看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
個人很喜歡吃魯味,甚至有時晚上就以魯味當正餐,因此 才就幾家魯味吃後,提出感想: 1下營魯味:冷魯味,價格普通,衛生不錯。女友的最愛, 認為他清淡爽口,酸菜很好吃。個人認為稍微清淡了點, 調味包又只剩辣的一種,重口味又不吃辣的不適合。P.S. 酸菜真的很好吃。 2.魯志深:冷魯味,價格普通,衛生不錯。我的最愛。口 味較重,魯得也透。但女友嫌重了點。個人推薦陽明街四 維路口那家,他是總店、發源店,老闆比較阿殺力。這應 該視為一一家發源板橋,目前已稍成氣候的連鎖魯味。 3.王家魯味:冷魯味,價格便宜,衛生普通。位在裕民夜市 ,價格真的很便宜,也不錯吃,但可惜都是靠店家最後加的 胡椒鹽提味,如果不加,魯味的口感就大打折扣,嚴格來說 他的魯汁可能不怎麼樣。(也可能是我吃不出他的獨特之處) 他的胡椒鹽在哪買的?有版友知道嗎?真想買一罐回來。 4.北門街310站牌10元魯味:加熱魯味,價格普通,衛生普 通。老板橋應該都知道他是頂下原先在對面的攤子來經營的, 平心而論,還是比之前他花錢請求傳授技術的原老闆口味差 一些,但也有一定水準,值得推薦。 5.北門街口10元加熱魯味:加熱魯味,價格便宜,衛生普 通。這家店加熱的魯汁口味感覺普普,並不特殊,應該勝在 價錢便宜吧。 6.桶一天下魯味:加熱魯味,價格普通,衛生不佳。這家之前 已有版友介紹,個人認為口味沒有版友說的那麼差,有一點像 北門街310站牌10元魯味,還不錯,但口感更重了些,適合 重口味的朋友。不過衛生與環境真的一如版友所言,感覺不夠 乾淨、挺髒的,胃腸不好的想吃這家要多考慮。雖然其他魯味 可能也……..,但至少看不見。 7.三顧茅廬魯味:加熱魯味,價格貴,衛生不錯。每樣基本起跳 價20元,口味不錯,有點麻辣,就是貴了些,拿來當零嘴還好: 當正餐就要花不少錢了。 最後:由於敝人常在古亭到師大路一帶出沒,也順便介紹幾家: A.燈籠魯味:加熱魯味,價格便宜,衛生普通。這家可以說是 師大夜市的代表店家。嚴格來說,口味也不算太特別,但跟上面 5號北門街口10元加熱魯味相比,竟還比他便宜些,口味也稍好些 外加在臺北市精華區,價格質量很驚人了,因此成為地標。他跟他 右手邊7-11門口那家就是這樣闖出名號的。 B.師大地餐魯味:加熱魯味,價格便宜,衛生佳。跟朋友去師大 吃飯無意間發現的,營業時間只有星期一至星期五晚間5點到7 點,比起上面燈籠魯味,他又更便宜些,口味又稍好些,算是最 超值的,但營業時間與效率實在是………..。嗜吃魯味的我,兩年 多只吃到過3次。 C.師大夜市金甌魯味:加熱魯味,價格小貴,衛生不佳。嚴格說 師大周邊眾多加熱魯味當中,這家口味最佳,但價格最貴,每樣 幾乎都比燈籠貴10元、5元,而且衛生條件不好,跟桶一天下魯 味一樣,建議胃腸不好的要多考慮。 最後,個人推薦夢幻冷魯味:在和平東路古亭捷運站台電火力發電 處出口,臺北農產運銷公司前,一家打著原「紅樓」的魯味攤,一 個50幾歲,身著白色廚師衣,騎著一輛腳踏車,車後作頂著一個木 頭玻璃櫃,裡面裝著魯味,常逛西門町的朋友應該都曾看過類似的。 他的種類不多,但真的是用中藥包去滷,各種魯味都能吃出口味、 層次的不同,跟一般魯味口味到一致有很大不同。他的魯豆乾、與脆 腸真的非常非常非常非常好吃,因為魯的透,老闆也沒再加任何調味 料,連蔥都沒放。魯豆乾20元,脆腸60元(一小包)我都只敢當打 牙祭用。強烈建議要去臺北吃冷魯味時,沙茶口感的老天祿就下次再 去了,可以優先考慮去嚐嚐這家,真的比老天祿好吃多了,我女朋友也 讚不絕口。(不過他東西賣的不多,大概只賣6、7樣吧)。營業時間: 星期一到星期六下午4點到7點吧,而且常不出來,要吃還得碰運氣。 其他的魯味,下次再提供。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.226.115
silveriii:推薦此篇文章 04/29 17:54
eECHOpretty:太棒了 我把這篇章作我最近尋找美食的依據 XDD 04/29 17:55
Zuyi:我好餓>口< 04/29 18:10
jackie1882:推!好想吃........ 04/29 20:04
for253:可以幫我吃吃實踐路和忠孝路交叉口附近家熱魯的心得嗎0.0 04/29 21:28
for253:這家在鐵板燒的前面擺攤.對面有一家很多人買的臭豆腐和麵線 04/29 21:29
avoavo:我覺得金甌魯味好難吃@@" 04/29 21:36
joyjojo:撲撲 二樓的id好熟悉 @"""@ 04/29 21:42
pineness:後站有個在板橋壽司前的 高雄魯味 04/29 23:15
suwin:個人覺得後站的高雄滷味不太衛生 上次去買滷汁裡面有 04/29 23:31
suwin:洗鍋子鋼刷的鋼絲 兩條 瞬間很想全部吐出來( ̄□ ̄|||)a 04/29 23:32
yoshigo:我也覺得高雄滷味不是很衛生... 04/29 23:48
w0421:師大應該是健康滷味便宜又不錯吃吧...金●是賣觀光客的... 04/30 00:16
ss60115:餓了 04/30 01:42
powerki:個人覺得三顧茅廬很油 04/30 02:23
pcshsky1201:我覺得北門街公車站牌那家偏鹹... 04/30 06:20
jimm1215:餓了....>.< 04/30 09:35
theaulait:推下營的酸菜,真的很好吃,可是再辣一點會更好 04/30 10:35
ajie:高雄魯味喔~我看過小小強浮游在我買的滷味滷汁上><從此不再買 04/30 12:42
ajie:其實我想推一家滷味 不過不在板橋耶~ 04/30 12:44
ajie:在寧夏夜市交叉路口附近 近靜修女中有一家滷味 好吃(有點貴) 04/30 12:44
blueherobest:個人覺得南雅夜市入口對面的那家冷的滷味超好吃 05/01 00:18
kiroro:5.北門街口10元加熱魯味--不好吃 05/01 01:49
Pruty:北門街站牌旁魯味的高麗菜香甜可口最好吃 05/04 00:07
Pruty:但去年隨著青菜大漲價後就沒調回來了! 05/04 00:10
catpuff:以前在大碗公旁的滷味很不錯 後來變成別人接手 就差了點 05/08 15:25