看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
由於最近終於認真想解決閉鎖式粉刺的問題 看到很多人都推杏仁酸 剛好去車埕玩的時候 看到那邊有在賣一種"杏仁酸皂" 就買了一塊 (不知道各位大大有沒有聽過或使用過?) 上來想仔細查一下有什麼需要注意的事項 但版上討論的都是Dr. Wu或是Dr. H的產品 使用方法又跟這個杏仁酸皂完全不同(我是當洗面皂在使用) 我不知道這個杏仁酸皂的杏仁酸比例是多少, 還是其實他根本跟大家所說的杏仁酸不一樣 @@" (但是店員有提醒我不能同時去角質,而且這幾天用了以後有時候也可以摳出一些粉刺) 所以想問看看有沒有大大知道使用杏仁酸皂時 該注意的事情 & 後續保養步驟為何? ===== 杏仁酸皂的成分: 梅果核萃取物(杏仁酸)、純植物油、甘油、蜂蜜、荷荷芭 (看網路上有人寫說他是利用梅子的籽,提煉出植物油,叫做杏仁酸,再製作成香皂??@@) ===== 因為大家說用了杏仁酸 最好不要再用美白類或是酸的產品 但是我最近也很熱愛凍膜 >///< 所以有幾個產品 想請大大們幫忙鑑定一下是否還可以同時使用 1.butyshop的人參水晶凍膜(經典款) 這款大家的評價也都說他有美白效果 而且有的人似乎會覺得有點刺激(但我自己之前用是很OK) (這幾天都不敢敷 讓我好懷念它 >///<) 這樣我在用杏仁酸皂洗完臉之後 可以直接敷嗎? 2.Naruko的 紅薏仁凍膜or化妝水 這個大家也都說會白 這樣是可以搭在一起使用嗎? 3.Naruko的 蘋果子傳明酸趨黑綻白精華液 這個比較不急著買 只是想順便問看看 它看起來是又美白 又酸 是不是不能跟杏仁酸皂同時使用? @@" 4.butyshop的火山泥面膜 現在是自己猜想用完杏仁酸皂讓他粉刺都浮出來之後 再用火山泥面膜把它通通吸出來 不知道這樣可以嗎? 還是其實會太刺激? :P ===== 另外,化妝水的部分,我自己是傾向先把手邊的用完, 所以想問看看目前在用的幾瓶是否可以跟杏仁酸皂一起使用? 1.水美媒:這個之前看到有人也有搭配水美媒使用,所以應該OK吧? 2.Lanami的緊緻水樣凝露 + 保濕精華液 我看它寫成份裡有玻尿酸 那我中間還需要墊其他的化妝水嗎? 還是可以在用杏仁酸皂洗完臉後直接塗這兩樣? 先感謝各位大大的回覆啦!!(如果有人肯為我解答的話 XD) 希望大家的皮膚都可以越來越漂釀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.106.243
ringo543:這和用在臉上的杏仁酸完全是兩回事啊 124.8.130.10 09/19 18:51
buty8970:第一次聽到有杏仁酸皂,啥牌子? 221.120.64.170 09/19 19:16
annieashin:我也有買 洗起來沒特別的感覺 111.249.76.247 09/19 20:20
gigli2008:皂不是鹼的嗎?不會跟酸打架嗎? 36.229.191.20 09/19 20:31
gulunpa:http://portable.easylife.tw/2328 (借111.240.227.115 09/19 21:24
gulunpa:借用別人寫的介紹111.240.227.115 09/19 21:25
babycheetah:1.你提供的成分裡沒有鹼,油沒有鹼無法 114.25.34.203 09/20 00:41
babycheetah:製成皂(沒有鹼.皂基.或是其他任何界面 114.25.34.203 09/20 00:42
babycheetah:活性劑,無法製成皂) 114.25.34.203 09/20 00:42
babycheetah:2.皂是鹼性,會跟酸作用,所以杏仁酸在 114.25.34.203 09/20 00:43
babycheetah:這裡沒有效果) 114.25.34.203 09/20 00:44
babycheetah:3.杏仁酸需要時間作用,皂的時間短,不 114.25.34.203 09/20 00:45
babycheetah:足發揮作用 114.25.34.203 09/20 00:45
babycheetah:4.把皮脂膜洗掉,粉刺黏不住就摳的起來 114.25.34.203 09/20 00:47
zvezda:粉刺不要摳啦 用夾的皮膚比較不容易受傷 118.168.144.60 09/20 02:07
gulunpa:啊...原來這個沒有杏仁酸的效果... Orz 感140.112.106.238 09/20 09:36
gulunpa:謝大家的回覆啊~那我看我還是捨棄它好了XD140.112.106.238 09/20 09:36