看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
前幾篇就有說會po一篇跟杏仁酸相關的文章 不過老師先po了 就先來分享一些東西 : 在這邊要先說明一下 我曾經在張老師的介紹下 進入ERH工作 : 不過已經離開好幾年囉:) : 當初ERH杏仁酸過度簡化包裝 在PTT上鬧得狒狒洋洋時 : ERH總經理就有拜託我幫忙澄清一下 : 不過站在消費者的角度 該有的資訊不能因為過度簡化而被省略 : 所以當時我只請ERH總經理至少在網站上放上全成份及外包裝盒/仿單的圖檔 : 但只有全成份悄悄的刊登上去而已 產地等資訊還是沒消沒息 : 不過這些問題在後來的出貨的盒裝版都解決了 (那之前買的人...= =) 回到杏仁酸的主題 因為在家中錄的 所以我只能以簡單的試紙在克難的環境錄影 請多包涵 影片並沒有要攻擊或替特定品牌宣傳 單純以手邊有的東西做測試 也都是自費購入~ 首先是Dr.Wu 18%杏仁酸 http://youtu.be/Pr_hZ1dLwzQ
時間約為1min 大概滴了4~5滴(還滿多的= =") 再來是ERH 20%杏仁酸 http://youtu.be/8W0V_Jrd3M0
時間約為1min 大概滴了4~5滴(也是還滿多的= =") 基本上就是看這兩個品牌的酸度&延展度 但因為ERH配方的關係 滴4~5滴有點呈現不太出來 所以把時間拉長為5mins 改成都只滴1滴 (為了讓他們像龜兔賽跑這樣) 首先還是Dr.Wu 18%杏仁酸 http://youtu.be/IPQhNKWTJ44
這個影片其實大概播1分鐘就可以關了 因為結果就差不多出來了:) 再來是ERH 20%杏仁酸 http://youtu.be/cmQ-1SrMB6Y
影片就不多做解釋了 主要是提醒 1.這兩家都夠酸(符合規定的情況下) 這種酸鹼值在使用上多少都會有所謂的酸刺激 2.這兩家都是無油配方 但也不是單純只用水去溶解杏仁酸 高濃度的杏仁酸除了要注意酸刺激 也請考慮溶劑效應 特別是打算長久使用它時 想想在醃漬食物時 不管是用糖還是用鹽還是用醋..等"天然"的原料 這些食物長時間浸潤在高濃度環境時 會開始脫水 Dr.Wu跟ERH都是用多元醇類去幫助溶解 寵愛之名跟時間寵愛則另外動用到Ethoxydiglycol 3.使用高濃度酸類 適合天天擦?還是做二休一?做一休二? 這跟皮膚的耐受性以及跟後續的保養都有關 如果真的不得已得動用到高濃度酸類加入保養 建議是這段時間內就單一處理一個皮膚困擾就好 並讓後續的保養單純化 待皮膚狀況改善後 即恢復為一般保養程序 4.部份品牌會在杏仁酸產品加入精胺酸 L-Arginine (如寵愛之名/ERH...等) 基本上就是拿它做高級的酸鹼調節劑而已 用意並不在於替肌膚補充胺基酸 ※ 引述《gigli2008 (拿著梳子的白蕙秋)》之銘言: : 因為不曉得網路文章轉載應該算哪一類 : 所以姑且跟新聞雜誌轉載視為等同,用[情報]標題 : 全文請見: : http://tw.myblog.yahoo.com/cos-topic/article?mid=11572&prev=-1&next=11545 : 節錄: : 1. 杏仁酸的去角質效果,必須在合理的酸度之下才有「作用力」 : 5%與20%的杏仁酸,酸度都調整為pH3.5的話 : 去角質效果是一樣的 : 2. 如果你買的杏仁酸,酸度符合法規(pH3.5以上) : 那麼多高的濃度,將無效果差別 : 3. 若你買的高濃度杏仁酸,剝皮效果很好,一定是酸度大破錶! : 4. 皮膚一直用超酸的產品刺激它 : 一直剝離掉「還活的好好的」角質細胞,是對的嗎? : 不想幾個月後成為敏感肌俱樂部永久會員的人 : 請愛惜肌膚的生命 : 不要等到健康有防禦力的肌膚再也回不去了才悔恨 --      = = 唉~ ︶︶      ╭╮ 人啊,有時候是自己在製造困擾 _ ︿ _     ∕﹨ 然後再去收拾麻煩 ╰╯      ┘└ 沒收拾好就留下後遺症 ∕﹨ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.142.57
deadchina:請問無油配方的意思是? 因為每牌幾乎都112.104.103.225 09/19 12:40
deadchina:有甘油耶112.104.103.225 09/19 12:41
sppiou:甘油不是油@@ 175.182.142.57 09/19 12:41
cutemon:甘油是醇類喔 203.65.106.8 09/19 12:57
fantasy2600:推一個用心,但看不懂顏色多酸XD 114.34.208.4 09/19 13:05
fantasy2600:但這樣看起來wu比ERH低的樣子?! 114.34.208.4 09/19 13:13
因為翻拍出來的變色表一直有色差 所以就沒放上來了= = 兩者最後的pH值是差不多的
a1214a:推用心~那市售的應該都不會低於3.5吧~ 168.95.194.193 09/19 13:40
a1214a:因為我是用DR H的~應該沒有低於3.5吧~~ 168.95.194.193 09/19 13:41
a1214a:不過想請問如果不夠PH3.5就代表不夠嗎? 168.95.194.193 09/19 13:42
看你所謂的市售定義囉 如果是在什麼都有什麼都賣什麼都不奇怪的拍賣上買 要買到醫院換膚用的杏仁酸(pH低於3.5)也不無可能
Lokimus:恩...樓上了解酸鹼值嗎? 可以查查了解一下 122.117.110.26 09/19 13:47
Lokimus:不是夠不夠的問題 是數值越低代表越酸 122.117.110.26 09/19 13:48
moka:http://ppt.cc/Xy_s 規定要在pH3.5以上122.116.220.243 09/19 13:52
a1214a:那請問如果不夠酸~效用也就沒這麼明顯嗎? 168.95.194.193 09/19 13:53
a1214a:因為我現在用H的20%但感覺沒有動靜~ 168.95.194.193 09/19 13:55
a1214a:所以想說是不是不夠酸(是這樣說嗎?xd) 168.95.194.193 09/19 13:56
就我所知 確實是有幾家是把pH拉高 酸度不夠的情況下 討論濃度就沒意義了 如果只是要去角質 在酸度夠的條件下 低濃度的果酸/杏仁酸就可以辦得到 會用到高濃度 基本上都是有去角質以外的"期待" 譬如說除皺 促進膠原蛋白增生 抗氧化 抑制酪胺酸酶...等
Lokimus:杏仁酸算是溫和代謝的產品啊 這個議題都怕 122.117.110.26 09/19 13:59
Lokimus:太酸影響自然代謝機制了 你還怕不夠酸XD 122.117.110.26 09/19 13:59
Lokimus:擦杏仁酸就要給他一點時間慢慢作用代謝吧 122.117.110.26 09/19 14:00
Lokimus:如果要立即有反應有感覺 建議你換產品 122.117.110.26 09/19 14:00
moka:a版友可以看一下原文....122.116.220.243 09/19 14:00
Lokimus:換A酸或高濃度果酸之類的XD 122.117.110.26 09/19 14:00
a1214a:哈哈~太酸也會驚驚耶~只是想說怎麼 168.95.194.193 09/19 14:03
a1214a:浮出粉刺~版上很多人都有浮出XD 168.95.194.193 09/19 14:03
a1214a:所以市售杏仁酸都會到PH3.5嗎 168.95.194.193 09/19 14:05
fantasy2600:酸度跟杏仁酸濃度不一樣 太酸不一定好 114.34.208.4 09/19 16:10
gigli2008:推~ 36.229.191.20 09/19 18:49
megumi0409:我Wu的才剛買了二組...這樣要放到夏天 118.160.33.178 09/19 20:50
megumi0409:慢慢來用了...雖然我的皮好像很硬Orz 118.160.33.178 09/19 20:50
※ 編輯: sppiou 來自: 175.182.119.92 (09/20 01:36)
encoreg10917:我們吃的很多東西也都滿酸的 1.161.147.32 09/20 14:29