看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 以前少不更事在除粉刺這條路上繞了很多遠路,舉凡做臉、挽面、擠痘棒+收斂水或是各大廠牌泥膜、各雜誌熱推的妙鼻貼(泰國、日本、台灣我都用過),但其實效果都還是普普通通,有些方法甚至很傷皮膚,像擠痘棒就真的是惡夢‧‧‧ 後來聽了朋友的建議,決定開始使用酸類讓粉刺自然代謝,既有效果也對皮膚相對友善,今天分享一下手邊正在服役的杏仁酸給大家~ 杏仁酸 Dr.Douxi 朵璽杏仁酸精華液10% https://i.imgur.com/RFIkY0R.jpeg
質地溫和不刺激,清潔完臉部後使用非常地清爽,很像在幫臉部的皮膚做SPA,長期使用還有去除老廢角質的作用,臉也會跟著變得亮亮的,以中價位的產品來說CP值非常地OK。 我在使用上分成(秋冬春)和(夏天)在使用 秋冬春:一週兩次 因為天氣皮膚狀況相對穩定,出油量、粉刺痘痘也不會像夏天這麼多。 我覺得一週兩次的頻率剛剛好,當作定期保養在使用,抑制粉刺外還可以讓皮膚變得亮亮的。 夏天:2~3天使用一次 台灣悶熱潮濕的天氣加上最近要長時間配戴口罩,完全是粉刺的溫床,稍微不留意粉刺就像雨後春筍一樣冒出來‧‧‧ 以2~3天使用一次的頻率全臉保養,不敢說百分百不會長痘,但效果其實已經很棒了,頂多就是零星的粉刺跟紅痘痘。 分享完畢~謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.246.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1631633810.A.598.html
mewkiss: 這瓶我有買,用了無感,粉刺還是一大堆 1.200.250.220 09/15 23:04
yun02777: 低濃度要有耐心 長期使用才有感 39.10.192.41 09/17 10:20
eikura: 1F要不要針對粉刺一直很多的部位用濃度高 223.136.89.113 09/17 17:07
eikura: 的試試 223.136.89.113 09/17 17:07
sweet7149825: 好像很不錯 但是要注意保濕唷 116.89.140.48 09/17 19:40
hikaru2Q25: 原PO的皮膚狀況應該不錯 我連春、秋天 220.141.127.1 09/21 23:56
hikaru2Q25: 也長得亂七八糟 220.141.127.1 09/21 23:56
sincere5566: 可憐啊 一直是粉刺竹筍長滿臉 只能 220.141.127.1 09/22 07:38
sincere5566: 逃避….不管他 220.141.127.1 09/22 07:38
ryzego: 好詳盡的介紹 樓主好人 一生平安 209.208.78.132 09/22 12:33
wQQ7: 效果很溫和嗎?會不會脫皮 1.160.38.114 09/22 14:27
ChuanMei: 朵璽的杏仁酸滿不錯的 CP值滿高的 220.141.127.1 09/22 21:12
obovisourGOD: 夏天真的是噩夢 除了口罩悶著以外 220.138.117.79 09/23 10:56
obovisourGOD: 防曬也是致痘的原因之一 220.138.117.79 09/23 10:56
SakuraMomo: 推長期保養 正確觀念 69.87.216.156 09/23 14:35
sayusaber: 早睡、多喝水、少吃油炸、含糖飲料就會 158.247.202.56 09/24 00:09
sayusaber: 好很多了 158.247.202.56 09/24 00:09