看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家好,第一次在美保版發文,請多指教...^^" 上周六做了淨膚雷射,頭兩天保養防曬都沒什麼事... 但是前天晚上不小心用到一瓶有酒精成分的潔顏露... (他家其他系列都無酒精,唯獨洗臉有.. 當下以為都沒有..所以沒有看><") 所以就過敏了, 剛開始擦之前醫生給我的退紅藥膏,有退, 隔天起床似乎快好了(退紅),所以還是有繼續擦原本醫生給的, 但是到了下午,又開始過敏了><".. 而且範圍換地方..從眼下便到兩頰,而且滿慢開始有灼 熱感, 下午都有擦醫生給的藥, 我有打去原本打雷射的診所問,他叫我先把防曬推開,擦他們給的藥,然後再補防曬, 因為診所距離我家有點遠... 所以我無法親自給醫生看><".. 診所小姐說如果沒有退紅要去看皮膚科。 但由於害怕過年期間我的臉會更嚴重,所以下班後就跑去家裡附近有名的皮膚科看診了。 皮膚科醫生叫我不要擦防曬乳,用清水洗臉,洗完臉後擦潔美淨層脂質ai滋潤霜跟他開的藥 膏, 然後不要擦玻尿酸保濕那些... 就擦潔美淨就好, 使用物理性防曬.. 接著就離開了, 但因為我有一條潔美淨的層脂調理霜所以沒買醫生的(醫生的是AI滋潤霜) 晚上卸妝用清水洗臉後,有先測試一下.. 發現擦潔美淨層脂質調理霜會刺痛... 所以我沒有用潔美淨層脂質調理霜.. 直接擦醫生給的藥, 結果臉也會痛.... 而且繃到我眼下的細紋都跑出好幾條><"...(我是兩頰跟眼下過敏) 今天早上起床紅也沒有退很多.. 一樣擦醫生給的藥(還是會痛..) 到公司的路程有點距哩, 所以一樣擦了理膚寶水的防曬乳(擦防曬居然沒痛...) (有家人也打過,叫我一定要擦防曬.. 所以怕反黑還是選擇擦防曬><" ) 到公司後有把兩頰防曬推開,擦醫生的藥,但兩頰還是沒退.. 而且擦藥會痛 不知道該怎麼辦.. 打去皮膚科問,他說建議我擦他家層脂質ai滋潤霜,因為跟我那條成分有不一樣 他家的多了消紅的成分,更好吸收,一般擦這條再擦他家藥膏是可以的, 我問說...那萬一還會痛怎辦? 他說..應該不會... 請問有沒有水水也跟我一樣發生這種情形呢?.. 大家都怎麼處理呢><" 希望能聽有雷射經驗的大家給的建言.. 感謝分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.184.2
aeee49:防曬有很多種阿 不一定要擦 119.14.72.8 01/29 14:26
aeee49:戴口罩加太陽眼睛+帽子+傘 119.14.72.8 01/29 14:27
jakechen1027:冬天紫外線用樓上方法可以pass的啦223.141.153.132 01/29 14:34
morningcat:既然用理膚不會過敏,要不要換多容安 27.241.148.25 01/29 22:57
morningcat:試試看? 27.241.148.25 01/29 22:57
謝謝各位的建議.. 最後買了潔美淨的AI修復霜><"~ 是他救了我!.. 好像是淨膚打太強.. 所以皮膚脆弱在換膚,臉超緊!!!..... ※ 編輯: ping79620 來自: 123.110.203.163 (02/01 00:00)