看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《springkasa ()》之銘言: : (網路上搜尋「Bio-Lydia」,你可以得到更多網友的血淚心得) : 雖說這個傳直銷手段有點老梗了 : 可是今天經過士林站,看到還是有一些妹妹被她們搭訕攀談,很替她們擔心! : 從麥當勞買完晚餐要回家,看到竟然有人上鉤跟她們走上去所謂的「診所」 : 很後悔晚了一步阻止她們...... : 她們員工的搭訕方式是這樣: : 大約兩三個女生一組,看起來就像是路人,手上還有可能提個飲料,有時也會有男生在 : 於士林捷運站出口或週邊物色下手對象 : 一開始會稱讚你的鞋子/裙子/包包 很好看,問你在哪裡買的 : 接下來其中一人會突然說出你皮膚上的狀況,例如:黑眼圈、痘痘... : 她會說她之前也有一樣的困擾,可是去一家診所給很厲害的醫生看過就好了 : 剛好那個醫生今天有看診,問你要不要過去看看 : 她們擔心用講的可能你會找不到診所在哪,所以很親切的要帶你過去... : 診所不遠,就在士林捷運站的麥當勞那邊 : 當然你如果跟她們上去診所,那很有可能你會得到一些沒有標明清楚的藥品 : 以及失去好幾千、好幾萬的積蓄...... : 據說這家有很多個點,每個據點的員工出沒日子不太一樣 : 士林的話是每個禮拜四(我下午三點就看到了,晚上到九點也都還有) : 請大家務必提高警覺心! : 也請不要對自己太有信心,覺得去看一下沒什麼關係不會被騙錢 : 我被拉過一次,覺得上去診所好怪就回家了,但看到有的心得文說 : 診所裡面有凶神惡煞看起來像小混混的人,讓人不敢不掏錢出來…… : 就算身上沒錢,她們也是會很親切地陪你回家拿or去提款的,啾咪^.< : 真的覺得她們員工比x新、安x…還可恥 翻了好久前的文章來看 說一下我的心得 我也是在士林星期四 那天要跟男友看電影 突然被兩女一男攔住說我鞋子哪裡買的 我心想終於有人欣賞我的眼光還暗自竊喜 然後小聊了一下, 發現A女居然跟我同校是畢業的學姊 A女和B女一直說我黑眼圈好重皮膚細紋如何如何 (其實我自認為皮膚不差, 但被兩個人同時說我臉怎樣突然覺得好像真的有這麼一回事?) 然後B女就突然說他在這附近看診,有一位邱醫師超有名 問我有沒有聽過 我說沒有,她還一臉好像我不知道邱醫師很有名就是原始人一樣的表情 然後問我要不要去看看,說諮詢一下不會耽誤多少時間 我以為只會去一下子, 沒想到上去後她就要我填資料說等等要給老師看 兩女開始吹捧老師有多~神~奇~ 這時我已經超出和朋友約定時間很久 男友打來我還說再等一下我就過去 我就大概跟他略述了一下剛剛發生的事情 他直覺我被騙一直要我趕快走,我不相信 居然還反駁他說沒有這麼壞的人拉他們看起來很好...... (現在想想我還真是天真) 最後我當然是放他鳥T^T 當時我還沒覺醒,被那個什麼怪力亂神的邱醫師拔了幾個粉刺就答應要買課程 兩女一直鼓譟老師算我便宜, 最後說十堂課19000,B女還一直尖叫,真的是尖叫 然後說超便宜要我謝謝老師還要我等等請他喝星巴克== 我當時也沒想太多,還傻傻答應下去超商領錢 完全沒覺得哪裡奇怪,只覺得我遇到好人....... 上去後櫃檯小姐要我簽個名在現場敷個臉 敷完後要我自行拆開保養品分裝 我開開心心地拿了成分也沒寫的東西回家 回家後想說既然邱醫師這麼有名一定有些文章吧? 查了一下才發現有人遭遇和我一樣 這才驚覺他們不是真心說鞋子好看(哭).... 後來想想我和那兩女一男說我和別人有約現在放別人鴿子的時候 他們居然沒要我趕快去赴約,還一直說他會體諒的之類的話 而且在等待進去做臉的時候他們一直提到存款、信用卡之類的話題 還看我錢包!!! 補充說明一下:我家因為住在那裡附近走過去只要五分鐘 我回家發現後,馬上打過去要求退款,當下他只給我退16000 他說我帶回家的保養品拆過不能退 2000多塊的保養品加上我剛剛敷臉800沒有退成功 我本來想說這樣子就算了,算我倒霉 但是朋友一直要我去把錢討回來不能姑息養姦 我看著那個帶回來的保養品還真的想哭.....根本不想用 我隔天就打電話堅持要退款,也打給消保官詢問到底可不可以退 那時那間診所給我的回應是昨天幫我結賬的小姐不在 要等一個禮拜他才有上班(我心想哪有人一個禮拜上一天班的啊==) 要我一個禮拜後去他們會給我一個交代 我才不理他,當晚就殺過去,他們鎖著門,樓梯上一雙鞋都沒有 和當時星期四過去的景象差很多 我敲門後有個小妹來應門,我一進去看到有兩個客人躺在美容床上做臉 禮拜四看到那些給被拉攏進來的人做的小椅子都收起來了 進去後我大聲的說我要退錢 我想她們可能也不想讓當時的客人多想,要我等一下後就馬上退錢了 當然800塊沒退,因為我真的有敷臉就算了 (雖然我覺得真的很不值得,連拔粉刺都沒幫我拔) 我連他們當時跟我多收的100塊分裝瓶子的錢都全部拿回來了! 這次的經驗真的讓我學到很多...... 之後我好像都沒看到他們了 希望不要再有人受騙 那時我還跟A女聊很多家裡的事還交換line陪她買晚餐 她現在有時候還會用line找我聊天....但我沒回就是了...哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.107.245
shigurezuki:每次看到這種血淚文都會想,為什麼會 114.43.151.101 03/23 08:05
shigurezuki:寧可相信陌生人也不相信男友的話orz 114.43.151.101 03/23 08:06
嗚嗚我後來誠心誠意的道過歉了><
envyflower:算幸運,之前我朋友遇到緣,都談到 101.10.12.96 03/23 09:27
envyflower:調解那邊了,還是只拿一半回來 101.10.12.96 03/23 09:28
我付款後兩天內就拿回來了,越快越好拿回來, 我想他們要我隔一個禮拜再去只是故意拖時間
xxxlilo:兩年前禮拜四也遇過……天啊原來是他們 114.42.223.57 03/23 10:37
真的要小心!
chichiwu:我在台北車站也遇過!幸好當時趕時間脫逃 59.115.187.5 03/23 11:01
lemonade:在北車也遇過 不是真心覺得鞋好看(哭)+1 59.115.140.168 03/23 11:48
哈哈發現我的重點了XD
lucky751119:都是這些人害我之前在路上看到一個女111.248.219.131 03/23 12:15
lucky751119:生背,我說:您好可以請問...他就火速111.248.219.131 03/23 12:17
lucky751119:一直加速走走走,原本想放棄,可是又111.248.219.131 03/23 12:17
lucky751119:覺得錯過很可惜,就也跟著他走,走了111.248.219.131 03/23 12:17
lucky751119:兩個路口才遇到紅燈停下來,他終於不111.248.219.131 03/23 12:18
lucky751119:得不理我,我才說...其實我只是想問問111.248.219.131 03/23 12:18
lucky751119:你的包包在哪買,可以借我拍照嗎?他111.248.219.131 03/23 12:19
lucky751119:拍完道謝後我就趕緊走另一邊,怕被誤111.248.219.131 03/23 12:19
lucky751119:會是變太=艸=111.248.219.131 03/23 12:19
lucky751119: 變態111.248.219.131 03/23 12:20
哈哈哈L大好可愛!我覺得我要是再遇到 應該還是會停下來說在哪裡買的 但不會再多攀談了orz
wazzup25:L大故事太可愛XD但如果是我也會快速走掉 39.10.85.2 03/23 12:57
iloveyou5201:都是這些人害我問了都怕被當變態+1 122.116.108.35 03/23 13:27
sunflower7:永和也有我沒理他 27.243.93.241 03/23 15:31
minami1022:蔓延到台中了!!!!!!! 27.245.37.232 03/23 17:30
今天我朋友跟我說這招10年前就有了... 而且以前還蠻高招,會先竊竊私語假裝想問又不敢問 然後再問路人東西哪買的讓對方卸下心房 真是可怕...
jilluck:推 讓更多人都看到! 203.73.207.139 03/23 18:42
meisterhaft:就是這些人讓社會變得更冷漠 125.231.62.211 03/23 19:13
michellebtb:同意樓上!!! 220.133.251.72 03/23 20:36
s851342002:真的有時候會傻傻被騙 但要學會教訓 61.31.171.160 03/23 22:11
Rebs0925:重要資訊必需推! 114.45.227.195 03/23 23:39
※ 編輯: jack78 來自: 59.115.115.233 (03/24 02:31)
helentinamey:推推 118.167.44.45 03/24 11:21
cattytsai:我在東區遇過類似的耶,稱讚圍巾好看@@ 42.74.83.10 03/24 15:44
d1991624:在北車還有連續被兩個問的,跑的跟飛的一 119.77.195.223 03/25 00:48
persicae:同意一樓………… 42.78.122.120 03/25 06:00
freaklin:哈哈妳好誇張 60.250.78.182 03/25 21:25
ruc0002685:逢甲夜市也有這種!大家要注意118.170.163.217 03/26 00:50
pigo:感謝分享,至少能將這些經驗分享給朋友們避免 220.136.42.54 03/26 10:47
pigo:更多人受害 220.136.42.54 03/26 10:48
yian0802:忠孝敦化也有!!! 115.82.120.76 03/26 11:36
fatballjan:台中一年前就已經蔓延了,差點也被騙, 114.46.73.133 03/26 22:33
fatballjan:有空再回文分享 114.46.73.133 03/26 22:33
n9432075:彰化也有遇過+1 1.165.26.251 03/26 23:14
jojo90993:桃園火車站也有 182.234.35.192 03/29 00:08
Snami: 忠孝復興也遇到過 123.194.54.137 03/03 21:47