看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 簡單分享膚質 偏乾性肌&鼻子與兩翼容易泛紅 通常季節變換太大或是生活壓力太大,鼻子就會大脫皮 想像.......整個蒜頭鼻被脫皮,慘不忍睹 乾脆切片油炸算了 那種樣子 之前有試圖拿媽媽的乳霜來保濕感覺有好一些 但很明顯鼻翼、下巴還有眼下的地方還是乾 因為上妝後就明顯不貼妝 真的很雞歪耶~ 臉又不是太美 皮膚到底在傲嬌什麼! 本身沒有品牌迷思,其實開架跟專櫃都會輪流用 目前主要使用的保養順序是 契爾氏金盞花化妝水>薇姿M89>保養油 正常情況就是很簡單 化妝水後上精華 天氣變化太大或是臉還是太乾脫皮 會再精華後加入保養油加強保濕 有時候會直接 精華液+保養油混合 用按摩的方式推勻 目前手邊是用這兩瓶 黎可詩nuxe全效晶亮精華油& 綠藤生機奇蹟辣木油 https://imgur.com/oJQb95E 黎可詩是朋友去法國帶回來的禮物,台灣跟法國價差真的超大 台灣幾乎50ml都快要一千,但號稱法國萬用油 綠藤是有一次在台中逛街遇到他們快閃櫃 試了覺得不錯就買了 爬文看過有版友推薦用保養油加在化妝水或精華液 這個方法真的很推,是我的蜜糖!! 一邊推開搭配臉部馬殺雞 雖然不是立刻美肌,但是基本上2~3天後皮膚就恢復冷靜 https://imgur.com/XCxJp3Z 黎可詩是花果香氛,蠻好推開,好吸收甚至說有一點像水 因為號稱萬用油,所以我會同時拿來擦身體乾燥處或頭髮.還蠻療癒的 因為會有淡淡的香味 辣木油成分單純相比下吸收快 一開始用覺得辣木油有種特殊的味道,用久了還蠻習慣的了 有點像中藥人參,不過推開在臉上後反而不會有味道殘留 有時間都會搭配按摩瘦臉穴道推勻,隔天早上肌膚會看起來比較光澤 比較明顯是把它放在保養最後一道 乾燥問題真的改善蠻多的 目前使用下來的感覺 保養油真的是可以快速改善我皮膚幹燥的問題 這陣子天氣一下夏天一下冬天的變化膚況也都穩穩地不會有乾屑 皮膚看起來也比較亮,不會因為乾乾摸起來粗粗的 https://imgur.com/f1xLkIi 乾肌人不脫皮上妝上得去覺得感動~ 以上簡單分享 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.118.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1543551534.A.511.html
enjay: 乾肌用金盞花化妝水不會太乾了嗎?49.216.147.189 11/30 12:29
還好耶 有鎮靜的效果 ※ 編輯: komido (36.234.118.18), 11/30/2018 12:37:26
zaazoo: 我都上妝前混用一滴辣木油會很貼妝喔39.9.234.130 11/30 12:38
※ 編輯: komido (101.8.177.79), 11/30/2018 16:25:58
cwmeimei: Nuxe我覺得吸收好慢 現在都拿來擦身體223.137.242.185 11/30 19:06
lovemilo: 金盞花化妝水是控油喔1.200.206.95 11/30 23:20
dorisya1: Nuxe便宜大碗 擦身體+139.9.2.236 12/01 00:00
yoyo0505go: Nuxe當初也是請朋友帶回,用臉上還好42.74.99.175 12/01 12:51
yoyo0505go: ,真正驚艷的是某次拿來擦手肘長期乾 42.74.99.175 12/01 12:51
yoyo0505go: 燥的地方,結果隔天好了8成,效果也太42.74.99.175 12/01 12:51
yoyo0505go: 好42.74.99.175 12/01 12:51
kikikokoko: 我乾肌用DF玻尿酸安瓶精華+辣木油,之114.43.14.41 12/01 19:49
kikikokoko: 前出國下雪超冷也不會覺得皮膚乾114.43.14.41 12/01 19:49
shibababy: 我乾肌用金盞花會脫皮 停用就好了111.240.0.159 12/01 22:13
Rensjal: 之前工讀生跟乳液事件讓綠藤在我心中黑掉112.104.128.54 12/03 22:54
Rensjal: 了。 有跟到@@ 不過看他們回覆算有誠意~ 112.104.128.54 12/03 22:54
judy8547: 我是用Ludeya的琥珀霜 變冷薄擦蠻滋潤39.10.190.38 12/03 23:16
※ 編輯: komido (117.19.53.66), 12/04/2018 11:00:32
nikoand: 辣木油好用,比較不會長乾紋,用量超省一 101.13.96.27 12/05 11:23
nikoand: 瓶可以用很久 101.13.96.27 12/05 11:23