看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《arielchim (兔媽咪)》之銘言: : 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y : 沒有更慘…只有最慘… : 事情是這樣的(菸) : 小的在林炳煌醫師那裏看好痘痘已經超過10年沒復發了, : 但是斷斷續續還是有在粉紅色小藥罐治療粉刺, : 直到去年寄現金袋去拿藥,小姐回了封明信片說太久沒去看診了, : 得先複診才可以拿藥。 : 我現在住在新北……要去拿藥,想到我就畏寒(結果現在更畏寒), : 無論如何,我就硬著頭皮好不容易找到可以請假的一天, : 下去之前我還特意打電話過去(雖然是永遠的語音,不過至少確定今天沒休診) : 然後就從北部開了三個小時的車子勇猛的下去, : 到了現場我還沾沾自喜(內心OS:呵呵~我還蠻早到的,幸好人不多) : 順便就跟一對小情侶聊了起來, : 聊了才發現不知道從幾個月前複診只有禮拜二跟三!!! : 不管,都已經開車下來了,印象中雖然護士小姐都很嚴肅, : 但是打算來給他凹凹看。 : 鐵門打開後,果然今天的小姐都很嚴肅,講話跟溫柔一點都扯不上關係, : 「妳有吃過A酸就要打勾啊!不然我們病例都找不到。」 : 我:「吃過都要勾嗎?對不起…」 : 沒關係,開這麼久的車我都熬過來了,區區被大聲有什麼關係,呵呵~ : 「小姐,妳確定電話是留這一支嗎?多久沒來了。」 : 「去年有藥拿藥結果被通知要回診才能拿。」 : 「那妳這樣病歷被整理掉了,妳要重新看初診才可以!」 : 接下來小姐給我門診時間表跟我說了一些話,但我的腦子裡只有 : …妳要重新看初診才可以!」 : …妳要重新看初診才可以!」 : …妳要重新看初診才可以!」 : 我的錯愕已經不是靠北可以形容,初診…10個小時…屁股坐到裂開… : 我就像被宣布癌症末期,而且沒藥醫的心情走出診所… : 可以提案考試通過就不要再重來初診嗎? : 演講的講重點我都還記得TT : 初診 Orz~初診 Orz~初診 Orz : 當年看初診就花了10個小時,聽說這幾年演講內容更豐富, : 初診是不可能讓你看到當天太陽走出來的!只有可能看到隔天的太陽~嗚嗚嗚 : 奉勸有在炳神那邊看過的朋友,好好珍惜你的入場卷, : 不要像我一樣,嗚嗚嗚嗚嗚嗚 : 早知道如此, : 去年我就算住北極也要回來, : 嗚嗚嗚嗚嗚嗚!(掩面) 老人講古一下,我國中時也是人人稱羨的好皮膚,直到高中後一切風雲變色 滿臉長不停的痘痘,那時父母觀念又很固執,永遠只會說: "少熬夜,少吃炸的,多吃苦瓜,皮膚自然好" 當然沒效!! 中間試過的偏方不勝枚舉:敷西瓜皮、用鹽洗臉、養樂多敷臉.....唉 不想提了 大學時有一次最糗的是,跑去剪頭髮,當對方幫我洗頭時,把我太陽穴附近的 痘痘搓破,洗完頭我的太陽穴是在流著血的,但幫我洗頭那男生可能更慘, 他內心是流血的... 後來實在是受不了了,開始用自己打工的錢去看醫生, 中醫也看,西醫也看,有的有效,有的沒效 而且通常藥吃完或擦完後,過沒多久青春痘又會復發 那時候大學生很流行ptt,我就常來這個版逛,剛好看到"台南"、"名醫"、"林" 這幾個關鍵字,但是我住北部,窮學生的我連坐火車去台南的錢都沒有 所以我一直上網找關於這個醫生的資訊,剛好有些人很無私地把醫生演講的 內容放在個人blog,我就很仔細地把演講重點看了一遍(現在google找一堆) 現在辦公室的同事沒人相信我以前滿臉爛痘,而且我現在的 膚質,不輸給我其他每年買上萬元保養品的同事 ------------------------------------------------------------------------ 上面只是閒聊,重點在下面 我目前桌上只有:1.A酸 2.凡士林(冬天皮膚太乾時才有擦) 我去藥局買的A酸一條$200,約可擦三個月,所以一年約要花$800 A酸有三代,請自己上網查這三種的差異 防曬非常重要!! 但我沒買防曬乳,我出門都是戴口罩 保濕的話,我是用最便宜的凡士林 飲食方面沒忌口,甚麼都吃 如果你有把林醫生的演講稿仔細看完,就會知道為什麼我現在這樣子保養 ------------------------------------------------------------------------- 我這一生都沒去台南看過林醫生,但如果要說是誰把我的爛皮膚治好的 我一定說是他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.247.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1532845553.A.2C0.html
ruao67: 推醫師的中肯,省了很多保養品費用118.171.173.230 07/29 16:55
nickandglen: 你好厲害!林醫師的願望之一就是希 223.138.208.3 07/29 20:03
nickandglen: 望那些騙人的醫美倒光光哈哈哈 223.138.208.3 07/29 20:03
真的很感謝他,但是我沒親眼看過他本人@@
lillianai: 推用心做功課,也恭喜原po回覆漂亮膚況 114.24.36.46 07/30 00:25
我買不起專櫃產品,就只好自己做功課,慶幸的是自己遇到明燈
ciceoo: 請問你是買哪ㄧ代的A酸呢,我在台北只買 27.242.105.199 07/30 10:42
ciceoo: 的到痘膚潤, 27.242.105.199 07/30 10:42
fishouse: 三代我都用過 目前是用一代愛潔膚 140.114.48.100 07/30 11:28
fishouse: 但三代特性都不同 每個人適合的不一樣 140.114.48.100 07/30 11:29
※ 編輯: fishouse (140.114.48.100), 07/30/2018 11:39:35 ※ 編輯: fishouse (140.114.48.100), 07/30/2018 11:40:00
luyun: 推,我A酸也擦17年了 42.75.163.204 07/30 14:59
原來是老江湖,我擦快10年了
ChocoWafer: 我一代A酸一個月用快一條,用很兇... 114.27.17.57 07/30 23:24
哈 我擦太兇會脫皮 一個禮拜擦2天而已
baiyao: 我也覺得林真的是好醫師,我以前也是爛痘 123.195.45.155 07/31 04:47
baiyao: ,看了林後,用他的藥兩年後,我已有三年 123.195.45.155 07/31 04:47
baiyao: 多沒再用藥,皮膚穩定不長痘 123.195.45.155 07/31 04:47
oopslol22: 曾經也用鹽洗臉+1223.137.124.134 07/31 09:07
唉 民間傳說真的會害死人
Doralice: 你很棒啊, 堅持一套對的作法不會腦波弱 115.82.80.106 07/31 12:55
Doralice: 被廣告詞拉著走 115.82.80.106 07/31 12:55
我寧願相信醫學院畢業的醫生 也不願相信只有高中畢業站在路邊拉你作臉的"美容師"
livability: 推,這就是林醫師想要推廣的 111.83.82.79 07/31 21:15
※ 編輯: fishouse (140.114.48.100), 08/01/2018 13:07:09