看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
這篇在美妝板發過,但最近整理成網誌版 還加了些內容~ 網誌好讀版: http://karenscraze.blogspot.tw/2013/01/blog-post.html 以下為純文字(僅有保養品的部分,網誌有彩妝品跟香水的部分) 最近進出機場比較多次, 希望我的心得可以給大家做參考:) 但我全都是憑旅行的模糊印象在打這篇文章, 加上免稅商品價格比較容易有波動, 如果有錯在麻煩指正~~ 我超級愛逛免稅,到哪都要逛, 每次坐飛機最期待的就是免稅店! 逛完免稅店還要一直翻機上免稅品的雜誌 免稅真的會比較便宜嗎?我想不盡然 其實周年慶等大檔期,如果搭配信用卡點數活動會更划算 免稅真的很容易失心瘋!!! 但我想精打細算的人最好還是先“做好功課”再購買! 免得有時候會被“免稅”這兩個字蒙蔽了 會寫上我買過的或是我覺得不錯的推薦給大家~ *前情提要:預購 1. 機上免稅品預購(以下簡稱機上品) 華航的機上品可以提供預購 https://calec.china-airlines.com/eshopping/get_pnr.asp 預購還會打折,在登機前會有一個地方可以領貨, 買的好的話整個超划算的!! 缺點就是機上品選擇少很多,但很多暢銷品, 而且預購的折扣會排除部分品牌(dior,chanel等) 要件:信用卡,還要在特定期限內預購 2. 市區預購 這個我從來沒試過, 松山機場附近就有一間,似乎是昇恆昌的店 只要有電子機票跟護照就可以購買了(感謝版友提供資訊) 昇恆昌在內湖南港那邊有間超大的免稅大樓, 裡面滿滿的都是陸客~ 昇恆昌有免稅聯名卡,可以打九折 *保養品 每次上飛機前都滿載而歸 (即使沒有比較便宜我還是會買一堆...) 現在很多品牌都有出免稅組合了!(Travel Exclusive) 最經典的就是雅詩蘭黛的100ml特潤了 但已經漲價囉,以前好像只要三千多,現在漲到了4300 我在LAX看到的價格是$140 Lancome的基因賦活露也有大size,也滿值得買的 但蘭蔻的商品我覺得周慶組合划算很多,不建議在免稅買 (但隔離霜組合真的很不錯) (個人推薦)100ml的特潤,倩碧的組合,植村秀潔顏油 但如果要去美國的話那倩碧還是去美國買吧!! 機上免稅品有個水磁場的組合也滿優惠的(記得要預購!!!) 植村秀的潔顏油也是免稅價格漂亮 綠茶潔顏油約莫2100(原價2550,2013又要漲價了) 最近陪媽媽去大陸逛免稅發現SKII也出了好多旅行組合! 但有沒有優惠我就不知道,因為我沒買過 但我媽買了青春露(215ml)+活膚霜的組合 約$7600左右 還買了20片的青春膚 $5600 SKII的部分我媽媽消費了一萬六 送一罐正品的隔離霜還有15ml的青春露精華液, 但我記得之前版友提過SKII還是在周慶買便宜 最後補充一點逛各個免稅店的心得 1. 澎湖免稅店(昇恆昌) 東西不多,但幾乎該有的品牌都有,香水很少 有植村秀、倩碧、蘭蔻、雅詩蘭黛等....(但沒有100ml特潤) 2. 桃園機場二航廈(昇恆昌、采盟) 采盟只有二航才有噢 一航整修過後我就沒去過了 主要都是逛二航 但一航二航好像是通的,只是要走滿遠的 進關後分成兩邊 兩邊的東西我覺得差不多 有人說采盟跟昇恆昌價格有差,但這我就不清楚了 二航真的無敵好逛啊!!!什麼都有 比較特別的是二航有kiehl's的櫃 一航有Nars 3.LAX 從orlando回台灣時在LA轉機過 那時候要從國內線轉國際線回台灣 LAX的國際航廈叫做TBIT 我的行李是直掛的 於是就拉著我的登機箱在TBIT重新拿一次登機證 正常來說都是進關後才逛免稅 那時候沒注意到...拿到登機證後就急著進關 但TBIT主要免稅店是在進關前的地方(拿登機證、秤行李的地方) 我想說進去一定還有店,就先排隊進去了 誰知道!!!!!燈冷 居然只有一家有賣化妝品(東西超級少) 超級失落的TAT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.242.68
lucy22416:推用心分享! 實用~111.250.137.234 01/25 19:23
lorraine0901:實用!! 36.239.218.204 01/25 19:39
hwai01:thanks! 125.230.194.49 01/25 19:41
flyingal:謝謝分享 61.70.180.232 01/25 19:55
dormice:其實逛過免稅店我很難想像會動心 @@118.165.235.186 01/25 20:00
dormice:因為周年慶珍的比免稅還更值得買.......118.165.235.186 01/25 20:00
可惜周年慶不是一年到頭都有啊~XD ※ 編輯: shyKR 來自: 36.229.242.68 (01/25 20:03)
TamTamTamTam:同意d大 對長榮空姊超忙感到不可思議140.112.234.199 01/25 20:16
gottsuan:我也超愛DFS 114.36.24.104 01/26 16:18
jennyshe524:一航二航不是通的吧……114.137.249.196 01/27 00:01
singing0716:LA國際航廈東西少得可憐...... 111.250.112.53 01/27 11:20
singing0716:讓我太失望了,其實台灣的算好逛的了 111.250.112.53 01/27 11:21
vanessa07210:聽說nars櫃快撤了! 58.11.44.135 01/30 03:43
grace890729:推用心分享~ 211.76.175.171 05/06 14:47
Monoprix:太讚了這篇!!感謝^ ^ 38.98.37.10 06/27 19:21