看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 之前在板上發文提到我脖子、後頸、背部長了很多痘痘, 前胸比較少,但也有一些。 後來跑了大老遠回去找以前信賴的皮膚科醫生, 前兩週醫生讓我吃抗生素、擦可立信凝膠, 同時我自己開始戒奶類也有很大幫助。 這兩週皮膚狀況進步很多。 很少長新痘痘、舊痘痘逐漸消下去, 但背摸起來還是有不少粉刺、看起來也花花的很多深色痘疤。 第三週起醫生覺得發炎狀況已經控制住, 讓我開始擦思媚杜鵑花酸淡痘疤。 我只有正面頸部擦杜鵑花酸會很癢(量很少也會癢), 後頸、背部、前胸擦起來都不會癢, 背後多數地方摸起來疑似有比較光滑了(可能是杜鵑花酸讓粉刺減少?), 但不管癢不癢、擦哪裡,淡痘疤好像效果都不是很好, 目前擦了10天,感覺整體進步狀況比前兩週慢。 現在背後看起來還是很花, 有些舊痘痘還是摸得出來凸凸的, 還沒完全變平。 每天請家人看背後有沒有好一點, 都說疑似有淡一點但不確定...... 目前皮膚科仍然會繼續回診, 但也想請問有沒有人同時用過陳皮的背部果酸凝膠跟寶拉水楊酸身體乳, 哪一個對「消痘疤」比較有效呢? 今天剛好看到陳皮之前寫過一篇文章說保養品劑型對患處有很大影響, 照他的說法,凝膠會比乳液好很多, 但因為板上多數人都推寶拉水楊酸身體乳, 想請問有沒有兩種都用過的人可以給一點意見呢?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.175.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1534687086.A.CFE.html
neroilll: 兩款都用過,輕鬆美膚對我效果比較好 27.246.73.106 08/20 00:58
lyande1109: 謝謝 114.136.30.51 08/20 16:12
usttsu: 兩過用過+1,寶拉比較便宜 但是乳液夏天背 118.165.2.53 09/09 21:23
usttsu: 部抹會比較黏的感覺 118.165.2.53 09/09 21:23
usttsu: 輕鬆美膚 60ml/450元貴一點,水狀比較好推 118.165.2.53 09/09 21:25
usttsu: 今年4月底到9月初 用掉三瓶 改善很多 118.165.2.53 09/09 21:26
usttsu: 我也抹過思麗安 最大缺點是背部不好推開 118.165.2.53 09/09 21:29
usttsu: 只能局部抹,但是看陳皮的文章 說這樣抹法 118.165.2.53 09/09 21:29
usttsu: 不好(像打地鼠 哪邊長才抹哪邊) 118.165.2.53 09/09 21:30
usttsu: 所以抹背會選好推開的,思麗安抹臉部 118.165.2.53 09/09 21:32