看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dabbyding (debbie)》之銘言: : 剛剛在某個皮膚科粉絲專頁看到臺灣近日引進新的酒糟用藥 : 名字是Mirvaso : 不過副作用聽說也可能會紅癢 : 不知道有沒有版友的醫生開過這個藥呢 : 以及使用心得~~~ : 謝謝大家 剛好藥廠那邊前陣子有來我工作的地方上過課, 分享一下自己知道的部份。 Mirvaso的主要有效成份是brimonidine, 並不是新藥,以前被用於青光眼的眼藥水成份。 藥理打太多大家會睡著XD 所以只要知道Mirvaso這個產品, 是利用brimonidine會使血管收縮的效果就好。 正因為Mirvaso只有收縮血管的效果, 所以他對酒糟肌的幫助, 只有退紅!只有退紅!只有退紅! 如果你是會長化膿丘疹(類似痘痘)的酒糟肌 他對改善你的痘痘無效喔~ 如果你是已經開始軟組織增生類似酒糟鼻的狀況 他對平滑你的肌膚也無效喔~ 但是如果你只想退紅的話他真得很有效! 藥廠上課的內容是,擦上30分鐘內會完全退紅,至少可維持12小時。 也就是說!他不是一擦就從此和泛紅說掰掰,藥效退了是會紅回來的! 使用心得方面: 因為剛上市所以買回去使用的病人還不多,大約十個上下。 普遍的反應是非常好,大概擦上去10分鐘就退紅了, 也都可以撐到12小時,還有幾個病人撐了兩天..... 只是他真得很貴,貴得大家叫苦連天。 至於安全性呢? 藥廠那邊的數據顯示, 是的確有大約1%的受測者, 擦了Mirvaso之後反而變得更紅, 甚至發癢(對此成份過敏,產生接觸性皮膚炎)。 我是覺得1%的機率其實不低.... 藥廠那邊因為價格高,暫時沒有分裝出試用品的打算。 所以,酒糟肌的朋友們自己斟酌一下。 酒糟肌的保養還是避免刺激源(trigger)是最重要的喔! 藥物保養品都是輔助角色,大家加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.224.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1449099961.A.970.html
XXXMabe: 推 223.139.80.148 12/03 08:28
mrkawasaki: 推 220.135.89.194 12/03 11:24
IiTK: 推 27.246.216.208 12/03 12:25
dabbyding: 非常感謝您的解說! 101.13.51.173 12/03 13:06
p3226352000: 想要試試看 39.8.31.49 12/03 15:09
ljm7694: 想試試看+1,請問哪裡可以買到呢? 謝謝 118.163.72.91 12/03 15:25
vivianne0000: 請問如果是會長丘疹的,除了痘痘藥外 1.163.181.219 12/04 16:15
vivianne0000: 還有什麼推薦可消丘疹的外用藥呢? 1.163.181.219 12/04 16:16
blingadagio: 推 42.72.102.190 12/07 13:43