看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
朋友權限不足 幫忙代PO :) 無音樂之 圖文並茂網誌之 建議閱讀版: http://milksweety.pixnet.net/blog/post/36285450 ------超囉嗦BBS文字版 START!------ 雖然說市面上卸妝品越來越多元化,如卸妝霜、油、乳、水、慕斯、露等等,用來用去我 還是最喜歡用卸妝油,特別是這罐POND'S旁氏深層淨顏卸妝油!這俗稱"小黃罐"的卸妝油 溫和好卸不致痘、粉刺,尤其價格大概是199(超低特價)、250(特價)或300(平常價),又 是小屈+1元多一件的活動常客,換算下來一瓶只要150元耶!CP值超級高!在網路上也頗 受大家喜愛~ <圖> 我滿喜歡這樣簡單素雅的包裝,因為整個透明的黃色塑料瓶身而有"小黃罐"的暱稱。瓶身 上只有印上簡單的LOGO及基本介紹沒有其他華麗的彩繪,加上不算是活潑的黃色調讓人感 覺滿平易近人的,就算出現在男性宿舍的浴廁裡也不會讓人覺得突兀。 <圖> 壓頭部分我覺得非常滑順好按壓,有些壓頭設計很不OK按下去內容物會亂噴,搞得每次都 要手忙腳亂的去接住它,不然就等著拿抹布擦地板了。一樣會附有一個卡榫,方便外出旅 行時攜帶不會讓行李意外漏油。 <圖> 背面是很詳細的產品介紹,就是很基本的卸妝油,主要強調以三種植物油作卸妝動作,溫 和但強效的卸妝力、乾澀不緊繃的保濕力、洗後清爽不油膩的肌膚觸感。噢對!製造地是 日本喔,感覺比起MIC令人要安心些。 <圖> 按壓出來呈現的是稍微濃潤油狀質地,帶有淡淡的金黃色澤及香味,像是玫瑰果油的氣味 混雜一點清爽葡萄味,成分裡有標明添加了香料,但基本上聞起來不會讓人覺得像是加了 一把化學香料般的濃郁誇張,反而給人一種溫潤柔和的印象,像躺在又軟又膨鬆的棉花田 上曬著暖陽,享受著和煦的微風輕輕吹拂著,一種很放鬆很沒壓力的香味。 因為質地的關係所以不是那麼的好推,甚至會覺得有些黏感,不過一般而言使用卸妝油的 量如果足夠的話(一般我都習慣按壓三下),在臉上推起來並不會覺得卡卡的,但還是會存 在著有點黏、厚的感覺,其實使用起來的觸感並不是那麼清爽。可能肌膚比較油的人就不 會很喜歡它,會認為這是缺點搂! <圖> 實際來做卸妝力測試看看,由左至右是口紅、粉底、防水睫毛膏,口紅代表色素最重、粉 底代表與肌膚最親密、防水睫毛膏代表附著力最強,OK的卸妝力應該要能把這三類彩妝卸 乾淨才行! <圖> 卸妝力的部分整體而言還不錯,唇膏和粉底遇到卸妝油稍微搓揉一下就溶掉了,睫毛膏的 部分需要花點時間才行,不過我都另外使用卸眼唇的產品來卸睫毛膏就是了,不是很喜歡 搓揉眼睫毛,睫毛掉了要長很久,所以睫毛是很珍貴的!! 這瓶卸妝油如果拿來卸眼妝的話其實也可以,不小心讓卸妝油跑進眼睛裡的話也不會有刺 痛感,卸完後眼睛也不太會霧霧的喔,只是得耐心花點時間慢慢卸這樣。 <圖> 遇水乳化的速度也很快,然後卸完妝的肌膚不會殘留黏膩的感覺,算是很簡單的就能沖洗 乾淨的產品,也不會出現破壞肌膚皮脂膜保護的乾澀緊繃感,肌膚感覺很輕盈舒服,整體 而言是相當舒適的潔顏過程。 <圖> 不過我還是習慣卸妝完再用洗面乳清洗一次,避免卸妝品的殘留,臉部也會覺得比較清爽 。 有時候跟朋友討論卸妝品時,大部分還滿排斥用卸妝油的,就好像刻板印象一樣,普遍都 認為用油卸妝容易冒痘痘或生粉刺,加上新聞媒體時常報導使用卸妝油結果爛臉的文章, 聽到我用卸妝油時都會問相同的問題─妳不是混合性膚質嗎?妳不怕長痘痘唷?......其 實我覺得在決定一項產品適不適合自己時,不應該只單純的看片面報導或是聽誰誰誰的主 觀評論,就認為"阿~好像不太好,我不要用好了",而是要去了解真正不適合的原因是什 麼,多主動去查查資料,不要是被動的接收訊息,這樣會在美妝的道路上走得更順遂些喔 ! 這裡有三篇我個人覺得很受用有關卸妝油的文章,可以矯正不少廣告帶來的錯誤觀念(例 如代謝粉刺、卸妝同時保養之類的),有興趣的人可以看看: 該不該用卸妝油?康健雜誌63期 http://ppt.cc/O7Py 卸妝油觀念大公開 http://ppt.cc/RcFk 配方分析2 卸妝油 http://ppt.cc/Pag9 BTW 最近嘗試用橄欖油(頂級冷壓初榨的那種)來卸妝,卸妝力很不錯,但就是太難清洗! 整整洗了三次臉才把過多的油脂洗淨!整個就是好傷阿...還是乖乖用有乳化劑的卸妝油 好了,代表科學的進步使成分更加複雜化還是有其必要性的,雖然有得必有失,但我還是 比較喜歡便利性高一點的卸妝品> < 謝謝大家收看~ 直接END的朋友不妨看看上面的三個連結吧! 我自己覺得很不錯的說 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.206.181
sonya7765:這罐真的便宜又好用,用了5、6年都沒換124.109.114.124 03/18 20:47
star964523:這瓶好用!@@120.126.242.179 03/18 20:47
treeeert:真的~我也覺得很不賴XD 1.162.206.181 03/18 22:08
miya0327:我覺得覺得卸妝油不好的人真的很瞎 廣告 114.45.37.191 03/18 22:48
miya0327:也是 故意混淆視聽!= = 推推! 114.45.37.191 03/18 22:49
siawasay:推這罐,不過我媽竟然嫌它不夠油Orz 111.242.181.36 03/19 00:04
janet77:持續使用5年,這瓶旁氏真的是我的心頭好 203.70.188.17 03/19 04:13
janet77:之前跟一位在醫美診所上班的姐姐請教卸妝 203.70.188.17 03/19 04:14
janet77:產品,她也是推薦我旁氏這瓶小黃罐,本以為 203.70.188.17 03/19 04:15
janet77:她會推什麼很貴的卸妝,她說這瓶成分算開架 203.70.188.17 03/19 04:15
janet77:卸妝油最好的,我沒有廣告的意思唷!只是用 203.70.188.17 03/19 04:16
janet77:這麼多年都沒有致粉刺或過敏的情形出現 203.70.188.17 03/19 04:16
janet77:對我來說它比卸妝水好用又省,拿來洗刷具也 203.70.188.17 03/19 04:18
janet77:OK 203.70.188.17 03/19 04:18
TwoTwo:沒有什麼好不好 只有適不適合 很多人不適用 114.33.242.132 03/19 04:19
TwoTwo:卸妝油 所以說卸妝油很好很好的人一樣很瞎 114.33.242.132 03/19 04:20
moomooko:突然想到 主推無油的O牌 60.250.101.181 03/19 09:41
moomooko:好像會一直亂罵油不好 XD 60.250.101.181 03/19 09:44
s8098042:超好用!!用掉N瓶了 101.15.56.219 03/19 12:15
inhoney:超好用、用掉n瓶+1 211.72.106.97 03/19 12:16
m800329:超好用!!111.251.151.206 03/19 12:24
starsea0514:用掉N罐+1,CP值真的超高~!!111.250.197.173 03/19 12:58
agimou:我也推,用了別牌之後都會再換回來這罐 61.213.181.82 03/19 14:12
QQmouse:真的很好用 蜜妮的也不錯 124.9.192.103 03/19 14:20
treeeert:原來大家都是旁氏愛好者~~ 1.169.81.114 03/19 14:24
amelialing:這瓶也用了N瓶了~ 125.231.211.31 03/19 14:44
RustyNail:從它一上市用到現在,雖然中間同時都有 101.9.242.35 03/19 16:51
RustyNail:其它卸妝產品,但只有它是一直沒被換掉 101.9.242.35 03/19 16:52
ChAngie:我也都用這罐!便宜好用又不會太油膩 114.34.0.174 03/19 22:05
yieh016:我不喜歡卸妝油 只是單純不喜歡油油的感覺 111.255.19.123 03/19 23:25
pegtom:我覺得這罐的油味很重…不愛…卸妝力也還好 218.211.32.194 03/20 11:13
pegtom:我還是比較喜歡TISS系列 218.211.32.194 03/20 11:13
TISS我用會大冒粉刺Q Q 但在我朋友間也是頗受好評~ 產品選擇真的要看個人膚質跟喜好呢!
chining1210:以前大二時室友借我用過,我覺得TISS 140.114.42.27 03/20 11:58
chining1210:比較好用 不太愛這罐說@@ 不過我只用 140.114.42.27 03/20 11:58
chining1210:過一次啦,或許不太準也不一定 140.114.42.27 03/20 11:59
chining1210:但我長期用卸妝油真的會長粉刺 現在是 140.114.42.27 03/20 11:59
chining1210:很少上妝 平常都用洗面乳而已 也很少 140.114.42.27 03/20 12:00
chining1210:亂長或大爆發粉刺痘痘了 140.114.42.27 03/20 12:00
卸妝真的很麻煩呢,要找到自己適合的產品也很麻煩~ 不過我的防曬都防水不得不用卸妝品,沒防水的防曬我不安心阿... > <
yuyuh1986:以前跟朋友借過 覺得普普+1 但看到這篇112.105.135.213 03/20 12:44
yuyuh1986:被生火 又想要再試一次112.105.135.213 03/20 12:44
哈哈,剛剛逛康是美有發現300元買一送一,還滿划算的! 可以跟習慣用她的朋友share喔~~ ※ 編輯: treeeert 來自: 1.162.197.15 (03/20 19:14)
bunnyer:上市用到現在沒斷過!試過N罐都沒她好用120.101.200.188 03/31 13:50
ideal7exit:我用了整個大冒痘,我是敏感痘肌 114.47.119.8 04/28 23:09
bunnyer:我也是超敏感肌!一曬太陽和碰髒的就起疹子118.161.246.121 07/05 07:36