看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
因為看到很多版友有關於口服A酸的問題 自己當初在抉擇要不要吃的時候也是爬文爬了很久 所以想說跟大家分享自己的經驗 我的皮膚算是混合偏油 其實比起很多痘痘比較嚴重的人自己應該算還好了 但換了很多保養品痘痘都沒有改善 連用很清爽、成分比較單純的都會冒痘QQ 我的臉又每次長痘痘就幾乎都會留下紅痘疤而且持續很久 真的很羨慕痘痘長完臉又乾乾淨淨的人T__T 去年暑假有比較長的時間就決定去看醫生(我在高雄) 只是吃了一兩個月的抗生素還是沒有改善 打了染料雷射想治療紅色痘疤但新的痘痘一直冒 完全治標不治本QQ 最後詢問醫生、抽血測完肝功能正常之後才決定吃口服A酸 醫生說一個療程至少要吃四到六個月、每天一顆 依體重來看我目前吃完第五個月就可以停藥了 兩個禮拜的療程是一千出頭所以一顆A酸平均應該是七十幾塊 再來則是吃A酸之後的感想和身體變化 我記得我沒有出現痘痘突然長很多的爆痘期 但出油越來越少、連頭皮出油也幾乎都沒有了真的蠻開心 忘記從什麼時候開始就幾乎不長痘痘 以前鼻頭、鼻翼跟臉頰都會有粉刺 現在只剩下鼻翼還有一點點(醫生說可能是療程還沒吃完) 臉的痘痘也是很偶爾長一顆很快就不見了 胸口跟背後的痘痘全都消失了 皮膚變得光滑 脫皮的話可能因為我有在擦保濕的保養品所以沒有這些情況 嘴唇倒是照三餐在脫皮QQ (不過醫生有開一大罐護唇膏給我) 藥師說眼睛可能變很乾倒也還好 不過臉頰跟鼻頭因為乾的關係會泛紅而且臉變得比較容易曬黑(現在臉比以前黑) 最近有比較勤勞防曬了希望快點白回來T__T 總體而言沒感受到身體有什麼不適 惱人的痘痘消失了真的很開心 不出油真是油肌夢寐以求的境界 以前一天要用兩三張吸油面紙 現在吸油面紙都不知道丟到哪去了 除了醫生交代吃A酸不能懷孕、打雷射(染料雷射印象中可以不過還是問問醫生) 還有A酸不能跟某些感冒藥一起吃以外(藥師說如果看感冒要告知醫生有吃A酸) 好像就沒什麼注意事項了 醫生還是有開痘膚潤跟杜鵑花酸給我但我很懶惰都沒擦(掩面) 如果要我重新選擇一次我還是會想吃A酸 此生從青春期以後皮膚就沒像現在那麼好了QQ 只是A酸要自費買還是一筆開銷所以要自己衡量一下 大概就是這樣了如果有想到什麼會再補充>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.136.235
huming9595:可以請問一下原po是去哪間皮膚科診所 115.80.148.3 02/05 18:43
huming9595:嗎? 115.80.148.3 02/05 18:43
我是去河堤美先噢! 後來發現謝醫生也有在朱冠州看診就都去朱冠州(對我來說比較近)
virgo77901:停藥後還會長嗎? 111.80.167.143 02/05 19:34
我還沒有停藥不曉得欸! 我有同學之前長整臉去看完林炳煌吃完之後就再也沒長了! 我的醫生是說吃一次療程可以撐一年 停藥之後會慢慢恢復出油
jacqueswu:吃過兩次療程~還是再長... 59.126.111.45 02/05 21:00
bluesnow1122:會長喔 所以醫生給你的藥要好好擦 可 122.121.5.79 02/05 23:02
bluesnow1122:以維持比較久 如果不想過幾年再吃一 122.121.5.79 02/05 23:02
bluesnow1122:次的話 122.121.5.79 02/05 23:02
好的我之後會乖乖擦藥>__< 不過我那個同學這幾年完全沒長了也是很神奇! ※ 編輯: treeeeeee 來自: 223.142.136.235 (02/05 23:18)
lovegu0317:我停藥3.4個月 目前還沒有長~ 175.181.39.247 02/06 11:57
lovegu0317:但出油恢復中 夏天還沒到一切難講~"~ 175.181.39.247 02/06 11:58