看板 Beyond 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LouisHui (大蕃薯家駒)》之銘言: : 應該是很少啦 幾乎沒有 : 但也有特例 我的吉他老師 : 在家駒沒有死之前 也是瘋狂的歌迷 : 只要是Beyond的歌 都自己寫譜 因為他說 : "我只寫好聽的歌 其他流行歌別人會寫" : 而且他最欣賞家駒 說怎麼會有那麼強的人 : SOLO可以編成這樣 這種做天才壓 : 看得出來很死忠 所以可以想見以前他多麼的瘋狂 : 然而在93年發生了這樣的事 我的吉他老師也就很感傷 : 所以之後他就不聽Beyond的歌了 除非是教學阿 或是表演需要 : 才會去練一下 不然平常時間 不會主動去聽Beyond的歌 : 是不是有經歷過90年代初期的歌迷 有很多人也會這樣? : 我自己是1999年才開始瘋迷Beyond的 當然93年我也知道家駒死了 : 只是當初只覺得是樂團主唱而已 所以我自己沒有很深的感觸 : 我老師說 因為在家駒過世時 他是超級歌迷 所以不能接受 : 只要一聽到他們的歌 就想起那段不好的回憶 原本想說推文就好~後來發現要打的字太多..XD 其實我一點都不覺得BEYOND三子時期的歌比較商業.. 但是很常因為一些奇怪事情上娛樂新聞.. 例如:手錶事件..或者其他藝人秘婚..PAUL就被媒體逼問一次和朱茵姊姊的婚事..orz 但..也都習以為常了..畢竟媒體嘛~從以前家駒在的時候就是這樣嗜血 回歸正題 三子時期的歌我覺得是比較多元的.. 音樂風格也比較鮮明~ gooderr小姐~ 我也超愛GOOD TIME 霧~不見不散~聲音~ 單飛後...PAUL更像是脫韁了的野馬~ 整個音樂自HIGH到很懷疑到底有沒有賺錢啊?? (但我很愛阿~) 不過我現在比較不敢鐵口認定說喜歡哪一首歌..不喜歡哪一首歌.. 在還沒看LEGACY TAIPEI的現場演出前. 我原本是很不喜歡深紫色高跟鞋的~(iPod都是跳過) 但是聽過PAUL的現場演繹後..現在是我的愛歌啊!!!! Lady With Purple High Heels~更是讚!!! 有沒有粉絲們跟我一樣因為現場演出而對某首歌改變了印象? 聽聽PAUL這幾年的個人專輯吧!) 很有他個人特色~(很難把那些歌歸為商業) 我朋友那天去聽LEGACY那一場.. 所下的評語是~ 聽得出來他這幾年做的音樂完全是自己玩開心的~沒在管賣不賣錢的阿 我朋友不是BEYOND粉絲..聽過的BEYOND專輯..應該只有光輝歲月 不過倒是因為哥哥影響聽了很多地下樂團&六七十年代的搖滾~ (話說那天PAUL玩PINK的歌~他超開心..是他的菜) BTW~誰能解救我不要再一直回想LEGACY那一天晚上啦!!! 附贈剛剛我在youtube上發現以前beyond&許冠傑錄音的視頻~ (不知道大家看過沒??) http://www.youtube.com/watch?v=8_TNT_0onnY
(家駒15秒的時候也笑得太靦腆了吧~融化中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.80.109.121
chia0908:之前看校園Wing唱的無事無事.現場聽跟CD上感受很不同 03/30 23:47
chia0908:霧也是校園演唱那次之後就很愛了 03/30 23:47
gooderr:Paul這幾年作品已經完全不商業...但我覺得頗具水準 04/04 23:54
gooderr:Alvina你寫的文章都寫的很好,我文筆遜太多 04/04 23:55
gooderr:Paul的歌曲一開始有些我也在是適應..但Legacy改變了我許多 04/04 23:56
gooderr:我是覺得三子時期音樂元素很多,也很耐聽! 04/04 23:57
gooderr:個人時期有時是Paul做他想做的音樂,所以有時要久久才聽慣 04/04 23:59