看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
8/2補圖 Dr.Hsieh杏仁酸使用近三個月的光亮程度: http://ppt.cc/lSiO 畢業照會修圖 但沒有人會雞婆到修出"光澤" 全系只有我的照片額頭.鼻頭和臉頰發光 平常也常被稱讚皮膚非常光滑 我很滿意現在的肌膚質感! ---------- [本人T字、臉頰靠鼻子處和嘴唇下方容易長黑頭和白頭粉刺,臉頰乾,偶爾長痘肌] 杏仁酸的話題在美保板上已經熱鬧許久 而我是從前年年底開始注意,直到今年年中才購入使用 因為原本就有做醫美的杏仁酸,居家保養要等口碑穩定,才敢嘗試 Dr.Hsieh 18%杏仁酸深層煥膚精華是在5/8開始使用,至今剛好兩個月 也在期間購入一瓶125mL大瓶10%煥膚精華原液,使用約一個多月,18%改為局部用 Dr.Wu 18%杏仁酸15mL在6/13屈臣氏上市優惠第一天就買回四瓶開始使用 不久後又在30mL特價時買了兩瓶,想說囤來用 至今使用約5次,只開了一開始的15mL一瓶,其餘……讓給其他需要的人 看到這裡各位大概就開始猜到本文的立場了吧XD 但這次綜評並沒有褒貶 每個產品能在市面上多賣一天,就有它存在的價值,有它適合的對象 我只是剛好就合用程度作出選擇,並寫篇文跟各位分享,談談選擇的原因 Dr.Hsieh 18%是13mL小滴管瓶,當初在UDN特價5瓶990時購入 新客還可折200元,等於158元/瓶,非常平易近人 當時第一次收到杏仁酸,非常興奮要開來用 沒想到收到的卻是人生第一個瑕疵保養品-微濕的泡棉袋,旋不緊的蓋子 每一瓶內容物都高低不等,連旋緊的正常品都有肉眼能辨識的液面差異 就是裝到快滿與正常滿的差別,非常誇張,當時真希望收到的每一瓶都能裝到快滿 這樣累積多瓶應該也差了幾mL吧 遇到瑕疵品這種倒楣事情,覺得非常不滿,除了有上來PO文也連絡客服更換多瓶 看當時推文好像也有些板友遇到,還有人連換貨後還滲漏,幸好沒發生在我身上 換來的瓶瓶全新,拆封檢查狀況良好,使用幾天後無事 只覺得觸感油潤,單擦需要3~5分鐘吸收,吸收後滿舒服的,但因為怕脫皮會再擦乳霜 直到有次騎車等紅燈時照鏡子,驚覺皮膚變得非常光亮!連太陽穴部位都在反光 真的是「驚為天人」,粉刺也變得很好處理,就算一時手癢擠粉刺, 擠完再擦上杏仁酸,隔天也不會發炎長痘痘,真的很好用! 但見到日益降低的液面,覺得用量其實也滿兇的(我一次約用一元硬幣量重複塗擦) 因此又購入大瓶10%當日常保養,18%就留給T字和其他容易長粉刺的地方 Dr.Hsieh的大按壓瓶杏仁酸,就像之前其他板友說的那樣,非常容易「亂噴」 超大的黑色壓頭,用量完全無法控制,因為再怎麼小心按下去,都會噴射出來 如果手掌沒有凹成一個小窩,噴上去大概所剩無幾 就算手指頭都彎過來擋,也會有一兩滴擋不住噴到桌面上(這時心真的會痛一下) Dr.Hsieh的品管和瓶子設計大概是最讓人詬病的部分了 撇除掉這個,油滑的質地真的很好推抹 使用期間能明顯感受到皮膚的亮澤和膚況大大改善,而完全沒有脫皮現象 擦臉後的手掌手指,正常狀況下也不用馬上跑去沖洗,也沒有脫皮 只要耐得住臉上潤潤的感覺,Dr.Hsieh就能合用 Dr.Wu 18%杏仁酸,正如包裝上所說的高濃度、高等成分 聞起來比較酸,滴在手掌心感覺到是比較偏水狀的,擦在臉上其實並不好推抹 因為這款杏仁酸居然「咻~」就直接吸收進皮膚了,接著會感覺到臉上有些微緊繃感 就使用感會覺得Dr.Wu的質地比Hsieh的細緻很多很多,當然也反映在價格上 15mL $399,就算是30mL $700左右,都還是比Hsieh貴很多 按照說明書上每週2~3次早晚擦,便高興地連用兩天,第三天停用,擦一般保養品 但慘事很快就發生了 原本用慣的膚蕊頂級保濕BB霜,突然不堪用了,鼻子和臉頰局部脫皮得可怕 更別提後來出的比較清爽的膚蕊頂級礦物BB霜,怎麼用怎麼脫皮 試過只留在冬天擦的保濕粉底液(Chanel活力粉底乳.MUF拉提)也無效 Dr.Wu讓我當了整整幾天的斑駁人 後來又想會不會再用1~2個週期才會看得出效果,幾天後的晚上又用了一次 隔天上妝發現脫皮更誇張了 趕緊再停用,擦一般保養品,再幾天後好不容易把乾裂壓下來 卻赫然發現之前才因為Dr.Hsieh消失的粉刺們通通跑出來say Hello! 試著處理這些粉刺,非但變得和以前一樣難清,隔天又出現以前清完粉刺常見的脫皮 此時此刻我決定換回用Dr.Hsieh杏仁酸,剩下約2/3瓶的Dr.Wu正式被打入冷宮 簡單做個總評: Dr.Hsieh(18%.10%) 優點-好推、滋潤、脫皮機會較低、無須馬上洗手、價錢較低廉、可天天使用    一週左右可以見到皮膚變得亮澤 缺點-品管可能較差、大按壓瓶(125mL)壓頭設計差容易浪費、    擦後需要3~5分鐘吸收、臉上會感覺一層東西    因係日常保養型杏仁酸,較滋潤或含高分子膠的片狀面膜會變得無用武之地,    或是敷完後要沖洗才能再擦杏仁酸(自從用了Hsieh後已經很久沒用單片面膜了) 評語-適合當成杏仁酸入門、偏乾肌、能忍受油潤感停留在臉上者    建議買滴管包裝,還有13mL瓶子真的很迷你,有些又填充不滿(?) 買30mL滴管瓶可能會比較剛好 ---------------- Dr.Wu(18%) 優點-包裝有質感、質地細緻好吸收、可馬上接續後續保養、用量省(因為不須天天使用) 缺點-擦上後有立即緊繃感、會有一段脫皮期、手也會緊繃脫皮擦完要立即沖洗    價格較貴 評語-適合油性肌膚、預算較高、    喜歡保有一般保養計畫者(Wu一週只需2~3次其餘恢復一般保養)    因為非天天使用所以15mL應該比較保鮮,杏仁酸容易變質    買30mL可能就正常使用頻率來說有點太大瓶 至於爆痘……我擦Dr.Wu之後有長一點, 但我覺得可能是太乾的關係,不一定是代謝期造成 擦Wu一定要認真做好保濕,我洗完臉擦杏仁酸後 擦DHC櫻桃果明C原液/后重生秘帖->資生堂霜類(美透白滋潤/時空琉璃/百優)/白熊脂 隔天上妝還是會脫皮!所以也許需要更保濕的保養品吧! 用Dr.Hsieh之後就算只單擦NUXE植物奶長效日夜霜隔天也不會脫皮 --------------- 後記:最近寵愛之名20%杏仁酸10mL在奇摩購物有優惠,也預購幾瓶嘗鮮 原本想來寫個三瓶綜合比較,但對Dr.Wu有些不吐不快 所以等不及寵愛到貨就先寫文了 Dr.Wu雖然最近超紅,但我真心覺得它是為超油肌量身訂做的杏仁酸 寵愛不曉得如何,等收到開來用,有心得再分享 真心覺得身在台灣真幸福~有三個醫美牌子推出適合各種肌膚的杏仁酸供選擇 希望大家都能買到真正適合自己的杏仁酸保養品! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.177.61
MarchHare01:好詳細! 我只有寵愛跟謝的175.180.107.125 07/09 01:27
MarchHare01:但猜測寵愛會比較偏向吳的喔175.180.107.125 07/09 01:27
amiabest:如果用時間寵愛的白瓷娃娃煥膚素,脫皮更 122.121.157.70 07/09 02:10
amiabest:嚴重,但效果比這兩者都好,只是更貴orz 122.121.157.70 07/09 02:11
mimigoo:推~~很詳細的心得文,我也兩家都有買.. 114.34.155.161 07/09 05:03
mimigoo:但Wu還沒用,因Hsieh的10%跟20%都還沒用完 114.34.155.161 07/09 05:04
tv790709:我用Wu的反而很好清粉刺,Hsieh的無感 119.14.145.137 07/09 08:24
tv790709:之前有在兩家做過杏仁酸換膚,一家做完超 119.14.145.137 07/09 08:24
tv790709:好清,另一家就很難清,後來才發現是過 119.14.145.137 07/09 08:24
tv790709:敏!!! 119.14.145.137 07/09 08:24
ssttaarr:推很詳細! 111.249.64.148 07/09 09:39
purple1985:買到的產品也是外漏,直接寫信去客服無 114.40.218.70 07/09 09:45
purple1985:人回應。買到瑕疵品真的是會很不開心 114.40.218.70 07/09 09:46
babycheetah:想請問兩家的18%效果出現的時間和效果 114.25.44.90 07/09 11:31
babycheetah:明顯程度有差嗎? 因為Dr.Hsieh有兩種 114.25.44.90 07/09 11:31
我覺得Hsieh的10%比較像是維持型的保養,如果一開始就用這個可能會比較無感 我是全臉先用一陣子18%,皮膚亮澤度提升了,才改成全臉10%局部18%。 而Wu的杏仁酸照說明書其實是要用刷子上,它是比較屬於「大修」型的杏仁酸 一周做一兩次,再配合深層清潔和保濕,應該也是不錯 但感覺比較適合皮膚勇健或問題比較多的人 我覺得它的產品定位和妮傲絲翠的果酸敷面凝露比較像(但是功效不同,杏仁酸不用洗掉) 我肌膚比較一般,覺得把杏仁酸當日常保養讓粉刺慢慢代謝還不錯 而且白天會上妝出門,有脫皮過渡期的產品比較不適合我,所以現在只用Hsieh
kickyjump:我用H的20% 擦完真的感覺不太好吸收 182.235.34.163 07/09 13:40
kickyjump:而且噴頭也很爛 要噴得好需要技術= = 182.235.34.163 07/09 13:40
kickyjump:但是效果確實明顯 尤其是下巴 而且沒有 182.235.34.163 07/09 13:41
kickyjump:脫皮爆痘(沒刻意保濕) 182.235.34.163 07/09 13:42
※ 編輯: mibaby66 來自: 180.177.177.61 (07/09 14:13)
fh11942:我不應該是混合肌,目前用Dr.Wu感覺很好 118.168.10.249 07/09 14:04
fh11942:只有手指脫皮(因為忘記洗手XD) 118.168.10.249 07/09 14:04
※ 編輯: mibaby66 來自: 180.177.177.61 (07/09 14:22)
kathyqueen:可是如果我看到一週兩三次 會隔一天使 114.41.142.167 07/09 15:03
kathyqueen:用而不會連用兩天在休息耶 XD 但大致同 114.41.142.167 07/09 15:04
kathyqueen:WU會脫皮 比較強烈 H很溫和 不脫皮!爽 114.41.142.167 07/09 15:04
newsoulth:用H10%當日常保養+1,皮膚好的不像話... 114.94.192.170 07/09 15:47
newsoulth:但18%/20%對我來說就是雞勒了 114.94.192.170 07/09 15:47
推好得不像話XD 連去吃牛肉麵都被婆婆說皮膚這麼好,都在發光耶!賣化妝品一定會賺錢XD ※ 編輯: mibaby66 來自: 180.177.177.61 (07/09 15:53)
kathyqueen:我記起來了 說明書說不可以天天用 114.46.124.222 07/09 19:25
kathyqueen:所以一定要隔天用啊!! 114.46.124.222 07/09 19:26
咦~可是我怎麼看Dr.Wu說明書裡沒有提到不能連續兩天用(或天天用) 只有說一週2~3次 沒有說間隔如何的 倒是寵愛杏仁酸商品網頁裡說第一週可以密集使用3~4次 所以看來Wu的杏仁酸最強囉XD ※ 編輯: mibaby66 來自: 180.177.177.61 (07/09 20:49)
hcarly:我油肌只用過H的(因為便宜XD) 是沒有品管 114.24.146.29 07/09 21:17
hcarly:之類的問題(我也在udn買的) 太小罐倒是真的 114.24.146.29 07/09 21:18
hcarly:本來想去買寵愛試試看的 還是回頭買H好了XD 114.24.146.29 07/09 21:19
kathyqueen:我記得要買之前我有去康是美看 康是美 114.46.124.222 07/09 21:55
kathyqueen:那邊的DM有說不能天天使用的樣子... 114.46.124.222 07/09 21:56
Lucyppt:用DR WU一周多,搭配玻尿酸精華液 無脫皮 111.240.149.31 07/09 23:08
Lucyppt:不過手指有一點小脫屑..臉變得比較乾淨 111.240.149.31 07/09 23:09
Lucyppt:穩定 額頭粉刺有比較平 DR.H好生火 聽說第 111.240.149.31 07/09 23:09
Lucyppt:3代要出了 昨天在樂天買了DR.H存貨 111.240.149.31 07/09 23:10
eve151:我也是用過H的10和18%~可能臉皮厚~超溫和 36.224.13.146 07/10 02:01
eve151:剛開始用沒特別感覺~但停用後開始長小粉刺 36.224.13.146 07/10 02:02
eve151:才驚覺杏仁酸的威力(我臉很容易長粉刺) 36.224.13.146 07/10 02:02
eve151:可是後來用18%~可能久了皮膚免疫~蠻無感的 36.224.13.146 07/10 02:03
eve151:最近用WU~只能說效果顯著~很驚豔~"~ 36.224.13.146 07/10 02:04
eve151:才使用一周~我真的覺得粉刺少好多~臉變亮 36.224.13.146 07/10 02:05
eve151:然後手掌和手指脫皮= =...但臉有擦膠原蛋白 36.224.13.146 07/10 02:06
eve151:目前沒脫皮問題~ 36.224.13.146 07/10 02:06
eve151:不過昨天擦完WU後順便擦護髮的~結果手也跟 36.224.13.146 07/10 02:07
eve151:著保濕了~脫皮今天就好了~ 36.224.13.146 07/10 02:07
hopeblue:原PO說的兩個我都沒用過 我指買到寵愛的 114.47.1.245 07/10 10:29
hopeblue:一整個讓我愛不釋手:) 我想要買看看謝的 114.47.1.245 07/10 10:29
hopeblue:了 因為他的價位真的比較平易敬人啊<3 114.47.1.245 07/10 10:29
juliadrayton:我也覺得dr.wu的杏仁酸比較細緻 也比 111.254.48.43 07/10 10:47
juliadrayton:較好吸收~後續保濕我有搭配玻尿酸精 111.254.48.43 07/10 10:47
juliadrayton:華和水凝霜來用所以其實還滿足夠的所 111.254.48.43 07/10 10:48
juliadrayton:以沒有脫皮的情況 重點是皮膚真的有 111.254.48.43 07/10 10:48
juliadrayton:變好啦~ 大概就是還是看膚質啦 111.254.48.43 07/10 10:48
diaryto:我買了寵愛,完全無感,皮膚沒有任何變化,囧 122.147.13.222 07/10 10:52
Vataeli:Dr. H當日常保養+1,搭配ERH皮膚好很多!220.136.178.130 07/10 15:15
Vataeli:台灣保養品真的很棒:)220.136.178.130 07/10 15:15
GreenJane:推認真實用好文章~謝謝你的分享^^ 203.69.179.66 07/10 20:01
lineaui:推…很期待寵愛比較 211.22.240.60 07/11 10:08
bown:我是油性肌膚 用H的10%大爆痘.用W的18%狀況就 114.25.206.3 07/11 15:04
bown:還好 ...比較沒有爆痘的狀況 但還是會脫皮 114.25.206.3 07/11 15:04
swimyoko:原來我的手這幾天狂脫皮是因為杏仁酸!!! 114.34.215.28 07/12 20:28
※ 編輯: mibaby66 來自: 180.177.177.61 (08/02 02:19) ※ 編輯: mibaby66 來自: 180.177.177.61 (08/02 02:24)