看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
部落格版本 https://ga-life.com/domohornwrinkle/ 內容一樣,只是排版上會比較方便閱讀 純看ptt也沒問題 —————- 我入坑朵茉麗蔻了,想提筆寫下這個入坑心得:) 內容包含全效八點三日份體驗組和台北美顏諮詢心得。 因為才剛入坑沒多久,所以內文沒有膚況前後比對照片,只有滿滿的文字使用心得。 先介紹一下自己的狀態吧。 1990年生,混合性肌膚,T字油、兩頰乾,有過敏問題但應該不能稱的算是敏感肌,只要 避開過敏源,皮膚狀況算是挺穩定,平時的保養品以醫美品牌居多,專櫃保養品只會零星 、偶爾出現在化妝台上。 洗完整整一罐氽e第一化粧品 胺基酸潔膚霜後,著實有點膩,想換款洗面乳,挑來挑去換 了珂潤洗面乳後(兩罐我都試了!)一直長痘痘讓我覺得很煩,某個假日靠櫃肌膚之鑰一 個不小心就跌坑買了肌膚之鑰的創‧極致洗顏皂,回家後想想自己的年紀也三開頭了,似 乎該注意抗老這回事了,所以想給保養品選手們升級一番。 念頭一來真的是擋都擋不住,瘋狂地爬文! 看了許多心動的選手,像是 HR黑繃帶、蘭蔻絕對完美玫瑰修護霜、la mer經典乳霜等都 有進入自己的名單,但後來我一個都沒有靠櫃,總覺得目前的皮膚狀況其實是穩定,我需 要的不是主打修護為主的乳霜,而是能抗老且膚質再進化的東西。 總之,看了許多介紹後,突然看到朵茉麗蔻,接著爬文看到了許多人的變化和對他的熱愛 ,二話不說便申請一組三日體驗回來試用。 以下就是我的朵茉麗蔻初體驗記錄拉:) ▍朵茉麗蔻 https://i.imgur.com/z3CVR4L.jpg
沒有專櫃的朵茉麗蔻只能透過網路或電話購買,並且還有兩個限制 第一個限制是申請過三日體驗組才能購買正品 第二個限制是年齡,朵茉麗蔻和其他品牌不同,沒有五花八門的品牌線,從洗臉到防曬的 全品項只有八個。 他們只專注於熟齡肌的需求不斷地做商品進化,因此品牌限制年齡需要在 25歲以上,有 年齡肌困擾的人才需要考慮使用他們家的東西。 https://i.imgur.com/19PaRht.jpg
全效八點三日份體驗組的申請方式很簡單,網路或APP用手機號碼核對身份後就能以 198 元的物流費用申請試用,唯一不便的是這個物流費用僅接受貨到付款,不能線上刷卡。 物流的速度快到有點嚇人,我是在 03/28(日)下單,原想著再怎麼樣應該至少要週二才能 拿到吧。 結果 03/29(一)中午就接到物流電話說要收錢,速度快到我來不及預先寄錢給管理室,一 把抓著女兒匆匆下樓領包裹。 老實說,身為過敏肌,要一次將全校八點往臉上嘗試真的很冒險,但因為有提前打電話給 客服詢問過保養品是否有而外放防腐劑(官網說沒有,但我還是不放心地打電話去確認) 所以還是決定給個他一個機會。 03/29(一)當晚我就開始使用了,按照官方的有片和DM操作,我覺得我應該花了四十分鐘 才跑完整套程序吧? 覺得有點辛苦,但初次接觸的感覺挺好,不知道是不是因為有做好心理準備了,基本四點 的黏膩感其實完全在我能接受的程度。 用幾天後我覺得臉真的有越來越亮的感覺,而且觸感非常細膩柔軟! ▍全校八點三日體驗組的使用心得 先來說說試用幾日後的簡單心得吧 保養品真的要看見功效需要時間等皮膚代謝,所以這個心得比較偏重於使用感方面。 1號卸妝凝露?1,600元 110g (約60日份) 我覺得它既溫和又不失卸妝力,在家帶孩子純素顏的日子裡用它卸妝不會覺得刺激,而假 日化妝了用它卸也沒有問題,不過比起手邊的卸妝油,它的確更花時間,需要先由凝露轉 化為油狀,最後還要經過乳化才能沖洗。 2號潔顏霜 1,600元 110g (約60日份) 手打泡泡需要花點時間,而且還要進行兩次(汗 我個人認為肌鑰的洗臉皂比較好打泡,手打泡的細緻度上也是肌鑰的感覺比較綿密,而且 肌鑰的香味較為更具療癒心靈的效果(?)可洗完臉後的觸感是朵茉麗蔻比較保濕。 3號泡泡集中面膜 3,900元 80g (約45次) 泡泡極為綿密彈性的關係,所以使用感非常療癒和舒服,敷完會明顯覺得膚色提亮觸感柔 軟,且效果能持續至隔日。 官方教學是敷五分鐘,但實際使用上因為捨不得所以會敷得更久一些些。 泡泡面膜有一個優點是完全不會滴滴答答,敷著做身體保養或家事是很 OK的。 4號保濕液 1,600元 120mL (約60日份) 5號美活肌精華 3,300元 30mL (約60日份) 6號乳霜20 4,300元 30g (約60日份) 7號保護乳液 1,600元 100mL (約70日份) 基本四點我都是一起使用,而且遵照建議使用量和手法,不知道是因為有心理準備還是 2 020年底改版的關係,我覺得粘膩的程度完全在我能接受的範圍,而且做完保養後的感覺 是舒服的,特別是睡醒後能感覺到皮膚不會乾巴巴,反而是照鏡子時能感覺到肌膚的亮度 有明顯提升 光對策美肌修護霜 (SPF50+/PA++++) 1,600元 25g (約75日份) 三日份體驗組裡我使用最少的,因為平時在家帶孩子,只有假日出門才會擦防曬,真的有 閒才會擦小金管和簡單的妝容。 我記得超清楚,第一次擦光對策的當下我沒有特別的感覺,只覺得就是個有點顏色的防曬 ,好抹不會起屑。 出門後有鏡子時(搭電梯上廁所之類的)我就一直欣賞自己的臉,心裡還想著晚上換朵茉 麗蔻保養後皮膚真的很漂亮呢,光澤感一百分! 直到洗完澡我才知道那種超自然的好膚質感是來自光對策! https://i.imgur.com/93VTMpB.jpg
驚呆的我在凌晨十二點還傳了個訊息給朋友 ▍台北 美顏諮詢中心 體驗組用幾天後我其實就想好要入坑了,只是覺得他們家的手法和用量真的是挺複雜,所 以還是想要撥個時間去美顏諮詢中心確認一番。 連假抓著老公一起去了,專員從卸妝開始一步步的教我們用量和手法,過程親切和客氣就 不多提了,彙整一下我當天在那邊得到的一些資訊吧。 #卸粧凝露可以卸除眼妝 當天刻意帶妝前往,卸粧凝露在轉化為油狀後的確可以卸除眼妝,睫毛膏也也能力卸除。 不過眼睛篇敏感的我還是放棄這個做法,該用眼唇卸妝就用吧,朵茉雖然可以卸除,但效 率很低,而且我後續還會一直流眼淚QQ #洗臉兩次的時機 朵茉麗蔻的官方建議是潔顏霜需要使用兩次達到深層清潔,為此我詢問了專員這個時間點 上有需要「連續」嗎? 還是卸妝後,我能分別在洗澡前後各洗一次呢? 專員表示有連續的必要性,這樣才對毛孔的清潔才乾淨,建議我在洗澡前先完成洗臉的步 驟。 #用泡泡洗臉 紙本說明用泡泡時,我有按照指示搓出大量泡泡再來洗臉,不過專員在我臉上示範力度時 我還是很驚訝,比我的力道輕很多,用個貼切的詞大概是「隔靴搔癢」 #手打泡泡的秘訣 雖然購買的時候可以索取起泡網,但專員還是有教如何手打泡泡,以防外出沒帶起泡網時 還能順利起泡。 最大的訣竅是速度要放慢,拚手速打起來的泡泡相當少 #泡泡集中面膜 面膜是大量的精華液,只是泡泡的形式呈現才能安穩的待在臉上,而且這樣做能讓面膜零 死角,所以眼皮這地方也不要放過,而厚敷的作用是為了鎖住臉上的溫度增加臉部的吸收 能力,所以絕對有必要性。 手上多餘的泡泡建議不要沖掉,因為那是滿滿的精華,有時間的話可以按摩身體各部位, 我們當天則是當護手霜慢慢按至吸收。 #保養的手法 保養程序上與教學影片、紙本介紹相差無幾,不過有一直被專員提醒眼周保養的手法要再 更輕柔一些 #檢查確認保養品吸收的方式 「保養品確認吸收的方式是用手背碰臉,只要沒有濕潤水感就能往下一個步驟進行」 沒到美顏中心時我不知道,以為每一層都要按到沒有粘膩和水感,所以保養搞了快 40分 鐘,經過專員的指導後,發現時間不需要這麼久,皮膚吸收力不好的話大約 20分鐘,吸 收力好的話大概 10分鐘內就可以完成。 #沒時間保養的選擇 晚上保養沒問題,但早上總是被孩子叫醒沒時間好好保養,於是問了專員若沒時間該如何 選擇? 專員表示若是時間急迫,可以單純使用 4號和 7號,等到皮膚更健康吸收力變好時,早晨 的保養再陸續加入 5號和 6號 #是否真的完全沒有含化學成分 離開前,我詢問了朵茉麗蔻是否完全沒有含有化學成分,還是只是某些成份做植萃。 專員告訴我,朵茉麗蔻化學的部分有三個,一個是泡泡面膜擠壓時的瓦斯,而這個在使用 上隨即就消失,第二是成分上是有些需要化學萃取,最後則是光對策裡的防曬成分有化學 原料 我對他這個答案的細膩度很驚訝也很滿意。 大概是這樣,去美顏中心的這一小時我很滿意 也推薦給方便去的人走一遭:) ▍母親節優惠及首購優惠 終於要說到入坑這件事情了。 https://i.imgur.com/K9YJkPD.jpg
之前爬文看過朵茉麗蔻的首購優惠只有一次,所以有花時間特地看了一下內容 全基本上就是分為整組全帶「全效8點 60日份 19,500」和不買清潔類型商品只買保養品 「基本四點 60日份 10,800」如果整組都帶的話,贈品較為豐富 全效8點3日份 花漾方巾手帕組 肌養生水潤面膜 (4片) 緊緻美頸乳霜 若只買保養品的話,則少送 『肌養生水潤面膜 (4片)』,我自己是覺得差異不大,似乎 只需要在早鳥期間先入手基本四點多拿一個『和漢護手霜』成為正式會員即可,其他東西 則等日後有更優惠的活動實在下手就好。 https://i.imgur.com/4eHrdIp.jpg
原以為在母親節檔期附近入坑會有不錯的優惠可以糾結,結果看了一下母親節活動實在有 點不痛不養,只是換了漂亮的包裝和多送一個磁鐵花束。 ▍有點貴,但我入坑 以前聽到人家說朵茉麗蔻是貴婦品牌,但後來自己了解一番後,覺得好像也不到遙不可及 的程度 全效八點要價約兩萬,官方設定的使用天數是 60天,等於一年大約花費十二萬。 可實際運用層面,做足全效八點的時機只有晚上,再加上容量其實是保守預估,所以一套 我預計能使用五個月吧,一年的費用應該不到六萬元,算起來其實還能負擔。 後來我就在想,與其花時間在各專櫃品牌間嘗試各種系列,暴露在過敏的風險中,或許選 擇朵茉麗蔻在時間成本上才是最省的XD https://i.imgur.com/8mp3YhC.jpg
是很有衝動要買全效八點,但最後只買了「基本四點 60日份 10,800」,畢竟曾經有的囤 貨還是得放在日間保養上慢慢消耗完才行。 贈品有全效8點3日份、花漾方巾手帕組、緊緻美頸乳霜 另外有介紹禮 基本四點 3日份和額外索取的起泡網。 首購包裹包裝的很精美外,紙本DM也是好幾個,介紹商品、手法、感恩回饋禮的等等,資 訊相當清楚完整。 雖然和這個日系品牌接觸不算久,但從申請三日體驗組到入坑首購都很開心 品牌的細節做得很好,客服電話禮貌且親切,去了美顏中心愉快回家後又收到專員來信關 心(是真的關心,不是罐頭內容!) BTW,最近發現有個手機APP叫「你今天真好看」內建肌膚檢測和打分,我覺得用這個方式 很能客觀地檢視肌膚狀況到底有沒有變好,推薦大家下載來玩玩。 以上,一萬元變成喜歡的形狀真好,期待用一陣子後來跟大家回報肌膚的變化:) 打完收工,下次見,掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.144.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1617777762.A.33E.html ※ 編輯: gl55025 (1.162.144.207 臺灣), 04/07/2021 14:43:20
sane0519: 我覺得台灣用量也不用那麼多 太滋潤夏111.71.8.16 04/07 15:12
sane0519: 天會長痘痘 111.71.8.16 04/07 15:12
niniokita: 對洗面乳的感想和妳相同,肌膚之鑰泡218.164.101.11 04/07 15:23
niniokita: 泡很細味道很舒服,朵茉的很保濕,我218.164.101.11 04/07 15:23
niniokita: 兩款都買來用了,很難捨棄哪一個XD 218.164.101.11 04/07 15:23
niniokita: 用了朵茉四個月,現在看到百貨的DM都 218.164.101.11 04/07 15:25
niniokita: 無感,價格固定,用完再買即可。218.164.101.11 04/07 15:25
boyutsai: 看到化學成分,這文案就假假的61.224.83.207 04/07 15:27
好像可以說明一下我為什麼會問化學成分 因為我對特定的防腐劑過敏 (一個m開頭的防腐劑,只要有放就會紅腫癢,連髮品都會刻意避開) 當初有勇氣一口氣嘗試八樣新品項,也是因為他們官方說全品項防腐來源自植物萃取(等 於沒有我害怕的成分) 因此我在意,去了現場也特地為了一下是不是我理解的那樣 ※ 編輯: gl55025 (1.162.144.207 臺灣), 04/07/2021 15:31:50
boyutsai: 東西好不好用是其次,那些潤膚劑哪個不 61.224.83.207 04/07 15:29
boyutsai: 是化學成份,比例還很高61.224.83.207 04/07 15:29
aasel: 歡迎入坑XD36.233.23.52 04/07 15:31
ac8019712: 感謝分享42.77.194.167 04/07 16:21
CMXXX: 文中寫到的三個非天然原料來源 日本官網 118.168.236.44 04/07 17:00
CMXXX: 有列出 118.168.236.44 04/07 17:00
CMXXX: 瓦斯 BG(丁二醇)跟防曬有矽油 118.168.236.44 04/07 17:00
CMXXX: https://tinyurl.com/yfwxc7qg 118.168.236.44 04/07 17:00
CMXXX: 這邊我倒覺得是文案翻譯時出的問題 不是118.168.236.44 04/07 17:01
CMXXX: 說化不化學 而是是否為天然來源 118.168.236.44 04/07 17:01
CMXXX: 日本官網可沒提到化不化學 118.168.236.44 04/07 17:02
boyutsai: 還有就是天然來源再轉化,以及原料保存 61.224.83.207 04/07 17:45
boyutsai: 要不要最低限度加防腐劑呢? 61.224.83.207 04/07 17:47
boyutsai: 有些東西其實不是如文宣這樣的美好 61.224.83.207 04/07 17:50
misuchiru10: 台灣的朵茉有年齡和要求先用試用的 114.43.164.236 04/07 18:11
misuchiru10: 限制呀!?114.43.164.236 04/07 18:11
misuchiru10: 好驚訝,第一次知道XD114.43.164.236 04/07 18:12
misuchiru10: 我在日本用四件組,一年大概買四次 114.43.164.236 04/07 18:14
misuchiru10: 左右 114.43.164.236 04/07 18:14
misuchiru10: 覺得比百貨貴婦品牌還划算~(有時只114.43.164.236 04/07 18:15
misuchiru10: 有晚上擦而已) 114.43.164.236 04/07 18:15
SiangYuWang: 推文好認真 我也認真拜讀了一下 180.217.39.94 04/07 18:22
CMXXX: 天然來源再轉化 就是官網寫的BG啦 朵茉是118.168.236.44 04/07 19:22
CMXXX: 不用防腐劑的品牌 不過若原料保存時如有118.168.236.44 04/07 19:22
CMXXX: 添加防腐 可以不寫在成分表嗎? (雖然我118.168.236.44 04/07 19:22
CMXXX: 覺得防腐劑也沒啥問題 藥品也是有用呀)118.168.236.44 04/07 19:22
CMXXX: 都沒加的反而容易變質 118.168.236.44 04/07 19:23
dreamstory: 好像只有我覺得葉味重?line對話很不 118.161.43.108 04/07 22:35
dreamstory: 生活日常 118.161.43.108 04/07 22:35
被說業的感覺真差 只好附上和朋友閒聊的日期和前後文來說明 是不是不適合這麼熱情的分享一個品牌? 寫的太多反而被說葉 https://i.imgur.com/856SiYY.jpg
※ 編輯: gl55025 (49.216.69.34 臺灣), 04/07/2021 22:45:48
misuchiru10: 我可以理解原PO第一次用朵茉那種驚喜 114.43.164.236 04/08 01:10
misuchiru10: 的感覺XD 因為我以前也是這樣 114.43.164.236 04/08 01:10
misuchiru10: 用完隔天還問我老公欸是不是皮膚變亮 114.43.164.236 04/08 01:11
misuchiru10: 只能說遇到自己合的產品真的會很開心 114.43.164.236 04/08 01:11
misuchiru10: 我覺得要省錢的話,買四件組就好了 114.43.164.236 04/08 01:12
misuchiru10: 其他的比較容易被取代 114.43.164.236 04/08 01:12
misuchiru10: 然後每次用量其實也不用那麼多 114.43.164.236 04/08 01:13
misuchiru10: 一年下來其實也沒花多少錢 114.43.164.236 04/08 01:14
enidbaby: 推用心 150.117.160.3 04/08 01:15
enidbaby: 好用 但真的好懶的用4罐 一年只買兩套 150.117.160.3 04/08 01:16
enidbaby: 不認真用的路過 XD 150.117.160.3 04/08 01:16
LBP: 上個月初申請試用,結果最讓我驚艷的竟然是 123.240.25.24 04/08 07:25
LBP: 那個泡泡面膜,才知道原來有眼不識泰山,難 123.240.25.24 04/08 07:25
LBP: 怪面膜那麼貴XDD 建議想要首購禮的人在生日前 123.240.25.24 04/08 07:25
LBP: 一個月申請試用,這樣下個月首購禮+生日點數d 123.240.25.24 04/08 07:25
LBP: ouble一次擁有 123.240.25.24 04/08 07:25
enidbaby: 生日活動好像是會員才有欸,以前剛好問 150.117.160.3 04/08 08:01
enidbaby: 過想等生日再買,結果被打槍 150.117.160.3 04/08 08:01
LaMiuka: 推用心,可惜不是我的蜜糖 70.187.255.74 04/08 10:03
zzfi: 原來泡泡是面膜不用洗掉嗎?那我對它又有興223.139.146.136 04/08 13:29
huiyuyang: 推用心文 114.44.195.245 04/08 13:36
misuchiru10: 泡泡面膜應該是要沖掉的吧~~? 114.43.164.236 04/08 16:30
iiiey: 推用心文! 101.12.49.81 04/08 19:03
sb1017s: 之前申請過但用不合,印象中會悶黏,現在 1.200.252.4 04/08 21:39
sb1017s: 乳霜擦HR黑繃帶膚況提升也是很有感的,後 1.200.252.4 04/08 21:39
sb1017s: 來就入坑他們家 1.200.252.4 04/08 21:39
durian0816: 覺得朵茉什麼都好 ,就是包裝上太繁 223.137.103.86 04/08 21:57
durian0816: 複了 。 223.137.103.86 04/08 21:57
eevvaag: 推!非常詳細的分享,差點又掉到坑裡了 49.216.90.36 04/08 23:34
autumn0121: 謝謝分享 1.169.212.71 04/09 01:09
jess0799: 朵茉好用,以前買是怕買到用了會過敏產 39.12.135.130 04/09 12:11
jess0799: 品,現在是朵茉沒了,直接補貨需要的, 39.12.135.130 04/09 12:11
jess0799: 偶爾等活動再多買 39.12.135.130 04/09 12:11
b94703083: 試過兩次,都會長大痘 我是乾肌 118.161.26.127 04/09 19:05
zzfi: 原來泡泡是面膜不用洗掉嗎?那我對它又有興 42.77.78.147 04/12 20:26
zzfi: 趣了,一直都只買4點,想說清潔的部份有用 42.77.78.147 04/12 20:26
zzfi: 習慣的了。但最近朵茉狂打電視廣告,好感度 42.77.78.147 04/12 20:26
zzfi: 有下降。 42.77.78.147 04/12 20:26
gemilay: 那個 所有物質都是化學成分組成的喔 包括125.227.167.217 04/12 20:37
gemilay: 人也是 妳想問的應該是成份是否天然吧 但125.227.167.217 04/12 20:37
gemilay: 天然來源也不保證不過敏125.227.167.217 04/12 20:37
litlan: 我完全了解妳的感受,我1月份買了基本四點 111.71.216.8 04/26 22:57
litlan: ,覺得效果比之前整組三日體驗差了那麼一 111.71.216.8 04/26 22:57
litlan: 點。我用兩手法都照做。三個月用完,四月 111.71.216.8 04/26 22:57
litlan: 買了全效八點,真心不後悔。 111.71.216.8 04/26 22:57
toshism: 好文 61.228.97.39 11/28 16:19