看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
要有效護膚要先看懂保養品成分 看一下這兩款活性及主打成分 : 1.施巴PRO!再苼修護霜 : https://i.imgur.com/Rac5Dg9.jpg
益生菌、岩藻醣(修護) 荷荷芭油、角鯊烷、乳木果油(保濕) 維他命E(抗氧化) 配方成分主要就修護讓肌膚維穩及保濕,對於抗老效用不大 如果要益生菌護膚的話推蘭蔻小黑瓶及雅詩蘭黛小棕瓶 平價版可以選巴黎萊雅開架小黑瓶 : 2.雅漾逆齡緊緻水凝霜 : https://i.imgur.com/RsAtlPm.jpg
獨特撫紋緊緻精萃Ascofilline (沒解釋是甚麼成分) 玻尿酸 (保濕)、維他命E(抗氧化) 除了一個成分玄妙的獨家成分外 仍是以修護保濕為主 感覺是略嫌雞肋的產品 But 看了一下同系列的其他款,發現有款逆齡緊緻精華乳(夜) 獨特撫紋緊緻精萃Ascofilline (沒解釋是甚麼成分) 玻尿酸 (保濕) A醛(抗老大哥大!!) 裡面加了抗老界的老大哥A醛 !! 如果真的非這兩牌不買的話,買夜用乳會更符合抗老效益 : 這兩家都是個人較信任也覺得可靠的品牌 : 做了功課查到分別針對抗老的成分有差異 : 施巴是乳酸菌萃取液、雅漾是維他命E和其他抗老成分萃取 : 皮膚偏乾,乳霜保濕度需要一定程度的好 : 也希望以上選手有人用過的話可以跟我分享抗老效果如何~~~ 抗老保養品若希望能有肉眼可視的改變 那第一梯隊絕對是維A家族及胜肽 巴黎萊雅獨家專利玻色因(普拉斯鍊)疑似也有第一梯隊的抗老效果 但由於實驗文獻都出自於巴黎萊雅實驗室,所以仍待觀察 維A家族(A醛 A醇 A酯)是抗老的全能型選手,可以刺激膠原蛋白增生 想要淡化細紋、改善粗糙、縮毛孔它都做得到 至於胜肽家族就更龐大了,每種胜肽功能性都略有差異 各胜肽功效針對不同紋路類型,如靜態紋或動態紋 六胜肽更號稱是類肉毒桿菌 推薦產品 A酯(溫和見效慢):OLAY ProX煥顏淡紋抗皺精華、巴黎萊雅逆時精華 可以搭配OLAY小白瓶,與煙醯胺B3效果加乘           巴黎萊雅逆時精華更含有玻色因 A醇(刺激見效快):寶拉珍選0.3%+補骨脂酚(植物性A醇) A醛:雖然雅漾A醛專利剛過期,但目前台灣能買到可能也只有雅漾 補充:AHC有新上市A醛產品 胜肽產品大多偏滋潤,對我油肌不友善,所以我用的不多,先不推薦 但如果用多種胜肽複配的最好 有機會我會想嘗試DR.WU超逆齡多肽修復精華   玻色因產品主要來自巴黎萊雅 像是可以當面霜全臉塗的紫熨斗眼霜,玻色因含量大約3%-5% 還有上面主打A酯的巴黎萊雅逆時精華,玻色因含量9% 至於玻尿酸大多是當補水的主要角色 產品的話選擇就太多了,學問比較不大,找喜歡的就好 目前抗老比較優秀的產品大多集中在精華 所以我推薦的幾乎都是精華,抗老面霜不是特貴,就是性價比沒精華高 乾皮建議擦完抗老精華後,再補上保濕乳霜 油皮的話可以補上保濕乳液,或疊加修護精華就好 因為現在修護精華幾乎都有保濕成分 台灣目前保養還是偏向日韓那套溫和護膚 但其實要玩護膚保養的話,近1、2年中國玩很瘋, 成分下很猛,濃度衝很夠,很適合成分黨玩 有點向歐美那種激烈護膚看齊 有機會的話再跟大家分享中國品牌的猛藥心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.245.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1641282659.A.118.html
Ikvena: 推知識,抗老我也首推A醇家223.139.167.112 01/04 16:27
※ 編輯: mited (118.169.245.10 臺灣), 01/04/2022 17:01:39
darkelecy: 推分享 1.164.83.223 01/04 17:42
chubird914: 這篇乾貨滿滿 110.26.2.243 01/04 17:46
ko1fahrenhei: 晚上的保養品會特別找成分是胜肽的 42.77.143.40 01/04 18:15
ko1fahrenhei: 精華液搭A醇霜加成抗老效果 42.77.143.40 01/04 18:15
all0917: 被你生火寶拉a醇啊啊 114.33.104.238 01/04 19:02
寶拉有分0.1、0.3、1三個梯度 剛好符合初階、中級、高級玩家 我比較貪心,第一次刷就上0.3 寶拉0.3看成分表真的是好物 成分除了0.3真A醇 還有補骨脂,號稱效果接近A醇,但又沒A醇刺激 更複配了多肽(2、3、4、6胜肽),把抗老成份扛好扛滿 皮膚敏感的還是推薦從0.1開始 耐受的人可以直接上0.3 不過寶拉0.3對油痘肌會有點滋潤 油肌後續可以不用上保濕 乾肌可以上保濕霜補強
GEKKAKAJIN: 推 1.174.67.121 01/04 19:14
※ 編輯: mited (218.172.136.248 臺灣), 01/04/2022 19:44:49
treefrog: 強強 抗老我也只推維A家族 49.217.238.145 01/04 21:05
gina1007: 推 110.26.41.224 01/04 21:08
gina1007: 請問如果想享有專櫃的儀式感、高級氣味 110.26.41.224 01/04 21:11
gina1007: ,除了黑繃帶,還是推薦的嗎?謝謝! 110.26.41.224 01/04 21:11
因為A醇不容易馴服,貴婦們又沒耐心鍛鍊肌膚耐受 所以A醇極少出現在貴婦保養品 但還是有的,也是赫蓮娜系列的兩件精華組合玻玻A(不知台灣有無引進) 所謂的玻玻A就是10%濃度玻色因 + 三重玻尿酸 + 0.1濃度A醇 貴婦的完整用法最後還會加上30%濃度玻色因的黑繃帶 也是目前市面上保養品玻色因最高濃度 總共兩個精華一個乳霜,奢華的質地氣味及真實的抗老功效,儀式感整個SS+
ko1fahrenhei: 香緹卡鑽石乳霜、嬌蘭藍鑽跟亞曼尼 42.77.143.40 01/04 21:17
ko1fahrenhei: 黑曜岩我覺得都不錯 42.77.143.40 01/04 21:17
※ 編輯: mited (218.172.136.248 臺灣), 01/04/2022 21:41:06
gina1007: 感謝分享(已截圖),結果才發現我選錯 110.26.41.224 01/04 21:58
gina1007: 字了,因為黑繃帶對我還是有點乾,不知 110.26.41.224 01/04 21:58
gina1007: 道有她牌抗老推薦的嗎? 110.26.41.224 01/04 21:58
gina1007: 我用肌膚檢測儀測,sisley黑玫瑰霜、蕾 110.26.41.224 01/04 22:03
gina1007: 莉歐的煥顏彈力霜,起床後分數還有50, 110.26.41.224 01/04 22:03
gina1007: 其他都45以下,但這兩款的抗老成份都不 110.26.41.224 01/04 22:03
gina1007: 強 110.26.41.224 01/04 22:03
weir510: 優質 推 114.39.208.55 01/04 22:39
rabbitforest: 推~紫熨斗用好幾條了 看完這篇真 111.249.216.13 01/04 22:53
rabbitforest: 的長知識了 111.249.216.13 01/04 22:53
newskk501: 想知道資生堂激抗痕系列是否推薦223.139.207.175 01/04 23:00
資生堂這系列三件產品有乳霜、精華及精華乳(即眼霜) 主打成分是兩個獨家技術VP8(抗老)及4MSK(美白) 還有一個很玄妙的獨家智能傳遞技術 因為是獨家技術,我也看不出裡面的眉角無法評論 乳霜看很多人反映質地厚重油潤 精華除獨家技術外則中規中矩 眼霜則額外添加A酯+A醇(抗老)咖啡因(消水腫黑眼圈) 如果喜歡這系列味道及膚感 我會比較推加了A酯+A醇雙A的精華乳(即眼霜) 但要價格接近,全面又抗老的乳霜 我會比較推薦蘭蔻超緊顏白金淡斑霜(俗稱青春霜、雪花霜) https://i.imgur.com/c8u8R6y.jpg
活性及主打成分 濃度9%的玻色因(抗老) 亞麻水解萃取+鳥苷(刺激膠原蛋白增生) 雪絨花(修護) 抗壞血酸(維C衍生物,抗氧化) 苯乙基間苯二酚(377美白淡斑) 可看出蘭蔻雪花霜照顧的角度是更全面的 抗老、美白、修護一把抓
all0917: 謝謝分享~好受用!我油肌+熟齡肌 114.33.104.238 01/05 00:25
all0917: ,感覺可以買0. 114.33.104.238 01/05 00:25
all0917: 1試試 114.33.104.238 01/05 00:25
※ 編輯: mited (218.172.136.248 臺灣), 01/05/2022 00:40:28
qoo2244167: 露得清的肌緻新生乳霜 原po推嗎 27.52.203.139 01/05 02:11
露得清是做A醇老牌,它出的所有A醇產品都可以盲眼買 A醇線台灣之前有引進,但近期正規通路買不到 國外熱門的絕佳搭配A醇+B3煙酰胺 就是拿露得清A醇搭配OLAY小白瓶 露得清主要有分入門0.1款跟進階0.3款 入門款 0.1煥活緊緻A醇機能乳霜 https://i.imgur.com/4nIlJJV.jpg
原料表就A醇加一些基本舒緩的成分,簡單粗暴 進階款 0.3肌緻新生乳霜 https://i.imgur.com/QRwdeIQ.jpg
國外有分有香及無香版本 無香較滋潤適合油皮 兩款膚款接近,但0.3多加了促滲透(水解香桃木葉萃取) 所以初接觸還是先用0.1的,耐受再試0.3 ※ 編輯: mited (118.169.69.69 臺灣), 01/05/2022 09:40:02
Avira: 推,感覺知道好多阿111.241.120.128 01/05 10:52
treefrog: https://i.imgur.com/A3SIUml.jpg 49.217.238.145 01/05 11:13
treefrog: 想請問DHC逆時A新肌素,雖然有些有A醇但 49.217.238.145 01/05 11:14
treefrog: 一直不知道濃度,原PO大大知道怎麼看嗎 49.217.238.145 01/05 11:14
treefrog: ? 49.217.238.145 01/05 11:14
看了一下DHC逆時A新肌素成分表 橄欖油成分居前,比較側重保濕 活性成分不算優秀,而且順位都不靠前 這產品採用的是A酯而非真A醇 如果想用A酯溫和抗老,還是比較推薦用Olay ProX 特A瓶 ProX還自帶複配了約3%的B3煙酰胺王牌組合 又日韓保養品一向過於溫和(見效慢) 如果希望找功效(見效快)保養品,歐美保養品選擇會更多 ※ 編輯: mited (118.169.69.69 臺灣), 01/05/2022 11:48:32
claire1999: 好強…! 124.6.31.65 01/05 13:15
tivi: 推,想敲碗維他命c產品心得,哈哈 42.73.148.108 01/05 13:22
維C產品我剛入門沒多久 用過薇姿15% 以及中國品牌畢生之研10%+5% 目前初步感想是跟A醇絕配(早C晚A) 早上擦完C出門有感覺面部提亮 摸起來皮膚也更細緻點 之後有詳細心得再跟大家分享
treefrog: 感謝原PO大大幫忙解惑 49.217.238.145 01/05 13:28
hans1478: 好強 42.73.198.23 01/05 13:29
mouju: 想請問原po,對於dr. wu 超逆齡系列也是主 223.137.34.99 01/05 13:39
mouju: 打抗老,和寶拉a醇0.3該如何選擇呢?謝謝 223.137.34.99 01/05 13:39
選擇應該跟你的預算與需求有關 Dr. Wu超逆齡系列主打多胜肽 寶拉A醇是主打A醇 胜肽→刺激低 見效慢 價格高 主打淡化靜態紋及動態紋 A醇 →刺激高 見效快 價格低 抗老全能選手,淡化紋路斑點、縮毛孔 A醇耐受期間可能造成泛紅脫皮皮膚變乾,更適合中性及油皮 所以乾皮敏感皮建議用A酯產品,或是A醇用0.1就好,確定耐受再往上疊濃度 如果是目標功效至上的中性皮,當然同時疊A醇跟胜肽是最爽的啦
newskk501: 原PO真的超級專業223.139.207.175 01/05 13:49
newskk501: 還想要問關於雅頓的艾地苯系列原PO怎223.139.207.175 01/05 13:55
newskk501: 麼看?223.139.207.175 01/05 13:55
你說的應該是雅頓的橙燦精華2.0 艾地苯是雅頓的獨家專利,而且不便宜 它的抗氧化實驗室結果非常優秀,甚至高於抗氧化王者維C 但因大多出自於雅頓實驗室,所以結果參考就好 不過大多人親身體驗效果很好,應該是可以跟維C同列抗氧化第一梯隊 看一下成分表,橙燦精華2.0成分蠻優秀 而且改掉1.0配方的致癌防腐劑成分 艾地苯濃度為0.5%,剛好是起效濃度及開始刺激濃度 維生素C(抗氧化) 很紅的苯乙基間苯二酚(俗稱377,美白第一梯隊) 很貴的麥角硫因(抗氧化,雅詩蘭黛愛用成分) 三胜肽、四胜肽(抗老,但順位偏後) 整體看是有錢買它不會後悔的 美白抗氧化抗老都有照顧到 但艾地苯、377對過敏肌可能還是略刺激 皮膚易泛紅過敏爆痘還是要注意使用
Margola: 美保神人!!!!! 118.167.48.73 01/05 13:59
eleshin: 油肌之前用寶拉精露真的好油 110.26.199.77 01/05 14:18
eleshin: 但又想使用抗老產品,真的好困擾啊~ 110.26.199.77 01/05 14:18
寶拉就是成效至上,所以原料會堆得很實在 但膚感不重要啦的那種設計思路 例如主打活性產品親脂性,就會放一堆油進去 不加以調配後續的油感 造成成效感人,但膚感嚇人 但我成分黨是可以接受啦,對我有效比甚麼都重要 所以我油肌用寶拉A醇只會先上清爽精華再上A醇 然後就結束一天保養,這樣皮膚油度會剛好 ※ 編輯: mited (118.169.69.69 臺灣), 01/05/2022 15:37:10
Avira: 請問原po會推薦the odinary的抗老系列嗎?111.241.120.128 01/05 15:43
Avira: buffet、五胜肽、六胜肽111.241.120.128 01/05 15:44
the odinary又別名原料桶 也是讓成份黨又愛又恨的品牌 優點:價格便宜,濃度直觀,成分簡單 缺點:膚感比寶拉可怕,成分太簡單 為什麼成分簡單是優點也是缺點? 例如把A醇1%成分表拿來看 除了溶劑、活性成分外就沒了 如此簡單單純是優點 但保養品配置思路會加一些助攻助滲透的成分 會加一些調節酸鹼值的成分 太刺激的(如A醇)會添加修護緩和成分 但to都沒有做,幾乎只是把原料套溶劑套防腐分裝販售而已 平心而論這種作法是略嫌不負責任的 如此簡單粗暴是缺點 所以如果是護膚老手,可以針對單一成分混入其他精華乳液中加強 例如把to的B3菸醯胺套進其他的A醇抗老乳液中 但護膚新手我就比較不建議使用to 台灣市場近期開始有些走to風格的原料路線廠牌(實驗室風格?) 就待大家去挖掘了 不過to產品線有個異類,就是多胜肽buffet 裡面除了有二、三、四、五、六胜肽,還配了一些保濕成分及調節酸鹼值 雖然配方離保養品大廠還有一大段距離 但已經是裡面比較負責任的配方了 所以如果護膚老手只是想把to當補強配方那沒問題 護膚小白很想入手to的話,首推多胜肽buffet 但看使用反響是偏黏,油肌可能要避一下 而其他產品我比較持保留態度 另外30%果酸水楊酸面膜也是to產品裡較多人推薦的 走高效刺激風格,想激烈果酸煥膚的人也許可以一試
cfg123: 推推,期待分享中國的保養品。艾地本我敏 111.82.140.7 01/05 16:19
cfg123: 感肌用了沒問題 111.82.140.7 01/05 16:19
因為之前雙11中國各種大促銷 所以我最近使用最多的其實是中國品牌保養品 一堆像是妖怪打架一樣的猛 最近A醇我用這款跟寶拉0.3輪替 科瑞膚毛孔調理精華2.0 https://i.imgur.com/AK2SPpn.jpg
四個主要活性成分都是猛藥等級,且都達到起效濃度 除了有0.2%真A醇,也加了0.3%HPR(新型A酯)助攻 更加了兩種酸,8%壬二酸(杜鵑花酸)+1%甘醇酸(分子最小的果酸) 整個設計概念是油皮救星,使用以後很有感 ※ 編輯: mited (118.169.69.69 臺灣), 01/05/2022 16:46:32
Antihsieh: 謝謝分享 27.53.0.119 01/05 17:30
gina1007: 請問雅頓的奢華肌密比橙燦更強嗎?謝謝 27.52.36.115 01/05 17:59
gina1007: ! 27.52.36.115 01/05 17:59
奢華肌密可以算是橙燦1.0/2.0升級版 但看成分表後會發現主打功效略有不同 橙燦及奢華肌密都有最主打的艾地苯及麥角硫因(抗氧化) 但橙燦艾地苯濃度0.5%,奢華肌密艾地苯濃度直接翻倍1.0% 艾地苯0.5已經略刺激了,奢華肌密翻倍就更需要耐受肌膚 橙燦走的是抗氧化+美白,多了美白王者377 奢華肌密走的是抗氧化+抗老,多了A酯 所以如果抗老需求更高的,奢華肌密會更優秀 但一般使用者橙燦就可以用得很開心了
ko1fahrenhei: 想問您怎麼看富勒烯這個成份的 223.139.29.151 01/05 18:43
DARRYLYE: 好專業!!謝謝解惑~~~~~ 223.136.89.244 01/05 18:50
富勒烯可以跟藍銅胜肽一起討論 都是近期風頭正旺的原料 而且都是超級貴的原料 富勒烯最有名的是這成分拿過1996年諾貝爾獎化學獎 (顯然不是因為護膚的成就得獎) 於護膚上成分目前是各說各話 富勒烯主打抗氧化及抗老,有效濃度據稱是1% 但由於原料極貴,加上目前沒有通用的濃度認證方式 所以很有可能在護膚品里只是個概念添加 這原料我目前是觀望狀態 因為有相當多成分可以達到類似抗氧化抗老效果 用維A維C是最安定且確定有效的 而藍銅胜肽也是號稱抗老全能 只是成分極其不穩定,搭配禁忌一大堆又貴 要達到有效濃度成本會墊高 且很容易失活變成只是擦開心的 原本很多產品主打藍銅胜肽抗老,但發現太難伺候 例如建議保養步驟只能擦藍銅胜肽產品 其他產品都別搭配,看有多怕失活 後來都轉打藍銅胜肽修護功效 但修護成分又太多可以選擇 所以目前藍銅胜肽定位有點雞肋 結論:富勒烯及藍銅胜肽產品先觀望別急下手 ※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/05/2022 19:25:46
peachheart: 以非乾肌來說,如果比較油的精華的確 42.73.97.44 01/05 19:00
peachheart: 就不用一定要上乳霜 42.73.97.44 01/05 19:00
peachheart: A醇產品最近也看了很多品牌的分析, 42.73.97.44 01/05 19:08
peachheart: 倩碧天才激光(紫色那瓶)好像成分也 42.73.97.44 01/05 19:08
peachheart: 不錯 42.73.97.44 01/05 19:08
如果要提倩碧天才激光修護煥膚精華 那必須同時提契爾氏A醇全能新生抗痕精華 因為他們是去年幾乎同時上市的維A家族 且剛好分屬雅詩蘭黛及巴黎萊雅集團 倩碧天才激光修護煥膚精華(俗稱紫光瓶) https://i.imgur.com/lcgKABv.png
主打抗老活性成分是HPR,算是新一代的A酯 比一般A酯、A醇轉化成A酸效率高 但又沒有A醇的刺激性 所以現在中高端品牌抗老線陸續添加HPR為賣點 抗老眼霜也大多用HPR而非A醇避免過度刺激 除了HPR,還主打四種胜肽(淡化細紋) 配方非常溫和(包含抗老),早晚都可以使用 適合護膚小白及抗初老 契爾氏A醇全能新生抗痕精華 https://i.imgur.com/8EdPXHY.jpg
主打抗老活性成分是0.1%真A醇 並搭配多胜肽(淡化細紋)、神經醯胺(修護防止翻車) 並很貼心的複配2%的B3煙醯胺(美白,A醇王牌組合) 是非常實在且多方面的配方組合 適合護膚初級者及輕熟齡肌
love99may: 專業推推!111.240.115.151 01/05 19:25
Hijiku: 原po 好專業,請問AHC A醛精華,查CosDNA 49.216.18.72 01/05 19:34
Hijiku: A醛成分是0.05% 這樣濃度算溫和嗎? 49.216.18.72 01/05 19:34
Hijiku: https://i.imgur.com/riF2s41.jpg 49.216.18.72 01/05 19:36
這款我也注意一陣子了,韓系會請出A醛真的很不韓系風格 假設0.05%的A醛濃度為真,維A家族的轉換率一般換算大約為6倍 而A醛與A酸轉換效率約為1:1 亦即1.8%的A酯 →0.3%的A醇 →0.05%的A醛 =0.05%的A酸 對比大家比較熟悉的A醇0.3%拿出來看,其實是非常進階的濃度 但我看廣告及市場反響,都是非常溫和 A醛、A醇既然溫和就不可能濃度高 畢竟刺激是刻在維A心底的名字 但會反響溫和,要不是舒緩修護成分複配得好 要不就是維A濃度其實沒那麼高 然後翻開成分表,林林總總差不多60個讓我倒抽一口氣 雖然有加了神經醯胺、沒藥醇、積雪草、卡瓦胡椒、甘草等修護防止翻車 但也加了腺苷、肌肽、五胜肽、六胜肽抗氧化 連B3菸醯胺都加進來了 是一個我甚麼都要,但大多概念添加(日韓保養品的通病) 這款正品30ml大約1000左右 不過我今天看屈臣氏、康是美有販售199元的10ml小樣 算是非常經濟實惠的價格 想要聞香的可以先入手小樣看看不算吃虧
sd51330: 請原po收下我的膝蓋!! 118.160.5.51 01/05 20:23
anils: 看了都想買科瑞膚試試看了111.255.197.214 01/05 20:41
ariel0211: 推分享 114.45.208.52 01/05 21:06
Lunachen: 感覺Olay ProX 特A瓶可以買了 61.64.179.147 01/05 21:22
fivesixnodie: 我要收藏這篇! 應該M起來! 49.216.52.201 01/05 21:43
wing0325: 偏敏感肌從寶拉跳Murad A醇精華,覺得 1.160.170.218 01/05 22:15
wing0325: 溫和好用,成效也不錯,粉刺少很多 1.160.170.218 01/05 22:15
Murad是很猛的維A產品,求心得 我寶拉用完以後預備用skinmedica,也是很猛的產品 號稱0.25濃度堪比他牌0.5,希望不會翻車
baopig: 推!期待後續文章 36.231.184.178 01/05 22:33
※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/05/2022 23:41:17
sheldonlord: 太強了!想請問達特醫的藍銅胜肽還有 123.193.41.254 01/05 22:48
sheldonlord: lab系列的抗老產品值得買嗎?好像跟 123.193.41.254 01/05 22:48
sheldonlord: 上面提到的一樣只有原料而已 123.193.41.254 01/05 22:48
台灣這方面的產品比較少,我研究不多 但還是希望大家能從讀成分表開始 並且希望台灣成分黨的消費者多一點 能促進廠商認真搞出一些重視成分的產品 而不是靠花裡花俏的虛幻成分幫消費者作夢 例如甚麼不老海藻萃取物、千年花萃取物、瞬效抗老因子之類的
ko1fahrenhei: 我覺得除了成份外,原料來源的等級 42.77.29.24 01/05 22:59
ko1fahrenhei: 也差很多阿 42.77.29.24 01/05 22:59
原料配方及原料來源當然是最重要的 但除非廠商自主告知,否則原料來源消費者非常難查詢 不過部分保養品牌現在已經會直接標明跟哪供應商買原料 或是跟哪個頂級品牌用同等級原料 這是蠻好的開始
jce219: 求猛藥型A醇,目前使用過prescript ski 111.82.18.156 01/05 23:40
jce219: n的A醇霜+olay 小白瓶亮白真的有感,朋 111.82.18.156 01/05 23:40
jce219: 友用柏萊雅雙抗精華也覺得不錯 111.82.18.156 01/05 23:40
1.B3煙醯胺全世界最會做的就是寶潔集團 把B3原料製程及習性摸得通透 其中最愛用的就是OLAY 所以要找A醇伴侶首推OLAY小白瓶 2.珀萊雅目前可算中國保養品大哥大  https://i.imgur.com/eT0cZX7.jpg
三個主打產品(早C抗糖抗氧化+晚A紅寶石+修護防翻車源力精華) 配方之華麗,用料之紮實令人咋舌    我有使用雙抗精華、雙抗眼霜、雙抗面膜及源力精華  膚感非常優秀,效果也不錯  是買了不會後悔的產品 3.猛藥型A醇首推大魔王ZO skin,以及修麗可、skinmedica兩個小天王 大魔王的真面目詳細介紹請看這影片(激推!) 我當時就是看這兩部才開始踏入維A領域 護膚進階班10.太猛啦!!!傳說級A醇大魔王來襲! https://www.youtube.com/watch?v=9PgB8sSH0SU
入門級的請看這影片 護膚進階班09.維A入門,你用對了嗎? https://www.youtube.com/watch?v=cBWTSX-ph1g
這位中國護膚youtuber頻道內容非常多乾貨 尤其是介紹各活性成分的護膚進階班主題 看完以後保證從護膚小白level up ※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/06/2022 00:16:18
ko1fahrenhei: 要猛藥直上一代A酸不是更猛嗎@@ 42.77.219.132 01/05 23:47
gina1007: 想問 darphin 維他命A精露膠囊及 雅頓 27.52.36.115 01/06 00:17
gina1007: 的玫瑰金抗痕膠囊? 27.52.36.115 01/06 00:17
朵法維他命A精露膠囊(俗稱超A小珍珠) 0.3%A醇 https://i.imgur.com/HIquv2j.jpg
搭配大量精華油(芝麻油、夏威夷核果油、荷荷芭油、摩洛哥堅果油) 並以精華油包裹A醇,降低A醇刺激性,還加上促滲透 封閉膠囊包裝又保證0.3A醇高活性 反響是上臉吸收快,乾掉以後有光澤,保濕力高不油膩 推薦用法是連帶往眼睛順上去當眼霜(在眼睛周圍耐受下) 雅頓玫瑰金抗痕臉部膠囊(俗稱粉膠) 約0.1-0.2%A醇 https://i.imgur.com/CmFLhf7.jpg
成分表有多胜肽協助抗老 反響是上臉膚感較重,但乾掉以後會變啞光,保濕力一般  比較推薦油皮使用 這兩個成分就抗老功效,朵法0.3略勝一籌 歸功於包裹技術,減少刺激性似乎朵法也比雅頓好一點 ※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/06/2022 01:07:09
wop875: 想問原PO有買神秘博士嗎?剛好被燒到223.139.174.125 01/06 00:47
中國保養品牌三大博士我都沒用過 (璦爾博士 凌博士 神秘博士) 都是很有想法的牌子,不是野雞品牌 有機會我會研究一下
panda77315: 優質文必推! 這篇資訊量超大 223.136.97.175 01/06 01:01
Lucyppt: 目前在用murad的果酸維c精華及a醇精華 27.247.195.19 01/06 01:20
Lucyppt: 都很好用 有考慮用skinmedica的a醇但台 27.247.195.19 01/06 01:20
Lucyppt: 灣不好買 先買了品木的a醇霜備用 27.247.195.19 01/06 01:20
我skinmedica是趁雙11在ZALORA上買的 當時特價再打折,一罐0.25只要1500左右而已 品木A醇目前官網沒看到資訊,但據稱濃度是0.3 駐顏有樹這系列有獨家技術榆樹木萃取,號稱可以鞏固膠原蛋白 這跟A醇主要功能是修復增生膠原蛋白的思路略異又相互搭配 加上品木擅長的草本精華配方,感覺可以一試
ses1149: 想請教原po有沒有涉略關於如果化工行買 218.161.54.164 01/06 02:27
ses1149: 純A酯加入乳霜是否加入1.8%就有很好的效 218.161.54.164 01/06 02:27
ses1149: 用了?感謝 218.161.54.164 01/06 02:27
1.8%A酯理論上轉換速率等同0.3%A醇 是個初級中級玩家都可以嘗試的濃度 但活性成分除了濃度以外,原料商的製程工藝也非常重要 工藝不佳的原料會有較多雜質,反影響吸收效率 例如B3煙醯胺若製程不佳,會參雜大量的煙酸導致皮膚刺激 所以如果要混用的話,我還是推薦跟市面上既有保養品混 甚至部分品牌也陸續出實驗室路線的原料精華 用這些會比化工行的安全多
jenny1132743: 推 111.83.100.174 01/06 02:45
yang122: 推! 150.116.233.29 01/06 03:26
a155417: 原PO好猛! 49.216.168.204 01/06 06:03
a155417: 請問寶拉0.3%A醇+補骨的耐受已經建立好了 49.216.168.204 01/06 06:04
a155417: ,有需要再上1%嗎? 感覺0.3%+補骨的其他 49.216.168.204 01/06 06:04
a155417: 成分比較好? 49.216.168.204 01/06 06:04
這真的是看人,如果0.3耐受後覺得不過癮 是可以開始往上疊濃度 但如果0.3耐受感覺歲月靜好也是不錯 我會推寶拉0.3%A醇是因為這款搭配採進攻思路我蠻喜歡 高濃度補骨脂開路,中濃度A醇進攻,多肽助攻 而1%配方較中規中矩,使用經典的ACE配方(維A抗老 維C維E抗氧化) 緩和修護用上了神經醯胺、燕麥、尿囊素,也是相當優秀的
nancy7479: ZOSKIN真的是大魔王,但效果真的不錯 140.112.136.69 01/06 08:48
nancy7479: 這篇文很實用,期待之後的早C心得 140.112.136.69 01/06 08:49
nancy7479: 寶拉A醇1%精粹我覺得太溫和 跳槽ZO超愛 140.112.136.69 01/06 08:51
我還不敢挑戰ZO大魔王,自認還不夠耐受 至於早C我比較是玩票性質 會特別對各種防止失活的設計有興趣 除了最經典的滴管式,還有嘗試粉油水安瓶,甚至噴霧式 真的是很折騰製造商的一個玩意
peachheart: 我目前是用契爾氏,用完考慮murad 42.73.97.44 01/06 09:03
peachheart: 維C目前是用OT的,用完會買bao lab加 42.73.97.44 01/06 09:14
peachheart: 拿大品牌的 42.73.97.44 01/06 09:14
peachheart: (TO)上面寫錯 42.73.97.44 01/06 09:15
sweetland: 用多年一代A酸換了ZO的0.5還是有脫皮, 1.200.163.30 01/06 10:15
sweetland: 剛開始不能連續用3天 1.200.163.30 01/06 10:15
※ 編輯: mited (118.169.67.11 臺灣), 01/06/2022 11:30:14
Avira: m大真的好強,請問是念相關科系嗎,神人111.241.120.128 01/06 10:49
我只是愛看成分表的自學小白成分黨 但目前也只有抗老成份看得比較多 別的功效還靠其他神人幫忙
chisy: 直接用a酸可以嗎哈哈 223.141.33.83 01/06 10:59
維A家終極目標就是轉化成A酸 直接A酸當然最讚 但A酸是屬於藥品 問看皮膚科醫師願不願意開給你
cfg123: 雙抗精華之前就有興趣,看您的分析更心動 111.82.140.7 01/06 11:08
cfg123: ,等下次大促來下手 111.82.140.7 01/06 11:08
winnie7737: 感謝m大詳盡分析,獲益良多!剛剛查 118.163.124.2 01/06 11:13
winnie7737: 了手上的Aesop B3C的成分,才發現B是 118.163.124.2 01/06 11:13
winnie7737: 指b5不是b3,看來不是你搭配A醇的合 118.163.124.2 01/06 11:13
winnie7737: 適產品,那請問作為維他命C適合嗎? 118.163.124.2 01/06 11:13
Aesop b3c 肌膚調理凝露 https://i.imgur.com/B39Fd3M.mp4 這款看一下反響很兩極 有人可以美白,但有人會爆痘,也有人說會消痘好用 https://i.imgur.com/O7HgSgb.jpg
看一下成分感覺更謎了 排第一位是庫拉索蘆薈液還不錯,消炎保濕微美白 第二位水,第三位是聚山梨醇酯,屬於增稠劑 產品看起來質感滑稠像蜂蜜應該就是這個成分 水狀會加1%以下,乳狀油狀會視需求加到5% 這稠度似乎加不少,估計1-5% 活性成分是採用維C衍生物而非原型維C 且成分表在增稠劑之下,代表最多添加濃度也是1-5% 但原型維C的美白濃度是10%開始,所以... 往下沒多久就看到第一個防腐劑成分 看成分表有個訣竅是要抓出防腐劑的位置 法定添加上限是1%,代表順位低於防腐劑的都是低於1% 低於1%之後的成分可以任意排列 所以1%以下的成分有可能是概念性添加 防腐劑的1%分界線後才出現主打成分泛醇B5 可見B5含量應該也不會太多 甚至成分表還出現6種香料 可以說整體配方不算優秀 若只看成分表的話,會偏向於略帶美白效果的保濕修護霜 如果想用裡面的維C衍生物美白 還是找原型維C產品比較好 但這又是另一個坑了
k1993919: 學會看成分之後真的比廣告話術實用多了 39.13.71.98 01/06 11:50
k1993919: 少走了很多冤枉路 39.13.71.98 01/06 11:50
xkn623: https://i.imgur.com/2ANlUzr.jpg 101.136.221.63 01/06 11:59
LenaViVi: 要猛藥型A醇擦A酸就可以了……左旋C真的 1.200.31.168 01/06 12:50
LenaViVi: 是抗老好物,唯二真的有效抗老的成份。 1.200.31.168 01/06 12:50
LenaViVi: 只是不適合一起使用就是了 1.200.31.168 01/06 12:50
沒錯,強強聯手,早C晚A是王道! ※ 編輯: mited (118.169.67.11 臺灣), 01/06/2022 15:00:39
LenaViVi: 真心覺得Aesop的保養品……沒啥功能性, 1.200.31.168 01/06 15:42
LenaViVi: 可以不用買 1.200.31.168 01/06 15:42
默默同意
byronlee: 寶拉0.3%對我無感,嗚嗚嗚 42.73.18.235 01/06 17:08
alfac: 太詳細了,看到跪!(請收下我的膝蓋 42.75.176.146 01/06 18:02
anny1031: 天啊原po太專業了 感謝分享! 114.24.69.51 01/06 18:47
heered: M大實在太厲害!忍不住登入推文XDD118.165.225.173 01/06 22:06
OhyeAcloudy: 太強大了這篇 27.242.169.140 01/06 23:07
joy25881371: 這篇實在太厲害了223.138.156.174 01/06 23:29
porkeey: 這篇講的蠻多的 近年來少見的文章 223.139.109.10 01/06 23:33
toxic3600: 寶拉0.3我一生推 110.26.129.95 01/06 23:34
我也打算把寶拉0.3當作未來衝高濃度A 萬一翻車後回家的避風港了
porkeey: 請問一下資生堂的莉薇特麗抗皺精露AA 呢 223.139.109.10 01/06 23:36
porkeey: ? 223.139.109.10 01/06 23:36
資生堂 莉薇特麗抗皺精露AA https://i.imgur.com/SEkkBCe.jpg
這款偏向機能化妝水(或精華)的定位 攤開成分表會發現1%防腐劑分界線以前,都是溶劑黏度調節劑等成分 活性成分看起來亮點不多 所以只好攤開廣告重點宣傳如下 - 新技術:世界首創高純度維他命A-ACE膠囊化粧水 - 新成分:膠原蛋白增強劑(酵母培養溶液、羥脯氨酸、海洋性膠原蛋白)      與3D氨基酸複合物 - 新處方:速效型活力新處方使用一次瞬間重整改善肌膚為柔軟彈力的膚質。 新技術:其實ACE(維A抗老 維CE抗氧化修護)本身就是經典配方 是個好用不失手的配方,不覺得有多新技術     而且產品還是A酯而已 然後維A容易失活又有滲透問題     包裹技術也是各家必然會採用的作法 新成分:其實就是類似蘭蔻小黑瓶、雅詩蘭黛小棕瓶的成分(二裂酵母液) 新處方:太玄幻我看不懂 這款當基本保濕可以 但以成份黨來看會是雞肋產品 想達到類似且更佳的功效 油肌上個蘭蔻小黑瓶、乾肌上個雅詩蘭黛小棕瓶,再上個維A精華 ※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/07/2022 00:25:09
pchuang: 這些抗老成分孕婦跟哺乳婦是不是都不能用 36.228.79.105 01/07 00:10
pchuang: 啊@@ 36.228.79.105 01/07 00:10
孕婦抗老不能用維A,但可以用玻色因、玻尿酸、胜肽 孕婦刷酸不能用水楊酸,但可以用果酸
baimondz: 太強了 受益良多 106.107.174.33 01/07 00:24
※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/07/2022 00:35:15
ja881213: 如果肌膚耐受度夠高,是不是直接擦A酸 42.73.6.235 01/07 00:37
ja881213: 加B3效果會比較好? 42.73.6.235 01/07 00:37
維A家族的終極目標就是要轉化為A酸 如果是耐受城牆皮,又有處方簽A酸 那直接用A酸當然最好(理論上) 只是A酸使用不當易造成過敏發炎 所以一般才會使用A醇 要用A酸抗老前還是先詢問皮膚科醫師
Lucyppt: 之前早c晚a很盛行,現在改試(早酸晚A+額 124.218.47.19 01/07 01:13
Lucyppt: 外功效精華)覺得膚況變細緻毛孔變小, 124.218.47.19 01/07 01:13
Lucyppt: 目前維穩也很好,不知原po對這個思路的 124.218.47.19 01/07 01:13
Lucyppt: 看法?另外買了評價不錯的猛藥jan marini 124.218.47.19 01/07 01:13
Lucyppt: ,等建立好耐受來用,但最想買他家的a醇 124.218.47.19 01/07 01:13
Lucyppt: 可惜skinstore不送台灣 124.218.47.19 01/07 01:13
Lucyppt: 功效精華我用的倩碧激光瓶抗炎抗氧化,也 124.218.47.19 01/07 01:20
Lucyppt: 算功效蠻全的精華 124.218.47.19 01/07 01:20
三大猛藥維A 維C 刷酸因為原料特性,造成搭配思路略異 維A遇光易失活,所以建議晚上使用 維C遇光易失活,以前都建議維C晚上用 但偏偏可以犧牲自己協助阻擋紫外線 防止光老化及防氧化是第一梯隊,所以早上用有奇效 刷酸是讓皮膚緊緻、毛孔縮小、減少出油 會讓角質剝脫,是一種化學煥膚的方法 但也因為表皮剝脫,會讓皮膚更容易被紫外線入侵老化 所以建議刷酸晚上使用 可以看到除了維C早晚用都可以,維A、刷酸都是建議晚上用 所以除非有徹底做好物理防曬,否則早上較不建議刷酸 另外倩碧激光瓶、契爾氏淡斑精華、蘭蔻極光精華、巴黎萊雅注光瓶 都是類似價位的美白抗氧化第一梯隊,成分紮實 但美白類我是玩票性質,研究比較不多
winnie7737: 我是上面問B3C的,感謝m大詳細說明, 114.35.172.50 01/07 05:56
winnie7737: 還加註了成分表趴數推斷,真的很受用 114.35.172.50 01/07 05:56
ashleykitty: 請問薇姿的安瓶系列抗老效果如何呢 111.71.41.172 01/07 08:25
薇姿 HA 超導撫紋安瓶精華 https://i.imgur.com/x4O4BfW.jpg
看一下成分表,原料只有13個很單純 主要成分玻尿酸(保濕)以及二胜肽(撫紋),而且濃度還算靠前 但對於抗老有點太單純了,比較適合抗初老 類似價格區間不如使用DR.WU 超逆齡多肽修復精華 裡面有多胜肽及海茴香 ※ 編輯: mited (118.169.79.58 臺灣), 01/07/2022 11:44:39
ThirdAran: 超長知識的一篇,非常感謝原po的分享 27.52.42.252 01/07 11:23
ThirdAran: ~~~ 27.52.42.252 01/07 11:24
cynthiasx: 感謝您的分享 最近也在考慮入手A醇產223.137.106.102 01/07 11:30
cynthiasx: 品 決定先試試寶拉223.137.106.102 01/07 11:30
gooeycat258: 推原po專業,但跟上面某樓有一樣的 223.137.73.145 01/07 11:43
gooeycat258: 問題~對a酸不過敏的話,是否直接a 223.137.73.145 01/07 11:43
gooeycat258: 酸混乳液即可?(或單擦a酸?) 223.137.73.145 01/07 11:43
在耐受城牆皮不會導致過敏發炎下 理論上是可以暴衝直上a酸 但理智上我不推薦 除非有詢問過皮膚科醫師
angelcao: 平價版小黑瓶除了巴黎萊雅外 嬌嬌女的拍 49.216.80.30 01/07 13:10
angelcao: 拍水我也很推!同樣都有益生菌成分 49.216.80.30 01/07 13:11
嬌嬌女 拍拍水舞晶華露 入手價約1300-1500左右 https://i.imgur.com/IS8oSB4.png
成分表裡除了水以外,主打的二裂酵母發酵濾液排第7位 也是第一個出現的活性成分,濃度一般 加了很多保濕成分,總體不過不失 然後要講個平替的概念 由於各大集團獨家技術各擁山頭 甚至很多頂級原料商只做某集團的特供版原料 加上集團有分頂、高、中、低線 在經濟效益下會技術原料共享 因此平替只能在同個集團裡尋找 這就造成同集團的某些高、低線產品配方幾乎是複製貼上 例如以下: 蘭蔻 超未來肌因賦活露(俗稱小黑瓶) 官網4100,網購入手價2800左右 https://i.imgur.com/9t2kIrY.jpg
巴黎萊雅 青春密碼酵素肌底調理精華(俗稱開架小黑瓶) 小屈、小康入手價800左右 https://i.imgur.com/PiifWeO.jpg
成分表除了水以外,第一位都是誠意滿滿的二裂酵母溶胞物 這據說也是特供版的原料,只限巴黎萊雅集團使用 更過分(?)的是,這兩款前六個成分表順位一模一樣!! 所以說蘭蔻小黑瓶的平替,只能是巴黎萊雅青春密碼 但當然高級線的整體配方必定會做得更細緻 還有其他很有名的平替是 資生堂集團:安耐曬的平替是專科 寶僑集團:SKII小燈泡的平替OLAY小白瓶,幾乎只差了王牌pitera 嬌嬌女看一般反響都還不錯,膚感及保濕應該調理得很好 但以成分黨功效護膚的CP值角度 會認為開價區間用巴黎萊雅青春密碼會更有效用(也更便宜) ※ 編輯: mited (118.169.79.58 臺灣), 01/07/2022 15:17:30
ashleykitty: 謝謝原po請問有推薦的抗老眼霜嗎 111.71.41.172 01/07 15:03
開架抗老眼霜可以選擇OLAY ProX特A瓶眼霜(A酯) https://i.imgur.com/jJ8JkHc.jpg
及可以直接當面霜的巴黎萊雅紫熨斗(3-5%玻色因) https://i.imgur.com/MwVsKij.jpg
但其實我去年最喜歡的是中國品牌畢生之研的兩支眼霜 分為一般版(面霜)及進階版(Pro版) 名稱直接了然,就叫早C晚A眼霜 而且淡化細紋及改善黑眼圈浮腫方面,對我有肉眼可視的改變 早C晚A眼霜全臉眼霜(亦即眼霜面霜兩用) https://i.imgur.com/psXNxLy.jpg
早C 色素型黑眼圈:8%維C衍生物(抗氧化)   陰影型黑眼圈:3%咖啡因 晚A 3%A酯HPR(抗老)   +乙酰基六肽-8(六胜肽,又稱類肉毒桿菌),且濃度為驚人的20%! 一般版已經夠豪華了,PRO版更驚人 早C晚A眼霜Pro版 https://i.imgur.com/V20qMW2.jpg
早C 色素型黑眼圈:8%維C衍生物(抗氧化)   陰影型黑眼圈:3%咖啡因   血管型黑眼圈:1%七葉樹皂苷(加強消水腫黑眼圈) https://i.imgur.com/Q3oPfTN.jpg
晚A 3%A酯HPR(抗老) +乙酰基六肽-1(乙酰基六肽-8昇級版,效果約為前者10倍),且濃度為驚人的15%! +3%多肽(促進膠原蛋白增生) +1%DPHP(防止膠原蛋白破壞) 整套產品配方思路非常完整通透 一般版適合沒有嚴重黑眼圈問題的人 PRO版適合影嚴重黑眼圈問題,且所有黑眼圈類型都照顧到 這品牌堆原料堆得超級瘋 成分表一攤出來足以讓成份黨高潮 https://i.imgur.com/kycbpOT.jpg
畢生之研還即將上市一款CA瓶,也就是同時揉合維C維A 包含10%維C衍生物+1%A醇+1%A酯 整個概念就是走高效護膚路線 中國還有其他很瘋很猛的保養品 不過台灣沒有引進,需要找淘寶天貓
dont2mind: 想知道Dr.Hsieh的1.5%A醇如何呢?><官 211.72.70.179 01/07 15:23
dont2mind: 網說一週最多用兩次,真的有這麼猛嗎 211.72.70.179 01/07 15:23
Dr.Hsieh的1.5%A醇 https://i.imgur.com/dL8KRoG.jpg
官方沒說明是否1.5%全是A醇 但看成分表A醇在1%分界線防腐劑之上 應該是至少有超過1%沒錯 這濃度會非常剛烈,我也很好奇使用心得 也許拿來與其他乳液混用還不錯
porkeey: 想再請教sisley極致夜間系列的產品(拜 42.77.166.165 01/07 15:28
porkeey: 託 42.77.166.165 01/07 15:28
Sisley 極致夜間奇蹟精華 官網價22,500元 https://i.imgur.com/GmGVKgW.jpg
成分表其實看不出端倪 因為Sisley主打各種植物精萃搭配 所以原料表看不到幾個傳統抗老成分 但香料防腐劑倒是不少 而這系列主打獨家「LC12奇蹟再生因子」 號稱以植粹精華刺激三種母細胞再生 但由於是獨家專利,目前沒看到相關文獻佐證 但因為我追求高功效護膚,只相信有多方實驗數據的原料 所以抗老我只服玻玻胜A(玻尿酸<玻色因<胜肽<維A) 因此貴婦保養品問我可能不準 而這價格其實可以考慮赫蓮娜玻玻A+黑繃帶大合集 畢竟赫蓮娜有史上最高玻色因濃度30% 題外話,據稱今年赫蓮娜會改版把玻色因濃度繼續往上拉 想買玻色因的也許可以再等一下
Lucyppt: 回原ok,因為疫情外出都口罩+帽子,在室 27.247.225.180 01/07 16:25
Lucyppt: 內居多,也有做好防曬所以早上刷酸目前ok 27.247.225.180 01/07 16:25
Lucyppt: 。主要刷酸目的是代謝角質、調理油脂分泌 27.247.225.180 01/07 16:25
Lucyppt: (本身混合肌)和幫助後續保養成分吸收, 27.247.225.180 01/07 16:25
Lucyppt: 建立好耐受及做好防曬的話,維c.刷酸.a醇 27.247.225.180 01/07 16:25
Lucyppt: 分散在早晚保養流程覺得可以嘗試看看:) 27.247.225.180 01/07 16:25
謝謝分享 在一番折騰後,目前寶拉0.3終於與我相處融洽 所以我都是晚上先用多酸面膜,洗掉後再用0.3 不過冬天日照少,似乎也是適合早上刷酸的時節(?) ※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/07/2022 23:44:20
neko303: 昨天因為你的回覆害我半夜買了超多Olay 111.252.81.74 01/07 23:09
neko303: XD 111.252.81.74 01/07 23:09
cc3937: 最近用完寶拉0.1%A醇精露換補骨脂 毛孔用 1.163.252.218 01/07 23:10
cc3937: 水楊酸 1.163.252.218 01/07 23:10
水楊酸更適合油痘肌 如果沒有嚴重痘痘問題,可以水楊酸跟果酸輪流 因為以抗老角度,果酸剝脫角質煥膚功能更佳
gina1007: 想請教 蘭芝 超級A醇撫紋精萃,是最後一 27.53.185.140 01/08 00:36
gina1007: 步驟擦,謝謝! 27.53.185.140 01/08 00:36
如果沒有A醇耐受問題,A醇第一步塗是最優解 如果是新手、敏感肌或害怕翻車,A醇最後塗最佳
Tilly: 我用寶拉跟原PO一樣,膚感不是我在說的油 61.227.59.84 01/08 01:05
Tilly: 跟我滷的肉燥一樣油油亮亮又黏嘴 61.227.59.84 01/08 01:06
念在強功效上,只好睜隻眼閉隻眼了
dont2mind: 太感謝了!!受益良多!!! 211.72.70.179 01/08 11:17
Lovhamburger: 原po請收下我的膝蓋!第一次看ptt 111.248.114.59 01/08 14:10
Lovhamburger: 還需要那筆做筆記XD 雖然看完對成 111.248.114.59 01/08 14:10
Lovhamburger: 分有皮毛的認識,但還不確定該怎麼 111.248.114.59 01/08 14:10
Lovhamburger: 搭配,擔心會互相抵觸或是加成過量 111.248.114.59 01/08 14:10
Lovhamburger: ,想冒昧請教原po,能不能推薦新手 111.248.114.59 01/08 14:10
Lovhamburger: 小白一個入門的產品搭配?(乾肌) 111.248.114.59 01/08 14:10
Lovhamburger: 謝謝您! 111.248.114.59 01/08 14:10
基本上依寶拉阿姨的見解,A醇近乎萬搭無禁忌(除了避光) A醇沒有禁忌問題,只有耐受問題 市面上所有禁忌都只是怕你翻車 天生城牆皮的話,那恭喜有很多超神鬼的產品可以玩 例如用完就可以白成女鬼的Kate somerville女鬼精華(0.5A醇+維C) 精簡護膚下,我推薦第一步驟直接上精華,不要用水 因為沒有甚麼水是精華無法取代的(除了酸水) 護膚步驟就:精華、乳(油肌視情形)、乳霜(油肌可免) 皮膚越耐受,A醇就可以放這三步驟越前面 初學者則建議放最後步驟上A醇 我是偏油肌,所以我第一步上修護精華,再來上寶拉0.3就可收工 但A醇副作用是會乾燥、脫皮、泛紅 乾肌最好上修護精華/乳,上抗老滋潤精華,上A醇,最後上封閉性的保濕乳霜 如果還怕A醇太刺激,甚至步驟可以放在乳霜之後 修護精華/乳我是推薦用A醇的人都要有 成分首推神經醯胺、B5,積雪草很多人愛,但個人使用沒感覺 神經醯胺:首推專做神經醯胺的CeraVe,原料來自大廠德國贏創      產品我是用全能超級修護乳,因我油肌不覺得太油      甚至超級加分的是含4%菸醯胺(A醇好搭檔)!!      另一款明星產品是長效潤澤修護霜,對我太滋潤,但乾皮應該會愛 B5:理膚寶水的B5產品都還不錯,但對我還是有點滋潤,乾皮應該會愛 其實修護明星成分還有依克多因、油橄欖,但台灣很少相關產品就先不推薦 然後A醇我上面有推薦幾個了,可以視需求拿去用 乾肌新手建議由A酯產品下手,或先找A醇0.1%試水溫就好 但乾肌可以視情形多疊個抗老保濕精華 由於抗老我只服玻玻胜A(玻尿酸、玻色因、胜肽、A醇) 最簡單的就找玻尿酸產品(市面超級多,挑喜歡就好) 要再加強功效的就找玻色因(例紫熨斗)、胜肽(例Dr.Wu) 而乾肌最後的保濕乳霜我就沒研究了,待強者分享
hidelena: 推專業 謝謝原PO 218.173.225.58 01/08 14:12
ayubest: 超專業!請收下我的膝蓋! 166.176.56.40 01/08 14:14
ja881213: 感謝認真回覆 越來越瞭解了 42.73.185.175 01/08 15:10
twostars: https://i.imgur.com/qhJVvCr.jpg223.138.128.168 01/08 16:20
一代A酸據說超級猛,所有A醇優缺點的放大版 三代A酸有調整過,變成抗痘為主,抗老效果反而一般 畢竟A酸設計出來就是要抗痘的,抗老是意外的效果 你的護膚步驟 早:水-維C-植物油-防曬 晚:水-玻尿酸混A酸-植物油 整體護膚步驟都沒有問題,也很簡潔護膚 如果沒有出現狀況的話可以繼續下去
KomiyamaYou: 回m大 達特醫的1.5%a醇是真的很強 61.231.189.198 01/08 16:38
KomiyamaYou: 全臉擦兩天後會脫皮的那種 我也是 61.231.189.198 01/08 16:38
KomiyamaYou: 拿來擠三滴混適樂膚乳液擦 有淡化法 61.231.189.198 01/08 16:38
KomiyamaYou: 令紋 乾紋 跟鼻翼毛孔 謝謝你講這瓶 61.231.189.198 01/08 16:38
KomiyamaYou: 雖然我是他的愛用者 但我也很好奇他 61.231.189.198 01/08 16:38
KomiyamaYou: 到底防腐劑放得如何 畢竟a醇不是很容 61.231.189.198 01/08 16:38
KomiyamaYou: 易氧化嗎 (就是又怕又愛用啦哈哈) 61.231.189.198 01/08 16:38
適樂膚刷酸刷A好伴侶,我也很愛 至於防腐劑有法規定上限,應該不用擔心 而且他不是用很刺激的防腐劑 比較要在意的反而是A醇怕水、怕光、怕空氣 但看這產品疑似是用滴管容器 不會有被氧化失活的問題嗎
c1inique: 好專業! 61.230.75.238 01/08 20:08
stellayang: 請問蘭芝出的小蘭管a醇大大推嗎? 180.217.65.7 01/08 20:10
完美新生超級A醇撫紋精萃(俗稱小蘭管) https://i.imgur.com/HkD2WB4.jpg
這支號稱可以拿來當面霜用的A醇眼霜 既然本質是眼霜,所以避免眼周刺激,A醇濃度不可能太高 看了一下codna成分表是標示A醇濃度0.045%(A醇起效濃度為0.1%) 但官方宣傳主打A醇純度技術是世界第一等 那就假設為真好了,灌個水當作等同0.1%濃度 排前順位的有維E、B5在前面扛保濕修護 後面有尿囊素、神經醯胺、積雪草扛消炎修護(是有多怕翻車) 維C、穀胱甘肽抗氧化,並加了大、中、小分子玻尿酸 算是在經典的ACE配方上再加強保濕修護 以抗老眼霜來說算優秀,面面俱到又不容易出錯 但以抗老面霜來說可能太溫柔了點
jupitertwins: 太專業了! 58.115.229.194 01/08 21:16
※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/08/2022 23:30:24
clairene: 看來赫蓮娜不用急著補貨 沒用過中國保養 110.28.126.109 01/08 23:34
clairene: 品 被畢生之研燒到不行 110.28.126.109 01/08 23:34
中國保養品這兩年開始趨向功效護膚 所以不只畢生之研 另外珀萊雅、科瑞膚、Purid、拾顏、John Jeff 等 這幾個廠牌明星產品成分表攤出來,都會讓成分黨高潮 另外淘寶今天開始年節促銷 希望我能在促銷檔期結束前生出中國保養品心得文
stellayang: 真的太專業了 61.227.33.97 01/09 00:19
serene469: 這幾天搜尋到葆療美竟然有3%和5%的a 醇 101.136.42.213 01/09 00:19
serene469: 產品 ,不知大師有接觸過嗎?願聞其詳^ 101.136.42.213 01/09 00:19
serene469: ^ 101.136.42.213 01/09 00:19
葆療美的A醇產品真的讓我驚呆了 他的濃度分別為初學1%、中級3%、高級5% 我再三確認濃度前面真的沒有少一個小數點 要知道A醇界的天花板aka大魔王ZO skin最高"只"到1% 光這1%就足以讓勇者們前仆後繼倒在前灘 但葆療美的新手就直接挑戰天花板1% 這實在太謎了,只能說我解讀不能 有待勇者分享心得 ※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/09/2022 00:58:34
qoo2244167: 如果精華跟面霜都含有a醇這樣建議疊 27.247.161.144 01/09 01:14
qoo2244167: 擦嗎 例如寶拉1%a醇跟ac+乳 27.247.161.144 01/09 01:14
猛藥不要跟猛藥疊,原因是怕導致過敏爛臉 若確定是耐受城牆皮,那A醇疊A醇沒關係 (雖然大多不推薦) 還有疊加相同成分,是有可能導致邊際效應降低 寶拉1%就很高濃度了,要疊抗老疊個胜肽守備範圍會更廣
qoo2244167: 另外菸鹼醯胺的起效濃度是多少因為看 27.247.161.144 01/09 01:16
qoo2244167: 原po很推薦配合a醇 27.247.161.144 01/09 01:16
菸醯胺起效濃度大約2%,到了5%就已有很好效用 菸醯胺也算是個全能選手,可以美白、淡斑、控油、去痘、抗老 1.兩者酸鹼值接近 2.菸醯胺可以輔助修護A醇造成的屏障損害 3.菸醯胺主攻美白,可以修護A醇發炎造成的黑色素沉澱 菸醯胺B3其實也是個刺激性成分,有些人與B3就是註定不耐受 不像A醇大多可以經過劑量與時間來建立耐受 有人A醇+B3反而造成反黑,有可能是不耐受導致發炎加重 所以建議新手先分別使用兩者成分,確定沒問題再開始疊佳 這些搭配都不是絕對的,只是大多數人有效的方式 搭配適應不良就換個成分,保養不會只有唯一解 新手怕疊加效果出問題,那可以選擇品牌配好的 例如,契爾氏A醇全能新生抗痕精華 內含0.1%A醇+2%菸醯胺,都到達起效濃度 是蠻適合新手入門的 ※ 編輯: mited (218.172.128.24 臺灣), 01/09/2022 01:51:35
ghost1125: 請問我擦了契爾氏的A醇後,瘋狂冒閉鎖 114.42.195.179 01/09 01:31
ghost1125: ,這個是正常的代謝過程嗎?還是說我 114.42.195.179 01/09 01:31
ghost1125: 不適合擦這款呢?謝謝您! 114.42.195.179 01/09 01:31
油痘肌建議A醇期間,每週還是要排個1-2次的刷酸日 痘痘粉刺嚴重的建議用2%水楊酸 A醇有疏通毛孔功效,提前將毛孔底層油脂排出造成爆痘粉刺 所以若之前沒好好清痘痘粉刺,可能會造成約2週的爆痘粉刺期 契爾氏的A醇產品不錯,對新手友善不容易翻車 如果瘋狂爆痘粉刺,建議先停用A醇 花個約2週時間好好的用酸清粉刺 肌膚乖一點之後再繼續用A醇 理論上是會改善很多的
ha2003240: 好棒的知識家!最近在看肌膚哲理的抗 27.242.162.169 01/09 01:32
ha2003240: 老,超奇蹟再現抗老煥膚棉跟精粹晚霜 27.242.162.169 01/09 01:32
ha2003240: 都有維他命A成份,尤其是煥膚棉主打含A 27.242.162.169 01/09 01:32
ha2003240: 醇,那這樣子棉片的劑型會穩定嗎?謝 27.242.162.169 01/09 01:32
ha2003240: 謝~ 27.242.162.169 01/09 01:32
肌膚哲理 超奇蹟再現抗老煥膚棉 https://i.imgur.com/OgMPk6h.jpg
這產品概念很特別,是把精華液倒進棉片罐內 但A醇容易失活,所以大多採壓泵設計 若產品採廣口罐可能會有失活問題 成分表顯示產品是用A酯而非A醇 採傳統ACE配方,加上紅沒藥醇及茶葉萃取修護舒緩保濕 可以說沒有亮點,為雞肋產品
Avira: https://i.imgur.com/p9gov9o.jpg 123.192.49.126 01/09 02:16
寶拉A醇身體乳,A醇濃度0.1% 拿來擦臉也不是不可以,但它主要設計是針對身體 會加較多滋潤成分,對臉可能負擔較大 但如果你擦了沒出現問題,那當然也是可以使用 A醇後面疊胜肽是蠻理想的 to的胜肽buffet配方也算優秀 但胜肽產品通常較滋潤 你用A醇身體乳再疊上去好像太油了點 也許臉部可以先局部試疊看看
kiki17311: 漲知識了 有沒欸露得清0.3肌緻新生乳霜 49.216.174.225 01/09 04:46
kiki17311: 真的不錯用 49.216.174.225 01/09 04:46
露得清是A醇老牌玩家 A醇產品基本上盲入都不會有問題
nity: 推4 114.46.214.126 01/09 08:29
Lovhamburger: 我是前面麻煩原po推薦乾肌組合的推125.228.137.210 01/09 09:30
Lovhamburger: 文!真的很謝謝原po的詳細回應,大125.228.137.210 01/09 09:30
Lovhamburger: 感謝!!!125.228.137.210 01/09 09:30
※ 編輯: mited (218.172.135.33 臺灣), 01/09/2022 10:30:26
jeanloving: 去年用露得清肌緻新生乳霜,剛開始皮 223.140.85.200 01/09 10:23
jeanloving: 膚脫皮紅腫的很難受,後來皮膚適應之 223.140.85.200 01/09 10:23
jeanloving: 後被家人稱讚皮膚變細緻很多!可惜現 223.140.85.200 01/09 10:23
jeanloving: 在很難買到(之前在momo買真的划算) 223.140.85.200 01/09 10:23
去年初還買得到,去年底momo就已經買不到了 希望廠商能多照顧A醇玩家啊!
cfg123: 想問中國的HBN视黄醇维A醇抗衰老晚霜面霜 111.82.140.7 01/09 11:03
cfg123: 您怎麼看,看了小紅書有點種草 111.82.140.7 01/09 11:03
cfg123: 淘寶今晚開始年節促銷,我的荷包蠢蠢欲動 111.82.140.7 01/09 13:53
cfg123: ,不少保養品想買 111.82.140.7 01/09 13:53
小紅書真是邪惡的東西,被種草好幾罐玩意 我也正在研究年節促銷要帶甚麼走 HBN是中國第一批認真搞A醇的廠牌 主要分抗老及美白線 不走猛藥路線,而走多方有效的複配 加上HBN專利的黃微粒包裹技術 一般反響是溫和不容易翻車 HBN視黃醇維A醇晚霜 https://i.imgur.com/MzOZq5u.jpg
這支晚霜與水乳成分接近 A醇+A酯的雙A組合,總濃度2%(沒說明分別佔多少) 加入二裂酵母+神經醯胺+積雪草苷+甘草修護舒緩  配方通透優秀,偏滋潤適合乾肌 油肌可以用類似配方的水乳 而下面這款放在我購物車很久了,一直在等好的促銷結單 HBN 3A3肽夜光瓶 https://i.imgur.com/QA3ouiL.jpg
三A :A醇 +A酯 +HPR 三肽:肌肽 +蛇毒肽(三胜肽) +芋螺肽 複配:菸醯胺(A醇搭檔) +二裂酵母(修護) +腺苷(抗炎) 成分表非常豪華漂亮,是目前HBN野心最大的一款產品 比單純的A醇配方更全面 但因為是水乳劑型,可以當作肌底液使用 後面再搭個抗老精華就可以收工 ※ 編輯: mited (218.172.135.33 臺灣), 01/09/2022 15:44:38
kswb2002: 謝謝分享 114.136.178.25 01/09 17:12
lena411100: 這不推不行 42.73.85.110 01/09 17:24
short0926: 想問Bffect的發光瓶維C精華(左式右旋維 223.136.64.249 01/09 17:58
short0926: C 9%)&2%A醇衍生物,因為這家價格較親 223.136.64.249 01/09 17:58
short0926: 民,不知道m大是否推薦 謝謝。 223.136.64.249 01/09 17:58
Bffect的發光瓶維C精華 https://i.imgur.com/CSZwr3M.jpg
維C產品要解決的問題只有一個,就是維C即容易失活 而維C大哥大修麗可的經典配方,為15%維C +0.5%阿魏酸 +1%維E 這配方可以良好維持維C的活性 但同樣的配方,其他廠牌就是做的不夠好 正所謂一直被模仿,從未被超越 Bffect也是採用修麗可配方的變體 不過採用9%的中低濃度(一般大多採5-15濃度,20濃度是最高) 這支成分配方也是以阻止維C失活來設計的 加入紅沒藥醇舒緩修復 中規中矩,適合維C新手入 Bffect的2% 維A醇衍生物 + GABA https://i.imgur.com/ZkCLlnU.jpg
成分表也很單純,主打2%的A醇(HPR) 加入GABA氨基丁酸促進膠原蛋白 並加入紅沒藥醇舒緩修復(Bffect很愛用紅沒藥醇) 中規中矩,適合維A新手入 Bffect的功效產品大多適合新手 雖不清楚實際使用效果,但這價格也沒甚麼好挑的
cfg123: 謝謝分析,我被您種草夜光瓶惹 111.82.140.7 01/09 18:28
cfg123: 巴黎萊雅的注白瓶在小紅書風也很大,但我 111.82.140.7 01/09 18:34
cfg123: 查了一下台灣號像沒賣…… 111.82.140.7 01/09 18:34
蠻多巴黎萊雅的好東西台灣都沒進 不然它的夜精華我也很心動 https://i.imgur.com/oekjbPM.jpg
主打0.25A醇無緩釋,愛好刺激(?)的應該會喜歡 另外HBN的美白線 熊果苷流光乳配方也很華麗 我也先放入購物車了
emma9514: 請問克蘭詩的全效緊緻眼霜推薦嗎?最近 1.162.158.149 01/09 19:48
emma9514: 想買這款 1.162.158.149 01/09 19:48
克蘭詩全效緊緻眼霜(別名賽車眼霜) https://i.imgur.com/cqTBzBV.jpg
這支主打各種植粹,但植粹的眉角太多,我沒特別研究 不若傳統維生素等家族有權威實驗證明 而植粹大多來自廠商自己實驗室 是否真有效還有待更多第三方數據 這支加了蠻多保濕成分,如B5及油脂 而主打成分效用,皆引自廠商報告 1%防腐劑分界線前的活性成分為 合歡樹皮萃取(皮膚緊實)、鴨皂樹花蠟(保濕)、咖啡因(消水腫黑眼圈) 靠後的有哈倫加那葉萃取(皮膚彈性) 並加入二氧化鈦及雲母,這兩個成分化妝品很愛加 因為會讓肌膚顯白,讓眼周有「暫時」提亮效果 且二氧化鈦又有防曬效果 若真如宣傳功效,那算是對眼圈照顧蠻週到的配方 會更推薦早上使用,但成分黨應該不會下手
XDdong: 同問bffect 180.217.240.60 01/09 19:55
XDdong: btw這篇好多知識可以慢慢看 謝謝 180.217.240.60 01/09 19:56
kiki17311: AHC A醛系列不知道如何 49.216.174.225 01/09 20:46
kiki17311: https://i.imgur.com/U2qbtPQ.jpg 49.216.174.225 01/09 20:46
我上面有大略提了一下 是個A醛濃度成謎的溫和產品 並加了很多調整膚感的成分 所以膚感應該不錯 目前屈臣氏、康是美有199元10ml的試用小樣 這價格可以先試用看看不吃虧
pinggggg: Dr.May最近有出一款同時加a醇和維他命c 111.71.30.224 01/09 20:50
pinggggg: 的,原po 怎麼看? 111.71.30.224 01/09 20:50
美博士ACE撫紋精華 https://i.imgur.com/bhlQ2FO.jpg
這支沒說明AC的濃度 除非有特別強調標示維C的高濃度 否則這支應該是經典的ACE配方 ACE其實是非常普遍的A醇配方 攤開眾多A醇產品成分表,幾乎都可以看到CE的影子 維C抗氧化+維E修護保濕 CE的出現主要為了伺候A醇的壞脾氣-易氧化又讓皮膚乾燥 而許多A醇精華都會採ACE的配方加以變體 但因為ACE配方裡的維C濃度偏低 所以不用期待會出現有感的原型維C功效 這支配方表真的就是傳統ACE 再複配白藜蘆醇協助抗氧化 沒額外太多奇怪的成分 中規中矩,不過不失 想要修羅等級的維A+維C,可以參考Kate Somerville女鬼精華 濃度直接抓到0.5%A醇+ 15%維C 但這種濃度是老手限定,新手勿入 ※ 編輯: mited (218.172.135.33 臺灣), 01/09/2022 23:06:06
porkeey: AHC 的A醛 前面已經說明過了 114.136.223.95 01/09 21:34
Ikvena: A醇+維他命C的產品寶拉家也有,我自己有 42.74.15.171 01/09 21:55
Ikvena: 買除了很臭跟上臉膜感很重之外我很愛 42.74.15.171 01/09 21:55
寶拉家的膚感跟味道有點可怕 而且我油肌會覺得太潤 所以幾乎都不需再加保濕了
a4shern: 推推受益良多 42.75.137.73 01/09 22:41
porkeey: 可以麻煩解說一下修麗可的抗老產品嗎, 114.136.223.95 01/09 23:24
porkeey: 不知道該買什麼比較好餒XD 114.136.223.95 01/09 23:24
porkeey: 昨天晚上看了這篇文章之後被生火,就去 114.136.223.95 01/09 23:26
porkeey: 百貨公司買了KIEHL’S的A醇精華@@ 114.136.223.95 01/09 23:26
修麗可的A醇產品下面這影片有詳答 SkinMedica、修麗可、Zo skin號稱A醇界三大魔王 https://www.youtube.com/watch?v=9PgB8sSH0SU
小魔王 SkinMedica 時間軸10:14 中魔王 修麗可 時間軸13:22 大魔王 Zo skin 時間軸15:10
loved: 除了理膚B5跟CeraVe。求愛用的保濕,中國品 49.216.18.5 01/10 00:17
loved: 牌也可,謝謝 49.216.18.5 01/10 00:17
我油肌所以保濕產品用得少,還請專業的推薦 中國品牌的話 玻尿酸原料大廠華熙生物成立的品牌米蓓爾 因為自帶品質不錯的保濕原料 產品也蠻多人推 但米蓓爾我是只用過修護精華 我之前用A醇發炎 上了米蓓爾的油橄欖小藍帽就好了 這支針對皮膚發炎真心好用 ※ 編輯: mited (218.172.135.33 臺灣), 01/10/2022 01:25:41
Capote: 超專業!!111.250.252.213 01/10 01:01
cfg123: 巴黎萊雅的早c晚a現在火的就是注白瓶+那 111.82.140.7 01/10 01:26
cfg123: 罐夜精華XD 但這次沒全買,怕用不完,先買 111.82.140.7 01/10 01:26
cfg123: 了珀萊爾的源力+早c晚a,百植萃小綠瓶 111.82.140.7 01/10 01:26
珀萊雅早C晚A+源力是懶人福音,而且膚感做得極好 尤其源力,我現在上A醇前都是用源力打底 百植萃小綠瓶、米蓓爾小藍帽都是主打維穩修護 我買小藍帽因為質地更清爽些,目前用起來效果也很好
cfg123: 注白瓶小紅書有人說是萊爾的太子XD 它成 111.82.140.7 01/10 01:29
cfg123: 分對有些人可能比較刺激。聽說效果碾壓蘭 111.82.140.7 01/10 01:30
cfg123: 蔻的美白,讓我頗期待 111.82.140.7 01/10 01:30
cfg123: *珀萊雅 111.82.140.7 01/10 01:33
早C注白瓶 晚A夜精華 這搭配挑不出毛病 巴黎萊雅注白瓶 https://i.imgur.com/J6o8NuR.jpg
這產品最厲害的是一瓶一管 單獨一管阿魏酸,再加上一瓶377、菸醯胺,都是美白第一梯隊成分 再加上濃度靠前的二裂酵母溶胞物(修護) 配方華麗且有效,唯一缺點就是台灣買不到
pinkfish325: 妳太猛了!請收下我的膝蓋,另外我決 114.25.179.99 01/10 03:10
pinkfish325: 定先入手寶拉的A醇入門版,請問我該 114.25.179.99 01/10 03:10
pinkfish325: 放在哪個步驟呢?目前保養品順序是靈 114.25.179.99 01/10 03:10
pinkfish325: 芝水、SKII青春露、小棕瓶、黑繃帶。 114.25.179.99 01/10 03:10
pinkfish325: 我是混合性皮膚,兩頰比較容易泛紅 114.25.179.99 01/10 03:10
A醇大魔王ZO skin創辦人Obagi是提倡第一步裸塗 但亞洲人皮膚較歐美人薄,直接裸塗可能太刺激 因為黑繃帶算是封閉型保濕乳霜 依造水油相狀,A醇應該是放在小棕瓶後,黑繃帶前 但初學者建議可以放在所有護膚步驟最後 亦即怕不耐受的,A醇甚至可以放在黑繃帶後 視耐受程度調整順位
Ikvena: pink大看買的是精華液還是精華乳決定吧~? 42.74.15.171 01/10 08:46
earthperson: 這篇好棒哦~~~收藏起來 223.136.88.27 01/10 08:46
peachheart: pink我個人建議A醇單用比較好 42.72.61.50 01/10 09:49
初學者A醇還是要循序漸進,建立耐受 先不要裸塗,但可以以裸塗為目標 ※ 編輯: mited (118.169.101.200 臺灣), 01/10/2022 14:44:34
cfg123: 注白瓶的缺點是台灣沒有賣+1,所以年貨節 111.82.140.7 01/10 15:43
cfg123: 我也下手了。我乾肌,百植萃小綠瓶較適合 111.82.140.7 01/10 15:43
cfg123: 我打底。 111.82.140.7 01/10 15:43
cfg123: 雖然皮膚小敏感,天天晚上雅頓粉膠+橙燦 111.82.140.7 01/10 15:48
cfg123: 不會過敏,但如果有先上過靈芝水就有點刺 111.82.140.7 01/10 15:48
cfg123: 痛,還好靈芝水快用完了orz 111.82.140.7 01/10 15:48
雅頓粉膠+橙燦的搭配很優秀 但這兩個分別有A醇0.1及艾地苯的刺激度 同時上臉不會過敏,這會讓很多過敏肌寶寶羨慕你
lilianchou: 好詳細啊!必須追蹤! 219.71.85.11 01/10 15:54
peachheart: 想問有沒有黑繃帶的平替XD 1.160.175.65 01/10 16:29
有,也是同樣30%高濃度玻色因的修麗可AGE霜 https://i.imgur.com/75CxMgP.jpg
兩者配方非常相近,成分表前10個成分一模一樣 又是同樣巴黎萊雅集團,所以玻色因原料應該會用同一批 但黑繃帶的體系做得更好 並且只加一種防腐劑(AGE有三種) 還多了玻尿酸保濕,及甘草酸鉀抗發炎 沖洗掉皮膚會有一層輕薄的水膜 香味及膚感據稱也調得更優秀 兩者價差大約一倍,就價格不算真正的平替 但就配方體系來講的確可略微替代 ※ 編輯: mited (118.169.101.200 臺灣), 01/10/2022 17:19:31
ko1fahrenhei: 上星期六特別去逛小屈,發現Derma L 115.165.207.86 01/10 17:05
ko1fahrenhei: AB德美醫研 極效雙重維他命A逆齡精 115.165.207.86 01/10 17:05
ko1fahrenhei: 華的成分好像也不錯 115.165.207.86 01/10 17:05
德美醫研 極效雙重維他命A逆齡精華 https://i.imgur.com/jhJqOaA.jpg
這支配方成分除了水之外 第一順位B5泛醇(保濕) 第二順位直接就上B3菸醯胺(美白小天王aka A醇搭檔) 按這位置,菸醯胺應該至少有3-5% 廣告號稱"唯一添加2種A精華" 但現在2A產品多得是,甚至還有3A了 產品採A酯+HPR,而非真A醇 複配神經醯胺及發酵萃取物(修護)、玻尿酸(保濕) 以開架商品來說,配方算有誠意 我看屈臣氏也常放在特價區 但我朋友買一支回去,覺得太溫和 直接把它當作菸醯胺產品使用 現在甚至用這支打底,後面再疊寶拉0.3 結論:整體溫和,兼顧美白抗老,新手可入手
niemanman: 超級專業耶 感謝分享!! 36.227.46.146 01/10 19:38
※ 編輯: mited (218.172.156.137 臺灣), 01/10/2022 21:09:33
shirotora: 可以請問感覺比較少人討論的迪奧逆時 111.82.184.116 01/10 21:35
shirotora: 能量精華 - 超能量年輕精華嗎?謝謝QQ 111.82.184.116 01/10 21:35
迪奧 逆時能量精華 https://i.imgur.com/dHP8ovf.jpg
我看這支一般使用者反響不錯 成分表菸醯胺(美白)靠前,腺苷(抗老抗炎) 加上多醣類、玻尿酸(保濕),應可達到基本功效 整體配方走植粹抗老路線 但我守備範圍在有較多實驗支持的胜玻A(胜肽、玻色因、維A) 而植粹成分大多出自廠商自己實驗室 這種真的就是相信廠商的報告,那就下手看看 ※ 編輯: mited (218.172.156.137 臺灣), 01/10/2022 21:53:37
a155417: 請問原po,黑繃帶裡面除了玻色因30%是抗 101.12.48.18 01/10 21:55
a155417: 老成分,還有胜肽成份嗎?平日都是寶拉0. 101.12.48.18 01/10 21:55
a155417: 3%A醇+20%B3+黑繃帶,這樣的組合抗老功 101.12.48.18 01/10 21:55
a155417: 效可以嗎? 如果黑繃帶要換,建議最後一 101.12.48.18 01/10 21:55
a155417: 步驟換什麼呢?先謝謝了 101.12.48.18 01/10 21:55
你的護膚步驟是沒問題的 黑繃帶沒有胜肽成分 要玩胜肽,可以試試胜肽天花板 彼得羅夫21胜肽精華 https://i.imgur.com/l9Xdqct.jpg
彼得羅夫21胜肽面霜 https://i.imgur.com/KhE5dtS.jpg
兩個產品成分差不多 命名直接表明有21種胜肽,聽過的沒聽過的, 熱門的冷門的都來一些,解決所有細紋問題 為市面最多種多肽組合 而且所有胜肽都達起效濃度,所以胜肽總達73%的瘋狂濃度 又因這支富滋潤度,很多人會A醇之後上21胜肽 剛好緩釋A醇後續的乾燥反應 又胜肽的缺點是滲透較不足,而A醇可以滲透較深層 所以很多人喜歡先由A醇開路,接著上胜肽 會讓產品滲透效率提高
ashleykitty: 請問原po覺得台灣寶拉,幸福肌的三223.136.248.138 01/10 22:31
ashleykitty: 倍濃度抗氧化精華如何 謝謝223.136.248.138 01/10 22:31
幸福肌 三倍濃度抗氧化精華 https://i.imgur.com/3YR9F47.jpg
真的跟寶拉一樣,只求功效最大化 成分表極其簡單,除了主打成分外只有溶劑 阿魏酸、硫辛酸、沒食子酸都是很有名的抗氧化成分 並加入Ectoin穩定膚質 配方整體看起來是沒問題的 ※ 編輯: mited (218.172.156.137 臺灣), 01/10/2022 23:21:46
GEKKAKAJIN: 想知道Melano CC 高純度維他命C亮白 114.47.56.198 01/10 23:32
GEKKAKAJIN: 精華這支的評比如何?看到有文章說這 114.47.56.198 01/10 23:32
GEKKAKAJIN: 支的輕油劑型可以避免維C容易失活的 114.47.56.198 01/10 23:32
GEKKAKAJIN: 問題,但不知道是不是廣宣文@@ 114.47.56.198 01/10 23:32
像我上面說的,維C產品要解決的問題只有一個,就是維C即容易失活 而維C大哥大修麗可的經典配方cef,為15%維C +0.5%阿魏酸 +1%維E 這款看起來也是走cef的變體,用原型維C/衍生物+維E 另外維C產品光看成分表很難評價 因為同樣的cef配方,修麗可的配方實驗結果可以維持半年不氧化 但其他品牌大概四周就開始明顯氧化 既然克服不了配方技術,維C開始從容器變花樣 我目前看到最有趣的容器設計是中國保養品 拾顏 直接把容器做成真空噴霧罐,保證氧氣進不來 https://i.imgur.com/008dsT7.jpg
Melano CC 高純度維他命C https://i.imgur.com/Ji2nyp7.jpg
而你這款是採用極小出口,讓氧氣不容易進入 相對於許多維C產品採用滴管好得多 但實際上氧化程度還有待使用者親身體驗 另外我看反響是說這款極油,油肌慎入
tsunade802: 被中國保養品生火...... 114.24.12.191 01/10 23:58
中國保養品牌目前慢慢偏向功效護膚路線 所以有很多很好玩的猛藥產品 ※ 編輯: mited (218.172.156.137 臺灣), 01/11/2022 00:27:33
loved: 謝謝原po不吝分享,已下單HBN晚霜及畢生之 49.216.18.5 01/11 01:53
loved: 研早C晚A眼霜。想請教早C用輕鬆美膚的高效 49.216.18.5 01/11 01:53
loved: 左型C精華,這支產品看法如何呢?謝謝 49.216.18.5 01/11 01:53
畢生之研早C晚A配方全面,且眼霜面霜兩用,很適合懶人保養法 極致左型C20%局部加強精華液 https://i.imgur.com/rvCYWdF.jpg
一般來說,原型維C配方都不會有大問題 成分也是修麗可cef經底配方的變體 活性成分有原型維C、阿魏酸,並加了杏仁酸抗菌 維C達一般產品的最高濃度20%,這濃度新手慎入 這件產品克服維C失活的解決方法,是採滾珠瓶 不清楚滾珠設計對抗失活的效力如何,還有待使用者分享心得
peachheart: 因為黑繃帶一直下不了手,有看到契爾 1.160.175.65 01/11 07:54
peachheart: 氏改版後的全能修復霜成分也很不錯, 1.160.175.65 01/11 07:54
peachheart: 據說有9%的坡色因,想搭在A醇後面 1.160.175.65 01/11 07:54
玻色因產品目前比較可靠的還是來自巴黎萊雅集團 畢竟是由巴黎萊雅發揚光大的 蠻多玻色因產品台灣未引進 找到比較有確定的玻色因濃度產品如下: 5% 契爾氏 激光極淨白淡斑精華 理膚寶水 再生精華 巴黎萊雅 金致臻顏花蜜奢養滋潤面霜(小蜜罐)    巴黎萊雅 玻尿酸眼霜級撫紋精華霜(紫熨斗) 蘭蔻 絕對完美黃金玫瑰修護乳霜(菁純面霜) 8.6% 理膚寶水 B5彈潤修復凝乳 9% 巴黎萊雅 活力緊緻抗皺逆時精華(逆時瓶)    契爾氏 超進化全能修護超級乳霜(紫玻A) 蘭蔻 超緊顏白金淡斑霜(塑顏霜)    羽西 人參塑顏滋養晚安面膜 10% 赫蓮娜 植萃綠寶修護精華(綠寶瓶)    赫蓮娜 緊顏豐盈復合精華液(玻玻A) 赫蓮娜 鐳射淡斑精華    修麗可 修麗可賦顏豐盈精華(紫米精華) 巴黎萊雅 金致臻顏牡丹奢養粉妍精華液(牡丹精華)    YSL 極效活萃澎潤精華(撫紋精華) 15% 羽西 蟲草煥臻玉養凝採精華液(鎏金瓶) 20% 赫蓮娜 白繃帶 21% 羽西 蟲草煥臻凝時抗皺眼霜(鎏金眼霜) 30% 修麗可 AGE面霜 赫蓮娜 黑繃帶 其中羽西號稱萊雅集團的中國混血女兒,產品特色是會加入蟲草萃取物 據萊雅集團實驗,蟲草搭配玻色因,會讓玻色因效果翻倍 想找赫蓮娜玻色因平替的,可以從上列產品裡混搭
lamaison: 感謝分享!!太專業了我要來詳讀這篇 71.184.209.131 01/11 09:22
※ 編輯: mited (118.169.102.200 臺灣), 01/11/2022 11:44:38
circuswu: Bffect也有出一隻0.2%A醇的眼霜,也想 101.9.196.1 01/11 11:41
circuswu: 問功效跟擦全臉如何?感謝 101.9.196.1 01/11 11:42
眼霜及面霜的配方思路其實很接近 所以會直接把面霜當眼霜來塗,反之亦然 比較主要設計思路的差別在於 眼周皮膚較乾燥且敏感,所以眼霜會設計得更滋潤更溫和 Bffect【熨斗瓶】Revi抗皺A醇眼部精華 https://i.imgur.com/SzGnjn9.jpg
看一下成分表,配方算是開得很豪華 菸鹼胺(美白aka A醇伴侶)、多醣、玻尿酸(保濕)、多胜肽(撫紋) 整體來說,複配有除皺有美白亮眸,保濕成分配很多,應該會蠻滋潤 加上以眼霜來說算高濃度的0.2%A醇抗老 $649這價格可以入,當面霜塗全臉都不心疼 不過雖是新手價,A醇濃度卻不是新手等級 尤其眼睛特別敏感,還是要逐步建立耐受
linqaz: 也想請問對莊醫師的品牌DRX出的產品「4倍 111.71.90.71 01/11 11:59
linqaz: 全效淨白A醛煥膚」的看法~ 111.71.90.71 01/11 11:59
莊醫師的產品配方都走ZO skin這種猛藥路線 配方基本上不會有問題 這支0.2%A醛,換算轉換率略為1.2%A醇 而A醛大魔王Zo skin 1.0%實際效用約為1.2-1.4%A醇濃度 如果不想用Zo skin的話可以嘗試這支看看,新手勿入
sheldonlord: 請問原PO覺得a醇的抗下垂效果如何呀 110.30.121.86 01/11 12:07
sheldonlord: ?雖然我擦a醇覺得眼周沒生什麼皺紋 110.30.121.86 01/11 12:07
sheldonlord: ,但跟兩三年前比臉頰肉還是有往下跑 110.30.121.86 01/11 12:07
sheldonlord: 的感覺(我以為膠原蛋白還在臉就不會 110.30.121.86 01/11 12:07
sheldonlord: 垂QQ) 110.30.121.86 01/11 12:07
A醇側重於減少細紋及肌膚緊緻重塑 而臉頰肉下垂或法令紋這種地心引力的問題 還是要靠醫美幫忙
henry85107: 感謝分享,打算入手寶拉0.3A醇,想請 101.12.19.242 01/11 12:41
henry85107: 問原po我目前使用的保養品是ipsa流金 101.12.19.242 01/11 12:41
henry85107: 水-小棕瓶-revive活膚霜,打算把寶拉0 101.12.19.242 01/11 12:41
henry85107: .3A醇加進小棕瓶之後使用最後再上活 101.12.19.242 01/11 12:41
henry85107: 膚霜,請問這樣搭配可行嗎? 101.12.19.242 01/11 12:41
這搭配順序是沒問題 但寶拉0.3略油,要注意都上臉後是否過油潤
ashleykitty: 請問眼霜也可以早c晚a嗎?早上擦薇223.136.248.138 01/11 12:50
ashleykitty: 姿r激光眼霜晚上olay prox a醇眼霜可223.136.248.138 01/11 12:50
ashleykitty: 以嗎223.136.248.138 01/11 12:50
可以,現在早C晚A的眼霜也陸續出現了 眼睛早上抗氧化,晚上抗老,保養更全面
jce219: 羽西我買來用過,隔天真的有感!膚況真 60.249.21.220 01/11 12:52
jce219: 的變好很多,修復功能很強! 60.249.21.220 01/11 12:52
玻色因的抗老效果較慢,需要長時間的使用 但它的修復功能很強,所以推薦醫美後修復採用玻色因產品 也不少貴婦醫美診所會推薦客戶術後使用黑繃帶
winds1984: 強強 114.47.232.82 01/11 12:58
peachheart: 被羽西眼霜燒到了 42.73.61.67 01/11 14:19
21%玻色因濃度誰看誰心動 一般反響是很滋潤,眼部容易乾燥的可入 ※ 編輯: mited (118.169.102.200 臺灣), 01/11/2022 15:00:27
ashleykitty: 請問早上擦薇姿r激光眼霜要在眼周加223.136.248.138 01/11 15:08
ashleykitty: 個防曬嗎?另外請問對內服的抗氧化保223.136.248.138 01/11 15:08
ashleykitty: 養有研究嗎?223.136.248.138 01/11 15:08
防曬最好連眼周都輕輕帶過去 但要注意不要離眼睛太近,不然可能會辣眼睛 而內服保養的部分我就沒有研究了,待高人解答
tsunade802: 我也下單了畢生之研早C晚A眼霜了XDDD 114.24.12.191 01/11 15:18
畢生之研的晚A疊了HPR3%,算是蠻高濃度 (換算刺激度相當於0.1%-0.3%A醇) 起初還是要小心逐步建立耐受
cfg123: 羽西產品我也是很有興趣,but只有一張臉XD 111.82.140.7 01/11 15:26
cfg123: 其他等6月淘寶大促再來看看 111.82.140.7 01/11 15:26
羽西21%眼霜,有人直接拿來當作白繃帶塗 這種另類平替,好像也很可以(?)
autumn0121: 強耶 1.164.74.90 01/11 15:33
※ 編輯: mited (118.169.102.200 臺灣), 01/11/2022 16:00:05
peachheart: 真的,很心動但根本用不完啊哈哈哈 42.73.61.67 01/11 15:50
a4shern: 再跪著推一次,感謝原po認真分享 42.75.97.157 01/11 16:13
tsunade802: 謝謝提醒~我應該還可以,之前有用過i 114.24.12.191 01/11 16:44
tsunade802: herb買的1%A醇面霜~ 114.24.12.191 01/11 16:44
saekosatomi: 請問早C用克蘭詩的氧氣美白淡斑精華+ 111.83.176.181 01/11 17:20
saekosatomi: 晚抗老用品木的駐顏有樹神木精華 111.83.176.181 01/11 17:21
saekosatomi: 覺得如何呢?想知道您的看法~謝謝 111.83.176.181 01/11 17:22
克蘭詩 氧氣美白淡斑精華 https://i.imgur.com/5xo3Cc8.jpg
維C衍生物濃度2% 複配輔酶(抗炎)、玻尿酸、多醣(保濕)、氮化硼(柔光遮瑕) 其他成分走植萃美白抗氧化的路線 克蘭詩是說添加獨家技術,讓植萃可以幫皮膚抓住氧氣(有點玄) 這種植萃為主打的產品,因為欠缺多方實驗驗證 老話一句就是,相信宣傳功效的就入手 不過至少維C衍生物成分不錯,可以保證基本的抗氧化美白功能 駐顏有樹A醇煥膚夜間安瓶 https://i.imgur.com/PGvLVDw.png
這款我上面有說過,走植萃抗老路線 號稱榆綠木萃取可以促進膠原蛋白增生 一樣,相信宣傳功效的就用看看 不過至少有0.3%左右的A醇抗老功效 喜歡品木香味的可入手 這兩個當早C晚A沒有大問題 有基本的活性成分,而且都達起效濃度 不會讓產品只是擦個安慰劑 喜歡植萃感的可入 ※ 編輯: mited (218.172.156.137 臺灣), 01/11/2022 18:14:42
porkeey: 蠻好奇怎麼沒人問香緹卡的鑽石精華、鑽 223.138.86.138 01/11 17:58
porkeey: 石乳霜或黃金霜 223.138.86.138 01/11 17:58
成分黨不太會去推薦貴婦保養品的原因是 成分大多用高級植萃與花水 而這些宣稱功效往往欠缺多方實驗驗證 可能會導致宣傳很好聽,但其實效用等同自來水 https://i.imgur.com/HRLiKrf.jpg
香緹卡也是類似的貴婦植萃路線 成分表裡所有產品第一順位都是玫瑰花水 然後是大量的植萃成分 相信廠商宣傳的功效就用看看 不過鑽石精華、乳霜或黃金霜都有複配多胜肽 鑽石乳霜、黃金霜另外添加了A酯 至少可以擔保有一定的抗老效用
saekosatomi: 謝謝原PO熱心回答~不過品木的我是指 111.83.176.181 01/11 18:31
saekosatomi: 駐顏有樹全效修護精華(神木精華)這款 111.83.176.181 01/11 18:31
saekosatomi: 沒有A醇但有胜肽 常看到有人推薦 111.83.176.181 01/11 18:35
saekosatomi: 也很想知道美白精華您比較推克蘭詩還 111.83.176.181 01/11 18:36
saekosatomi: 是KIEHL'S的激光極淨白淡斑精華呢? 111.83.176.181 01/11 18:38
品木宣言 駐顏有樹全效修護精華(神木精華) https://i.imgur.com/CDLI3GQ.png
品木宣言是中價植萃路線 神木精華與神木A醇的配方類似 差別於神木精華是添加六胜肽(類肉毒桿菌) 主打榆樹木萃取,宣稱可以強化刺激膠原蛋白 這也是品木獨家專利,尚未有第三方數據 不過如果為真的話,那功效可相當於玻色因 (當時玻色因是被蘭蔻從山毛櫸裡萃取出來的) 就看你要不要相信廠商 不過品木的味道我一向很喜歡 也許哪天用膩寶拉的原料味會來試試 相對克蘭詩,我比較推契爾氏 激光極淨白淡斑精華(安白瓶) https://i.imgur.com/cEOUx2Z.jpg
主要成分有維C衍生物+維E(美白抗氧化)、水楊酸(剝脫黑色素) 甚至加了5%的玻色因(抗老) 算是配方還不錯的美白精華 而且光靠5%的玻色因就可以入手了 只是維C怕光,產品卻採透明瓶身的邏輯我不是很能理解
g7703: 想請問香奈兒3.5da的精華跟晚霜是否推薦~ 1.161.160.13 01/11 20:19
g7703: 也是算抗老的產品定位 1.161.160.13 01/11 20:19
香奈兒3.5da系列一樣採取植萃路線 跟抗老比較有關的成分是添加四胜肽 其他植萃成分是否真正有效只有廠商知道 老話一句,相信廠商宣傳的功效就入手
ts95132: 天哪 推原po好專業! 122.99.20.210 01/11 20:31
yune5273: 我看莊醫師是說a醇的基底要是乳霜狀效果 110.26.4.233 01/11 20:58
yune5273: 才會好,意思是做成精華液很母湯。但跟 110.26.4.233 01/11 20:58
yune5273: 大家心得都差好遠 110.26.4.233 01/11 20:58
yune5273: 原po有什麼見解呢~~~~ 110.26.4.233 01/11 20:58
yune5273: 這兩天真的瘋狂找a醇,就被我看到這文章 110.26.4.233 01/11 20:59
yune5273: !!真的幸運 110.26.4.233 01/11 20:59
我當時也是看了莊醫師影片才入A醇的坑 莊醫師說法是,A醇是脂溶性 所以要用油脂當溶劑才能保證A醇的活性與滲透力 加太多水相的溶劑的會失活 像ZO skin擠出來會是很稠的乳脂狀 大致上就是擠出來,它是無法流動的才合格 所以選購方向是,盡量選擇乳脂狀的比較能保持活性 若劑狀呈現流動性的水相會容易失活 我不確定上揭莊醫師說法是否完全正確 但現在市面上各種包裹技術 也許可以讓A醇親油又親水 使產品有效又不用那麼稠的劑狀 否則那麼稠的劑狀膚感真的很不佳啊 ※ 編輯: mited (218.172.156.137 臺灣), 01/11/2022 22:43:07
en90508: 達特醫1.5%A醇很厲害,我不信邪擦了一次 49.217.76.25 01/11 21:32
en90508: 之後,其他天照擦小蘭管或莊醫師的四倍A 49.217.76.25 01/11 21:32
en90508: 醛,大脫皮!我擦其他兩種沒脫皮過 49.217.76.25 01/11 21:32
看來達特醫1.5%應該是來真的 有點心動,想來混乳液
erotos: 看完文章跟推文知道為什麼這篇會爆了 218.32.111.245 01/12 00:05
jeanloving: 莊醫師提到a醇的劑型影片,其中有講到 223.140.85.200 01/12 00:56
jeanloving: 達特醫的a醇是水狀的,為此謝醫師有拍 223.140.85.200 01/12 00:56
jeanloving: 影片說明a醇調配的眉角 223.140.85.200 01/12 00:56
jeanloving: https://youtu.be/rFgvX0BpkZ8 223.140.85.200 01/12 00:59
謝醫師說明,達特醫1.5%採取A醇包裹技術,所以質感是較為清爽的微微油 A醇包裹是更高難度的,只要做得好,劑型是油是水都可以達到很好效果 我猜莊醫師或ZO skin的A醇產品應該是採無包裹,甚至ZO skin以滲透強著稱 所以只能牢牢的裹在油性溶劑裡,導致劑型濃稠 另外莊醫師屢次強調用她的產品會嚴重脫皮,來表示產品有效性 謝醫師則反駁說,脫皮是不良反應(副作用),不代表有效性 這次論點我站謝醫師這邊 看專業人士論戰真的很過癮啊
totoroor: 感謝分享,這篇文章太強大了,想請問您 114.38.208.81 01/12 03:18
totoroor: 對於雅漾 極致彈潤精萃的抗老效果的看 114.38.208.81 01/12 03:18
totoroor: 法如何呢? 114.38.208.81 01/12 03:18
雅漾 極致彈潤精萃 https://i.imgur.com/3AtgJyb.jpg
公認的植物性A醇成分就兩個,補骨脂酚及三葉鬼針草 效果類似於A醇,溫和適合敏感肌 寶拉0.3%成分就複配了最高濃度的補骨脂酚 雅漾這產品我查不到成分表,但廣告主打成分補骨脂酚 這成分是有抗老功效的,過敏肌不耐肌可以考慮入
cfg123: 我個人的使用感受,香堤卡黃金霜比不上蘭 111.82.140.7 01/12 08:27
cfg123: 蔻菁純霜,甚至連中價位的超緊顏白金淡斑 111.82.140.7 01/12 08:27
cfg123: 霜都比黃金霜好 111.82.140.7 01/12 08:27
謝謝使用者心得分享
bitte: 想請教原Po對StriVectin以及Filorga NCTF在 95.90.186.216 01/12 09:19
bitte: 抗皺方面的看法 謝謝~ 95.90.186.216 01/12 09:20
查一下這兩家的抗老技術 StriVectin 「專利NIA-114胜肽活化科技」 關鍵在於將水溶性維生素B3 (又稱菸鹼酸)經特殊技術優化成具有親膚(油)特性的NIA114 胜肽活化因子,因此能夠滲透表皮層深入肌底、達到賦活肌膚功效。 Filorga NCTF 菲洛嘉專利成份NCTF,一種含有維生素、氨基酸、礦物質等50多種高效新肌活性成分搭配 透明質酸,有效對抗衰老、保濕補水及撫平皺紋 StriVectin是採用將菸醯胺轉化為促進膠原蛋白活化的技術 B3菸醯胺除了美白大哥大,其實還有一個隱藏功能,就是促進膠原蛋白增生 所以有些抗老乳霜成分表第一個出現的活性成分就是菸醯胺 它的專利採取轉換菸醯胺,讓它刺激膠原蛋白,這技術是有可能的 Filorga則是將維生素、氨基酸、礦物質、玻尿酸混和的獨家配方 維生素家族很優秀不用講,礦物質可以安定肌膚,玻尿酸保濕 氨基酸也很好用,像SKII專利pitera主成分就是氨基酸 這幾個很好的成分形成獨家配方,能夠抗老是有可能的 這兩家都是獨家專利,實驗數據應該還是都來自自己實驗室 相信的可以入手,但就專利概念來講,抗老是可能的 至少比一些聽起來很漂亮的抗老植萃精華可靠 ※ 編輯: mited (118.169.100.236 臺灣), 01/12/2022 11:14:45
circuswu: 達特醫1.5%A醇真的很強...一開始傻傻連 101.9.196.1 01/12 11:26
circuswu: 擦兩天第3天差點毀容...又紅又痛到不行 101.9.196.1 01/12 11:27
circuswu: 現在還是一星期擦一天,不過皮膚真的有 101.9.196.1 01/12 11:27
circuswu: 嫩 101.9.196.1 01/12 11:28
猛藥還是要至少先擦一休一啦(或休二)
saekosatomi: 感謝分享~~剛看到討論植物性A醇,想 111.83.176.181 01/12 14:08
saekosatomi: 到小紅書好像很多人推歐舒丹的蠟菊 111.83.176.181 01/12 14:09
saekosatomi: 賦活系列,不知道抗老真的有效果嗎? 111.83.176.181 01/12 14:10
saekosatomi: 宣傳都說效果等同A醇但更溫和不刺激 111.83.176.181 01/12 14:13
A醇身為全能型選手,能夠撫紋抗老、控油去痘、淡斑 要做到這三項才能真的稱為「植物性A醇」 目前只有補骨脂酚與三葉鬼針草都能做到這三點 且兩者的抗老機制類似於A醇 只是補骨脂酚更側重於控油去痘 三葉鬼針草更側重於抗老 蠟菊主要功效還是在於舒緩修護 抗老效果也許有,但想必是差了點 否則應該會被各大抗老產品拿去當主力成分
karimloo: 品天然myrto有個補骨酯油1%不含a醇,白223.136.145.156 01/12 14:36
karimloo: 天也可以用223.136.145.156 01/12 14:36
karimloo: 補骨酯應該就是指那個植物性a醇吧223.136.145.156 01/12 14:38
對,就是補骨脂酚的成分 ※ 編輯: mited (118.169.100.236 臺灣), 01/12/2022 15:37:32
Avira: 路過再推大神xd 111.241.111.77 01/12 16:25
win1082576: 請問HBN家的鎏光水乳系列如何 210.69.58.218 01/12 16:40
win1082576: 看超多高貴成分,就不知添加量和效果 210.69.58.218 01/12 16:41
HBN的產品都是十全大補湯等級 鎏光水、乳配方有些微不同但很接近 簡言之是個會讓成份黨高潮的產品配方 HBN鎏光乳主打美白修護 https://i.imgur.com/WmmNEMY.jpg
美白+抗氧:維C衍生物 美白:熊果苷、377、菸醯胺 光果甘草根 修護:二裂酵母發酵濾液、神經醯胺 抗氧:麥角硫因 抗老+修護:玻色因 每個成分都是一等一的華麗,都分占各功效的第一梯隊 雖然不清楚濃度,但配方成分偕同得很好 很適合懶人精簡護膚,精華後上這支再補個保濕就可以收工了 這次淘寶年貨節我帶了HBN的3A3肽夜光瓶走 也被它配方燒到,下次會試用這支看看 ※ 編輯: mited (118.169.100.236 臺灣), 01/12/2022 17:14:37
cmpsedu300: 不推不行 101.10.94.126 01/12 18:44
kViViAn: 前面看到艾地苯是雅頓的獨家專利,但最 114.36.222.54 01/12 21:27
kViViAn: 近有看到台灣品牌出的保養品以此成分作 114.36.222.54 01/12 21:27
kViViAn: 為主打耶~ 114.36.222.54 01/12 21:27
我上面說艾地苯是雅頓獨家專利,這不是很完整 正確來說是,雅頓擁有艾地苯的「組合專利」 雅頓將艾地苯與Arazine登記為組合專利 Arazine偕同艾地苯,可以發揮更強大的抗氧化抗老功效 這組合只有雅頓能用,而橙燦系列就是用這個組合專利配方 ※ 編輯: mited (218.172.156.137 臺灣), 01/12/2022 21:55:11
kViViAn: 喔喔喔原來如此!最近一直看到看到Aireal 114.36.222.54 01/12 22:03
kViViAn: Land的廣告主打艾地苯感覺很厲害!但板上 114.36.222.54 01/12 22:03
kViViAn: 幾乎沒什麼討論 點進這篇發現剛好有提到 114.36.222.54 01/12 22:03
kViViAn: 艾地苯這個成分 所以順道問問XDD 114.36.222.54 01/12 22:03
birkenstoc: 我在日本接觸了zoskin 兩年多了。其實 153.156.246.6 01/12 22:49
birkenstoc: 在日本很多女生都有用這個配方換膚, 153.156.246.6 01/12 22:49
birkenstoc: 皮膚都變的超級好,另外想問問專業的 153.156.246.6 01/12 22:49
birkenstoc: 原po有沒有研究ENVIRON 這個品牌?在 153.156.246.6 01/12 22:49
birkenstoc: 日本常被跟so做比較,最近也打進臺灣 153.156.246.6 01/12 22:49
birkenstoc: 市場,翻譯叫做艾維容 153.156.246.6 01/12 22:49
這品牌我沒聽過咧,看產品似乎走醫美路線 官網資料說明 「青春彈力精華」分4階段濃度,主打A酯與多胜肽 「逆時緊緻超能精華」分3階段濃度,主打A醇+A酯 但如果想使用進階的產品: * 您至少須購買兩次相同階段含維他命A產品。 意思就是要買第4階段,必須要買各兩罐的1、2、3階段 這購買規則就有點玄妙了,很不常規的銷售經營方式 ENVIRON在台灣這麼麻煩的銷售方式,我應該還是會選擇ZO
hbdkt: 追了這篇好幾天,謝謝原po受益良多!!我也 61.6.39.238 01/12 23:15
hbdkt: 想舉手請問,olay的紫罐retinol 24 night 61.6.39.238 01/12 23:15
hbdkt: …(有霜跟精華)跟特a的差別? 61.6.39.238 01/12 23:15
OLAY RETINOL 24 修護晚霜(台灣好像沒引進) https://i.imgur.com/dGICCyP.jpg
主要成分據稱有0.6%A醇+A酯,維A濃度配得很足 複配1%菸醯胺、五胜肽 這濃度配方還不錯,就1%菸醯胺不太夠(生效3-5%) 可以再配個小白瓶之類的 整體算是猛藥,適合中高等玩家 OLAY特A瓶主要成分0.3%A酯,加了長角豆萃取促滲透 是適合新手向的,玩不過癮再往上追A醇 ※ 編輯: mited (218.172.156.137 臺灣), 01/13/2022 00:38:15
tsunade802: 不好意思,想問Olay大紅瓶!雙十一幫 114.24.12.191 01/13 01:49
tsunade802: 媽媽買了好多>< 114.24.12.191 01/13 01:49
cfg123: olay前陣子推出的超紅瓶我也有點興趣 111.82.140.7 01/13 08:19
OLAY大紅瓶及超紅瓶一起說 目前超紅瓶應該尚未引進台灣 OLAY新生高效緊緻護膚面霜(大紅瓶) https://i.imgur.com/PoONMfq.jpg
這產品主打菸醯胺偕同五胜肽刺激膠原蛋白 產品配方很簡單,以大量保濕油脂為基底 菸醯胺是高濃度5%,美白兼抗老,搭配五胜肽撫紋 還加了B5泛醇修護,二氧化鈦吸附油脂 整體配方適合抗初老及保濕,並非強效抗老產品 熟齡還需再疊加其他功效產品 OLAY新生塑顏臻萃精華乳霜(超紅瓶) https://i.imgur.com/3ctIIQ2.jpg
主打白松露提取物,有修護功效 OLAY獨家技術NRF2結合菸醯胺與多胜肽,稱可刺激膠原蛋白 據說調香有提升為松香味,而非一貫的OLAY味 比大紅瓶更側重抗老,適合熟齡肌
ychn: https://i.imgur.com/jJy7vhb.jpg 223.137.195.91 01/13 10:01
建議初次用A醇前先用酸好好的清粉刺痘痘 肌膚乖乖後再開始用A醇,否則上了A醇有可能會大爆痘 寶拉水楊酸水我是不會洗掉,但後面會精簡護膚 後續會以修復保濕為主,不會用強功效型保養品 如果對酸不夠耐受的,可以上臉幾分鐘後清水沖掉 修護可以選二裂酵母、B5泛醇、神經醯胺、積雪草、油橄欖 二裂酵母乾肌用雅詩蘭黛小棕瓶,油肌用蘭蔻小黑瓶, 平價可以選擇巴萊雅小黑瓶 B5泛醇、神經醯胺可分別找理膚寶水及CeraVe 油橄欖要去中國保養品看看,中國主打油橄欖產品很多 積雪草產品對我無感,待有經驗的人推薦
saekosatomi: 感謝大大不吝分享~獲益匪淺 111.82.74.252 01/13 10:52
saekosatomi: 請問專櫃有哪些推薦的抗老眼霜呢 111.82.74.252 01/13 11:47
其實把水乳面霜都帶一點過去眼周,可以省下眼霜 不過我上面有推薦兩款還不錯的眼霜,如 資生堂激抗痕系列眼霜 https://i.imgur.com/gqLoPVf.jpg
主打A酯+A醇雙A,添加咖啡因(消水腫黑眼圈) 蘭芝完美新生超級A醇撫紋精萃(俗稱小蘭管) https://i.imgur.com/HkD2WB4.jpg
低濃度A醇抗老+多重玻尿酸保濕 尿囊素、神經醯胺、積雪草消炎修護 另外這幾天找資料看到兩款也不錯的眼霜 1.克蘭詩黃金雙激萃的眼霜-黃金亮眼萃 https://i.imgur.com/6YgzLEp.png
主打薑黃提取物裡的薑黃酮可以退紅腫抗炎抗氧化 複配七葉樹皂苷+咖啡因(消水腫黑眼圈) 雙管採1/3的乳加上2/3水的質地配方,質感水潤但清爽 主攻眼周問題,推薦給眼周暗沉的人 2.伊麗莎白雅頓粉膠的眼霜版-玫瑰金無痕眼霜 https://i.imgur.com/8bz8JXB.jpg
除了主配方的A醇(達起效濃度) 另主打白蠟樹樹皮萃取(消水腫)、菸醯胺(亮白+A醇伴侶) 複配棕櫚醯三肽-1+棕榈酰四肽-7=基肽3000(刺激膠原蛋白) 、多肽(撫紋)、神經醯胺(修護保濕) 配方豪華有誠意,多方解決眼周細紋問題
idvera: 請問對NEO-TEC左旋C全能雙極菁萃看法如何 114.47.160.94 01/13 14:43
idvera: 呢?謝謝 114.47.160.94 01/13 14:43
NEO-TEC左旋C全能雙極菁萃 https://i.imgur.com/2BS1hAF.jpg
成分表維C靠前,濃度應該不低,而且單獨一管避免失活 複配光果甘草根(美白)、黃芩根(消炎)、積雪草(修護) 二胜肽四胜肽(撫紋)、玻尿酸(保濕) 配方表是甚麼好的功效成分都要一點 高濃度維C保證基本美白功效 適合美白但又不甘於只有美白的人 ※ 編輯: mited (118.169.90.187 臺灣), 01/13/2022 17:15:26
bn165923: 你好~想請問您對innisfree的A醇精華乳 42.77.27.125 01/14 00:29
bn165923: 看法如何?台灣尚未上市 42.77.27.125 01/14 00:29
bn165923: https://i.imgur.com/vKcCQce.jpg 42.77.27.125 01/14 00:29
bn165923: https://i.imgur.com/7I0L929.jpg 42.77.27.125 01/14 00:29
Innisfree Retinol Cica Repair Ampoule https://i.imgur.com/vKcCQce.jpg
菸醯胺成分靠前,應該有3-5% 使用真A醇,但未揭示濃度 另主打的積雪草苷、積雪草酸(修護)都有配,濃度應該不錯 加上神經醯胺(修護)、玻尿酸(保濕) 還加了一點水楊酸(去痘、剝脫角質) 整體來看配方還算不錯,複配的修護成分可有效降低A醇刺激度
bloodclod: ENVIRON 艾維容是第一個將維生素A帶入 101.9.200.70 01/14 04:04
bloodclod: 保養界的品牌哦 101.9.200.70 01/14 04:04
peachheart: 想問中國版的play淡斑小白瓶台灣有出 42.72.99.132 01/14 09:53
peachheart: 嗎? 42.72.99.132 01/14 09:53
台灣目前上市的是高效透白光塑淡斑精華(光感小白瓶) 及ProX 亮潔皙顏透白精華(淡斑小白瓶) 中國則新增水感透白光塑精華露(抗醣小白瓶) (以下敘述都省略小白瓶字) 光感的菸醯胺濃度3%左右 淡斑及抗醣是光感的進階版,濃度5%左右 淡斑添加了糖海帶,可以加速菸醯胺的黑色素移轉 抗醣添加了革糖素,可以降低肌膚醣化 這三兄弟目前淡斑評價最好,想要菸醯胺效果的可以優先考慮
cct61: 想請問原po對Neogence ac雙粹賦活潤澤精華 112.78.85.96 01/14 13:00
cct61: 的看法 112.78.85.96 01/14 13:00
Neogence ac雙粹賦活潤澤精華 https://i.imgur.com/TWhKFn8.jpg
主打植物性A醇補骨脂酚 + 10%原型維C 採經典ACE配方的變體AE,用維E防止維C氧化 另加蝦青素(抗氧) 整體配方成分都在於偕同維C 沒甚麼特別成分輔助補骨脂酚 適合想要美白抗氧,順便可以溫和抗老的人 ※ 編輯: mited (118.169.101.18 臺灣), 01/14/2022 15:44:32
insa227: 大神好 想求問您早c的話用什麼好? 39.8.192.157 01/15 09:16
insa227: 我是晚上用a醇加適樂膚 早上還是適樂膚 39.8.192.157 01/15 09:16
insa227: 不然就水楊酸而已, 39.8.192.157 01/15 09:16
insa227: 早C的產品完全沒有概念,傻傻的以為用早C 39.8.192.157 01/15 09:16
insa227: 會反黑 39.8.192.157 01/15 09:16
ha2003240: 回樓上,大神前面有說他對維C成分研究 27.242.194.0 01/15 13:52
ha2003240: 還不多喔~前面的推文有人推理膚C10, 27.242.194.0 01/15 13:52
ha2003240: 我自己是用品木宣言的元氣精華 27.242.194.0 01/15 13:52
insa227: 謝謝ha大 27.242.44.150 01/15 20:51
kiwi1907: 這篇好實用真的非常感謝!我想請問我有 92.7.189.131 01/16 06:17
kiwi1907: 雅頓的玫瑰金a醇膠囊和艾地苯奢華肌密, 92.7.189.131 01/16 06:17
kiwi1907: 不知你覺得這兩者可否疊擦?或者只能一 92.7.189.131 01/16 06:17
kiwi1907: 次用一種(不同天使用)?謝謝。 92.7.189.131 01/16 06:17
雅頓的粉膠是0.1%A醇+胜肽,奢華肌密是A酯+艾地苯 都屬於高活性主成分,一般玩法是分開來輪流擦 但兩項產品剛好互補,若耐受的話可以用高級玩法一起擦 等同雙A抗老+胜肽撫紋+艾地苯抗氧 幾乎囊括主要抗老問題
gina1007: 想請教 蕾莉歐的艾棻絲煥顏彈力霜,成 27.52.138.90 01/16 10:23
gina1007: 份有維他命原B5?算抗老成份嗎?謝謝! 27.52.138.90 01/16 10:23
艾棻絲煥顏彈力霜 B5又稱泛醇,主打修護保濕,跟抗老功效較無直接關係 這產品主要成分B5、角鯊烯、多醣(修護保濕) 穀維素(抗氧化) 整體配方就是保濕乳霜,加了一點抗氧化,抗老效用不強
TACOTAKO: 我每天都會來看看,覺得大大太強了!我 27.53.9.50 01/16 13:53
TACOTAKO: 還已經下單夜精華跟注白瓶還有源力及紅 27.53.9.50 01/16 13:53
TACOTAKO: 寶石~好期待! 27.53.9.50 01/16 13:53
這幾支都是好產品 注白瓶+夜精華,應該是目前萊雅該價位區間最強早C晚A組合 不過這兩個有點猛,剛開始還是小心謹慎 尤其夜精華的0.25%不只不包裹,萊雅還為這產品搞了一條專屬惰氣產線 保證活力不失效,所以用起來應該會猛猛的 源力精華真的很好用,我把它當作蘭蔻小黑瓶一樣的地位,不能沒有它 紅寶石我才剛用,配方豪華優秀,0.1%的濃度新手入也不是問題 但第一天用竟然刺刺的!看來有點小看它了
clearain: 請問樓上是買天貓+私人集運嗎? 每天都來 49.159.2.23 01/16 21:12
clearain: 看一眼+1 購物之火熊熊燃燒 49.159.2.23 01/16 21:12
TACOTAKO: c大,天貓跟私人沒錯唷!剛好過年可以 180.177.36.13 01/16 21:16
TACOTAKO: 來試試,趕快一起衝呀! 180.177.36.13 01/16 21:16
我是用淘寶+私人集購 因品牌都有會員制,淘寶不需認證手機就可申請 而天貓都需要手機認證,比較麻煩 成為品牌會員幾乎都會有更多小樣可拿,能入會員就入 我的集購今天才依依不捨的打包回台 年貨節整個買到爆,接下來要剁手手了 ※ 編輯: mited (218.172.133.14 臺灣), 01/16/2022 21:29:34
clearain: 謝謝回答~~剎車快煞不住XD 49.159.2.23 01/16 21:27
wanjen: 這篇真的太厲害了非常感謝!看到原po說A醇 39.10.134.241 01/16 22:32
wanjen: 建議第一個擦,也說擦A醇前要先用酸類以 39.10.134.241 01/16 22:32
wanjen: 避免爆痘有點疑惑,我是粉刺混油肌,已循 39.10.134.241 01/16 22:32
wanjen: 序漸進到目前每天晚上使用寶拉2%水楊酸精 39.10.134.241 01/16 22:32
wanjen: 露(不洗掉)+寶拉0.3%A醇,想要請問是否沒 39.10.134.241 01/16 22:32
wanjen: 什麼粉刺的話省略掉水楊酸步驟抗老效果會 39.10.134.241 01/16 22:32
wanjen: 更好?另請教A醇好伴侶B3是建議疊擦在A醇 39.10.134.241 01/16 22:33
wanjen: 後面或是放在白天使用呢?謝謝! 39.10.134.241 01/16 22:33
先說我的經驗,我是油肌 但初次用A醇前沒用過酸沒清過粉刺 用A醇一週後瘋狂爆痘,呈現大爛臉 而且是又紅又大又找不到頭的那種 我立即停了A醇,花了大約10天認真刷酸 再繼續用A醇之後,就幾乎沒再大爆痘 即使有冒出痘痘,也是很好處理掉的痘痘 所以我建議初次用A醇前,最好先花1、2週認真刷酸(尤其油肌,乾肌則可免) 因為刷酸會更快速剝脫角質及排出粉刺油脂 才不會造成用A醇以後大爆痘爛臉 而如果你膚況已穩定,已不太會有粉刺冒痘 那不用這麼密集的使用水楊酸,可以一週用個1、2次酸就好 更不用刷完酸接著使用A醇 雖然耐受城牆皮是可以這樣操,但也有人操出敏感肌 然後B3要疊前還是疊後,這看你使用的B3質地比A醇輕盈還是厚重 但大多是建議在A醇前,因為B3也有增強肌膚屏障的功能 可以當作後面A醇的緩衝 至於A醇裸刷是Obagi終極煥膚的目標 但除非跟A醇產品已相處甚洽,否則不建議普羅大眾這麼做 前面還是先疊個緩衝的保養品比較好
TACOTAKO: 好!我換產品會至少給個兩三天的緩衝期 180.177.36.13 01/16 23:23
TACOTAKO: 看皮膚耐受性,好期待啊啊。我還差點買 180.177.36.13 01/16 23:23
TACOTAKO: 了羽西,最後忍住了,因為再買要剁手了 180.177.36.13 01/16 23:23
TACOTAKO: … 180.177.36.13 01/16 23:23
羽西先忍忍,有人爆掛說羽西今年濃度還會再往上疊(不負責任消息)
cfg123: 我也差點沒忍住買羽西,還有菜鳥和配方師 42.76.107.170 01/17 10:26
cfg123: ,幸好最後有忍住。等這次買的用到差不多 42.76.107.170 01/17 10:26
cfg123: 也到6月大促,應該是比年貨節優惠。 42.76.107.170 01/17 10:26
cfg123: m大我想請教畢生之研的五環,優時顏的黑 42.76.107.170 01/17 15:23
cfg123: 引力,謝謝您 42.76.107.170 01/17 15:23
1.優時顏黑引力精華與珀萊雅紅寶石精華  應該是目前中國保養品頂級A醇入門產品的雙C位  https://i.imgur.com/yQnXEdd.jpg
 優時顏 黑引力精華  主打雙A(HPR+A酯)雙肽(乙酰基六肽-8+多肽)  配方有點類似珀萊雅紅寶石精華(0.1%A醇+20%乙酰基六肽-1)  成分用HPR+A酯替代A醇,整體會更溫和,適合敏感不耐受者  黑引力及紅寶石各有擁護者,選哪一個都很不錯  但我覺得A醇及乙酰基六肽-1更香(-1是-8的升級版),所以我入紅寶石 2.畢生之研五環精華 Air  5% 畢立舒(油橄欖複合物)及2%益生菌  畢生之研五環精華 Pro  10% 畢立舒(油橄欖複合物)及5%多醣  並且加入了硫(抗炎去痘)  https://i.imgur.com/V0bELGK.jpg
 畢生之研五環精華分為Air一般版,及Pro加強版  所謂的五環是指"抗菌、抗炎、控油、舒緩、收縮毛孔"  可見這產品主要針對油敏肌膚問題,乾肌勿入  Air針對油敏日常保養,Pro針對爆痘期  Air產品概念較類似菜鳥與配方師的薑黃素精華  只是Air側重控油舒敏,菜鳥薑黃素側重抗痘  之前爆痘期我有入手Pro  不過因為產品含硫,所以擦完會有臭蛋味  像是跌進北投硫磺溫泉池的味道  雖整體抑菌抗痘效果不錯,但味道不能忍  要抗痘還是選擇用酸或薑黃素比較好 ※ 編輯: mited (218.172.121.18 臺灣), 01/17/2022 21:39:09
TACOTAKO: 期待羽西升級~畢生之研感覺適合夏天,6 180.177.36.13 01/17 22:05
TACOTAKO: 月來入手看看;另外m大有用過博樂達嗎? 180.177.36.13 01/17 22:05
TACOTAKO: 小紅書這個也好紅 180.177.36.13 01/17 22:05
博樂達我沒特別注意,似乎重點產品都在刷酸上面
cfg123: 謝謝m大,跌進北投硫磺溫泉太傳神了XD 期 42.76.107.170 01/18 08:48
cfg123: 待m發文講中國保養品,我有一大票後備名 42.76.107.170 01/18 08:48
cfg123: 單待買,除了幾個蜜糖外對專櫃保養的欲望 42.76.107.170 01/18 08:48
cfg123: 降低很多。 42.76.107.170 01/18 08:48
入手前先翻一下配方成分表 真的會讓貴婦專櫃產品購買慾消火很多
nineuniverse: 朝聖 抗老入門聖經 27.247.65.26 01/19 00:15
ashleykitty: 請問原po me care,有早c晚a霜 這個 223.137.154.70 01/19 11:20
ashleykitty: 推薦嗎謝謝 223.137.154.70 01/19 11:20
MECARE+ A醇活源精華 https://i.imgur.com/Ia7aqFv.jpg
官網顯示有0.5%的A醇進階濃度 複配菸醯胺(A醇伴侶)、沒藥醇及多醣(修護) 只知道有這幾種原料,都是在一般A醇精華裡面的常客 因網路上討論不多,也查不到配方成分表 如果相信這品牌,且追求進階濃度的話可以試看看
karimloo: 期待mited下一篇專業發文!你有在寫的223.136.106.222 01/21 03:39
karimloo: 吧?!223.136.106.222 01/21 03:39
(汗)
wil22: 敲碗~期待下一篇。 一直有斷斷續續的在用A 123.194.165.41 01/21 21:06
wil22: 酸(愛潔膚)但是有時後實在受不了大脫皮 123.194.165.41 01/21 21:06
wil22: 的過程。 所以有時後改用A醇life-flo。 這 123.194.165.41 01/21 21:06
wil22: 一篇超實用有各種搭配A醇的保養品(還有各 123.194.165.41 01/21 21:06
wil22: 種分享)~馬上燒到想下單寶拉0.3+ Olay小 123.194.165.41 01/21 21:06
wil22: 白瓶! 123.194.165.41 01/21 21:06
life-flo的1%A醇看起來也猛猛的 加上你又用過A酸,這樣寶拉0.3%應該可以無痛使用
cfg123: 這周趁line pay10%+官網紅包,已經下手 42.76.107.170 01/22 10:39
cfg123: 寶拉0.3。雖然已經買了紅寶石,但克制不 42.76.107.170 01/22 10:39
cfg123: 住想買寶拉的感覺XD 42.76.107.170 01/22 10:39
覺得紅寶石跟寶拉都可以當常備用保養品 尤其寶拉0.3%我用了兩個月真的有效果 我直接把它兼眼霜,眼紋整個消失
serene469: http://i.imgur.com/GsaqWLn.jpg 101.136.20.64 01/22 14:18
serene469: 對這款實在太好奇 101.136.20.64 01/22 14:18
Kate Somerville 女鬼精華 https://i.imgur.com/HCLF0WC.jpg
這瓶去年非常地紅,號稱用完就可以白成女鬼 濃度直接抓0.5%A醇+ 15%維C 產品合體兩位超強活性一哥組合 設計原理就是先由高濃度A醇剝脫黑色素角質 再由高濃度維C抑制黑色素合成 自然新生出來的肌膚就會是透白的 兩者分別拆開已是老手濃度,加在一起簡直令人髮指(或興奮) 殺不死你的會讓你更強大,是高收益伴隨高風險的經典產品 一堆人在網上前仆後繼分享被虐心得 但僅限老手城牆皮,新手敏感皮用聞的就好 因陰間女鬼配方太香,相信接下來會有更多類似的陽替平替產品出現 例如以下這支有人當成陽替初階女鬼 https://i.imgur.com/Jz8fCSO.jpg
畢生之研剛上市的CA瓶 像這支產品分兩管,一管A一管C 可以早晚分開用,也可以混和一起用 A瓶:0.1%A醇+1%HPR(新型A酯)+2%三夜鬼針草(植物性A醇) C瓶:10%維C衍生物+麥角硫因(抗氧化) 濃度都是新手入門級別,但合在一起用還是會略刺激 想玩女鬼配方的還是要謹慎一點 ※ 編輯: mited (218.172.157.163 臺灣), 01/22/2022 15:58:04
afte: 我看完這篇文買了寶拉0.3、Cerave全效超級 101.9.103.123 01/22 15:35
afte: 修護乳還有紫熨斗要給媽媽試 101.9.103.123 01/22 15:35
afte: 分別在momo、yahoo購物和屈臣氏買的,看哪 101.9.103.123 01/22 15:37
afte: 邊有打折XDDD 101.9.103.123 01/22 15:37
Cerave全效超級修護乳、紫熨斗、寶拉0.3都蠻優秀 如果眼周夠耐受,直接把寶拉往眼周帶過去 用完一瓶後會有奇效 ※ 編輯: mited (218.172.157.163 臺灣), 01/22/2022 16:13:26
cfg123: 寶拉0.3能消眼紋太驚喜!我一定要試試看, 42.76.107.170 01/22 19:59
cfg123: 覺得跟艾地苯和A醇挺合拍的,橘燦、精密、 42.76.107.170 01/22 19:59
cfg123: 安瓶還有怡麗絲爾眼唇乳都直接上,反而ski 42.76.107.170 01/22 19:59
cfg123: i神仙水會讓我過敏orz 42.76.107.170 01/22 19:59
cfg123: 畢生之研新ca也在我待購清單裡,還有璦爾 42.76.107.170 01/22 19:59
cfg123: 博士微晶水、逆時妍四維精華、可復美膠原 42.76.107.170 01/22 19:59
cfg123: 次拋,恨不得有兩張臉(X) 42.76.107.170 01/22 19:59
SKII的神仙水比較適合油肌,有微去角質功能 乾肌用有人會過敏的 璦爾博士微晶水、逆時妍四維精華、可復美膠原次拋這幾個配方都豪華到不行 大家越來越懂得討好成分黨了
TACOTAKO: 新年新願望,期待m大新文章~ 27.52.128.51 01/23 12:27
我努力(擦汗)
gcobc07494: 請問現在擦完整條ZO大魔王已經正在使 180.217.242.84 01/23 17:09
gcobc07494: 用第2條了,目前已經完全沒感覺了,想 180.217.242.84 01/23 17:09
gcobc07494: 知道有沒有比ZO更強的A醇呢,目前有搭 180.217.242.84 01/23 17:09
gcobc07494: 配皮膚科醫師開的1代A酸擦著,謝謝! 180.217.242.84 01/23 17:09
目前維A家族最強就一代A酸 效果是把所有A醇的優缺點全部放大 如果一代A酸都無感,那應該已經拿到無敵星星了 既然已經突破A醇界的聖母峰ZO 則可以試看看新秀Dr. Hsieh的1.5%濃度 有朋友反應擦了以後整個大脫皮 如果有用的話期待分享心得
cfg123: 剛看到月底珀萊雅要上12.5%原型v粉的保 42.76.107.170 01/23 18:14
cfg123: 齡球瓶次拋,分大小倉,原料也是重本下。 42.76.107.170 01/23 18:16
基本上珀萊雅近期產品配方都是土豪般的用料 所以這支12.5%VC次拋我也非常期待 VC10%對我太低,15%對我太高,這12.5%似乎對我剛剛好 上市後應該會弄一組來玩看看 https://i.imgur.com/q0sOKPp.jpg
我現在是用春日來信的10%三體VC 為了解決VC容易失活,產品設計得非常有趣 一半水體,一半油體+粉體 使用時對折擠出,保證每次都是新鮮的 劑體上臉清爽不油膩 配方也是採用最經典的CEF(10%維C +0.5%維E +0.5%阿魏酸) 蠻適合初中階使用者當早C產品 ※ 編輯: mited (218.172.157.163 臺灣), 01/23/2022 21:34:41
anils: 覺得寶拉1%擦起來還好。還是因為我有在擦A218.166.151.192 01/23 21:03
anils: 酸?218.166.151.192 01/23 21:03
因為A酸是維A家族的終極型態 A酸會放大A醇的優點及缺點 所以已經能耐受A酸的,A醇耐受就不會是問題 ※ 編輯: mited (218.172.157.163 臺灣), 01/23/2022 21:40:03
cfg123: 三體VC好用嗎?考慮買這個小餅乾(哈哈)還 42.76.107.170 01/23 21:48
cfg123: 是他家的罐裝VC 42.76.107.170 01/23 21:49
cfg123: 幾年前買過寶拉C15,太容易氧化讓我印象頗 42.76.107.170 01/23 22:59
cfg123: 糟。對於那種新鮮包裝的VC就比較感興趣。 42.76.107.170 01/23 22:59
春日來信三體VC膚感很清爽,目前拆了兩包還蠻喜歡 至於罐裝VC的看反饋略油且易失活 罐裝的我就先pass
gina1007: 想請教 pola 袪皺精華霜,謝謝! 39.10.8.98 01/24 10:24
pola 袪皺精華霜 https://i.imgur.com/x6QHxra.jpg
由於資生堂把A醇的日本醫藥部外品認證壟斷了 所以其他日系產品在抗老線直接放棄A醇成分 導致日系抗老產品大多不痛不癢,我也比較不推日系抗老 不過還是有些日系產品獨家研發出有抗老功效的成分,例如POLA 獨家研發出的成分稱為「NEI-L1」,是一種硫酸軟骨素 其抗老原理是增生膠原蛋白並抑制分解 並且有獲得日本厚生省的效用認證 目前沒看到這成分與維A家族的效用對比 但這產品大多反饋是長期使用有效 總觀其溫和及見效速度,也許是類似A酯或胜肽的效用(個人猜測) 如果對維A不耐受,或用膩維A的可以換口味試看看 ※ 編輯: mited (118.169.100.71 臺灣), 01/24/2022 11:33:54
gina1007: 原來~長知識了!謝謝! 27.52.41.184 01/24 19:04
cfg123: innisfree的A白瓶台灣是否沒賣?號稱敏感 42.76.107.170 01/24 21:11
cfg123: 肌也能用的A醇控油去痘。 42.76.107.170 01/24 21:11
cfg123: 5塊人民幣先買10ml試試 42.76.107.170 01/24 21:13
我前面有說明過 雖然A醇濃度不明,但複配多項修護成分 整體來看配方還算不錯 有待使用者心得
ja881213: Dr. H的真的猛,我以前是把第三代A酸每 42.72.64.35 01/25 00:43
ja881213: 天擦的,現在搭20% B3和Cerave的清爽保 42.72.64.35 01/25 00:43
ja881213: 濕乳,3天後大脫皮 現在至多一週2次 42.72.64.35 01/25 00:43
連用A酸的都能夠不耐受 Dr. Hsieh 1.5%真的不是玩假的
ha2003240: 最近也買了Dr. Hsieh 1.5%A醇以及藍標 110.26.67.2 01/25 16:17
ha2003240: 可天天用的低濃度的A醇,擦了1周低濃 110.26.67.2 01/25 16:18
ha2003240: 度都沒事之後,1.5%上ㄧ次隔天真的泛 110.26.67.2 01/25 16:18
ha2003240: 紅大脫皮,不確定在修復期間要不要持 110.26.67.2 01/25 16:18
ha2003240: 續用低濃度的建立耐受性 110.26.67.2 01/25 16:19
欸....A醇真的不能心急 你先將脫皮修復好,然後從低濃度重新再來 Dr. Hsieh的藍標是給一般使用者的,代表濃度不會太高 黃標是給中高級玩家使用的,都是高濃度 所謂的耐受是指每天使用不過敏且空瓶,才是真耐受 一般建議進階是0.1%→0.2%/0.3%→0.5%→1% 要完全耐受後才能進階下一個濃度 這陣子看到Dr. Hsieh 1.5%到處缺貨讓我有點害怕 我甚至覺得Dr. Hsieh 1.5%A醇要獨立一個紅標,再畫一個骷髏頭 看好多新手誤入真的很讓人心驚膽戰 而且也不要盲目衝高濃度 我下一篇來寫一些新手指南好了 ※ 編輯: mited (118.169.101.124 臺灣), 01/25/2022 17:07:54
ha2003240: 好的~謝謝原po回覆 110.26.67.2 01/25 17:45
cfg123: 是的,我也不敢一口氣太猛,先把粉膠紅寶 42.76.107.170 01/25 19:09
cfg123: 石寶拉0.3用完再來考慮進階。昨天看到一 42.76.107.170 01/25 19:09
cfg123: 個用A醇頗久的人說她一週內高濃度和低濃 42.76.107.170 01/25 19:10
cfg123: 度會交替用。 42.76.107.170 01/25 19:10
之後我進階ZO 0.5%也打算高濃度低濃度交替 應該會比較好進入耐受
kiwi1907: 期待m大的續文!如果也能分享適合a醇精 92.7.189.131 01/25 19:53
kiwi1907: 華的後續保濕產品(乳霜或乳液)就更好 92.7.189.131 01/25 19:53
kiwi1907: 了!先說一聲感謝! 92.7.189.131 01/25 19:53
那個...因為我油肌,所以基本上不太用保濕產品 怕會爆痘也不敢用乳霜,我都直接用修護精華替代保濕 所以保濕產品還有待乾肌朋友分享心得了 ※ 編輯: mited (218.172.153.225 臺灣), 01/25/2022 20:30:31
cfg123: m大您HBN夜光瓶會跟其他A醇保養品一起用 42.76.107.170 01/26 10:07
cfg123: 嗎? 42.76.107.170 01/26 10:08
HBN身為中國第一批認真搞A醇線的品牌,有大量粉絲推崇 但現在的風向有些微妙,許多中國美妝博主大推 卻又有部分博主很含蓄的暗示HBN有強勢介入業配文字內容 甚至有些成分黨博主介紹A醇產品會很刻意跳過HBN 所以我目前對HBN有點警惕心 我HBN兩週前入手主成分是三A三肽的夜光瓶 配方開得非常豪華,誰看誰心動,但皆未說明濃度 使用感極佳,上臉即吸收,我是把它當精華水 第一步會用它,上個打底精華就上A醇 目前用一週多並無互斥過敏,目前HBN產品我最推這支 是覺得把HBN當作助攻產品會用得很開心 膚感及瓶身設計都極佳,配方每隻都開很漂亮 雖然官方有保證每支A醇產品都有達起效0.1%濃度以上 但功效太溫和,當主力產品不太夠力 結論:當肌底液、精華水可入,當抗老主力產品則免 ※ 編輯: mited (118.169.68.143 臺灣), 01/26/2022 11:04:03
TACOTAKO: 我前陣子入手ZO 0.5,最讓我驚艷的是賣家 27.246.228.194 01/26 12:19
TACOTAKO: 提供分裝的Zo磨砂膏!!!!用完立刻買 27.246.228.194 01/26 12:19
TACOTAKO: 一瓶正裝!超級推薦!!!! 27.246.228.194 01/26 12:19
ZO的磨砂膏也好多人推,膏體細膩,還添加維C 也是ZO家產品價格相對較平易近人的 之後也會想來試看看
win1082576: https://i.imgur.com/hpo4v9p.jpg 49.216.48.82 01/26 14:07
cfg123: 就我自己做的功課,不論之前用多久的A醇, 42.76.107.170 01/26 15:27
cfg123: 往上挑戰更高濃度還是要建立耐受。 42.76.107.170 01/26 15:27
目前看來Dr. Hsieh 1.5%甚至比A酸還刺激多 連1%使用者都無法耐受 這...品牌是否該調整一下這款的濃度或複配成分啊
cheerluvinn: 感謝原PO分享資訊,第一次踏入想請 123.193.71.6 01/27 01:38
cheerluvinn: 問, 123.193.71.6 01/27 01:38
cheerluvinn: 我是T字油兩頰偏乾的膚質,每月生理 123.193.71.6 01/27 01:38
cheerluvinn: 痘。 123.193.71.6 01/27 01:38
cheerluvinn: 平常沒有特別保養,痘痘痘疤擦思麗 123.193.71.6 01/27 01:38
cheerluvinn: 安軟膏。 123.193.71.6 01/27 01:38
cheerluvinn: 目前以資訊量我的計畫是 123.193.71.6 01/27 01:39
cheerluvinn: 第一週寶拉水楊酸精華每天刷酸+全能 123.193.71.6 01/27 01:39
cheerluvinn: 乳液, 123.193.71.6 01/27 01:39
cheerluvinn: 第二週每天全能乳液+寶拉0.3A醇/三 123.193.71.6 01/27 01:39
cheerluvinn: 三天一次,想補足美白的話加上Olay 223.136.190.78 01/27 01:42
cheerluvinn: ProX(請問這個要放在哪個步驟呢? 223.136.190.78 01/27 01:43
cheerluvinn: 或者可以移到白天使用嗎?)因為怕 223.136.190.78 01/27 01:43
cheerluvinn: 太油膩所以沒有考慮後面保濕鎖水的 223.136.190.78 01/27 01:43
cheerluvinn: 霜類,但如果脫皮可以使用適樂膚乳 223.136.190.78 01/27 01:44
cheerluvinn: 液嗎?或者可以用萊雅青春密碼當最 223.136.190.78 01/27 01:44
cheerluvinn: 後保濕?謝謝原PO!新年快樂^_^ 223.136.190.78 01/27 01:44
A醇大多採用三明治擦法,順序 1.打底精華 2.A醇 3.面霜 混和肌打底精華青春密碼(修護、輕薄)/小白瓶(美白、較潤)二選一 A醇2-3泵上臉後,覺得乾燥就再上修護/保濕乳霜(神經醯胺全能乳液) 初次使用或敏感肌,可以第一步+第三步 最後才上A醇 偏油肌可以第一步打底精華完上A醇,不用上第三步 敏油肌可以改把第三步的全能乳液移到第一步打底,上完A醇就結束護膚 乾肌就三明治擦法完再補封閉保濕面霜 ※ 編輯: mited (118.169.92.134 臺灣), 01/27/2022 11:07:06
ha2003240: 回上面有用Dr. Hsieh 1.5%A醇的win大, 110.26.67.2 01/27 13:03
ha2003240: 其實這罐官方有強調一週擦一次、最多 110.26.67.2 01/27 13:03
ha2003240: 不要超過兩次的聲明~ 110.26.67.2 01/27 13:03
cheerluvinn: 謝謝回覆!新的文章已經讀完(筆記 223.136.190.78 01/28 10:27
cheerluvinn: ) 223.136.190.78 01/28 10:27
daisukiryo: M起來! 114.37.67.36 02/25 07:13
niniyoto: 朝聖推!m大的文真的要跪著讀 61.227.166.59 04/09 00:09
wen710811: 拜讀n篇m大的早c晚a,入手契爾氏雙c+寶 110.26.42.93 04/10 23:52
wen710811: 拉0.1精露,以目前使用的產品,貝膚水 110.26.42.93 04/10 23:53
wen710811: 晶靈保濕精華露、薇姿HA撫紋/M89、京 110.26.42.93 04/10 23:53
wen710811: 城全能乳(早)、京城紅霜(晚)、一星 110.26.42.93 04/10 23:54
wen710811: 期1-2次TO 30%果酸面膜,順序搭配更恰 110.26.42.93 04/10 23:54
wen710811: 當呢?謝謝 110.26.42.93 04/10 23:54
wen710811: 乾肌 用TO沒脫皮過 只有微繃感 110.26.42.93 04/11 00:00
你的產品除了契爾氏雙C、寶拉0.1以外,其他產品如下 薇姿89(保濕水) 貝膚水晶靈(微酸保濕水) 薇姿HA撫紋(保濕+胜肽) 京城全能乳(保濕+植萃乳) 京城紅霜(封閉保濕霜) 貝膚水晶靈含微水楊酸,但可與薇姿89視為同類保濕水,擇一即可 薇姿HA撫紋側重胜肽,京城全能乳側重植萃成分 這兩支除了質地不同,功能可視為同類保濕精華/乳,擇一即可 京城紅霜則是封閉保濕霜,放在保養最後步驟 TO30%果酸在沒早C晚A的日子使用.一週1-2次即可 在一個保養步驟至多選擇4樣產品,大致流程如下: 早:薇姿89/貝膚水晶靈+契爾氏雙C+薇姿HA撫紋/京城全能乳 晚:薇姿89/貝膚水晶靈+薇姿HA撫紋+寶拉0.1+(京城紅霜) 既然要加入早C晚A,比起保濕產品,更推薦加入修護產品 因為修護產品可以降低功效產品帶來的刺激,亦具保濕功能 如神經醯胺(適樂膚)、B5(理膚寶水)、積雪草 ※ 編輯: mited (1.162.66.82 臺灣), 04/15/2022 11:37:01
wen710811: 謝謝回覆 後續會再加強修護產品 感謝 42.75.48.18 04/15 22:28
hahaeight: 看到M大神的文章後,開啟了學習看成分 106.64.0.164 01/27 02:11
hahaeight: 之路!了解成分選擇產品真的好有安全 106.64.0.164 01/27 02:14
hahaeight: 感~ 106.64.0.164 01/27 02:14
hahaeight: 最近被燒到 Dr.Wu的超A醇煥顏精華 106.64.0.164 01/27 02:14
hahaeight: 成分是31.5%A、2B(B3 B5)+艘、Q10、六 106.64.0.164 01/27 02:15
hahaeight: 胜肽,似乎是很優秀的組合! 106.64.0.164 01/27 02:15
hahaeight: 但看到邱醫師的粉專提到 此款精華沒有 106.64.0.164 01/27 02:15
hahaeight: 標示出3A各自的濃度,三種A加在一起意 106.64.0.164 01/27 02:15
hahaeight: 義不大,讓我不禁思考是不是選一個清 106.64.0.164 01/27 02:16
hahaeight: 楚濃度的A搭配其他抗老精華,會是更好 106.64.0.164 01/27 02:16
hahaeight: 的選擇呢,想求教M大的意見! 106.64.0.164 01/27 02:16
hahaeight: QQ更正:1.5%3A(A醛、A醇、A酯 106.64.0.164 01/27 02:18