看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 身為28y混合偏油肌,要捨得買下貴婦乳霜絕對是需要一些理由的 感恩媽媽讚嘆媽媽,每年都讓我以盡孝道之名行體驗貴婦保養之實哈哈哈哈哈 跟媽媽借了手邊的兩款乳霜來做個簡單評比 參賽者就是赫赫有名的~ GIORGIO ARMANI黑曜岩新生奇蹟乳霜 vs LA MER經典乳霜 規則是每天都用化妝水+保濕精華,最後再上這兩罐各半臉 用了幾週之後~來跟大家分享一下結果! 先說結論,GA完勝!!!!!! 來看看今天的兩位主角,都是號稱修護神物的頂級貴婦乳霜~ https://i.imgur.com/4vxN1Fa.jpg
外觀不用說,都很有質感,也都很重XD 但我個人更喜歡全黑的亞曼尼~重量上它也是勝出不少哈哈哈 唯一的缺點是非常容易沾指紋跟拍照一直有倒影,讓我拍它的時候很是困擾(?) 再來看看內容物 https://i.imgur.com/styoI8A.jpg
LA MER霜體偏硬,有點像冰過頭吃起來會很膩的那種奶油 GA就是一般正常的乳霜質地,但色澤有點透透的,沒那麼乳的感覺 至於味道的話…兩款我都不喜歡哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我個人偏好無味無香,這兩個都有蠻明顯的香味,我沒有很愛 接下來是上在手上的比較,這邊先說明一下 LA MER正確的用法是要先在手心搓一搓用掌心溫度乳化 (軟化?融化?) 但因為我要邊拍照不想把手弄油,所以直接上手 (等下的上臉圖也是一樣) https://i.imgur.com/K7ZuWmZ.jpg
在手上可以明顯感覺得出來GA比起LA MER好吸收非常多 這點真的讓我非常驚艷,顛覆我對貴婦乳霜的印象 以前一直覺得貴婦乳霜都很黏膩,但這個黑霜也太好推了吧!!! 延展性出乎意料的好,而且完全不黏,推勻之後很快就吸收了 是名清爽的貴婦啊~~值得嘉許! 再來是我個人覺得可以一眼定輸贏的上臉照 在此說聲抱歉,我偷懶沒有每天拍照 BEFORE/AFTER只在我自己腦裡 請各位將就一下比較我的左右臉就好了哈哈哈哈哈哈哈 https://i.imgur.com/6AyZa0u.jpg
如果你們有興趣又不介意我的黑頭的話可以把照片放大仔細端詳哈哈哈 不得不說,GA效果比較合我意 皮膚細緻度提升很多,保濕也夠力,有種臉頰進補感 LA MER的話,可能因為我是混合偏油,對我來說有點太滋潤 對於泛紅和小脫皮的修護跟GA一樣很不錯 兩罐都有讓我覺得皮膚變得比較彈比較潤,臉上有光 如果要比較的話,我原本的臉大概是開省電模式,沒什麼亮度 GA用完就像螢幕亮度開到80%,LA MER可能60%吧 最後特寫一下左右臉~ https://i.imgur.com/EcZvyEO.jpg
畢竟兩罐都是頂級奢華的貴婦乳霜,我不會覺得它們「不好用」 但以在我臉上的各方面表現來說,GA真的比較優秀! 最後來個貼心總整理~ GIORGIO ARMANI黑曜岩新生奇蹟乳霜 質地: 3 / 5 (清爽好吸收不黏膩) 滋潤度: 4 / 5 (混油肌非常夠用) 修護力: 5 / 5 (泛紅脫皮掰掰,膚質level up) 緊實感: 4 / 5 (毛孔竟然會變小) 光澤感: 5 / 5 (亮度80%) LA MER經典乳霜 質地: 5 / 5 (較厚重,沒乳化超難推) 滋潤度: 5 / 5 (適合乾肌) 修護力: 4 / 5 (泛紅脫皮也掰掰,但會長出紅點XD) 緊實感: 3 / 5 (毛孔無感,下次來試試擦脖紋) 光澤感: 4 / 5 (亮度60%) 希望這評比對在觀望的人有些幫助,謝謝觀看~ https://i.imgur.com/tvcXxFq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.174.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1603037638.A.732.html
kelvinlight: 推實測!GA黑霜真的買了不後悔1.200.235.132 10/19 00:36
winds10090: GA擦完一直覺得臉會癢癢的,還以為是61.219.84.25 10/19 01:41
winds10090: 有棉絮卡在臉上61.219.84.25 10/19 01:41
是過敏嗎QQ
lizzy0102: 你la mer用法不對他要先在手上搓熱乳化111.241.59.91 10/19 07:27
lizzy0102: 再按壓上臉111.241.59.91 10/19 07:27
lizzy0102: 要評價人家好不好用好歹做一下功課111.241.59.91 10/19 07:27
lizzy0102: La mer就是保濕修護,抗老拉提那些效果111.241.59.91 10/19 07:27
lizzy0102: 請買別的111.241.59.91 10/19 07:27
我內文有特別說明是因為要拍照當下才沒有乳化 平常使用都是有先乳化才上臉的哦~~但對我來說還是覺得黏悶厚重 不是我偏愛的質地
melodyjeng: 妳的皮膚兩邊都超好的 差別細微45.30.93.15 10/19 07:50
melodyjeng: 但是還是引起了我對黑霜的興趣:)45.30.93.15 10/19 07:52
little0817: 你至少要用正確使用方式才能客觀評價223.136.236.101 10/19 10:49
little0817: 吧……223.136.236.101 10/19 10:49
平常使用都是用正確的方式哦:)
shotacat: 回4樓,原po有說是為了拍照才沒用手乳化220.141.85.182 10/19 10:50
嗚 終於有人看到那句XDD
lizzy0102: 我覺得有沒有照說明使用是有差的114.136.183.42 10/19 10:56
lizzy0102: La mer沒乳化可能會致痘且感覺不到他的114.136.183.42 10/19 10:56
lizzy0102: 好114.136.183.42 10/19 10:56
lizzy0102: 因爲之前沒照方法用覺得他很雞肋114.136.183.42 10/19 10:57
yang0910s: 沒用過La mer 但ga真的喜歡(我是用輕223.137.0.82 10/19 11:47
yang0910s: 乳霜) 223.137.0.82 10/19 11:47
frankiehaha: 各有擁護者,我要奔四了,我只用過101.10.29.74 10/19 11:49
frankiehaha: 海洋拉娜,它讓我皮膚穩定,擠完痘痘101.10.29.74 10/19 11:49
frankiehaha: ,打完雷射,做完杏仁酸都可以快速101.10.29.74 10/19 11:49
frankiehaha: 恢復,會繼續回購101.10.29.74 10/19 11:49
※ 編輯: dryadl45625 (49.216.174.101 臺灣), 10/19/2020 15:51:35
brilliant012: 實在是太燒了 人生中至少要一罐黑218.166.152.248 10/19 17:37
brilliant012: 霜!!218.166.152.248 10/19 17:37
megumido: 週末去參加GA預購會,結果黑霜和黑精華 114.136.106.12 10/19 23:07
megumido: 都要欠貨了 看起來這次超多人都有入手 114.136.106.12 10/19 23:07
sandwich02: GA的黑霜真的讓肌膚修復超有感,而且 101.12.20.144 10/21 00:19
sandwich02: 很快就吸收,保濕度也很夠,雖然是霜 101.12.20.144 10/21 00:19
sandwich02: 狀質地但一點也不油~~~ 101.12.20.144 10/21 00:19
winnieW: 兩個都用過,我自己是比較喜歡la mer的滋 114.45.108.246 10/21 00:23
winnieW: 潤度跟修復力 114.45.108.246 10/21 00:23
rutygt102: GA這罐去試用的時候就很不喜歡了,很厚 223.137.13.211 10/21 08:55
rutygt102: 重又黏黏的 223.137.13.211 10/21 08:55
Taderic: 最近也在注意這兩罐 223.137.15.63 10/23 18:41
Taderic: 但爬文覺得la mer就保濕很棒這樣 223.137.15.63 10/23 18:41
Taderic: GA多了滋潤和修護感,我應該會選GA 223.137.15.63 10/23 18:41