看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
身為美甲師路過回...... 1.指甲油本身應該是沒有養分的,如果是指緣油上到甲面上保持滋潤,是有特別的產品, 但我習慣會把指緣油帶到素甲面上。 2.指緣油是會減少硬皮倒刺的生長,但硬皮的部分需要先修磨掉;甲床的養護,如果是在 家自己保養的素甲,通常是指甲長長後的甲床往前生長,不過我看妳的照片,應該是有用 其他工具來修整兩側指緣跟後指緣?如是,那就是有修整的關係,跟指緣油的關係比較小 。 3.跟指甲有直接相關的生長,是靠吃來保養卡實在,如果客人有減肥節食,那個週期就會 長得比較慢,也跟按摩的關係比較小...... 基本上,我不會特別跟客人說要擦怎樣的指緣油或護手霜,除非是客人有摳手咬甲等太愛 玩手手的習慣,才會建議她去隨便買個指緣油跟護手霜,想玩手前搽一下......。 使用順序是先指緣油再護手霜,供妳參考! 引述《littlewren (wren)》之銘言: : 原本想在美甲版問,但這邊高手比較多 (^^") : 1)指甲油的養分真的能被吸收嗎? : 會有這樣的疑問,是因為指緣只是指甲周圍的皮膚, : 指甲本身和頭髮一樣都是死的細胞。 : 不管是哪個,都不是那麼容易讓保養品滲透進去的吧? : 2)如果指緣油的作用是保濕,讓指甲周圍的皮膚不會缺水,那和甲床本身又有什麼關 : ? : 3)還是主要是按摩時刺激血液循環造才有利指甲生長? : 這樣想的話好像是因為按摩比較合理,和保養品本身沒啥關係... : ===================================== : 為了方便做事+怕指甲縫裡藏污納垢,我以前都習慣把指甲剪得短短的。 : 大概去年十一月開始養指甲,就盡量不要把指甲剪太短, : 每天都用小剪刀清一至兩次指甲縫。 : 有些人為了養指甲會去光療美甲, : 不過我懶+想省錢,所以只有自己擦透明有點潤色的指甲油保護一下, : 還有勤擦指緣油+護手霜。 : 這是四個月前和現在右手指甲的照片(都沒有擦指甲油): : https://i.imgur.com/SVFz1HD.jpg
: 應該不是我心理作用吧?甲床有變長吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.66.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1581783039.A.EE8.html
littlewren: 謝謝回應!我只有自己推甘皮,大約一223.137.170.228 02/16 00:20
littlewren: 個月推個一至兩次,可能有讓視覺效果223.137.170.228 02/16 00:21
littlewren: 看起來比較長。兩側就不知道怎麼自己223.137.170.228 02/16 00:21
littlewren: 弄了,只有無聊的時候捏一捏,但應該223.137.170.228 02/16 00:21
littlewren: 是沒啥影響。223.137.170.228 02/16 00:21
兩側儘量不要自己清,容易清過頭或工具不夠乾淨,會引發甲溝炎,會痛屎...... ※ 編輯: nada1986 (36.230.66.68 臺灣), 02/16/2020 00:24:03
schnee0520: 想借問指縫有髒東西時又不能摳該怎麼 124.11.165.31 02/16 00:27
schnee0520: 辦?怕摳了會影響養甲,可是又不喜歡124.11.165.31 02/16 00:27
schnee0520: 髒髒的@@ 124.11.165.31 02/16 00:27
通常指縫會卡東西,是因為甲床的長度沒有高過指頭,再加上慣用指尖做事(像擦保養品 跟化妝都慣用指頭),建議在過度期可以用泡手+刷子來輕微清洗,不過還是要搭配改變 用手習慣,儘量用指腹來做事。 然後就是要轉移對手的注意力(這個很重要,也很難) ※ 編輯: nada1986 (36.230.66.68 臺灣), 02/16/2020 00:46:02
charco: 難怪我指甲長那麼快 是因為吃太多了 36.225.152.154 02/16 16:04
olly22: 推專業~ 150.116.181.35 02/16 19:01