看板 Belgium 關於我們 聯絡資訊
不清楚學生簽換來的的暫時居留證是不是跟我 因為結婚到比利時的換的暫時居留證不一樣 我是拿一張五個月的橘色Model A暫時居留證 之前詢問過很多單位這張暫時居留證出境問題 得到的答案是這張橘色Model A暫時居留證 確定無法出境比利時 等於是坐移民監 不過去比利時申請的申根簽證是給多次入境90天半年期 在那90天未期滿之前 還是有持護照出境比利時到法國和荷蘭 但申根國待滿90天之後 我就再沒出境比利時過了 所以會不會辦事處說的可以出境比利時是指用申根簽而非暫時居留證 4月份更新的申根表格好像和舊版大致沒什麼變 就是排版 細節東西和多了左上角.be的圖示(印象模糊了) ※ 引述《squall500 (一年之後又一年)》之銘言: : 我上禮拜去辦的時後,辦事處也跟我說沒有C+D : 還說可以拿暫時居留證多次出入境 : 另外在簽證申請表上第24格,可以選擇多次出入境 : http://www.beltrade.org.tw/doc/Schengen%20Visa%20Form%20(22042010).pdf : 而且看檔名這份申請表應該是今年4/22之後的版本 : 所以和上篇推文中去年辦的暫時居留證無法出境並不衝突 : 這樣看來應該是有可能可以拿暫時居留證多次出入境 : 不過我也還是有點擔心是辦事處人員懶得辦就隨便虎爛的 : 因為我朋友九月份就要來比利時找我 : 萬一拿暫時居留證出不去的話,難道放我朋友一個人去玩嗎? : 到時候要是真發生這種事恐怕也求償無門 : 還是希望有最近去過的人分享經驗,這樣也才能安心一點 : 不過四月份之後第一批去辦學生簽證的可能也就是我們現在這批了... : ※ 引述《cyberlin (江是老的辣)》之銘言: : : 大家好~ : : 我是今年九月要到比利時交換一年的同學 : : 我想要請問一個問題 : : 就是持台灣現在的學生簽證 : : 到達比利時當地之後如果需要出境到其他國家 : : 還需要辦理另外一個簽證嗎? : : 因為我朋友2008.09~2009.02到比利時交換 : : 他之前有發文分享比利時C+D簽證 : : 因為如果沒有辦C+D的話就必須要到比利時再去辦 : : 這樣一來依照比例時的辦事速度 : : 我想大概上學期都不用出境了... : : 前天打電話去比利時在台辦公室 : : 他說沒有什麼C+D : : 現在的學生簽證已經可以直接出境 : : 但因為我朋友說兩年前他問的時候 : : 小姐的態度也不是很好 : : 一開始也說沒有沒有 : : 最後是我朋友一直很堅定的請他辦才成功 : : 所以我很怕他那樣回答我是因為他怕麻煩 : : 因此才想來這邊問問看 : : 希望知道相關消息的朋友可以告訴我 : : 萬分感激! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.224.182.52
bigmiddle:我跟同學去年的經驗是,在一切資料都填妥交給市政府之後 07/20 04:05
bigmiddle:因為要送件到布魯塞爾再等對方送回來 (約4-6weeks) 07/20 04:06
bigmiddle:所以給了我們一張白色紙本證明我們擁有比利時居留證 07/20 04:07
bigmiddle:但是跟我們說這段期間都不能出境,要待在比利時境內。 07/20 04:08
bigmiddle:然後就是運氣問題了,這段期間我有去布拉格,沒被檢查就 07/20 04:09
bigmiddle:沒事,我同學去德國在邊境被檢查,秀出那張紙結果被遣回 07/20 04:10