看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
之前看了板友推薦戀戀風情的抹茶紅豆冰 剛好我得了一種看到抹茶不吃就會死的病 於是就找了一天去戀戀風情 一下車直接就點了抹茶紅豆冰 老闆從冰庫裡面拿了綠色的抹茶冰磚 哦 大大擄獲我的心啊 一想到不是淋抹茶醬到白白的冰上 而是每一口冰都是抹茶做成的 我都快噴淚了 老闆就拿了抹茶冰磚去剉 不知道是剉冰機的關係還是抹茶冰磚的關係 總之呢 剉出來的抹茶冰非常非常的綿密 沒有一般剉冰的顆粒感 是介於剉冰和冰淇淋之間的口感 非常獨特 這種口感我只在高中時吃過 是在高雄漢神百貨 就再也沒在別的地方吃過了 一直在尋尋覓覓啊 那時吃的是花生冰磚 聽說老闆那裡也有花生冰磚啊 我下次要去買 但是我想要淋巧克力醬 請問老闆有巧克力醬口味的花生冰嗎 由於我個人是大嬸性格 所以直接跟老闆承認我是板橋板鄉民 老闆也是很乾脆的少算我10元呢 開心 我是外帶的 老闆先剉了一層冰 再淋上糖 之後再剉一層冰 再加了很多很多的紅豆 再剉一層冰 我上次看到這麼用心的漸層手法 是在料理東西軍啊啊啊啊啊 好了 抹茶冰的美味是無庸置疑的 但想說一下我不太愛的部分 就是啊 我覺得紅豆因為冰在冰箱 所以硬硬的耶 再加上外帶時 夾在上下層的剉冰之中(但我還是非常愛這樣一層一層的作法) 好像又更結整塊的感覺 我買回來吃的時候 紅豆那裡非常難切開哦 已經快變成紅豆派了 我覺得如果紅豆能像淋上去那樣 可能會更好吧 其實那個紅豆的滋味非常不錯 只可惜因為硬硬的 就變得差了些 對了 我好像有說要加煉乳 但不知道老闆忘了加還是怎樣 吃不出來有煉乳的味道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.105.231
koalasheep:我也要推一下抹茶紅豆冰>/////< 狠綿密^^ 07/25 00:53
koalasheep:但是我是嗜甜怪~雖然光頭老闆加了一堆煉乳還是不夠甜XD 07/25 00:54
koalasheep:品質真的滿推的!! 一個人真的吃不太完 撲 07/25 00:55
koalasheep:下次還要在去點XD 然後煉乳DOUBLE >//////< 07/25 00:55
cus1982:我以為特惠沒了說,都沒有講XD 07/25 05:11
Beastawad:你是阿銀吧!! 07/25 07:54
ryu0968:抱歉 煉乳加太少 有淋巧克力醬的雪花冰喔 07/25 10:07
coconut0717:會把冰弄漸層 是希望你們開蓋時 料不會黏在蓋子上 07/25 11:06
coconut0717:開蓋時也比較不容易沾到手 沒想到變反效果了 Orz.. 07/25 11:06
carnie0119:不管紅豆在上或在下 都是好吃 ^^ 07/25 13:40