看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家好~建議看閱讀有圖無音樂網誌版: http://misscoco0425.pixnet.net/blog/post/323113721 (有過敏發作圖慎入!!) 血淚史的字有點多,以下內容為網誌內容文字部份複製貼上~ ----------------------------------- 對於不小心點進來經過的路人真的是獻上十二萬分的歉意(土下座) 我不是故意要嚇各位的喇~ 希望沒有人是上班偷逛網頁逛到這裡,不然應該會不小心大叫 X!洗誇丟鬼喔!!) 哈哈先來解釋一下嚇人的首圖好了 兩張圖片都是在臨時的狀況下用哀鳳4s拍下來line給閃光討拍用的 所以說畫質不是很精細喇~~ 但是應該不難看出左圖跟右圖的差異吧? 左圖是異位性皮膚炎發作的急性過敏期 右圖是過敏控制下來了的正常臉 (請忽略眼瞼像針眼的紅腫XD 那是我手賤眼睛癢還去抓他, 結果就腫給我看) 只要一到春天或秋天的換季時分, 我就會變身左圖! 宛如被面目全非腳踢到一樣的豬頭腫臉。 因為異位性皮膚炎的體質, 真是讓我從小吃盡了苦頭呢(煙) 各種季節有各種症頭, 相信異位性過敏同胞們看了一定心有戚戚焉!!(淚) 春天, 不用講一定是全身大過敏, 除了天氣變來變去不用說, 更是百花齊開的季節呀! 什麼花粉阿蝴蝶阿在空氣中飄阿飄的。 看到網拍一堆漂亮麻豆穿繽紛的花花春裝出遊踏青, 我只想穿無塵衣出家打坐 夏天, 因為天氣熱油脂分泌增加, 所以我的臉部有保護層了恩哼~ 雖然臉不太容易過敏了但是身體會起一片一片的疹子!!! 還有典型異位性皮膚炎在關節處會起一坨紫紫的腫腫的很癢會流湯~ 不流湯的時候會脫皮的那種東西 (肝五郎跨巫?) 秋天, 也是大過敏夭壽天。 天氣反覆無常, 常常睡覺前沒事, 一覺醒來真的是對著鏡子大吼 X的我怎麼又中了面目全非腳?!!!why?!!! 冬天就還好, 如果秋天撐過去了, 冬天只要吃藥控制加勤抹保濕。 偶爾過點小敏但不至於變豬頭。 而且全家就只有我這樣而已, 鼻子過敏皮膚過敏眼睛過敏敏感性牙齒, 搞什麼都可以湊成一桌麻將了!!! (還好沒氣喘是萬幸, 我應該是上輩子做了很多壞事但是臨死前扶了老婆婆過馬路吧= =) 小時候我爸媽都騙我我是從村子前面天橋底下撿來的, 因為只有我集過敏於一身 (我發現爸媽好像很喜歡騙小孩子他們是撿來的哈哈, 因為我朋友E她爸說她是從水溝裡撿 來的, 另外一個朋友好像是從草叢吧還哪裡) 其他家人完全沒有皮膚方面的困擾阿阿阿阿!!!!我怨恨~~~ 我媽雖然有些斑, 但是是那種沒有毛孔的女人!!!!好羨慕阿!!! 我的基因不是從她身上來的嗎?!!都口?!跑到哪去了?! 我爸就是一般般還不錯的那種男性皮膚, 看的到毛孔但是皮膚沒啥瑕疵, 只用肥皂洗臉洗完完全不抹任何東西的那種漢子~ 最讓我咬手帕倒在地上槌地板的就是我阿兄了, 他是一個 宅 男 。 但卻是一個皮膚好到沒天理的宅男阿!!!!!!!! 他的臉頰根本就又Q又沒毛孔!!!重點是他只用清水洗臉阿! (而且他也是0保養, 保養年資是10的負100次方吧)又不長痘!!! (好吧他可能半年一年犯太歲或是亂丟垃圾得報應會意思意思長個一顆痘, 我還記得有一次吃飽飯在看電視他用一隻手愜意的摳他的百年難得一痘, 摳一摳把他摳爆。 我很驚恐的看著他說: 你!!!痘痘怎麼可以摳?!!!!會留疤耶而且你還沒洗手就摳?!!!! 髒死了髒死了細菌細菌髒死了髒死了細菌細菌髒死了髒死了細菌細菌髒死了髒死了細菌 細菌(崩潰)。 他只悠悠的說: 喔, 不會阿我一直都這樣弄阿, 隔天他就消了。 WTF?!聽完我想說你的皮膚是有內建photoshop嗎?!) 嗚嗚嗚喔, 同一個爸媽生的怎麼會差這麼多!! 我小時候還真的有點相信我是撿來的!! 不好意思抱怨太多, 我想表達的是~ 在身心受創的成長道路上~我還是堅強的把身體調理到接近健康的狀態了!! 古有明訓: 久病成良醫 在經過了這二十幾年的實驗還有不斷嘗(砸)試(錢)之下 我從上面的豬頭左圖, 回復到右邊的正常右圖狀態 在不擦類固醇(而且什麼藥都沒擦)的情況下只花了一個星期!!!!! 媽媽我出運了!!!!(我的皮膚科醫生看到應該會想把我打死XD) (類固醇確實擦多不好, 醫生也說要減少類固醇的用量就是加強保濕, 但是如果保濕之後還是不見好轉的話, 建議還是擦吧!把病情控制好再慢慢調養, 細胞發炎太久不好) 在異位性皮膚炎的患者裡面, 我已經算是不嚴重的了(應該是輕度到中度之間吧?) 發作的時候真的癢到抓狂, 看到自己爛爛的皮膚也真的會有點想哭(而且女生又愛漂亮) 現在的皮膚狀況大概是過敏調整成輕度。 偶爾換季的時候會爆走個一兩次(像是首圖那樣),有時候生理期長幾個痘痘, 還有臉上 有幾顆凹洞。(我恨凹洞!!下一個要解決的就是他!!) 我的方法是有時候中醫(哈哈哈因為有點懶惰, 所以一陣子很勤勞一陣子又怠惰沒去看)、 挑選吃的東西(自從我看了擇食這本書就調整了很多吃東西的觀念)、還有等等要介紹的 保養品黃金陣容。 除了中醫方面沒有辦法分享給大家, 因為我根本沒有鍾情於一家中醫過阿~ 看得又斷斷續續。 希望在飲食跟保養品方面能給皮膚過敏一族的族人一點幫助!! 咳咳咳 不好意思上面講太多廢話了 再放一張同一天的豬頭照給大家提起精神XD (過敏的時後唯一的好處就是就是雙眼皮超級雙的阿~~) 總之我控制住過敏主要是從兩方面下手: 內服跟外用。 為了不要用太多藥以免下半輩子與洗腎為伍度過, 不論是在內服或是外用方面, 除了非逼不得已我是都不擦或吃類固醇的。 記得上次去看皮膚科, 醫生在看我的病例表:(驚!)我上次開克廷膚(類固醇藥膏, 大概像食指那麼長一樣的一小條)給你已經是一年前了喔?!!!用完了吧我再開 一條給你。 我:喔呵呵呵好阿~(其實還剩半條我不敢跟他說我很少在擦XD) 在外用方面, 除非真的非常急性到不擦類固醇我真的下一秒就會崩潰, 或者是 我擦了保濕品之後並沒有好轉或舒緩的跡象, 我才會擦個一兩天的藥膏 (但是我換了現在在用的保濕品之後這種情況很少了) 內服方面, 這一方面幫助我很大。主要是以食療的方式來進行, 是藥三分毒嘛, 如果能利用平常吃的食物調養好身體而不靠藥物, 我只能說既天然又省錢省事 省麻煩。這一部分是一個有~點~長~的故事 如果以後有機會會再跟大家分享。 耶講了這麼多 終於要講到我現在在使用的愛將軍團了!!! 由左到右是: 史帝富潔美高效保濕修護精華霜 Meadowlake Farm 肌膚再生蜂膠膏 Florihana 德國洋甘菊純露 Costco自有品牌有機初榨橄欖油 下面會有個別的介紹, 還有同功能產品跟我以前用過的東西的比較 本篇先介紹我覺得對我來說幫助最大的保濕品方面, 卸妝清潔也很重要啦 不過怕各位睡著~ 就下次再說吧 前情提要: 我的膚質是T字油兩頰偏乾 過敏的時後兩頰會進化成爆乾!!! 有白頭粉刺及痘子困擾 那就廢話不多說!從洗完臉的化妝水開始吧!!Go!! 化妝水~ 這一瓶巨大的一公升不是什麼國外牌子高級礦泉水阿~ 他是花水(=純露)來著!!! 這一瓶是德國洋甘菊的 我現在使用的是Florihana的德國洋甘菊純露, 現在用到第三瓶了 以前使用過但被PK掉的各式各樣化妝水有: 極潤白瓶跟紅瓶 prof. TK 玻尿酸 Kiehl's 金盞花 優麗雅跟雅漾礦泉噴霧 等等族繁不及備載 好的為什麼會開使用德國洋甘菊純露呢 1.便宜!!!! 這一大罐一公升記得沒錯好像九百多一點 我個人是可以使用(瘋狂使用)三個月, 仿間的化妝水(尤其是專櫃)小小一瓶就 好幾百了,哪能豪邁的使用阿?!!!! 2. 增加情趣。 哈哈哈哈不要誤會。 我要說的是, 他鎮靜舒緩的功效非常卓越, 很適合給男性刮玩鬍子使用, 我都裝在噴瓶裡給閃光當鬍後水噴, 比起仿間一些成分複雜的男性化妝水好太多了 (閃光是極油肌, 之前自己亂買L牌的化妝水上面標榜可當鬍後水使用的, 每用完必刺 痛紅腫他還在繼續用?!!!現在我給他這個, 洗完臉之後他還會自己過來說要噴噴XD) 說到男性保養品, 真的很想奉勸各位男性不要硬要挑男性保養品好嗎?! 很多男性保養品都成分複雜超刺激超難用的阿!!!! 只是用男性代言人跟包裝做man一點而已阿醒醒!!(搖肩膀) 挑適合自己的成分卡實在!!!! 3. 鎮定止癢舒緩第一名!!! 為什麼我在這裡介紹德國洋甘菊的重點來了 因為阿!!!各位鄉親!!!我們現在過敏了阿!!!! (是說我冰箱現在已經被各種純露佔據了(遮臉), 各種純露都有不同用途嘛又香香 的>///< 可以吃又可以擦怎麼能不買?!!!!) 敝人以前也用過各種牌子的溫泉噴霧, 但是我用過德甘純露之後..... 我只能說溫泉噴霧徹底被打趴(認真) 要說溫泉噴霧的功效嘛~大概就是過敏的時候噴在臉上不會刺激也不會癢或痛吧 其他的鎮靜舒緩什麼的......屋喔喔喔不要逼我好吧大概有0.0001吧 (個人感覺, 也是聽說蠻多人覺得很舒緩的但我個人.....) 德國洋甘菊有絕佳的消炎抗過敏的功效, 其實我最愛的是他止癢的效果!!! 我已經昭告天下這是我這輩子的神水了(其實也只是昭告我的朋友們而已XD) 癢的時候,真的千萬忍住手賤不要去抓阿 T口T 真的是會越抓越慘, 輕則腫成米菇但還是天殺的癢個不停, 重則一發不可收拾血 流成河 (搖路人的肩膀:我沒騙你我沒騙你我沒騙你真的不能抓阿!!!!) 現在只要哪裡開始好像有點癢癢的, 我就會飛撲到我的梳妝台拿起我的神水往癢 的地方狂噴一企。 噴完之後朝那邊搧搧風, 涼涼的~~~再忍一忍, 就不癢了!!!此時不要得意忘形, 趕快擦上保濕霜!!!!! 然後就大功告成, 萬事妥當(擦汗) 如果過敏比較嚴重的話, 就把他冰冰箱再拿出來濕敷, 效果很不賴。 對了因為我眼睛也會過敏(毛病很多哈哈哈), 德甘純露也可以拿來濕敷眼睛,舒緩 止癢也是很罩阿~ (不是所有純露都可以用在眼睛要注意!!!!) 雖然我朋友都覺得我現在入了邪教(芳療邪教),像個女巫一樣花花草草的水跟油一堆。 巴特!!!!只要是被我推過德國洋甘菊純露的過敏朋友,可是沒有不被他收服的哼哼哼哼哼 他唯一的缺點,大概就是蠻多人覺得他很臭吧 我個人是沒啥感覺, 但問我也不準就是了。 因為我是閉著眼睛吃牛羊豬分不出來的爛過敏鼻子人。 乳液乳霜等油類~ 現在的愛將: 史帝富潔美淨高效保濕修護精華霜 Meadowlake Farm 肌膚再生蜂膠膏 (俗稱品天然的蜂膠膏) 以前用過的有: 肌研紅瓶乳液 prof. TK 抗皺乳霜 舒特膚乳霜 理膚寶水多容安濕潤乳液 理膚寶水多容安極效舒緩修護精華 理膚寶水全日長效玻尿酸修護乳-滋潤 雅漾 再生修護霜 寵愛之名三分子玻尿酸還原精華霜 Tinderbox 菩提花平衡保濕日霜 Tinderbox 苦橙花柔嫩修復晚霜 ISUN 茉莉提昇芳療面油 Ayudhi 柔和抗敏面油 等等更加族繁不及備載 嗯~這邊談的都是著重在保濕的產品, 因為在過敏嘛, 酸類跟美白什麼的都先不要肖 想了所以先不談。 基本上上面那些我以前用過的清單, 他們在使用上面並沒有不好。 但就像剛提到溫泉噴霧一樣。 過敏的時候使用,並沒有造成我的過敏加重或不舒服, 沒了, the end。 而且就算我用量已經蠻足夠了, 擦得滿臉油光。 睡一覺起來已經被我的臉吃得乾乾淨淨,臉是乾的依然在脫皮。 以前此時我就會受不了拿類固醇出來塗了, 塗個幾天, 因為發炎的細胞不七肖了, 所以就沒那麼乾。 此時我上述的清單在正常肌膚時後可以發揮很好的保濕效果。 但是我還在尋尋覓覓我的真命天子乳霜, 這時候也是走了不少冤枉路(錢) 理膚寶水還有其他醫美牌子,基本上只要是有寫皮膚科醫生大推或是過敏人專用之 類的字眼,我就會失去理智像果蠅被燈吸過去一樣= = 但是用來用去.....還是很沒fu阿!!!!過敏反反覆覆依舊 直到我用了史帝富潔美淨高效保濕修護精華霜之後, 我才知道什麼是 穩 定 的肌 膚狀態啊!!!!! 好喇其實我本來是對德國的DMS乳液有興趣 後來發現板上都大推史帝富 再後來又發現史帝富跟DMS好像是有點關係的廠商(技術轉移還啥的) 並且史帝富比較便宜這樣 我就力馬網拍下訂!!!!!!! 我原本是訂最一般的版本(層脂質調理霜) 並不是intensive版的高效率保濕修護精華霜 (這兩隻差在intensive版油脂比例更高) 後來用完了一般版就想換換口味嘛XD 我只能說, 這東西真得是, 很神啊!!!!!! 相信有用過的人都會認同下面我說的話, 不然他就不會在美保坂很多人推了 他塗在臉上一下就吸收了, 而且過一陣子摸臉還蠻乾爽的沒有油光。 以前乾爽兩個字, 對我來說等於一個字, 乾。 我會覺得乾爽就是乾阿!!!!!!有塗跟沒塗一樣! 但是這一條還蠻神奇的, 摸起來是乾爽的, 但是臉卻感覺不乾燥, 是一種潤的感覺。 然後原本在叫好渴好渴的細胞好像都睡著了乖得跟孫子一樣不吵鬧了。 重要的是在我過敏的時後擦, 能夠有舒緩的感覺。 乖乖連續擦個幾天過敏會漸漸自己好 打個比方好了。 感冒了要吃藥才會好的快,所以皮膚過敏當然也是同理可証,擦類固醇好的快。 阿如果感冒不吃藥當然也是會好喇~看快慢而已~ 但是感冒了總不能還吃麻辣鍋炸雞吧?!!!!! 醫生杯杯說要吃清淡要吃粥阿!! 我以前用過的那些乳液乳霜清單,就是皮膚出trouble時的粥 乖乖吃粥吃一吃,身體不差的話感冒一段時間就好了。 那如果吃營養一點!!!吃大骨湯雞湯熬的粥勒?!!!! 提升身體免疫力之後,不用吃藥人體也是可以漸漸康復的 (btw,有一陣子我每天早餐喝一瓶雞精,那陣子很操可是精神跟體力都蠻好 的!!神奇!!) 史帝富潔美淨高效保濕修護霜跟蜂膠膏根本就是我的雞湯粥阿!!!!!!! 過敏的時候擦舒緩及幫助皮膚修護好,沒過敏的時候擦來強健一下皮膚當然也好! 但是跟感冒的時候一樣喇,如果吃粥吃雞湯粥之類的很營養了還是沒康復記得要去 看醫生了XD 好的,那為啥我都找到很棒的保濕品了還會有蜂膠膏的出現勒? 除了喜新厭舊之外就是我一度掉進了芳療的大坑裡XD 像是 Tinderbox 菩提花平衡保濕日霜 Tinderbox 苦橙花柔嫩修復晚霜 ISUN 茉莉提昇芳療面油 Ayudhi 柔和抗敏面油 都是我在瘋芳療的時候買的。 會列蜂膠膏為愛將, 是因為他標榜除了可以滋潤肌膚, 還蠻多人說對痘痘蠻有效的 所以一查完我就火速入手了!! 目前用了一個多月的感想是, 名符其實!!!!!! 首先, 在我大過敏的時候(首頁豬頭照時)使用, 沒有任何不適感也夠滋潤 (過敏的時候擦在臉上的東西真的要很謹慎阿,不ok的擦上去會刺癢,ok的有些擦了 雖然不會不舒服,但是過一陣子臉又好乾好乾阿~~~不給力阿不給力阿~~) 其次就是, 他對痘痘真的有效阿!!!!! 對付有些超久才能夠熟的賴著不走的痘子, 擦蜂膠膏個兩三天 立刻,熟透了!!!!! 事情還沒結束, 就在把那顆熟透了的痘子擠爆之後繼續擦一層蜂膠膏 會發現傷口好超快的阿!!!!(媽媽我是蛞蝓嗎?!!!) 但是有些人不是很喜歡他的油膩感,剩至是黏感, 所以要戰勝這一關才能體會蜂膠膏 的奧妙。 就在我入手了蜂膠膏之後, 又滋潤又抗痘, 我以為這輩子只要靠這一罐就可以了嗚呼! 我已經徹底忘記舊情人史帝富~ 但是, 就在之後一次大過敏之後! 我才發現我的真愛黃金組合!!!!(史帝富混合蜂膠膏) 就在那次大過敏的時候, 我不慌不忙的擦上一層厚厚的蜂膠膏 (用量大概就是一個食指指節, 有用過的人應該覺得我瘋了吧,因為他真的是很厚重的 東西,通常用量是半個或1/3個小拇指大小) 真是滿臉油光又黏, 但是沒有任何不適感, 只是覺得我都可以去演西遊豬剛鬣了 結果早上起床之後, 臉是乾的!!!!!!!!!!! 但卻沒有沒有過敏漸漸在回復中的現象 連續擦了幾天都是如此 為何我會如此固執不乾脆去找我的舊情人史帝富就好了勒? 因為我當時又中邪了啦!!!! 當時入了芳療的坑, 想要把所有保養品換成全芳療 頭殼撞到覺得天然的尚好, 就很固執的只用德甘純露、蜂膠膏、面油跟tinderbox的霜 (蜂膠膏跟這幾個混合的組合輪流嚐試) 結果就是, 擦完是滋潤的但是早上起來臉是乾的!!! 然後過敏雖沒惡化但過很久都不好 (要是當時聽得到細胞得聲音,他們應該都在幹譙我吧:你去叫那個腦殘不要鬧了啦!!! 本來用得好好的是在換屁喔我們都快渴死了!阿阿阿我們快點集體七肖脫皮不要給他好過) 所以說!! 雖然說回歸天然是個很不錯的想法,但是科技的發展一定有其存在的重要性阿! 還是適合自己的最好, 千萬不要鐵齒硬幹 後來我領悟到了科技始終來自於人性,迷途知返,回頭是岸~ 首圖過敏發作那次就是在用了史帝富+蜂膠膏1:1之後漸漸將過敏穩定回健康皮膚的 下面這張是昨天11/28的三八自拍。 寒流突然來變冷靠著黃金陣容也沒有過敏變豬頭我要哭了!!!!!! (但是生理痘好煩阿,真想要我哥的人體PS系統> <) 最後想跟大家說 雖然芳療產品天然的很不錯, 但是不見得適合每一個人 還是要自己去試試看 尤其過敏的時候更要試試看可不可以用或合不合用阿!! (因為芳療產品若混合了太多種植物萃取物質的話, 其實成分是有點複雜的, 在肌膚 敏感的時候還是用單純一點的產品比較好) 不要像我一樣七肖中邪耳朵硬噢!!! 評價再好的產品也不適合每一個人 (就像我用Curel的防曬結果爆痘一樣T^T) 還是自己試試看比較準 阿情況不對記得要快跑回頭是岸阿! 祝大家找到自己的黃金保濕陣容 以上, 爬過來的血淚史 獻給天生命苦的皮膚過敏族人們 (好喇還有健康皮膚一族也請笑納XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.241.176
chingwenh:同是病友推一個QQ 111.185.67.246 01/03 21:36
startien:前面那段真是心有戚戚焉!然後蜂膠膏好 27.241.3.25 01/03 21:48
startien:生火! 27.241.3.25 01/03 21:50
bruce790503:寫得好生火 111.81.200.236 01/03 22:16
viter8250:下單下單啦!!!! 燒成這樣 36.224.5.218 01/03 22:24
SHALIMAR:病友推,我也常這樣,但我是極乾肌 114.44.248.71 01/03 22:45
w23514425:推芳療坑!我現在幾乎都純芳療系列140.112.222.160 01/03 23:11
winniecall:病友們(握)加油阿我們的人生就是不斷 61.228.241.176 01/03 23:30
winniecall:的戰鬥XD W大純芳療好強喔!!!! 61.228.241.176 01/03 23:30
emil27:反而被純露生火到 QQ 因為史地富層脂 1.161.226.91 01/03 23:36
emil27:對我來說太油 而且對我的脂漏沒用QQ 1.161.226.91 01/03 23:36
sy789:被純露燒到+1 101.8.4.91 01/03 23:48
ronnie1205:用心推~ 純露&蜂膠生火!!! 114.39.226.82 01/04 01:43
dementquiet:純露好生火!!! 27.52.234.199 01/04 02:02
fishwithwing:被純露生火了!! 42.75.128.98 01/04 03:00
persicae:樓樓樓樓上,脂漏跟異位性完全不同阿 42.76.139.68 01/04 03:15
hanohano:推推推純露燒到+1!我只用過理膚寶水的多 112.105.98.25 01/04 03:27
hanohano:容安精華跟乳液~冬天的過敏好物呀!!! 112.105.98.25 01/04 03:29
pommpomm:對純露生火的要有心理準備喔、因為德甘 115.81.136.31 01/04 08:25
pommpomm:的味道的確不是每個人都能接受的 XD 115.81.136.31 01/04 08:25
pommpomm:但舒緩效果真的頗值得推薦! 115.81.136.31 01/04 08:26
yiing0825:我好愛德甘的味道~~ 118.171.51.227 01/04 09:42
papatare:推講話很幽默XD 同是病友QQ 但我高中畢業 111.81.5.77 01/04 09:46
papatare:後身體的部分穩定很多 小時候醫生也有說 111.81.5.77 01/04 09:46
papatare:過青春期會大幅度好轉 原po完全沒有嗎? 111.81.5.77 01/04 09:46
jakechen1027:DMS跟史帝富有技術授權,都是擬皮脂 118.166.98.191 01/04 09:55
jakechen1027:史優勢在價格和通路,DMS瓶器設計和 118.166.98.191 01/04 09:56
jakechen1027:成分組成又更單純但價位高很多... 118.166.98.191 01/04 09:57
kevin142:請教,史帝富潔美淨高效保濕修護精華霜] 111.243.219.60 01/04 10:48
kevin142:官網沒這款?還是這是AI? 111.243.219.60 01/04 10:49
to P大:其實是有的!我是在兩年前研究所的時候身體的部份變好, 但是臉部依然任性的發瘋 = = to J大:窩喔喔謝謝J大解惑,之後有閒錢的時候真想試試看DMS >///< to K大:有可能是台灣沒有代理這一款,我去香港跟國外官網都有看到     網址在此http://ppt.cc/JnAD,香港叫低敏強效滋潤修護霜     AI是史帝富另一個系列的產品,有添加止癢的成份不太一樣 ※ 編輯: winniecall 來自: 61.228.251.227 (01/04 11:17) ※ 編輯: winniecall 來自: 61.228.251.227 (01/04 11:18)
pommpomm:台灣有賣AI喔 我在藥局跟康是美都有看到 1.169.193.91 01/04 11:20
pommpomm:史帝富的CREAM分三款: 1.169.193.91 01/04 11:20
pommpomm:↑史帝富(藥廠名)潔美淨(系列名)才對 1.169.193.91 01/04 11:21
pommpomm:潔美淨層脂質調理霜(基本款 75/150ML兩種 1.169.193.91 01/04 11:23
pommpomm:潔美淨層脂質AI條理霜(止癢配方) 1.169.193.91 01/04 11:23
pommpomm:潔美淨高效保溼修護精華霜(據說是差在油 1.169.193.91 01/04 11:25
pommpomm:脂比例的不同,配方差不多) 後兩款皆50ml 1.169.193.91 01/04 11:25
a0946:不愛德甘的味道,但敷眼好舒服~111.253.202.213 01/04 13:13
eiday:推理必佳異位修護滋養霜~有止癢效果~ 60.251.2.82 01/04 16:11
eiday:保濕效果不錯! 60.251.2.82 01/04 16:12
judyaaa:推florihana德甘純露,抗敏效果真的很好! 125.230.193.93 01/04 16:45
judyaaa:味道的話我是滿喜歡的,但我家人都不愛。 125.230.193.93 01/04 16:46
judyaaa:不管我怎麼推薦她們就是不用(嘆) 125.230.193.93 01/04 16:47
cashko:對純露有興趣,不知道對脂漏效果怎麼樣 1.160.49.222 01/05 02:24
fzxcvbna:洋甘菊真的很臭 我用噴霧瓶噴到領口 連 1.164.54.156 01/05 03:30
fzxcvbna:衣服都變臭了 1.164.54.156 01/05 03:30
staranise:太生火了!我發作的時候眼睛跟原PO一樣QQ209.141.196.175 01/05 05:17
Maite:推德國洋甘菊!以及皮膚內建photoshop...XDD111.240.163.165 01/06 01:49
InMontauk:用過蜂膠膏 總覺得我的皮膚吃不進去QQ118.170.170.173 01/06 15:11
InMontauk:只是表面油 但皮膚本身沒有被修護的感覺118.170.170.173 01/06 15:12
InMontauk:後來改用earthbound的椰子打油霜118.170.170.173 01/06 15:13
InMontauk:吸收的程度好很多!用起來有點像潔美淨118.170.170.173 01/06 15:14
InMontauk:但使用起來的彈性更大118.170.170.173 01/06 15:14
InMontauk:不過還是潔美淨CP值高 所以就沒續用了XD118.170.170.173 01/06 15:15
error123:今天剛收到花露 味道有點像餿水=_=... 42.71.67.75 01/09 21:57
error123:太過震驚所以忘記關注效果了... 42.71.67.75 01/09 21:58