看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 最近這一兩年來可能因為空氣汙染問題越來越嚴重 感覺大家越來越重視皮膚健康與狀態,各式各樣美容小家電越來越紅 例如洗臉機啦~導入儀啦~等等 我就是這兩樣都有的人,當時我是先買導入儀之後才買洗臉機的, 那段時間真的是咬著牙在存錢去買這兩隻的呀! 因為我常常會因為太懶,卸妝沒卸得很徹底, 導致有一段時間臉部大冒痘,都快哭了! 之後購入導入儀跟洗臉機並輪流交替使用一陣子後, 覺得粉刺痘痘問題改善滿多的,也感覺臉變得很乾淨哈哈! 起初還沒買洗臉機時我都直接用手沾洗面乳洗臉→導入儀導出→導入 現在幾乎都是直接用洗臉機清潔→直接上保養了 對於我這個蠻懶惰的人來說~ 後者的步驟比前者來得乾淨俐落又省事,就不時會省略掉導出跟導入的動作了, 最主要也是怕長期這樣交替用下來,對肌膚會造成負擔, 那天剛好也跟朋友討論到類似話題, 想到之前也有網友提出討論, 像是導入儀跟洗臉機到底是不是兩種東西都值得買? 剛好這兩個我都有 就決定來幫大家試一下這兩個的差別(但我之前沒有這樣認真測試過,其實超好奇結果的) 我本身有膚色不均的問題 拍照時剛好逢經期臉整個花,希望大家不要被我的素顏嚇到~ 第一輪: 卸妝油卸妝+直接用手洗+雪肌粹洗面乳+導入儀導出 照片中很明顯能看到化妝棉上仍有殘妝與髒污 (第一次使用的時候也被這樣的情形嚇到過,現在有用洗臉機幾乎沒髒污了) 不得不說,這些看不到的細小微粒被導入儀清出來的時候,真的蠻過癮的! 覺得臉變得好乾淨唷 (手摸臉頰滑滑~) http://i.imgur.com/BwT4cXa.jpg
就我自己的肌膚狀況來說,我並不會天天用導入儀跟洗臉機~ 通常都是一天導入儀、一天休息、一天洗臉機、一天休息(交錯間隔) 所以下一次的試驗就是隔三天後了,一樣先使用卸妝油卸完妝 接著用洗臉機清潔後,再使用導入儀上化妝水做導出 http://i.imgur.com/sbF1Tvb.jpg
我有特地把上一次只有單獨使用導入儀所用的化妝棉留下來 sorry這樣雖然有點噁, 但為了就是要跟這一次使用洗臉機後再用導入儀的化妝棉擺在一起做比較啦! 一拍完照我就丟了,別擔心! 這樣並排再一起比較起來,明顯地跟前一次的差~很~多 第二輪使用的化妝棉蠻乾淨的,幾乎看不到什麼髒汙。 http://i.imgur.com/egxrdfV.jpg
這樣的結果讓我覺得蠻訝異,也蠻難過的(可我都買了!!哈哈哈) 荷包君哭哭阿哭哭~ 我一開始會買導入儀就是爬文被燒到的, 覺得導入儀能夠幫助皮膚導出一些卡在毛孔中的老廢角質, 又能導入保養品讓吸收變快,好像很多用。 但在購入洗臉機後,每次使用洗臉機洗完臉,就覺得好像不太需要再用導出了, 感覺兩種東西一起用的話對肌膚的負擔似乎大了一點, 所以我目前就只有著重在使用”導入”功能,幾乎沒什麼在用導出了, 突然有種價值減半的感覺...... 所以像我朋友問我說 導入儀跟洗臉機 只能先買一台的話,該選哪個? 我會回答洗臉機吧,清潔的效果有感也夠徹底! 是說~把臉洗乾淨後,其實保養品的吸收多少也會變好, 導入儀就可以再視個人情況決定是否要買囉! 以上跟大家分享我的真實測驗~謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.192.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1459259923.A.150.html
candy33: Sheesh if I 101.12.129.219 03/29 22:10
candy33: 謝謝分享,我有洗臉機但考慮買導入儀 101.12.129.219 03/29 22:10
candy33: 剛好看到這邊很值得參考 101.12.129.219 03/29 22:11
RosaLeemo: 很愛看別人導出髒髒棉,會有成就感XD 101.8.85.38 03/29 22:21
olive8011: 推 跟一樓一樣有洗臉機但在考慮導入儀 49.214.7.237 03/29 23:42
gypsy1011: 只有我洗臉機洗完再導出還是很胎哥嗎( 36.238.36.153 03/30 00:01
gypsy1011: 痛哭) 36.238.36.153 03/30 00:01
tentendir: 感謝分享!! 36.225.36.196 03/30 00:13
gigi0921: G大是哪牌的洗臉機呀?可以分享一下嗎 39.12.130.171 03/30 00:18
pink7813: 通常洗乾淨臉導出就沒黃黃的了 39.10.26.204 03/30 00:21
percentoff: 潔癖有科牌洗臉機 有用才會安心 但是118.168.237.230 03/30 00:35
percentoff: 有時候會洗太多到脫皮QQ118.168.237.230 03/30 00:35
t030730: 手摸臉頰滑滑好可愛 114.36.29.29 03/30 01:32
imyiyilin: 洗臉機我也怕洗到脫皮所以沒有天天用123.193.192.251 03/30 08:27
WACHIFIELD: 有N3000&Mia2,推交錯用,效果很滿意 111.255.88.74 03/30 20:50
clarinetlove: 先買Clar洗臉機後才買H牌導入儀118.232.150.244 03/31 11:24
clarinetlove: 本來很期待導出髒污,結果很無感118.232.150.244 03/31 11:25
clarinetlove: 雖然髒污很無感,但皮膚真的有比較好118.232.150.244 03/31 11:26
jane0216: 想請問…導入儀的震動是持續性嗎?因為 175.96.82.12 03/31 17:58
jane0216: 我剛剛使用時手都沒放可是都是震兩下停 175.96.82.12 03/31 17:58
jane0216: 一下再震兩下停一下,這樣是正常嗎? 175.96.82.12 03/31 17:58
beatricelu: 不管當天有沒有用C洗臉機,H導入儀都導 1.34.159.104 03/31 20:31
beatricelu: 不出東西 1.34.159.104 03/31 20:31
nanacelia: 手邊也是mia2,真的有覺得用洗臉機之114.136.137.210 03/31 21:07
nanacelia: 後保養品比較吃得進去114.136.137.210 03/31 21:07
AAcrossBB: 有c牌洗臉機,可是無感。考慮買導入儀 111.250.57.39 09/27 19:26