看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪~~^^ 其實我自己本身也是專科愛用者 除了臉我也會用在其他地方...(說不定也有人跟我一樣XD) 來跟大家分享一下囉:) 圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/pinkpink13/15529489 ----------------------------- 先來介紹我的肌膚屬性~ 在天氣轉換之際,不曉得大家會不會跟我一樣,皮膚開始小小脫皮呢???!!! 那些死皮真的很惱人~上妝都蓋不過去,翹起來的地方都一直會想去撕它(手癢) 所以我對於保濕這件事情,相當在意而且不馬虎~ 臉上我不喜歡擦很多瓶瓶罐罐的,簡單好用的東西比較實在 日常保養只擦這三罐就搞定 ↓↓↓ Olay水凝晚安凍膜、保濕專科化妝水、保濕專科乳液(輔助:蘭韻化妝棉) 使用順序:保濕專科化妝水→保濕專科乳液→Olay水凝晚安凍膜 專科是從前年開始就一直再用了,Olay是上月購入的! 這三個的搭配我覺得保濕效果不錯,也是我平常保養的基礎~ 而且保濕做好,一些哩哩扣扣臉部或皮膚的毛病才不容易衍生, 我都會在洗完澡(卸妝+洗臉後)十分鐘之內做好保濕工作, 趁著蒸氣後,皮膚的毛孔都打開了,吸收力會很好唷 這時化妝水就可以狂倒下去啦(毫不手軟!!) 化妝水呈透明無香味,擦起來很水潤,也很快就吸收了,不過這樣只是開胃菜 真正要做到讓皮膚喝飽水是要用”敷”的~~這也就是為什麼使用量大增的關係啦! 將化妝棉全部淋上化妝水(不用需要太濕,使用量可以自行斟酌調整), 貼在鼻子兩側和臉頰等易脫皮的地方, 貼上後稍待10-15分鐘左右,就可以取下啦(建議不要敷太久喔!!) 可以參考右圖,肌膚看似喝得很飽滿唷~~接下來就該乳液上場啦~~~ 乳液很清爽不黏膩,一個10元硬幣大小的量,就足夠我塗滿整張臉蛋!!! 確確實實物美價廉~ 塗起來好推,滿水潤的!!此時可順便幫臉按摩一下~ 接著在塗上水凝晚安凍膜(輕敷薄膜一層即可~) 這樣就可以和大家SAY GOODNIGHT啦zzzZZZ!!! 除了平常我會用專科擦臉之外~也會用來做其他部位的運用! 既然臉都做了乾脆把其他乾乾的地方也一塊兒滋潤一下唄 :^) 首先!!!大家絕對有跟我一樣的困擾~那就是…..足跟阿! (乾不拉機不打緊,還有皺紋了有事嗎??)>>>完全不是少女腳… 說真的先別取笑我啦~彎下去看看自己的腳丫,說不定也正在鬧旱災呢!!! 這再不搶救就說不過去啦~~~ 化妝水+乳液一起用~一樣先濕敷再上乳液~跟對待臉一樣 來個對照吧~~ 這樣好多了!!至少摸起來也不會刺刺沙沙的,沙沙的真得有點可怕耶~ 連跟棉被摩擦都有聲響~但是好家在我已經在治療它了~ 天天敷,幾天後…是真的有改善^_^ 都敷了足跟了,那膝蓋也來一下吧~(敷上癮哈哈..) 局部近照>>>敷完的膝蓋,會發亮耶~摸起來滑滑的 聽說會有黑眼圈也是因為眼睛周圍缺水唷 (媽媽口氣:是因為熬夜吧…) 所以下一次決定當眼膜來試試看 \^U^/ 效果如何再告訴大家唷(希望黑眼圈有救)~~ 以上分享完畢…其實有時後手邊保養品也可以來拿當做其他用途啦! 專科滿多功能的,但最主要還是因為價錢便宜我才會敢這樣大量使用XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.243.122.205
autumn0121:敷腳跟膝蓋真的不會心疼,感覺挺有效的223.139.122.103 10/07 22:07
jjpl:我決定要拿有酒精的化妝水來敷膝蓋!反正用了140.112.218.235 10/07 22:10
jjpl:臉會長痘痘,不知道算不算過敏?140.112.218.235 10/07 22:10
pink7813:我是不會啦!應該不是過敏~ 27.243.122.205 10/07 22:15
GraceFi:腳跟有差耶!大概要敷多久阿? 124.9.19.158 10/07 22:22
shigurezuki:黑眼圈是血液循環不良或色素沉澱,沒 42.71.4.62 10/07 22:23
shigurezuki:沒聽過缺水的說法耶... 42.71.4.62 10/07 22:24
momo0417:小細紋應該ok吧!尤其是眼尾容易乾…… 115.82.30.146 10/07 23:15
ioio7:個人建議不要當眼膜喔 眼睛很脆弱的 114.38.10.71 10/08 09:00
hsuanhuang:感謝分享唷~我用專科化妝水和乳液也很 203.69.33.252 10/08 16:13
hsuanhuang:多年了,都不知道還有濕敷和敷臉以外的 203.69.33.252 10/08 16:13
hsuanhuang:地方的用法,回家也來試試看~^^ 203.69.33.252 10/08 16:14
coolsta:感覺好酷喔! 我也來試試看~118.169.235.130 10/08 19:54
yuri99:膝蓋我覺得蠻好的,膝蓋黑的話很醜 114.42.52.222 10/08 22:22
pink7813:其實我也是大概抓個時間敷而已~ 27.240.19.126 10/08 22:51
pink7813:腳跟我覺得可以常敷耶! 27.240.19.126 10/08 22:52
punkgirlmix:拿來當眼膜也OK阿 118.169.13.36 10/09 00:01
earnestinehe:美白跟保濕化妝水都有濕敷過 美白拿 36.224.103.137 10/09 16:22
earnestinehe:來敷膝蓋真的有透亮的FU~而且最近看 36.224.103.137 10/09 16:23
earnestinehe:保濕專科的活動http://ppt.cc/0Fw- 36.224.103.137 10/09 16:24
earnestinehe:拿來泡澡超級奢侈XD 36.224.103.137 10/09 16:24
akemi:想問問一直用同一款保養品 會不會保養無效?220.136.173.167 10/10 00:31
odessagertne:我是用到覺得好用的保養品 就會一直 124.12.215.42 10/11 18:31
odessagertne:回購 像保濕專科化妝水就已經用了好 124.12.215.42 10/11 18:32
odessagertne:幾罐 到現在還是覺得它的保濕效果很 124.12.215.42 10/11 18:32
odessagertne:好 每次用都有滲透到皮膚底層的感覺 124.12.215.42 10/11 18:32
odessagertne:而且皮膚也有變比較穩定 不會亂長一 124.12.215.42 10/11 18:33
odessagertne:些有的沒的了 124.12.215.42 10/11 18:33