
metra:很實用的文章!! 114.43.67.25 05/08 09:52
cestlavu:推推,祝早日康復:) 60.251.134.197 05/08 14:33
iinstan:推218.165.208.166 05/08 18:50
amazingday:推推~祝你早日完全恢復,又是個漂亮女 58.115.180.193 05/08 23:31
amazingday:孩兒喲~^^ 58.115.180.193 05/08 23:31
msp888:謝謝原po~這篇很受用!我前幾週跌倒擦傷現在 114.42.113.249 05/09 02:02
msp888:傷口好了~可是變黑的~勤擦喜療復中~不知道 114.42.113.249 05/09 02:03
msp888:拿退斑的有沒有效?祝早日康復喔 114.42.113.249 05/09 02:05
llto:祝原po早日康復!! 140.119.236.36 05/09 18:26
laughingfish:非常實用!! 我皮膚復原力差 大小傷疤 210.69.175.253 05/11 17:37
laughingfish:很多>"< 這篇對我來說非常有幫助~ 210.69.175.253 05/11 17:38
pirate634:實用推!! 112.104.16.147 09/20 06:02
vanpudding:我也在猶豫要用美德還是喜療復!謝分享! 114.25.215.152 11/07 23:38