看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
內有臉跟痘痘之網誌版XD: http://memeya.pixnet.net/blog/post/30325759 以下是網誌複製貼上BBS文字版: 是顆腫腫的醞釀很久才突然冒出的大痘痘! 在手頭沒有抗痘專用的藥膏下,在化妝包裡找到醫生開的過敏藥膏, 居然有效!!(圖右是擦了兩個晚上藥之後的情況, 照片白平衡不同,但可以看出腫的程度幾乎沒囉) -強力施美藥膏- (按我連結官網) 產品圖片及成份(官網有詳細說明) 這次還真是誤打誤撞,腫痘痘當過敏醫的狀況XD 醞釀很久的痘痘在某天早晨突然發紅發腫, 到了晚上洗臉時,已經發炎到不小心碰到就會很痛的境界。 這時還沒出現白頭,就是很腫痛。 下面就是當天晚上洗完澡的樣子。 (手震了ˊˋ 痘痘顏色比照片再紅一些) 因為自恃著近期不常長痘痘,身邊完全沒有抗痘消炎的東西。 (本來想去屈臣氏"試用"抗痘精華的XD) 翻了化妝包,發現有前陣子額頭起了許多癢癢的小疙瘩去看醫生的藥。 (醫生說是換季的過敏) 之後上網google了一下,有人拿來擦痘痘,適用! 強力施美藥膏(一圖多放XD) 瓶身上面簽字筆寫的"臉",是醫生開藥的指示塗抹部位。 上網查到這藥膏的成份含有: 抗組織胺(抗過敏用)、 麻醉劑(減低癢、腫、痛不適感) 水楊酸(消炎) 薄荷、樟腦(所以不適合有蠶豆症的人) 簡單的說,就是擦起來會抗敏、消炎,感覺會涼涼的藥膏。 用起來不會油或是黏。 來看痘痘進展, 這是事發的第一個晚上 我的藥膏用法是像左圖, 洗臉後先用化妝棉濕敷優麗雅含氧細胞露幾分鐘, 之後塗上適量藥膏(不要太厚),畫圓按摩至吸收, 之後臉的其他部位按照日常保養,但是痘痘處就不再塗東西。 隔天起床直接幫痘痘再塗一次藥膏 (因為我早上都不會洗臉,假如會洗臉的人,就洗完再擦囉!) 擦完藥的隔天晚上, 痘痘已經腫痛度減半,但出現白色的頭(是膿嗎?) 之後經過連續兩個晚上這樣擦藥膏, 紅腫幾乎完全消了 以上就是個對強力施美藥膏的意外發現囉! 但還是得說, 嚴重的痘痘請不要亂擦藥, 請直接找皮膚科醫生,最有效又最保險! (像我之前過敏亂保養都沒效,找完醫生一次OK!) PS:之前發現朋友家有超大容量的施美強力藥膏, 據說是他家的常備品,他們是拿來擦過敏、皮膚搔癢或是蚊子咬用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.229.184
EGOGO:這個很便宜,最大條的藥局賣不超過150元 60.250.82.39 11/21 15:56
ninec:之前我被跳蚤咬得滿腳包 就是擦這個好的 210.69.124.41 11/21 16:05
laffer:最便宜買過90 擦過敏濕疹很好用 60.248.7.247 11/21 17:05
kojik:他有加類固醇..擦痘痘不好吧 114.32.107.9 11/21 18:12
imimemeya:K大我看成分沒有類固醇耶 請問哪邊寫的? 123.193.60.15 11/21 18:36
janjoen:強力施美沒有類固醇... 1.162.47.209 11/21 18:50
janjoen:我家這邊最大條賣90塊,我媽都笑說是牙膏 1.162.47.209 11/21 18:52
inthenchen:重點是水楊酸 此藥無類固醇 111.250.57.229 11/22 00:52
inthenchen:一般都是拿來擦蚊蟲叮咬 基本上這條等 111.250.57.229 11/22 00:53
lovevaka:這條....我是用在私密處搔癢時用的>///< 123.194.208.84 11/22 20:43
lovevaka:是藥局老闆娘推薦 123.194.208.84 11/22 20:43
goolulu:這是我老公最愛的外用藥,什麼問題都擦~~ 221.120.9.47 11/23 09:07
imimemeya:所以真的是居家好物耶!看來之後可以買大 123.193.60.15 11/23 22:57
imimemeya:條的! 123.193.60.15 11/23 22:57
wwsmysd:這個我家也有超大條 皮膚小毛病全都可用 111.242.168.68 11/30 00:45
wwsmysd:痘痘我倒還沒擦過 感謝分享 111.242.168.68 11/30 00:45