看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
想回文好好回覆,並順便跟大家分享一下我的美白心路歷程XD 我是白肉底,但是天性超級愛曬太陽,每天都在海邊慢跑 但是眼周對防曬過敏,防曬乳油霜膏無論是開架還是醫美 只要塗到眼周,或塗完忘了洗手手殘去揉眼睛 下場就是"眼睛!啊啊啊!我的眼睛"(請參照柴犬摀眼翻滾系列圖) 所以,我非常討厭防曬! 因此,我曬得一臉滿滿的斑 在小蘿莉時期,年輕無敵可愛就是正義,有斑無所謂 直到十八荳蔻一朵花的年紀,我才發現自己不是花而是"豆花" 大學正妹可以一臉素淨,而我瑕非常掩瑜 一開始花了很多冤枉錢買開架和貴鬆鬆專櫃 (大一生就買從資生堂淨黑驅白買到dior雪肌靈和sisley極致賦活) 都沒有用!沒有用!沒有用~~~(仰天長嘯) 後來因為牛爾爆紅,開始流行化工DIY,我開始買一堆書來研究化妝品化學 自己調配方真的是非常危險的事情,還好我當時沒毀了全臉 就在當年暑假,我天天調20%的左旋C水,用化妝棉濕敷 三個月後,我得到了一張只剩深層斑的大白臉 然後這張大白臉也得到了敏感乾肌的新身份Q Q,甚至眼角還不小心灼傷 因此媽媽勒令不准我在房間當小小化工師 雖然花了很多時間後我才把臉調養回來,但當時我學到了產品成分活性與比例的重要 因此接下來的十年,我學會從醫美的品牌中尋找美白用品 目前以自身而言,確定有效的有: (1)三合一退斑膏(處方藥,很危險的對苯二酚) (2)杜克左旋c 和色修系列 (3)寶拉c25 (c15我覺得品管有問題) (4)幸福肌高效美白(他們家我目前只買過他和面膜) (5)寵愛之名乙基維他命c面膜 (6)淨膚雷射XD (7)防曬 以打擊黑色素而言效果是(6)>(1)>>>(4)>(5)>(2)=(3) (假設6只做乙次) 以保持美白而言效果是(7)>>(4)>(5)(阿魏酸有支持防曬功能) 如果你無法忍受1~2個月皮膚代謝黑色素的正常週期 妳可以直接淨膚雷射或其他波長的雷射,相信我這是最快的(目光如炬) 但是副作用可能是爆粉刺或白斑,還有診所的嘰哩呱啦推銷術很擾耳 如果你能夠全日防曬,目前也沒有懷孕的打算,你可以直接去診所拿退斑膏 管你什麼曬斑孕斑色疤,兩週見效!(雙手拍桌) 當初我媽媽也大展神通從江湖中給我搞來一條,結果我一抹臉頰劇痛過敏告終 但那幾週內,我的臉有幾顆大色斑真的被抹不見了 後來我才知道對苯是直接獵殺你的黑色素細胞,效果很強 (其實我高中好像就用過了傳說中偷渡對苯二酚的聖卡緹亞除斑凝膠,也是過敏) 再來你可能會發現我推薦的剩下那三樣產品裡,都有一個共通點,就是 "維他命c",普天之下的美白成分,我真的只信任維他命c 熊果素的轉化率目前還是成謎,麴酸日本那兒又疑似致癌性禁用 甘草和韖花酸都太弱,傳明酸只抑制新斑不殺舊斑 所以鄭重地借用寶拉的智慧跟大家說:維他命A B C總是最有效的! 這三種產品,幸福肌高效美白是因為他沒有防腐劑和類雌激素成分 我原本是要來拿來只擦私密部位用的XDDDD 效果驚人,因為每次都是先倒在我左手手掌心再用,上次在推文說 某一天我猛然發現我左手手掌一片嫩白柔膩,這是真的 手掌的格子還合併了一堆,可以重新去看手相了XD 但是手掌心本來就白,我覺得會有此效是多元醇的保溼效果 和左旋c及阿魏酸的優秀抗氧化能力所致 實在喜聞樂見那麼高活性的產品,我居然大手大腳地使用 臉也擦,脖子也擦,從膝蓋到馬卡龍到水蜜桃到三角私密部位早晚中午瘋狂使用 一週被我用掉15cc.....如果只擦臉,我想15cc可以用兩個月沒問題 但是整個人因此白得跟杯麵一樣,值得啦!!! 寶拉c15比起高效這一瓶,多了維他命E,因此其中的阿魏酸抗曬是幸福肌的八倍 但因為屢次覺得品管有問題,拿到新品一打開都有點微微氧化了 而且成分比較複雜,不能擦私密部位,所以我只買過兩三次擦內衣勒斑就不用了 如果現在他品管有做好,我覺得早上擦寶拉C15照理講應該要比幸福肌有效 後來買C25擦內衣勒出來的斑效果很好,但是擦臉太乾而且眼周會發熱過敏 這瓶是無水配方用矽靈當間質,再將維生素C散落在肌膚表層,因此維生素c活性不錯 可惜是後續就無法保養了,而且晚上保養後過一陣子要再用礦泉水洗臉 不然過幾天你的臉會有點蠟黃(角質上很容易堆積成分) 杜克維他命C和色修系列曾經是我的最愛,只是真的不好保存Orz..... 然後要用正常通路買價格就是貴鬆鬆鬆鬆,所以現在有更有的選擇就沒買了 最後大推寵愛的生物面膜的強迫吸收效果!乙基維他命C這片的配方也很棒! 但是我只用出廠"兩個月"以內的,而且去康是美時都會懇求店員給我庫存 那架上被燈光照得溫溫熱熱的每一片都失效吧= = 目前還有活動是2組總共6片只要1180,作為急救美白很推薦! 當然主要是悶白的,但真皮層以上的淺淺色塊連敷12天後會不見 以上是我的一點分享︿ ︿ -- ﹒‧ ﹒ ﹒ ﹒ ﹒ ﹒ ﹒ ‧ ﹒ ◢ ﹒‧﹒ . ψdiadem ﹒ ‧ ﹒ ﹒‧ ﹒ 沒有什麼人喜歡孤獨的 ‧ ﹒‧ ﹒‧ ﹒ ﹒ ﹒ ﹒ ‧ ﹒ ‧ 只是討厭失望而已 ﹒ ﹒ ﹒ ﹒ ‧ ﹒‧ ﹒ ﹒ ﹒ ‧ ﹒‧<<挪威的森林>> ﹒‧ ﹒ ﹒‧ ﹒‧ ﹒ ﹒‧ ﹒ ╲═╦╨╬ |╦═╬═╥═╧ ╬╩╲╨═┼═╬═┬ catspajamas -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.163.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1449142889.A.56D.html
dimsum: 好歡樂。真是屌爆惹。 111.241.63.129 12/03 19:49
lavenderbeth: 推 好棒的心得文 27.105.42.246 12/03 19:52
dimsum: 週年慶一堆生火文都沒被燒到 111.241.63.129 12/03 19:52
dimsum: 結果被 DMS 跟幸福肌燒到 XDDD 111.241.63.129 12/03 19:52
allenchloe: 高效美白不是乙基維他命C嗎 濃度上限2 180.177.24.218 12/03 19:53
那可能是我把面膜附的那一瓶跟高效的比例搞錯了 修正一下哩
amy86422000: 最近皮膚終於穩定要買美白ya之前美容 1.163.66.1 12/03 20:18
amy86422000: 市場板買到黃掉的c15完全沒效(當時不 1.163.66.1 12/03 20:18
amy86422000: 懂)還是先買幸福肌吧1月有小ml數優惠 1.163.66.1 12/03 20:18
jakechen1027: 推,最近也在瘋美白,這個冬天想挑 61.228.178.181 12/03 20:21
jakechen1027: 戰臉皮頭皮顏色一樣XD 61.228.178.181 12/03 20:21
我只求跟我的小肚子一樣顏色就好 不過最近好像真正進入冬天了,陽光也收斂許多,美白有望!大家一起加油
rubeinlove: 天啊好生火XD 123.193.90.37 12/03 20:36
mihawjo: 升起熊熊大火了 180.177.45.59 12/03 20:52
gl55025: 幸福肌好生火噢! 180.204.151.88 12/03 20:54
emil27: !!原來對苯二酚那樣是過敏!!! 114.44.122.1 12/03 21:56
emil27: 之前去打完雷射 恢復後醫生開給我 114.44.122.1 12/03 21:57
emil27: 擦完也是紅腫癢 但紅腫癢脫皮過後 114.44.122.1 12/03 21:57
emil27: 就是白 XDDD 害我以為它的作用就是這樣 114.44.122.1 12/03 21:57
開對苯應該是在防止你的發炎性反黑,不然若非患者要求醫生都不太敢開 因為實在是太刺激,不知道連方瑀是怎樣連續使用下去的XD
iin1011: 真羨慕~我買過幸福肌高效美白跟抗氧化 223.140.57.162 12/03 22:09
iin1011: 完全美白無效 223.140.57.162 12/03 22:09
拍拍,臨床上的確有很多病人對維他命c無效, 這可能是跟臉部血管作用不強或身體缺少退黑機制某個環節有關 其實我大學時還有用過一款產品有白,就是雪肌精,還配合導入 到現在我還不知道機制為何,只能說漢方好神奇啊! 但可能是雪肌精裡面植物萃取時的溶劑又太刺激,所以我不能久用 此外,如果是真皮層黑,我建議直接醫美雷射,不然會繳更多學費 如果是荷爾蒙導致的膚質黑或網狀脂漏性角化,其因非出於黑色素的問題 (但是人看起來會很暗沉,臉上或有大小塊狀斑)用去除或截斷黑色素的產品無用 我有一個朋友常打籃球,奇怪的是全身上下只有臉是暗的,四肢很白都曬不黑 美白產品也都沒用,最後是吃退黑激素然後調整睡眠才變白
FloraYei: 推,你的形容看了好歡樂 111.82.55.65 12/03 23:09
sexycamel: 推 原po研究的好仔細哦123.240.235.196 12/03 23:36
judyyo29: 推,很有參考價值 182.235.102.10 12/03 23:54
perartlit: 推認真!我高效用一年多目前沒太多感覺 1.164.197.147 12/04 00:13
perartlit: ~淺斑還是屹立不搖(淚.有認真防曬) 1.164.197.147 12/04 00:13
perartlit: 也想要變淡啊QQ為什麼原po上篇推文說若 1.164.197.147 12/04 00:13
perartlit: 已有用酸類的話用這罐可能會比較無感呢 1.164.197.147 12/04 00:13
perartlit: ?(我就是已有用酸類的人嗚嗚) 1.164.197.147 12/04 00:13
kryolanfans: 三合一退班膏是A酸+中低效類固醇+對 101.13.131.234 12/04 05:31
kryolanfans: 苯二酚 101.13.131.234 12/04 05:31
kryolanfans: 文章裡面看起來像是說只有對苯二酚這 101.13.131.234 12/04 05:32
kryolanfans: 個成分而已 101.13.131.234 12/04 05:32
謝謝您幫我補充︿ ︿
uht: 專業心得推!學到好多~ 75.161.75.158 12/04 12:15
uht: 所以請問C15不能拿來擦乳頭/私密處嗎XD 75.161.75.158 12/04 12:15
uht: 我實在沒有其他部位能夠一起幫忙消耗它>< 75.161.75.158 12/04 12:16
dimsum: uht 大,有連脖子手背一起擦嗎? 111.241.63.239 12/04 12:44
ohyapapa: 耶~~發文釣到本尊現身說法 太感謝分享了 1.200.132.209 12/04 13:16
amy86422000: 同歌劇魅影粉絲大 這部分也有點疑問 111.251.48.77 12/04 13:20
回有關酸類的問題: 這是我個人的一些小觀察,然後有跟皮膚科的醫生琢磨過以下可能 平常已經有使用酸類代謝及美白的人,其角質層較薄 而且表皮的麥拉寧色素已經被褪除 此時皮膚所表現出來的雜駁是真皮層最難處理的斑點 有些隱隱淺淺的色塊更是肌膚底下還沒浮上來的斑點 要用美白產品處理這些,簡直就是長期抗戰 但是雷射能處理的斑也有侷限,要是打太強了把色素細胞殺死反而會白斑 所以雷射也只能把斑打散,把黑色素盡量散到微血管擴張中讓他被代謝掉 其後再用美白產品去長期對抗真皮層慢慢浮上來的淡色塊 ※ 編輯: catspajamas (163.19.111.145), 12/04/2015 14:24:52
TYCC: 真的是歌劇魅影粉絲大耶 好可愛XDd223.140.133.169 12/05 09:39
s972026: 好文!!!決定來偷渡退斑膏 223.141.25.198 12/07 01:26
zooi0917: 不曬太陽也莫名奇妙變黑白不回來的我覺 175.96.81.184 12/15 08:15
zooi0917: 得燃起希望了哈哈哈 175.96.81.184 12/15 08:15
ffffee: 我的天啊真是好文! 42.66.7.126 12/17 13:27
kiyosummer: 三合一退斑膏每一間醫生都會開嗎 1.168.73.151 01/16 21:27