看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 一直都習慣用乳霜 先後購入潔美淨高效保濕精華霜→冰河醣保濕霜→百優精純乳霜 這三款都是版上很推的乳霜,最近終於把最後入手的百優用完了 可以來分享一下這三款乳霜的綜合心得 膚質:混合+敏感肌 按個順序來 潔美淨高效保濕精華霜: http://i.imgur.com/1o6VHzM.jpg
先說這條保濕力非常非常好,而且保濕效果蠻持久的 我冬天兩頰和鼻翼經常會泛紅+乾燥+脫皮 用這條擦一下很快就改善了 但我覺得這條對我來說有點偏油,剛用的時候有讓我長粉刺和小痘痘 (不過很快就消掉了) 吸收力的話跟冰河和百優比起來稍微慢一些些 所以這條我夏天不合用 另外敏感肌人用這條沒過敏 結論:冬天+敏感肌+偏乾肌人可以選這條正解!!! (滿分五顆星) 保濕度>★★★★★ 滋潤度>★★★ 修護力>★★★ 吸收力>★★ 舒服程度>★★ 香料>有 酒精>無 冰河醣保濕霜: http://i.imgur.com/yKbHAhM.jpg
冰河醣保濕霜和潔美淨一樣,都是非常保濕的霜 保濕的持久程度不輸給潔美淨 但因為冰河醣用起來比較清爽不黏膩 所以我個人比較喜歡這罐的質地和用起來的感受 吸收力是三款裡面最快的~好推不會厚重悶 長期使用下來皮膚的保濕度有變好 然後這罐我四季用都可以,主要是用量上的調整(夏天薄擦 冬天厚擦) 再來這罐無香精無酒精,我用了沒過敏 結論:霜類產品裡面,難得的清爽質地,保濕有感 但也有看過有人用這罐有過敏問題,非常建議一定要拿試用包試試 然後混合肌、乾肌都可用 (滿分五顆星) 保濕度>★★★★★ 滋潤度>★★★ 修護力>★★★ 吸收力>★★★★ 舒服程度>★★★★ 香料>無 酒精>無 百優精純乳霜: http://i.imgur.com/B2k1jJZ.jpg
百優這罐其實我也很喜歡 雖說它的保濕度還OK,但滋潤度真的不賴 擦上去是比冰河醣稍微有負擔一點,但還在可接受範圍 吸收度中等,可藉由按摩加速吸收,再來這罐的修護力還不錯 長期使用皮膚的穩定度有提高,略有一點點拉提效果 不過這罐有明顯香精(香精過敏的人請注意) 結論:混合肌和乾肌都可以用,想找滋潤度高一點的可以選這罐,不會失望 (滿分五顆星) 保濕度>★★★ 滋潤度>★★★★★ 修護力>★★★★ 吸收力>★★★ 舒服程度>★★★ 香料>有 酒精>無 目前依照我皮膚狀態和追求XD 下一罐回購應該是冰河醣保濕霜 畢竟這幾個月用了百優,雖說皮膚有變穩定健康 但臉的保濕度好像有略略下滑 感覺臉沒有像用冰河醣的那段時間一樣水嫩 以上不專業心得分享給大家 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.129.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1490063519.A.822.html
kayhung8211: 冰河醣真的好用~~~ 114.27.198.26 03/21 10:44
biore5678: 我覺得冰河醣沒有很保濕Q 101.11.50.193 03/21 10:48
rainieday: 我早上用冰河醣晚上用百優(有時交換)223.140.130.236 03/21 11:01
rainieday: 皮膚很穩定也覺得很保濕(可能我不是非223.140.130.236 03/21 11:01
rainieday: 常乾肌)223.140.130.236 03/21 11:01
tpx20: 潔美淨沒香料吧 180.217.161.91 03/21 12:36
chloe2708: 我覺得百優的味道是老人味QQ 223.141.140.58 03/21 12:51
uuariel: 冰河醣加紫鳶效果更好~我喜歡這樣搭配 59.124.28.49 03/21 13:03
cucudodo: 冰河醣也是我的愛!但我夏天會換成無油 39.12.196.172 03/21 15:20
cucudodo: 凝凍 39.12.196.172 03/21 15:20
Mstiramisu: 我覺得百優是古早保養品味道~ 111.80.159.32 03/21 15:34
browngreen: 百優保濕度很不錯~冰河醣我會長粉刺 36.231.59.182 03/21 16:15
littlevoice: 覺得冰河醣好用~用量蠻省也很保濕 223.136.154.75 03/21 23:23
littlevoice: ~也想試試百優~ 223.136.154.75 03/21 23:23
vivin1121: 冰河適合冬天,夏天很熱就會長痘!180.217.225.141 03/21 23:40
hugo44: 我阿嬤都擦百優我擦百優的時候都覺得有一 115.82.67.135 03/22 00:28
hugo44: 種很有安全感的味道哈哈 115.82.67.135 03/22 00:28
kryolanfans: 潔美淨沒香料 101.12.165.144 03/22 03:49
kidd721001: 推冰河醣保濕霜~真的很好用220.136.215.167 03/22 13:46
naynay606: 冰河醣真的很清爽好用 210.64.69.71 03/22 16:14
myshch: 請問保濕度跟滋潤度哪裡不一樣? 223.138.141.67 03/22 21:43
imyiyilin: 我也愛用冰河醣~乾燥脫皮都靠它救223.140.225.134 03/23 15:32
jeamie: 我混合乾肌覺得百優滋潤>>冰河醣 61.230.236.136 03/24 02:18
cucudodo: 冰河醣和百優都不錯用唷~ 39.8.229.12 03/25 00:22