看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
從去年七月不小心得知后產品能「縮小毛孔」之後 就對后有莫名的吸引力。反覆去好幾個櫃點嘗試、索取試用包後 我在去年九月,趁週慶第一波開始跌坑,先後買了 秘帖循環、重生秘帖、華炫水、華炫乳、潤清水、潤清乳、潤清洗面乳。 我必須說他家的組合價都很誇張,算折數都是5折左右或以下, 滿額贈送的也沒有很差,包包可以送人,其他保養小樣都用得上, 預購會還五千折350,秉持買豬肉一定要被送蔥的精神 扣除潤清洗面乳,我全部都買組合。 然後又不知道在哪裡的推文看到:用后要用整系列 整黨連三月的週年慶我就參加了三次(南西、桃園遠百、台北站前), 就怕不是用整系列寫不出正確心得(總之最後就是自我燃燒的概念)。 組合就是上面說的那些(洗潤髮不在本版範圍所以不說) 后的滿額贈其實很好,華炫精華液、霜、眼霜都送的夠多 所以我幾乎是可以用一整套華炫。 不能再拖稿直接說重點:就是滋潤感。抗老提拉完全沒fu。縮毛孔有微感。 后的東西普遍是補油不補水。他給你一定的安全感、使用舒適感。 但你真的要論他其他效果嘛?我其實覺得滿謎的。 1. 華炫水(乳白/很貴系列) vs 潤清水(黃色系列): 這大概是第三常見拿來討論的產品。 櫃姐說她具有抗老效果,urcosme上的評價幾乎是滿分。 但我覺得很謎。 的確有不錯的滋潤度、也好吸收,吸收後不油膩,留有一點滋潤感。 我一開始時還滿驚訝這產品的質地,卻好吸收。 且質地比較稠所以用量多一點(50元硬幣)還可以來稍做按摩。 但除此之外,沒了。 我覺得華炫水之所以討論度高,或是「有(滋潤)感」,是因為 后的其他化妝水都太虛無飄渺。 以潤清水來比,潤清水剛擦是有點滋潤感,但吸收後真的什麼都沒有。 如果皮膚稍乾的人,或冬天,真的會立馬感到乾。 但華炫水吸收後留有一點滋潤感,皮膚有舒緩的感覺。 且華炫水質地不油,不厚重、透氣。 坦白說,就整體使用感而言他是很不錯的,但拿「抗老」作為主打或是區分條件, 我真心覺得太貴。 2. 華炫乳 vs 潤清乳 這罐多半是順道一提,因為買了華炫水,所以順道買華炫乳。 很稠但很好吸收,是我對他的印象。 剛上去的時候可以一直推,但吸收完之後是輕潤感。 就台灣秋冬天氣而言,他真的是很不錯:滋潤感夠、但不泛油光、不悶。 使用感舒適。 但你真的要花6980買一組水乳嗎?REALLY? 華炫和潤清在水差異比較大,在乳上的差異就比較小。 換言之,前面保養步驟如果夠、足,華炫乳和潤清乳的差異就幾乎沒有。 如果真的要找差異點,就是華炫乳更潤一點點點。(吸收度也差不多) 我問櫃姐華炫和潤清到底有何差別,問到最後,就是一個冬天一個夏天XD 3. 秘帖循環 這罐非常好吸收,算是我第二愛的。 櫃姐說主打是加強皮膚水循環,但看名稱很像是要幫助淋巴循環? 有人覺得這產品好像很雞叻,但我用時候發現一件事。 我一直以來有個很大的問題,就是整臉的吸收力/程度是由上往下變差。 也就是額頭吸收最好,下巴吸收最慢。 擦化妝水是最明顯的。我必須先擦下巴,再往上一路擦到額頭, 擦完後整臉吸收速度一樣。 但如果我先擦額頭,會額頭都乾了,下巴還潤潤的。(只有倩碧潔膚水不會這樣) BUT 如果我先擦了秘帖循環,我發現這個問題就沒了。 這好妙,有人能幫忙解惑嗎? 再則,這產品我曾經試過和重生秘帖一起混合用,這樣減低重生秘帖的黏膩 且少了化妝水這步驟(也省錢)。 如果這樣滋潤度就夠了的話,那這樣做也沒啥不好。 第三,我發現擦這罐的時候,從太陽穴開始,耳下會出現很明顯的「一種酸酸的流水感」 我猜是淋巴?但擦其他牌就沒有這樣明顯的感覺。 我曾經按到六下,也是很輕鬆就吸收完。 4. 重生秘帖: 又是一個謎。這罐主打修復、抗老。 我最直接的感覺是滋潤(有沒有發現后的感覺都是滋潤感?) 修復是有點哈哈。 當初入手是因為1. 主打經典 2. 疑似縮毛孔 3. 其他精華也太貴 4. 抗老 結果目前感想是,縮毛孔好像真的有點效果! 我的鼻翼毛孔相當明顯,黑頭滿佈,怕太療癒腿軟所以一直沒用粉刺mp3, 我發現使用后之後,原本摸起來的一顆顆粗粗的沒了,且睡醒後 鼻翼兩側的毛孔比較不明顯!連我朋友都這樣說。 黑頭也變更小。 也許是天冷關係,但我之前用Dior和EL時候都沒有發生這狀況。 如果重生秘帖可以當作Dior的紅色奇蹟、EL的特潤、蘭蔻小黑瓶, 我覺得重生秘帖比這三罐(特別是特潤)好用。 主因是:特潤夏天太厚、冬天又不夠滋潤。 要清爽我選小黑瓶或紅色奇蹟,要滋潤我就選重生。特潤就變得非常難搞。 但是抗老呢?我只能說真的超級無感,但這幾罐也是一樣。 你要靠特潤抗老?Seriously? 靠精華液+霜吧! 5. 重生霜 哈哈 這是我對后最愛的一罐。不是因為我沒花錢就拿到正貨容量, 而是因為他滋潤度非常剛剛好。 這罐霜其實有點霧面質地,臉不是油亮,反而帶霧面感。 很好吸收。但是有點乾,所以用量要夠,或是混精華液。 如果你保養手續夠足的話,這罐霜用量多一點(我自己能用到小指一個指節) 可以稍加按摩,不悶,也不長粉刺。 他的滋潤度對我來說是非常剛好,絕對不會因為失手太多而滿臉油光。 也不會像光澤霜那樣厚重。 這罐的滋潤度是真的有像是被皮膚吃進去。 6. 重生眼霜 這罐我也很喜歡。 以前EL的眼霜我覺得都很適合我,我也願意推薦給別人。 但是EL這幾年名聲實在不太好。外加那個啥黃金金三角真的難吸收。 我開始尋覓其他牌子的眼霜。 意外發現后的這罐眼霜很不錯,好推、滋潤、不會泛油光。 用量正常沒有需要特別多或少。 就是基本的期待他有達到,但是也沒多給(如睫毛變長)。 然後我是滿額贈送的,所以用得超開心XD 到目前為止我基本上是推薦后,一定要在預購會買。 我拿給我媽用,他的接受度也很高。 如果媽媽只能接受老牌的(如資生堂)我覺得后應能打破媽媽的觀念。 后給我最大的感受是,滋潤感。再來是膚質改善。 對於一般常見的紋路、提拉,我覺得是很沒fu。 紋路我確定是沒效,我有一條抬頭紋,沒有因為用了后而有絲毫的改變。 提拉也是很不行,我有一週早上用dior逆時,晚上用后, 大概第五天發現松鼠夾往上提升。 但后讓我整體膚況有提升,像是細緻、光澤。 細緻度有感,兩頰、額頭摸起來很細滑,整臉的光澤度也平衡。 這些是意外得到,但也很滿意。 但是夏天是否也能這樣做,會不會因為天氣、用量而效果大變,我也不確定。 問我是否推薦? 基本上我還滿推薦后的。但到一個程度之後必須要和其他牌子交替使用。 然後是否要買整套?我覺得是要耶XD 可能是因為漢方,我總覺得后混合Dior好怪XD 如果在最精簡的狀況下,我會覺得重生循環混合秘帖+霜/乳。 感謝看完落落長 能看到這邊的給你鼓掌XD 我要來算一下母親節買啥了。 -- http://blog.yam.com/caster3&page=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.131.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1489739023.A.9DE.html
weittoto: 今年母親節也是選擇參加后的預購會,當 211.75.11.127 03/17 16:46
weittoto: 初拿到重生密帖的試用品後就決定靠櫃! 211.75.11.127 03/17 16:46
weittoto: 我反而是因為重生密帖的修復功能而愛上 211.75.11.127 03/17 16:46
weittoto: 它!之前臉上痘痘的傷口在擦了重生密帖 211.75.11.127 03/17 16:46
weittoto: 後很快就癒合。 211.75.11.127 03/17 16:46
kiwi81221: 忍不住想問原PO用過后的鹿茸活力面膜嗎 223.136.11.120 03/17 16:48
kiwi81221: 最近好掙扎要不要買正貨~~ 223.136.11.120 03/17 16:49
weittoto: 當時又因為吃藥,臉部肌膚有點脫皮,用 211.75.11.127 03/17 16:49
weittoto: 了試用品後皮膚的粗糙感改善很多,變得 211.75.11.127 03/17 16:49
weittoto: 光滑多了,完全就是我的蜜糖 211.75.11.127 03/17 16:49
wuaamilk: 覺得皮膚真的會比較滑 49.217.145.11 03/17 17:21
keanepure: 謝謝分享 220.229.71.160 03/17 17:31
ginac: 好詳盡的心得分享,推推~ 223.137.241.64 03/17 19:13
anguse: @kiwi我也沒用過,因為后預購會折抵需要一 1.164.131.106 03/17 19:31
anguse: 樣正品,我這次也是選他。不過之前看過別 1.164.131.106 03/17 19:31
anguse: 人心得好像滿推的。 1.164.131.106 03/17 19:31
arielkyoko: 循環+秘帖真的是必買! 1.163.96.154 03/17 20:30
erin0522: 看完了,好仔細的分析啊!想試試秘帖! 1.160.119.109 03/17 20:59
erin0522: 它有沒有可以消臉部水腫的?每天早上都 1.160.119.109 03/17 21:00
erin0522: 豬頭臉 1.160.119.109 03/17 21:00
看到你的問題我才想起我有買「天氣丹清氣面膜」 其實我本人很討厭用面膜,不管是膏狀還是片狀,我都覺得很麻煩 我會買這個組合是因為:1 櫃姐說能排水V小臉 2. 網路+版上評價都不錯 買的時候都結帳了我順道一提會讓人長痘痘嗎 櫃姐說你熬夜就必長(老天鵝,我天天熬夜三點) 網路評價多半是瘦小臉、排水、氣色好、清爽補水。 說實話,我覺得重點是那個刮痧板。 包裝裡的說明書說要先上化妝水再按摩/推 櫃姐說不用直接先按摩再敷,我實在覺得為何這麼不一致。 一開始我有按照櫃姐說的:由上而下、由內而外、每次都要奇數、脖子兩側淋巴要加強 刮完再敷。 後來我管他的,我都十幾二十下,輕刮快十分鐘。 排水瘦小臉,我覺得有幫助,但你早上起來有這個閒功夫嗎? 前晚敷對我來說效果就很哈哈。 所以你問我有沒有產品能幫助排水腫,我覺得就是那個刮痧板, 清氣面膜只是因為他不會乾,幫助潤滑,至於本身有無保養效果,我覺得還好。 只是他一整組特價也不貴,可以買就是。 ※ 編輯: anguse (1.164.131.106), 03/17/2017 22:54:49
rm65: 紅山蔘清氣面膜我也有用~晚上敷或當晚安凍膜 36.224.16.176 03/18 00:04
rm65: 隔天起床膚況和氣色有變好~秘帖系列我也愛~ 36.224.16.176 03/18 00:07
rm65: 覺得循環和重生兩個一起用比只用一個更有感 36.224.16.176 03/18 00:09
erin0522: 謝謝妳~~!!!!太感恩分享了!我自己手 1.160.119.109 03/18 00:12
erin0522: 邊是有以下3種器具XD 1.160.119.109 03/18 00:12
erin0522: http://i.imgur.com/CfTdEma.jpg 1.160.119.109 03/18 00:12
erin0522: 我是覺得Ayura陶瓷刮板也很優,只是搭配 1.160.119.109 03/18 00:14
erin0522: 的按摩霜快用完,想試試其他的! 1.160.119.109 03/18 00:14
erin0522: 早上是挺懶的用的XD (其實晚上也懶)不 1.160.119.109 03/18 00:15
erin0522: 過面對臉日益變大的事實,我想勢必要勤 1.160.119.109 03/18 00:15
erin0522: 勞點了QQ 1.160.119.109 03/18 00:15
aathena: 后對我來說是修復功能強,而非抗老 122.116.76.121 03/18 02:39
tiffanydear: 秘貼我都混搭高絲的水乳系列使用才剛 111.241.18.203 03/18 05:31
tiffanydear: 剛好 111.241.18.203 03/18 05:32
sugarheart: 后的秘帖系列大推!也愛明義享修復霜 223.141.209.26 03/18 09:54
sugarheart: ! 223.141.209.26 03/18 09:54
motonokira: 秘貼真的很好用吸收快 218.166.78.198 03/20 00:50