看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
我是毛孔怪人(遮臉),尤其是兩頰和鼻子的毛孔… 年輕時真的不懂保濕及清潔的重要性,導致油脂分泌旺盛,毛孔時不時跟大家說哈囉~ 所以我從青春期開始,就陸陸續續的找各種方法收縮毛孔(大概就只差沒去打雷射了吧XD) 下面就來分享我的毛孔調理之路,包含近期愛用的蜜糖分享(★?) 毛孔調理的秘招: 首先清潔與保濕一樣重要!不是只有做好保濕就好,清潔是保養的第一步! 這第一步如果沒 但我真的是一個大懶人,以前常常只簡單卸妝一下就開始用洗面乳洗臉,導致長期沒有徹底 後來有陣子痘痘開始爆長,一長痘痘就手癢去擠,結果粗大毛孔就此養成! 來張可怕的本人毛孔照(幸好前鏡頭畫素沒有很高,有點模糊比較沒這麼嚇人QQ) https://i.imgur.com/kshznVz.jpg
後來有陣子突然意識到自己變成一個大油肌加上痘痘肌,導致臉上毛孔越來越明顯,不需要 後來發現油水平衡、定期去角質,才能減緩痘痘產生 痘痘變少後保濕做足,這才算開始我的毛孔收縮之路 下面就是近期用過的幾款毛孔調理產品使用心得~ https://i.imgur.com/YU4Ux1N.jpg
◎選手1號— IPSA流金水 質地:水狀 售價:200ml/NT$1,149 這罐主要我都拿來做日常保養,無色無味,也很清爽,感覺沒有其他特別添加物 剛發現它的時候,是因為姪女在用,我就好奇下使用看看,它的柔膚感讓我很驚奇,但就是有擦有柔膚,沒擦就打回原形~ 但對於收縮毛孔的效果,用了很久發現還真的是有一點點改善,所以後來平時就當作基本的化妝水保濕使用 白天如果肌膚有過敏泛紅的情形,出門前濕敷一下,馬上會退紅,這點倒是滿優的,所以持續服役中 https://i.imgur.com/s5F0MCi.jpg
◎選手2號—契爾氏金盞花化妝水 質地:水狀 偶爾會有花瓣 售價:250ml/NT$1,450 這應該大家都很熟悉的品牌化妝水,聞起來味道是淡雅不刺鼻 這罐我自己使用起來時好時壞,如果長出大痘痘我會直接濕敷它,反覆敷過10分鐘以後痘痘就不會那麼紅了 我自己是覺得不難用,但是對我來說也沒有大家說的那麼神奇,甚至有時候花瓣都會堵住洞口真的很煩XD 而且之前有一次換季期間使用它,隔天臉有點小過敏,後來爬文才知道可能為了保存花瓣,裡面有添加防腐劑,所以這罐基本上就是爆痘的時候加強局部敷,換季的時候就會先停用一下它 https://i.imgur.com/jvm0bRa.jpg
◎選手3號—medicube ZERO毛孔爽膚棉2.0升級版 質地:化妝棉+化妝水 售價:70片/NT$920 每一片都吸飽化妝水精華,主藥可以去除老廢角質,讓皮膚毛孔更潔淨 它是可用凹凸面擦拭全臉,做去角質的動作,再翻過來用平滑那一面讓精華吸收 不過我更喜歡直接取三片敷鼻子和臉頰兩側,聞起來有水楊酸那種酸類的味道 使用下來還不錯,只是有時候長痘痘擦拭會感覺刺刺的,效果也是需要長時間使用才有一點收斂的效果 不過有一次攜帶外出回娘家過夜,整罐蓋子莫名其妙被打開,精華液都流的差不多了,整個超級心痛! 這罐對我來說就是日常加強局部毛孔濕敷用,對於粗大毛孔部位的效果感覺是不錯的 https://i.imgur.com/AKCIaZQ.jpg
◎選手4號—IRITA毛孔調理精華 質地:水狀 售價:30ml/NT$760 小小一罐好攜帶! 我通常是清潔臉後睡前優先擦這瓶,等待吸收再擦IPSA化妝水保濕,後續再上其他保濕產品 一樣是無色無味,成份溫和,而且這罐對於換季皮膚較敏感的我,使用上沒遇到過泛紅等等的過敏問題,等於這罐對我而言一年四季都可以使用,感覺皮膚也穩定了很多! 有天進辦公室同事以為我有化底妝,那時候我才發現我在我原本的保養程序中,就是多加了這罐之後,我的肌膚柔和狀況有提升,至少毛孔比較粗大的部位在泛紅跟粗糙的問題改善不少,這點讓我非常開心~感覺這樣辛苦的照顧肌膚總算是有回報了啊QQ https://i.imgur.com/z1tRfXb.jpg
接下來我就以上述這四款產品的使用心得做個簡單的比較~ 1.個人使用習慣: 長時間日曬後舒緩使用:金盞花化妝水濕敷 日常保養:IRITA精華後+IPSA流金水 生理期肌膚爆痘不穩定:IRITA毛孔調理精華打底,金盞花濕敷 加強局部(臉頰鼻翼):IRITA或medicube濕敷 對我來說金盞花化妝水的毛孔收縮效果比較不明顯,而IPSA及medicube 平時則會當化妝水使用 但基礎來說是IRITA作為基礎打底,以它為主後再增加其他分區保養的概念 2.綜合評比 緊緻有感度:medicube =IRITA>IPSA>契爾氏 味道濃度(濃到淡):medicube>契爾氏>IRITA=IPSA 攜帶便利性:IRITA>契爾氏=IPSA>medicube 價格昂貴(低到高):medicube>IRITA>契爾氏>IPSA 回購意願:IRITA>IPSA>medicube>契爾氏 總結 要皮膚好真的要持之以恆,從以前就好羨慕天生毛孔小的人(T▽T) 好的肌膚更需要維持,以往化妝蓋得過去,現在反而注重素顏也能美美的 刺激的食物、水分攝取不足、熬夜等等,都更容易間接/直接影響膚質,自然毛孔更無法修復 疫情期間剛好有時間讓我好好養膚,順便改變以往的文明通病 而IRITA是我四項產品認為最有感覺的,除了成分溫和無刺激,短時間就有明顯差異,輔助成分加強保濕度,隔天出油情況少很多 我的皮膚一到換季其實是很敏感的,這款換季使用也沒有問題 最後分享我近半年的養膚之路成果,雖然不是非常完美,但已經進步很多XDDD https://i.imgur.com/N8YWPMc.jpg
我也要另外強調一下,除了保養之外,我也從體內去做調整,以前非常不喜歡喝水總愛以飲料替代,現在盡量不喝含糖飲料之外,水也喝足2000cc 算是真的下定決心要好好養膚了啦QQ 雖然這條路真的很不容易,這大熱天要不喝飲料真的很難忍 所以偶爾還是會喝一些,但那天的水就會多喝一點 畢竟含糖飲也是讓肌膚鬆垮、毛孔粗大的滿重要原因之一啊 不知道大家有沒有自己推薦的優化毛孔產品 或毛孔調理&維持肌膚的好撇步可以跟我分享呢?(★뤩 大家一起交流˙一下,希望我們都能有自己滿意的肌膚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.33.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1629466231.A.F0B.html ※ 編輯: nexusje (39.10.33.5 臺灣), 08/20/2021 21:41:40 ※ 編輯: nexusje (39.10.33.5 臺灣), 08/20/2021 21:42:21
boyutsai: 油肌、角質、痘痘,你擦這些,還不如洗 122.118.10.168 08/20 21:44
boyutsai: 臉完在用磨砂膏輕洗一遍,然後擦水楊酸 122.118.10.168 08/20 21:44
boyutsai: 類化妝水 122.118.10.168 08/20 21:44
hedy0930: 我自己是覺得只要有作保濕毛孔就會短暫101.136.147.201 08/20 23:21
hedy0930: 的視覺上變小 醫美剛做完一個月內也是101.136.147.201 08/20 23:21
hedy0930: 沒什麼毛孔 但是以上都沒有的話 毛孔101.136.147.201 08/20 23:21
hedy0930: 還是通通打回原形101.136.147.201 08/20 23:21
hedy0930: 結論:想當真正0毛孔 投胎比較快101.136.147.201 08/20 23:21
hsu0416: B3、痘膚潤,B3買bffect的或達特醫的很便 36.238.103.98 08/20 23:23
hsu0416: 宜,想用貴的可以買寶拉,以上我都很喜歡 36.238.103.98 08/20 23:23
erinsf: 推IRITA 毛孔縮小很有感 61.219.42.252 08/21 09:40
fotris: 好詳細喔 推一個 101.12.40.205 08/21 10:03
keinica: 被1和4燒到! 49.216.11.189 08/21 10:13
cecile62800: 維他命b+a醇有科學證實縮小毛孔 223.136.116.47 08/21 15:56
nieco: 谷歌搜看看泥狀清潔面膜 36.226.227.97 08/21 19:40
nieco: 我敏感肌不太愛磨砂 36.226.227.97 08/21 19:41
oxdoxo: 好詳細,推一個 42.72.161.179 08/21 22:00
oxdoxo: 只是因為出油而粗大的毛孔,縮毛孔同時要 42.72.161.179 08/21 22:02
oxdoxo: 控油才行,擦酸+保濕對我比較有感 42.72.161.179 08/21 22:02
ndoll: 雅漾緊緻毛孔精華 克蘭詩去角質 innisfree 36.228.31.132 08/21 22:59
ndoll: 清潔泥面膜 revive活膚霜 最近發現用油質 36.228.31.132 08/21 22:59
ndoll: 精華配合按摩 毛孔有變小耶 36.228.31.132 08/21 22:59
Texiu: 燒到了 明天馬上跟著做 118.168.19.50 08/22 00:13
abcde19401: ipsa流金水跟Be_亮安瓶一起使用,滿 49.216.225.5 08/22 01:15
abcde19401: 有感 49.216.225.5 08/22 01:15
levemr: a酸 aha bha 杜鵑花酸都買 150.117.145.83 08/22 01:16
Ayamijan: 我是有用杏仁酸,覺得毛孔真的有變小, 49.216.52.247 08/22 01:55
Ayamijan: 但敏感肌不要用比較好,也不能長期用 49.216.52.247 08/22 01:55
Dimplessmile: 我是打皮秒跟擦第一代A酸還有加強保 49.216.90.230 08/22 20:29
Dimplessmile: 濕少曬太陽 49.216.90.230 08/22 20:29
NKLee: 愛麗塔這罐好用,我還有買凍膜,唯二會回 101.10.15.159 08/23 00:39
NKLee: 購的 101.10.15.159 08/23 00:39
aida88: 你有好多罐,我化妝水只用一罐到底XD 111.240.99.210 08/23 03:01
audrey94: 我覺得化妝水擦開心的,縮毛孔醫美比較 111.254.43.182 08/23 08:32
audrey94: 快 111.254.43.182 08/23 08:32
winchi39: 好詳細喔 推原po用心分享101.136.231.176 08/23 10:32
tivi: 推分享 42.72.23.77 08/23 17:28
rosielehaha: 好詳細~毛孔真的變小了! 123.205.17.79 08/26 00:39
dukelinw: 覺得保養勤做之外 學費繳了夠多後就不223.137.115.254 09/28 18:33
dukelinw: 會想再繼續花錢試其他太多保養品223.137.115.254 09/28 18:33
dukelinw: 現在是習慣幾組輪替用 然後定時去愛X223.137.115.254 09/28 18:33
dukelinw: 麗做皮秒 把毛孔弄掉蠻有感的223.137.115.254 09/28 18:33