看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家好 我是COCO 我是個擠粉刺狂!! 都靠擠粉刺紓壓XDDD 媽媽明明是美容師,但以前我完全不聽勸 過去有一些錯誤擠粉刺經驗 鼻子留下兩個小小凹洞 現在終於用對方法了 很久沒有因此毛孔變大或留凹洞了 想把小小注意事項分享給大家 如果有更厲害的擠粉刺方法也請告訴我XDDD 我實在是戒不掉欲罷不能阿!!! 哈哈哈 網誌圖文版(無音樂) http://ppt.cc/LwSG --- 純文字版 乍看我皮膚還不錯 很多人說我皮膚很好 但真的還好!!! 我粉刺超多的很崩潰!! 為了呈現擠粉刺效果, 這篇會有我的粉刺近照和擠出的粉刺林 可能會有點可怕喔, 要先有心理準備XDDD :::所需材料::: P1070672.JPG 1.乾淨的臉 2.酒精棉片 3.粉刺棒 4.資生堂 嘉美艷容露 & 化妝棉 *乾淨的臉* 晚上回家出油 會發現粉刺都一個個冒出來 比任何逼粉刺浮出的面膜都有效 但是!!!!!千萬不要在臉髒的時候擠粉刺 剛回家還沒洗臉的時候 臉上全是灰塵的時候 擠粉刺很容易就把周圍的髒東西擠進毛孔 等於是把地上的灰塵直接塞進你的毛孔裡 很髒很髒很髒很髒真的很髒 千萬要等卸妝洗臉後再擠! 不然感染發炎變成大痘痘, 得不償失阿! *酒精棉片* 再來是酒精棉片 (藥局、美材行都有賣) 因為我很常用,都是買大盒的 100片80元 P1070668.JPG 擠粉刺之前 會先用酒精棉片把擠粉刺工具都消毒 再把手指消毒 雖然不是用手擠 但是手放在臉上時, 還是會接觸 要盡可能減少髒東西接觸臉的機會阿!! 粉刺棒 (美華泰、寶雅、光南、美材行) P1070662.JPG 粉刺棒有超級多種 美華泰、寶雅、光南都有很多很多 一般便宜的大概都50塊左右 我只用小圓頭和彎頭夾 其它我都用不到, 都被我丟掉了啦~ 美材行有專業美容師級的 但是對一般人而言感覺不出差異 所以不需要買貴的喔 (我用媽媽美容師級的也不知道差在哪xd) 盡量不要用手指直接擠 用手指容易感染發炎 也容易因為傷口擠壓形狀亂七八糟留疤、留孔洞 如果真的真的受不了 那至少把手洗乾淨 先降低細菌感染的機會再說 有時候洗澡前看著鏡子情不自禁的時候 還是會忍不住用手指 然後就留疤了 以我為借鏡, 這是以前不信邪時 情不自禁用手指擠留的凹洞 SAM_7947 現在後悔莫及 (很煩惱怎麼消除這個凹洞阿!!) 請大家不要以身試法 我最常用的是小圓頭♥♥♥ P1070673.JPG 心頭好!!!!!!!! 不論是鼻翼、嘴角、鼻頭、下巴都可以 小圓頭使用起來完全無死角阿!!! 擠粉刺的時候 我會先用這個表情 把臉上的粉刺都掃視一遍 SAM_7782.JPG 這樣可以把所有粉刺看得清清楚楚 小明小王都躲不過! (粉紅色區域是我頭號戰場) 擠鼻頭的時候 我會用左手捏鼻子, 右手擠粉刺 這樣粉刺會比較明顯, 也比較好擠 SAM_7797.JPG 擠粉刺的方法是:平行向下壓 如果施力不均, 圓頭端往下陷, 不是整根平行 皮披表層就比較有可能受傷 SAM_7813.JPG 粉刺就會"啵"的跳出來 我的內心就會一陣尖叫XDD SAM_7814.JPG 哈哈哈哈哈哈 粉刺就會嘶嘶嘶或繃繃繃的出現 SAM_7807 很偶爾很偶爾才會用到彎頭夾 SAM_7897 這只有對抗閉鎖型粉刺的時候才會用 (但不一定會成功xd) 或是用小圓頭棒的另一邊也可以 SAM_7898 閉鎖型對抗方法是先用刺的, 刺進去之後按壓周邊 (我看美容師都是把兩頭夾緊一起刺,但我自己會只用一邊刺) page3.jpg 刺如果會痛就停手, 代表你刺歪了 (歪腰~) 或是刺了不會痛, 但粉刺擠不出來 那就不要勉強 如果粉刺沒有出來就算了 初學者不要自己用彎頭夾處裡閉鎖型粉刺 很容易刺到旁邊, 擠出來的不是粉刺是血= = 我以前失敗太多次了哈哈哈哈哈 現在會視情況暫停, 也希望大家不要受傷了! 以前有去過醫美做杏仁酸 美容師幫我擠粉刺 閉鎖型也只能部分處理 有些頑固的只能等時間、等時機 所以千萬不要勉強喔!!!!! 初學者不要自己處理閉鎖型粉刺 最好是給專業美容師處理!!! (很怕害到大家XDDDD) 最後我擠出這麼多!!! 乍看皮膚好但粉刺很多的證據!!! SAM_7816.JPG 我擠完粉刺臉上都會有小圓頭的印子 SAM_7820.JPG 這時候我就會用資生堂艷容露來鎮靜、收斂 SAM_7825.JPG 之前有分享過艷容露的效果 (文章點我) 把化妝棉撕ㄧ撕, 濕敷在有擠粉刺的地方! 下巴一粒一粒的不能一次擠完 但是顆粒會少一點 擠完粉刺之後, 如果有好好收斂 臉真的會乾淨很多, 毛孔也不會變大! SAM_7826.JPG SAM_7827.JPG 哎唷~~~鼻翼下面那個白白的是脫皮啦 哈哈哈超乾的XDDD [前後比較] 鼻翼旁的粉刺真的少很多 而且我看照片才發現, 敷完艷容露連臉頰的毛孔都變小了!!! 嚇死人!! cats2.jpg 下巴一粒一粒的也變少了 是不是有擠有差~~~ cats3.jpg 最喜歡幫臉大掃除了!!!!!!! 擠粉刺真的心情超好!!!!!!!! 紓壓第一阿!!!!! 我以前擠粉刺後沒收斂, 毛孔有變大 前幾天去皮膚科的時候有順口問 醫生說要靠A酸或杏仁酸 所以平常愛擠粉刺的人可以用來收毛孔 (跟艷容露不一樣的是, 艷容露是鎮定收斂, 對既有粗大毛孔沒辦法) P1070666.JPG 左邊是20%, 右邊是10% 我平常比較常擦10%, 1周2~3次 20%我怕太刺激, 所以大概1周1次 太常擦會讓皮膚變薄, 所以最好間隔擦喔 以上是擠粉刺狂的完整步驟小分享♥ 如果有更棒的幾粉刺方法請大家告訴我!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.132.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1404402446.A.E6A.html
molly123456:我自己都是用水楊酸來保養,因為我也 118.171.48.192 07/03 23:56
molly123456:是閉鎖性粉刺,水楊酸好像是脂溶型的 118.171.48.192 07/03 23:56
molly123456:酸類,我也試過杏仁酸,但對我來說, 118.171.48.192 07/03 23:56
molly123456:水楊酸效果比較好 118.171.48.192 07/03 23:56
kryolanfans:水楊酸跟杏仁酸都是脂溶性的喔~效果 115.82.138.180 07/04 00:01
kryolanfans:因人而異,我也是水楊酸陣營的……xD 115.82.138.180 07/04 00:01
我沒用過水楊酸耶~下次來用用看!!! 謝謝妳們!! 我還有兩顆閉鎖型還在奮鬥!
chianapple:有一種好爽的感覺 42.74.35.206 07/04 00:25
beagie:謝謝分享~很實用!111.250.168.119 07/04 00:30
Bearnose:好想試XDD蠢蠢欲動的手阿!! 36.239.187.134 07/04 00:38
real4:我也超愛擠T T 超爽!! 59.115.108.136 07/04 01:07
e520527:推!下次來試試~ 111.80.141.250 07/04 01:53
plum1234:謝謝分享 114.32.218.247 07/04 02:34
hahapopol2:聽說艷容露有粉很神奇?! 111.80.20.82 07/04 05:21
恩我覺得效果超好的! 我擠粉刺一定會用它!!
lol21:謝謝分享~~ 好實用喔118.169.163.209 07/04 09:37
abine:可惡手好癢好想擠 211.75.82.124 07/04 10:25
kero0331:下巴那種超閉鎖的要怎麼擠啊? 49.218.108.7 07/04 10:47
一般閉鎖就是文章裡說用刺的再擠 但是超閉鎖我也無法xdd 之前有超閉鎖, 我用杏仁酸半年之後才能刺再擠出來 現在下巴也有超閉鎖, 還沒能成功!! 只能靠毅力和緣份了 有皮膚科醫生說這種只能打雷射, 但我想再等等看哈哈哈
hisokayu:看完後好想擠粉刺啊~ 36.226.204.236 07/04 11:53
cow520:很實用,推! 112.105.168.27 07/04 12:41
meya321:推~實用 106.107.13.104 07/04 13:01
misszerozero:推~詳盡! 111.254.141.68 07/04 13:53
molle:實用推 118.171.35.17 07/04 15:09
CValentina:實用! 118.167.61.216 07/04 16:15
lilyyy7:好實用! 而且原po好漂亮 哈哈! 59.115.49.242 07/04 16:32
凹嗚!!!!!!!!謝謝妳>///< 心、花、怒、放
herrypole:謝謝分享 清掉感覺很爽XD 124.11.189.143 07/04 17:18
超暢快的哈哈哈 ※ 編輯: yaiam (220.135.132.24), 07/04/2014 17:41:49
annabearc:推樓上說的宅媽花花/竹子姐姐/大兔!118.168.219.103 07/04 18:20
annabearc:嗚對不起按太快這是上次別篇文沒成功發118.168.219.103 07/04 18:21
annabearc:送的留言對不起118.168.219.103 07/04 18:21
annabearc:我想說的是感謝原Po分享 ,話說原Po眼睛118.168.219.103 07/04 18:23
annabearc:好漂亮而且是漂亮的尖下巴耶!118.168.219.103 07/04 18:23
嗚嗚嗚太開心了謝謝妳!!!!!!!日行一大善哪!!!<3
yuanyuanyuan:想先試擠一下男友的臉 61.62.201.210 07/04 21:20
擠男友鼻頭超過癮,我連我哥的都超想擠!!!!! 粉刺看起來超肥的~~~~~~ ※ 編輯: yaiam (220.135.132.24), 07/04/2014 23:26:57
ververia:好實用! 111.249.54.154 07/05 00:00
chiao1123:推 1.172.227.11 07/05 00:13
chiao1123:躍躍欲試 1.172.227.11 07/05 00:13
yunpeixg:擠男友的粉刺,爽度破表! 39.15.129.201 07/05 03:03
lining61421:原po真的很漂亮XD又實用 114.32.191.159 07/05 03:11
壓呼~~~~~~~謝謝妳>///<
miniclean:請問要非常用力壓嗎?方法一樣沒擠出來過 1.162.97.5 07/05 09:14
我會用力到有點小圓頭的痕跡, 但也不會太用力 如果都擠不出來可以在洗澡後等角質軟化、毛孔打開後再擠 那時候超級小力也可以擠出! 只是粉刺會軟軟爛爛的不是一顆一顆 快感降為0, 但效果不變!!!xdd 妳可以試試看
WeeeekenD:一定要來試試!! 163.25.118.56 07/05 10:01
mntpo:推好仔細的分享!! 211.74.62.172 07/05 14:31
好窩好窩~~~~~快來試試 ※ 編輯: yaiam (220.135.132.24), 07/05/2014 21:32:21
catv:哦哦哦我的皮膚跟你的感覺差不多(?) 下次 61.230.176.233 07/20 15:36
catv:來試試! 但我常常用小圓頭弄到破皮QQ 61.230.176.233 07/20 15:36
orangemm:以前沒用過小圓頭的,這次要來試試看! 42.79.140.137 07/28 02:24
yunicew:懶惰人看完這篇也想來試了~ 42.71.70.158 07/29 08:35