看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
網誌紀錄版: https://tootbollww.blogspot.com/2020/08/chanel.html 大概是大學時期開始,第一次接觸百貨專櫃就是Chanel 對,我第一次就直接攻王,現在想想還真的很不怕死 根本就是穿著新手裝去挑戰LV99的尾王 https://imgur.com/6jC71lP 當時的櫃姐服務,讓我對Chanel留下了真的很棒的印象 尤其是當時根本就是窮學生,連買資生堂怡麗絲爾都要考慮很久 可當時的櫃姐沒有因為看我是學生就冷漠相待 反而很認真地介紹給我真正適合我的產品,當下就帶走了山茶花精華液跟護唇膏 但他家的保養一直都很默默無名,就算是廣告也是針對美白、保濕 奢華系列的廣告到是很少見,也不如其他品牌的中高端系列來的有名 像蘭蔻絕對完美、GA黑曜岩、LAMER經典乳霜、La Prairie魚子醬系列 去年重新靠Chanel時,櫃姐的推薦我都沒甚麼興趣 只覺得又貴又送的爛 (白眼) 直到被櫃姐說服買了眼霜後,就默默地購入了面膜 ... 只能說,奢華系列的效果在我身上真的很明顯又棒 整個系列主打的成分是五月梵尼蘭 講人話就是香草萃取物 (突然覺得等級降好多阿 ....) 主打功效就是抗老化、緊緻、提亮、膚色均勻等等等 反正幾乎你肌膚會有的老化問題他都包了 XD 就像歐美專櫃品牌,真的都很喜歡用植物萃取物當主打 是否具有那些功能我不知道,但起碼這系列用起來我是很有感 https://imgur.com/NWQzmxY 1. 奢華金燦洗卸精萃 其實櫃姐一直都在推這款給我,但我沒買正貨 一是我覺得這款的定位很奇妙,說是洗卸合一 但其實就只是卸妝凝膠,對我來說的確卸妝OK就不需要額外洗臉 二是去年改版時,聽說原本有附上一塊洗面巾 去年改版後就取消了,感覺像變相漲價 加上當下跟櫃姐詢問是否有這款小樣可給 櫃姐沒有給,後來不知道兌換甚麼時候拿到 高興地回家立刻使用看看效果 嗯 ... 就是款帶有香草香味的卸妝凝膠阿(?) 要說他卸妝力有多強我也沒辦法說,我的妝容真的很簡單 基本底妝、補點眉毛,偶爾上個唇膏,沒了 洗後跟絕對完美卸妝凝膠感覺不分上下 乳化快速、洗後有種潤感而非油感 除此之外我沒有其他很特別想買下去的感受 XD 畢竟價格真的不便宜,一條也才150ML 我還是乖乖選植村秀卸妝油或是拿送的卸妝來用就好 2. 奢華金燦高機能卸妝水 這款也是我覺得沒有很特別的卸妝產品 對我來說就是罐卸妝水,卸妝力普通 全臉要用到2張化妝棉,卸完後不乾澀也不油膩 一罐小樣用兩次就沒了,我還是乖乖用BIODERMA就好了 3. 奢華精質賦活晶露 這款櫃姐自己都不推薦,很直白地跟我說買這個還是買山茶花還是3.5D就好 所以這罐我也是用完小樣就PASS 整體成分結構也很簡單 用常見的醇類做保濕,加入在萃取五月梵尼蘭時產生的花水加入 再加入菸鹼胺去做抗老、控油等等的輔助 當我一開小樣的時候,我覺得酒精味好濃郁 一股衝腦味讓我差點把他灑了一地 使用後我覺得真的還好也沒一股腦熱就收了 擦拭完後有著暫時黏膩感,補水保濕效果沒有山茶花氣泡水好 連續使用一週後用完也不覺得有需要購入的感覺 整體來說包裝是很高貴,但效果可替代的太多 不缺錢可以考慮入,但我自己是PASS ... 4. 奢華金燦煥白晶露 這款其實我燒了很久很久很久 主要是這款居然在日雜拿下2020各家第一名 偏偏也是今年新出的新品,想要小樣卻總難以到手讓我煩躁XD 我實在沒辦法下手一罐125ML要價4660的化妝水阿~~~ 然後,又無意間終於到手了這個小樣 (超爽Der) 從成分上來看,基本上跟奢華精質賦活晶露相差不多 只是額外添加了白樺樹汁 跟黛珂AQ系列主打的是一樣,功能就是舒緩抗敏、抗氧化效果明顯 甘醇酸用來代謝老廢角質,一些植物萃取物 跟蘭蔻今年出的超極光活粹晶露定位、功能類似 (只是上次被蘭蔻的雪露陰到後,我還沒把小樣拿來用XD) 因為只是用小樣,我也沒辦法說效果有多好 但是把小樣用完後,肌膚最明顯的是那種有水玉光的感覺 預計今年會購入正品回來嘗試看看 5. 奢華金燦賦活精萃 這也是小樣,正品40ML要價16800 用了小樣後我真的很想購入正品!!! 原本之前用過蘭蔻絕對完美的精華液 那厚重黏膩的膚感讓我很不想開這小樣 但是用了之後,真的不誇張的說隔天起來你真的會有感 臉部是有光澤感,肌膚細緻到讓我捨不得洗臉 連上底妝整個妝感都很好看 (難怪一堆人都說肌膚保養做好比選粉底液重要...) 但對我來說目前還不是很必須的商品 因為他家的面膜也能給我類似的效果 真要說差異就在於這款精華是有提升我臉部緊實感的 6. 奢華極萃乳霜 這款乳霜是我拿到的禮盒、小樣一點一點湊起來 坦白說,這款乳霜的價格已經到19500 50ML 我是真的、也不可能給他狠下心來買正品 雖然比起肌膚之鑰的精質乳霜相比還好,但買了就真的吃土 加上日常我自己使用3.5D系列乳霜我覺得效果就很棒了 所以這款乳霜通常我是拿來救急用的 先從成分上來看 有主打的五月梵尼蘭、角鯊烷、多種植物油、植物萃取物、胜肽 整體來說抗氧化滿滿,利用各種植物油、植物萃取物修復肌膚 再利用微量胜肽去促進膠原蛋白生成 說真的,買了很多專櫃品牌破萬以上的乳霜 最大的感覺就是那膚感真的跟一萬以下的不同 以前我用乳霜就是覺得很油膩,但萬元以上的乳霜真的沒這問題 在膚感上就是有滋潤感卻不是油膩存在感 畢竟那麼貴膚感做很差真的很 ...... 而這款乳霜我之所以喜歡,真的在於它救急的效果真的超棒!!! 我自己有時候會熬夜到早上,或者是冷氣房待久皮膚超乾 反正皮膚看起來有時蠟黃、乾燥、水腫、脫皮、痘痘紅腫 但只要我在前一晚很簡單的用化妝水直接挖一坨起來擦臉 隔天起床皮膚光澤度超好、不水腫、脫皮改善80%以上、紅腫痘痘消失 臉上使用後沒有油膩感,換來的是一種你皮膚膚質就那麼好 連上底妝都莫名超服貼,妝感超好 即使沒有上底妝,都好幾次被人問過你皮膚今天也太好了吧 甚至連細紋都看不太到,臉部彈潤感超好 對於懶人來說,真的化妝水加這罐就可以搞定一切 身為一款頂級乳霜是完全符合我的需求 就像如果一款要價一萬多的乳霜還要搭一堆東西才有好的效果 那我為什麼不買便宜點的乳霜搭就好呢? 7. 奢華精質面膜 這款,我絕對囤貨回購 如果你很想嘗試看看香奈兒這系列,但實在不知道該買甚麼 我建議你,這款跟眼霜擬二擇一嘗試看看 但這款使用前要有心理準備,因為它真的很油!!! 如果你不是乾肌最好不要輕易使用,或者使用量上要注意 一開始,櫃姐推薦我買的時候 我心裡真的覺得很厭煩,因為我壓根不敷面膜 尤其是以前剛接觸保養敷了一堆面膜導致皮膚狀況爛到炸 還傻傻地相信那是排毒會好的,直到後面面對現實治療了好久 但後來櫃姐說服了我買下去,回家後我也沒立刻開封 想著哪天懶了就擦這個去睡覺好了 先從成分上來看,就是各種植物萃取油都有 像常見的荷荷芭油、乳木果油、摩洛哥堅果油 效果我覺得大家應該都知道就不說了 當我第一次用的時候,我很不知死活地給它挖了我平時用霜的量 一上臉覺得還好阿,也就這樣 但當我雙手搓熱後,天殺的我超想哭 整個變成油狀,感覺就像塗了一罐油一樣 於是我就很認真的在那邊用說明書的方法先讓他等待幾分鐘 接著做起臉部按摩,感覺有點油拿了張面紙簡單按壓睡覺 隔天起床真的驚豔到我 如果說奢華極萃乳霜能讓我膚況變好 這款根本可以說是重獲新生XD 整個肌膚如同嬰兒般細緻、毫無毛孔、臉部富有水玉光感 就連前一天晚上擠得痘痘傷口都淡化了許多 效果真的讓我驚訝到覺得這賣那麼便宜好像很划算 但,即使效果那麼好我也最多一個禮拜就1~2次 原因在於它裡面有礦物油存在,如果你有在治療蠕形蟎蟲、酒糟 那這款絕對不要碰,省得你越治越病 而且我使用這款面膜我前面絕對不擦任何精華液增加皮膚負擔 最簡單就是搭配一款去角質化妝水、面膜結束 8. 奢華金燦賦活眼霜 這款眼霜也是我用到覺得還不錯,也是櫃姐推薦的 奢華系列在最初我真的很不想買 XD 你要跟我說他有多好,但心得又超少 尤其是櫃姐擦在手上時,我就看到有亮片感 但當下我真的想要那個滿額贈的禮盒就買了 如果要我真的在這系列中挑選必買、買了不後悔的產品 我只能跟你說就買眼霜,其他的都是浮雲 對於眼霜,以前的我覺得那是智商稅 但隨著年紀的增長,細紋的增加真的覺得很厭世 尤其是夜深人靜洗澡完後,看著鏡子裡眼下的細紋默默嘆口氣 就算去做醫美可以處理掉,卻無法處理掉我心裡的孤寂 (對,我來亂的 XD) 這款眼霜滋潤度、持久度真的很好 對於乾紋效果也很明顯且持久,起碼我更換其他家眼霜的時候 大概可以撐著三天不冒出,但後來就發現如果不擦回真的又開始出現 但我對他送的眼部按摩棒真的不知道怎麼用 (攤手) 9. 奢華精質賦活防曬隔離乳SPF50 這款防曬對我來說大概要等到我皮膚很乾才會買了 其實高階防曬對我來說不是很必須,目前覺得黛珂的最好用 也由於奢華系列基本上有一個共通點,就是油膩度較高 這款防曬也是有這性質的存在,比起黑曜岩防曬來說 我個人是寧願買黑曜岩那款,起碼它的平衡度做得比較好 至於有沒有曬黑,我想我沒辦法表示意見 XD 10. 奢華晶鑽賦活粉底乳霜 這款粉底液讓我偷渡一下,據說也算是貴婦粉底 根據性質大概可以知道滋潤、持妝,妝效為奶油肌 但對我這油肌男可以說是大NG 剛使用的時候妝感是很美很有質感,但香奈兒家的粉底在我臉上有一個問題 那就是顏色真的都偏紅 ... 就算是上選粉底的網站香奈兒家的粉底都不會出現推薦 (可是我最多的居然是香奈兒家的粉底) 簡單說這款滋潤度真的太高了 我可以完全洗完臉擦個化妝水後直接上都不是問題 雖然妝感很美,但如果不上控油蜜粉大概兩小時後就消失了 整體來說,我自己對於這系列大概會回購的品項為 面膜、美白晶露、眼霜這三個,畢竟口袋深度有限 雖然極萃乳霜給我的感覺也很讚,但真的太貴 可能有機會會考慮購入煥白乳霜,看日本網站評價也不錯 但目前最想嘗試到的是賦活油,但價格實在沒辦法 15ML要價18500 ... 這價格真的很驚人 但如果是Chanel家系列我則是覺得3.5D是最值得嘗試的 尤其是我用到3.5DA 醇萃拉提彈力霜,那個膚質變的細緻光滑有彈力感 再用了半瓶去找適合自己的底妝時候最常被說的就是 「你皮膚真的很好欸,應該不需要這種遮瑕那麼高的粉底喔」 在同等價位中,是真的蠻值得嘗試的一個系列 再用過蘭蔻雪花霜、克蘭詩彈力霜、黛珂AQ晚霜、肌膚之鑰夜霜等等 起碼我是蠻願意再回購這個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.167.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1597611641.A.9A8.html
cristian0729: 自從用過極萃霜後 就回不去手邊的 111.82.197.133 08/17 07:00
cristian0729: 海洋拉那乳霜跟蘭蔻玫瑰霜了... 111.82.197.133 08/17 07:00
onen: 好燒 114.44.67.85 08/17 07:03
wpspoet: 謝謝分享 180.217.187.94 08/17 09:00
ianwu777: 極萃乳霜效果膚感真的比精質乳霜好很多 39.10.30.17 08/17 09:08
ianwu777: 兩頰有緊實感 平滑細膩度也很棒 39.10.30.17 08/17 09:08
mercu: 謝謝分享~原po文章必看 118.170.52.217 08/17 10:01
iou2018: 煥白乳霜也很推薦喔!夏天用很清爽無負擔 210.63.217.109 08/17 10:12
iou2018: 另外面膜真的很有感 但用量必須非常小心 210.63.217.109 08/17 10:13
iou2018: 不小心失手的話隔天很容易冒痘痘XD 210.63.217.109 08/17 10:13
rooo: 好燒!9月vip預購會打算買極淬霜現在又被燒 101.15.193.190 08/17 10:21
rooo: 到眼霜 101.15.193.190 08/17 10:21
gigi2440824: 推一下精粹跟面膜,我的心頭好!精223.137.188.177 08/17 12:20
gigi2440824: 粹效果超級好,用一段時間後肌膚真223.137.188.177 08/17 12:20
gigi2440824: 的變年輕223.137.188.177 08/17 12:20
victoy: 面膜也太燒了吧!!! 27.52.9.134 08/17 12:54
yingmei: 好燒。母檔時只有先入手16800的精華,週 42.77.22.139 08/17 13:05
yingmei: 慶好想買極萃乳霜!荷包君表示:..... 42.77.22.139 08/17 13:05
ea1a: 極萃霜好用114.136.216.149 08/17 13:17
suncc521: 之前拿過保濕精華 味道好好聞 101.10.26.230 08/17 17:33
zludin: 感謝認真詳細的分享 39.12.105.72 08/17 18:00
aappllee: 好生火 感謝分享 125.227.80.235 08/17 18:02
abbaco2: 謝謝分享! 219.84.252.192 08/17 18:52
maggielife: 目前也是用奢華眼霜 但還無感QQ 223.138.83.120 08/17 20:40
ogakelin: 謝謝分享 42.77.184.96 08/17 20:44
whereislove: 有沒有人是肌鑰精質乳霜跳槽到極粹 36.231.107.72 08/17 20:45
whereislove: 乳霜的?我用肌鑰精質好多年了,也沒 36.231.107.72 08/17 20:45
whereislove: 有不好,但就是用得很膩也覺得沒什 36.231.107.72 08/17 20:45
whereislove: 麼突破,想換個牌子試試。 36.231.107.72 08/17 20:45
nada1986: 賦活油很耐用......我買一罐用三年還沒 39.10.2.122 08/17 20:51
shiro: 看完後反而對3.5DA彈力霜有興趣,手邊乳霜 61.231.5.175 08/17 21:34
shiro: 用完後想來試試~ 61.231.5.175 08/17 21:34
aiku: 謝謝你的這篇分享文,認真又詳細,明天想去 114.32.21.165 08/17 22:36
aiku: 靠櫃了 114.32.21.165 08/17 22:36
n131419: 感謝超詳細分享180.217.175.127 08/17 23:20
ifei: 手邊有奢華眼霜但無感,3.5D系列真的不錯。 42.75.47.97 08/18 08:05
hihibelle: 我姐也是力推這系列的面膜跟眼霜。 220.141.100.38 08/18 13:21
hihibelle: 我真的懶得敷臉,一直很猶豫。 220.141.100.38 08/18 13:21
outsourcing: 眼霜超有感,其他品牌完全比不上114.137.195.200 08/18 18:37
majolicass: 請問香堤卡鑽石跟這系列有人同時用過 220.135.1.43 08/18 20:21
majolicass: 嗎?哪個比較有感呢 220.135.1.43 08/18 20:21
happyning: 我買了奢華化妝水跟乳液,結果過敏, 111.240.116.89 08/18 21:54
happyning: 還會刺痛,我哭QAQ 111.240.116.89 08/18 21:54
ea1a: 回樓樓上,我都用過,奢華好用歸好用,個人114.136.216.149 08/18 23:03
ea1a: 還是對香緹卡有感一點,溫和卻又有感114.136.216.149 08/18 23:03
wpspoet: 奢華晶露化妝水酒精讓我臉過敏變紅 雖然 180.217.187.94 08/18 23:34
wpspoet: 香味不錯 180.217.187.94 08/18 23:34
lennahc: 謝謝分享 太詳細了! 1.172.80.130 08/20 19:44
realpurin: 奢華防曬隔離我沒問價錢就跟著保養品一 27.242.76.29 08/22 09:52
realpurin: 起買入,不查還好、一查不得了,買的時 27.242.76.29 08/22 09:52
realpurin: 候只覺得防曬是會貴到哪裡去,沒想到還 27.242.76.29 08/22 09:52
realpurin: 真的好貴,但對我乾皮來說 好 好 用 XD 27.242.76.29 08/22 09:52
pinky507: 乾肌 前小香腦粉 奢華系列很喜歡卸妝凝 110.30.145.19 09/05 01:53
pinky507: 露、奢華面膜、奢華粉底霜,以上全部回 110.30.145.19 09/05 01:53
pinky507: 購過~ 110.30.145.19 09/05 01:53