看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 夏天來臨,看到大家都在分享防曬乳,也來跟風一下, 我的膚質算比較敏感,尤其是兩頰特容易泛紅 如果沒有做好防曬會很容易冒痘 QQ... 所以我臉部防曬乳幾乎都是以專櫃為主,來分享三款專櫃臉部防曬乳囉! https://imgur.com/8iEgMcP.jpg
【蘭蔻 超輕盈UV防曬乳】 SPF50/PA+++ 先介紹手中第一支專櫃防曬乳 質地滿清爽的,味道是淡淡的花香味,讓我很愛! 畢竟之前用過一系列的蘭蔻產品啊!XDD 唯一美中不足的是需要推很久才會均勻,潤色效果個人覺得很普通~ 不過這支跟粉底搭在一起不會打架, 所以我通常都搭配美白粉底液一起用 但上班趕時間就不太方便,大多在有時間才用 好推度:★★★☆☆ 潤色效果:★★★☆☆ 妝感服貼:★★★★★ 味道:★★★★★ 【雅頓 艾地苯全能智慧防禦乳】 SPF50/PA++++ 這瓶是因為我媽很愛雅頓的產品組合購入, 但她防曬已滿,所以就默默被我拿來用啦>3< 它是物理性防曬但卻不會有厚重感,很好推均勻不黏膩 顏色是膚色,塗起來有點提亮和小遮斑 滿好上底妝的不會打架很服貼 不過有時候上班來不及就直接雅頓再加遮瑕,拍個蜜粉就出門了 肌膚會帶點光澤感,看起來就很有精神,整體氣色有自然提升~XD 味道還滿淡的,不算是花香感,我個人覺得還可以接受 且它是艾地苯成分較溫和就不易長痘,也沒有泛紅狀況,敏感肌也好用 加上是上班趕時間好物,所以這支算是臉部防曬主力~ 好推度:★★★★★ 潤色效果:★★★★☆ 妝感服貼:★★★★★ 味道:★★★☆☆ 【SKII 超輕感全效防曬霜】 SPF50+/PA++++ 姊姊補貨SKII青春露順便給我用,這支是今年三月新推出產品~ 先說它的味道是屬於花調清香,聞起來非常舒服很喜歡 質地也算是滿水潤,塗上去後再上遮瑕跟蜜粉也不會有底妝打架問題 只是到了下午會漸漸覺得臉部很黏膩,出油程度還滿明顯QQ 也會很容易感到雙頰癢癢、泛紅 差點想把它當作身體香水乳液用(誤) 不過姊姊就拿回去自己用了~可惜不是我的蜜糖>< 好推度:★★★☆☆ 潤色效果:★★★☆☆ 妝感服貼:★★★☆☆ 味道:★★★★☆ 小總結個人私心喜愛順序排列: 香味:蘭蔻>SKII>雅頓 使用狀況:雅頓>蘭蔻>SKII 臉部防曬真的要考慮很多,尤其後續要上妝或補擦 不過平日卡上班實在很需要這種防曬又有潤色感一舉兩得的 謝謝看完,也希望大家找到抗夏好夥伴睡飽飽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.147.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1528473695.A.E73.html
hyde330: 雅頓包裝好美 111.82.233.5 06/09 00:13
leelee88: 我也愛用有潤色感的防曬~~ 223.140.44.237 06/09 00:50
muriel23: 想請問有人知道1的防禦波長到哪裡呢? 69.255.152.54 06/09 02:21
redpomelo: 1之前有版友說成分跟巴黎萊雅防曬水精 101.15.165.29 06/09 09:32
redpomelo: 華一模一樣 101.15.165.29 06/09 09:32
redpomelo: 可以當作參考 101.15.165.29 06/09 09:32
redpomelo: 弄錯了,是蘭蔻水凝露那支跟水精華一 101.15.165.29 06/09 09:35
redpomelo: 樣 101.15.165.29 06/09 09:35
filther: 用心推180.204.149.150 06/09 12:28
xxxptt: 推~謝謝分享~ 39.9.1.54 06/09 22:11
cindylip: 推!也有蘭蔻那支 好用~ 223.136.126.33 06/09 22:59
hey11717: 敏感肌真的要好好挑防曬才行 39.8.6.227 06/10 20:01
browngreen: 謝謝分享~蘭蔻防曬好生火喔 61.228.35.8 06/11 01:42
turtleooxx: 上班真的很懶得化全妝 111.243.94.195 06/11 14:57
turtleooxx: 感覺2還不錯! 111.243.94.195 06/11 15:02
lact: 感謝分享~ 有點想要去雅頓靠櫃體驗! 39.9.67.145 06/11 20:47
bubbles0320: 謝謝分享~ 看完也有點被2生火到! 60.251.141.54 06/12 13:28
marosky: 我膚質也有點偏敏感 想去靠櫃+1 110.50.159.10 06/12 23:35
pin814: 雅頓防禦乳那瓶我也有,很自然! 123.110.37.200 06/12 23:53