看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
有圖的網誌版 http://vivilenainuk1.pixnet.net/blog/post/370954808 不知道有沒有很多油性肌的朋友們和我一樣感到困擾? 就是油肌根本很難選抗老產品啊! 大部份的抗老產品都是設計給已長皺紋肌膚,質地就是要油,要抗乾燥, 所以油肌根本無法消受。 但是油肌也有抗老需求啊,雖說較不易長皺紋,但皮膚仍然會鬆垮,毛孔鬆馳,不緊緻等老化現象。 像我,擦到一些抗老產品,就會長紅紅的小疹子,不是過敏,是太營養,無福消受。 有些甚至長閉鎖性粉刺。 像是Sisley的全能乳液,SK-II的活膚霜,Albion的循環乳,Revive全系列,雪花秀$ # 一堆品牌我都會。 (目前唯二Safe的是海洋拉娜家全系列和資生堂的百優,但是在台灣擦油肌真的承受不了) 所以後來發現,在台灣的氣候乳霜乳液必須捨棄,只擦精華液,但精華液也不是都安全,要好好細選。 由於是抗老,就要選有有效成份的精華液, 公認最有效的抗老成份就是A酸家族和左旋C這兩大類。 剛好這兩類成份都很適合油性肌,不會造成粉刺或過於油膩,反而有抗油的作用。 我曾經長期擦A酸很多年,但A酸並不是個很好駕禦的東西,一不小心多了一點就容易臉紅脫皮刺痛, 所以這幾年來我轉戰A醇成份。 左旋C的原液效果都很棒,但缺點極易氧化變質。 這兩個成份的抗老精華我都交替使用,皮膚會比用一般抗老精華來的穩定。 我覺得以下兩瓶產品是我會一再回購且C/P值高的: 1. Paula's Choice 抗老化A醇極緻修護精露/2000初 2. Kiehl's C10撫紋亮白精華/2000初 20140605_200823 20140605_200840 都只要兩千多塊啦! A醇極緻修護精露我用掉一瓶半了,會再回購。 Kiehl'S C10是第二瓶了,C10的眼霜也用掉兩條。 這瓶C10是脂化C,比較不易變質。可用比較久。不像一些原液一黃就再見了。 但效果依然不錯! 先來看Paula家的質地 20140605_201034 20140605_201020 貌似是油狀,感覺好像很油,但是它其實是油狀凝露, 延展性很好,抹在皮膚上很舒服,不會感到油膩,吸收也很快。 重點是痘痘粉刺肌擦了也無負擔,因為有A醇成份, 本來就會縮小毛孔,減少出油。有點A酸的功能。可是它又保濕。 十分神奇。我可以只擦這瓶就睡覺,隔天皮膚狀況很好,就整個油水平衡,皮膚又緊緻這樣! 十分推薦!! 再來是Kiehls的C10亮白撫紋, 這瓶也是C/P值很高,抗老又美白,質地是乳霜狀, 20140605_200937 雖是乳霜狀,但擦起來不厚重,一下就吸收,如果是在冬天,吸收後你還會覺得有點乾。 用了膚色會較為亮白,毛孔也會比較小, 出油量也會減少,臉會亮亮的反光, 算是十分多功能。擦上去會有點熱熱的,但一下子就散了。 以上推薦給油肌使用喔。 其他膚質也都可使用,只是後續可依照你膚質需求再加上保濕或較滋潤的產品。 油肌就擦一瓶就好了。混合肌在夏天我覺得也擦一瓶就OK了。 中性到乾肌就可以在後面補個乳霜。 我個人是A醇精華和C10精華會交替, 例如各一個月或是各半個月,這樣效果比較好。 免得對一個成份疲勞無感。 我個人早上是拍青春露後就直接上防曬了, 如果早上還有擦保養品習慣的人,可以早上擦C10 ,晚上擦A醇。 以上小小心得,謝謝收看! 最後附上Santorini的照片一 張, 某人正在努力整理照片中,這是第一批。 我們拍了100G的照片,單眼拍的照都超極無敵大的,轉檔要轉好久。 -- http://vivilenainuk1.pixnet.net/blog http://www.facebook.com/pages/假歐洲人卡羅/175376969183087 ◣ ◥█ █ ◤ ◢ THE UNITED KINGDOM OF GREAT BRITAIN ◣ ◥█ █◤ ◢ AND NORTHERN IRELAND ▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.179.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1401976243.A.642.html
Shiaan:推223.141.186.159 06/05 21:54
ashleykitty:推 k牌撫紋愛用中 擦了臉白亮 27.52.132.55 06/05 21:54
abc9442:推推 同是油肌好生火123.192.237.147 06/05 22:31
inonat:同樣是油肌 lm跟revive如果是精華 223.143.106.21 06/05 23:48
inonat:不會長痘 revive再生霜才會 223.143.106.21 06/05 23:48
juyi7:百優我不行=__=冬天也長痘QQ 223.141.215.56 06/05 23:52
kryolanfans:被K牌生火 115.80.142.196 06/06 00:16
Mickeyi0910:雅詩蘭黛 原生露+DNA 我油肌用的有fu 114.25.240.220 06/06 00:38
nancy0518:推~油肌好生火 42.78.180.109 06/06 02:44
uobi:推 123.194.165.16 06/06 05:40
candy781210:推 這兩個都不錯用 114.33.42.111 06/06 13:11
sswwer:生火! 115.82.14.228 06/07 16:27
ichbinsarah:一直想問>"<寶拉的東西要去哪裡買呀? 114.26.131.20 06/11 18:59
ichbinsarah:他在臺灣有專櫃嗎??? 114.26.131.20 06/11 18:59
LenaViVi:要去官網上買111.249.172.182 06/11 20:06
ichbinsarah:謝謝唷 剛剛衝去搜尋了 可是沒有看到 114.26.131.20 06/11 20:11
ichbinsarah:2000初的 只看到1380的??? 114.26.131.20 06/11 20:11