看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
代po 會盡量回推文 或是部落格留言會回比較快喔~ https://reurl.cc/1D5YX https://i.imgur.com/v0uaoZZ.jpg
下午安,我是從髮際線油到下巴緣,從右耳到左耳都很油的張媞。 雖然放了颱風假但還是要發表文章,部落客是全年無休的,即使放假也各種實驗產品! 剛聽完乾肌姊妹靈魂雙胞胎對於婚姻的抱怨,趁她回家收拾整理的空檔趕緊來寫文,畢竟婚 姻什麼的我還無法體會,無法給具體建議,唯一能給的幫助大概也只有請她喝兩杯。 沒錯就是喝!妳太久沒喝了!何必叉小男人那張嘴,黃湯下肚會覺得世界美很多。 還是我能問問各位女性朋友們,如果老公和妳解釋他只是隱瞞不是欺騙妳們會怎樣阿哈哈哈 哈哈?除了離婚以外我還能開導什麼,改成請她喝三杯可以嗎哈哈哈哈? 今天要分享兩款用到見底再補貨N次的卸妝油~ 但先打個預防針,我知道有人不喜歡卸妝油這東西,也有人用了會長痘痘粉刺,或是覺得洗 不乾淨諸如此類。 醜話說在前頭這篇文走小眾路線,就是for用了沒事&像我一樣特愛厚重底妝必須用油類才能 卸乾淨的人,畢竟不是篇篇文都能符合所有人胃口,就像我也只會挑我個人會用&有興趣的 文去看,所以這邊先預防針一下,不用卸妝油的請不要看完又來留言阿我用了會怎樣~阿醫 生說不要用油會怎樣~ 1.如果你是痘痘粉刺肌本來就不要用油,請看醫生。 其實也不建議痘痘時期化妝,我偶爾會長一兩顆最大size痘痘貼都無法蓋住的史詩級膿包痘 ,像這種時候我的處理方法就是不管它,不擠破不化妝頂多擦蘆薈膠,約一周後不是破掉結 痂就是消下去。 如果非要化妝的場合也是跳過那塊,朋友們偶爾都能看到我全妝+一顆大痘掛在那,每次都 被問啊妳怎麼不遮啦~不然就欸我好想幫妳擠破喔~ 青菜,我才不介意被看到長幾顆痘痘好嗎哈哈哈,外人眼光都不如用心養好皮膚! 2.一定要用溫水洗,約40度的溫水。 因為油遇到冷水會凝固進而殘留在臉上,堵塞毛孔的後果就是亂長東西,所以曾經用過成分 安全的卸妝油卻用冷水洗然後長東西的你可以再給一次機會試試看。 但應該很多人家裡的熱水器都很難搞,往左一點超熱往右一點超冷,陰晴不定,捧一下就自 以為上天堂稍微冷淡還以為下了地獄,這種時候怎麼辦呢?飲水機中間那顆按下去就對了, 正港溫水。 3.不是所有油類都罪該萬死,比較常有問題的是人工合成脂,成本便宜要我是廠商為了賺摳 摳當然用啊,管你們皮膚怎樣反正我賺到錢了啊。 去你個碳烤豬蹄子~ 不過在參考各種文獻資料以及一些醫師的觀點之後我是這樣想的,並不是說要危言聳聽的說 合成脂都不好,還要看濃度以及殘留在臉上時間,更重要的還是你適用嗎? 乾肌姐妹常問我這好用嗎那好用嗎,我幾乎都是回妳自己試試看,排除明顯能看出不同膚質 適不適合的產品以外不試試看怎麼知道,很多油肌也說小棕瓶好用但我就是爆痘啊,哭。 那貼一下常提到的不好合成脂,自己斟酌要不要避開,等等要分享的兩罐是都沒有啦。 十四酸異丙酯(Isopropylmyristate,IPM) 十六酸異丙酯(Isopropylpalmitate,IPP) -------------打到這邊姐妹和她老公和好了------------ 首先是被稱為卸妝之王的DHC深層卸妝油,台灣售價是200ml/$890,日本原產地比較便宜但 具體價差忘了,而且好像只有150ml,有去的話會一次帶五六罐回來囤,據說日本境內品質 也會比較好。 2016年冬天在東京新宿某藥妝店買換算台幣大約一罐4XX$ 匯率是0.27 2019現主時大阪關西機場免稅買換算台幣大約一罐560$ 匯率是0.3 (圖取自台灣官網) https://i.imgur.com/ov25x4P.jpg
幾年前用的卸妝組合是蜜妮粉罐+貝德瑪綠瓶+萊雅眼唇卸妝液,單身時期就很有錢啊哈哈哈 任性的在聖誕節請長假飛日本,受母親之託一定要找這罐時心裡還os幹這種液體類要重死誰 ?結果人站在架子前腦波完全沒訊號,每樣商品都想跟我回家,認親大會,莫名的就掃了六 罐,就像去寶雅明明只要買小東西不知為何結帳就破千了,藥妝店都好恐怖。 再來是因為DHC囤貨沒了趕緊到屈臣氏才發現的旁氏深層潔顏卸妝油,但售價很謎,容量175 ml價格從299買一送一到剛剛看了199第二罐75折都有。而且我找不到官網,有人知道嗎? (圖取自Urcosme) https://i.imgur.com/xewH09b.jpg
一開始蹲在屈臣氏瘋狂苦惱DHC的替代品,畢竟台灣售價小貴也不是天天出國,皇帝也是三 妻六妾的嘛。 不過選中旁氏完全是靠第六感,當時看成分的功力還不夠深厚要在那蹲久一點,怕店員以為 我是小偷加上買一送一整個人又進入藥妝店魔咒~ 促銷,買。 看起來不錯,買。 不知道好不好用但感覺可以,買 可能有一天用得到,買。 都進來了不買嗎?買。 --------------------女人的錢真好賺-------------------- 最近這兩款都同時用到見底了想說來分享使用心得,剛好之前也有看過人疑惑差別在哪。 DHC是以橄欖油為主,而旁氏則是為三種植物油-棉花籽油/玫瑰果油/葡萄籽油為主。 質地上顏色上及外觀沒什麼很大不同,偶爾撇眼看過還會認錯。 卸妝力or延展性兩款都表現得很好,壓三下就能推整臉+脖子,唯一不同是DHC用到眼睛很燻 ,而旁氏頂多霧霧看不清但不會不舒服,所以使用上我是這樣的,今天只化底妝類就用DHC ,有化眼妝的話我就用旁氏。 不過最愛的原因還是因為成分都算單純,正宮小三總有相似之處,至少以我被劈腿幾次的經 驗來講的確如此啊呵呵呵呵。 好啦我很好,再來同場加映個韓國的旁氏卸妝油,年初到韓國旅行沒有帶想說一樣是旁氏應 該沒差,價格換算台幣大概300初。 結果媽呀莫名其妙,雖然沒有拍照但你們聽我形容,韓國旁氏質地稍微水一點,剛說了壓三 下可以全臉+脖子但韓國旁氏三下只能脖子或是半張臉。 一抹上去咦?油呢?罷工也要預告不是嗎哈哈哈?全部扣工資!比較貴居然沒有比較好用! 話說我這人每次出遠門是什麼都帶了就是忘了帶卸妝油,上個月到彰化小旅行頂著超控油濃 妝就是忘了帶,住的地方又剛好是鄉村鄉鎮,晚上可能九點過後就沒人車更不用說超商距離 很遠。 總之我用了一個非必要時期還是別用的做法,先用肥皂洗過然後洗臉洗三次,哈哈哈哈,哈 哈哈哈哈哈,男友隔天還一直跟朋友笑我洗臉洗四次是剛剛喝太多嗎? 是說你們寧願不卸妝隔天再說還是跟我一樣狂洗臉啊,沒有卸妝產品的時候到底還能怎麼處 理啦哈哈哈,人老真的常忘東忘西,前幾天下車前才聽男友說要喝什麼結果幾秒後到櫃檯馬 上忘了!現在吃銀杏來得及嗎哈哈哈哈!!!! 那個很控油的妝之後再介紹,10幾小時後還真沒啥油光,爽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.209.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1565694188.A.292.html ※ 編輯: style0974 (101.12.209.70 臺灣), 08/13/2019 19:05:55
miha8610: 用一般吃的油就可以卸妝啦(橄欖油之類59.115.153.166 08/13 19:25
miha8610: 的)只是洗臉的時候要洗乾淨不然會長粉59.115.153.166 08/13 19:25
miha8610: 刺痘痘59.115.153.166 08/13 19:25
ex42r1: 去日本的話買黑龍堂卸妝油吧,比DHC更好 223.138.68.73 08/13 19:43
ex42r1: 用更便宜 223.138.68.73 08/13 19:43
我收藏 下次買
niwoyao: 我也很常出門忘記帶卸妝的 因此屯了各國124.11.187.151 08/14 15:06
niwoyao: 卸妝XD124.11.187.151 08/14 15:06
推薦哪國好用嗎哈哈哈
kinf: 你的文筆好有趣好好笑XD 27.242.171.60 08/14 15:25
盡量正經一點了餒XDD
blairvam: 黑龍堂大推~用了10幾罐,每次都大補貨, 39.8.106.235 08/14 16:54
blairvam: 是平價版three39.8.106.235 08/14 16:54
第二推了那我一定要試試看~
miminini35: 最近用到雅聞倍優的保濕卸妝油也便宜27.242.194.241 08/14 17:59
miminini35: 又好用~ 27.242.194.241 08/14 17:59
ejio33: 馬上來去買 39.9.96.247 08/14 20:33
commeca: 油類的卸妝真的要看人用 像我就比較容易42.73.81.177 08/14 23:27
commeca: 長痘42.73.81.177 08/14 23:28
長痘崩潰 那你後來都用什麼 ※ 編輯: style0974 (36.239.51.114 臺灣), 08/15/2019 17:55:18
cccupid: 卸妝油其實只要正確乳化就可以卸乾淨也114.137.130.241 08/20 13:22
cccupid: 不會長痘痘喔~我自己出國一定要囤貨的是114.137.130.241 08/20 13:22
cccupid: 植村秀金萃潔顏油!超~好~用~使用到114.137.130.241 08/20 13:22
cccupid: 目前沒有長粉刺的問題!而且卸除力很好!114.137.130.241 08/20 13:22
cccupid: 就算濃妝也可以輕鬆卸除~卸完肌膚變得保114.137.130.241 08/20 13:22
cccupid: 濕又透亮!臉摸起來很嫩~大推!114.137.130.241 08/20 13:22