看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《foyi (以俏)》之銘言: : 我在後站上班 : 但每天的晚餐都讓人很煩惱 : 尤其現在要減肥就更難買食物吃了 : 吃過麥當勞.肯德基.故鄉雞腿便當.SUBWAY.福勝亭還有另外一家有名的排骨便當. : 誠品後面那一條巷子--魷魚羹麵.泡菜湯麵.魷魚羹麵隔壁的雞湯 : 麥當勞旁邊的蔥抓餅... : 不知道還有什麼平價美食呢? : 價位希望價格在100以內 : 份量不用多(因為吃不完)也可以是小吃類 : 我跟我們家另外一個櫃台每天都被晚餐要吃什麼煩死了 : 先謝謝大家幫忙回答囉!! 我剛好就住那邊,分享個人心得 因為地址記不得,只好用相對位置表示QQ 1.欣冠排骨:中山路上,地球村正對面 應該就是你說的「有名的排骨便當」店 排骨飯80,牛腩飯85,都還滿好吃的 晚上六點半到八點之間會爆滿,要吃的話要早一些,不然就要外帶 等待時間短是相當大的優點(常常點完放個包包,倒完紅茶回來,飯就送到了) 2.黃平洋鐵路便當:中山路上,民族路口往台北方向過去一點 我以前有在板上寫過介紹的店,可以用我的ID查詢一下 價位在70到75之間,用不鏽鋼飯盒裝的懷舊風是最大賣點 雞排便當和滷排骨便當都不錯吃,不過有時會等很久(10分鐘)就是 3.全民牛肉麵館:中山路上,黃平洋鐵路便當再往台北方向過去一點 後站商圈沒啥特別的牛肉麵店,這家算是代表了吧 如果想省錢可吃福州乾麵,大碗60元,可餵飽我這大胖子 其他東西都普普 <以下是板橋原宿和誠品之間的美食集中區,畫個簡圖表示> 往公園街 死巷 | | | | | | |11 +----+ | | | 板 橋 原 宿 | | | ++ | | | + + | | | | | | | 5 6 7 8 | | | 魷魚羹 10 湯包 ----+ +--------+ +------------------+----+ +---------------------- 往民族路 往重慶路 ----------+ +------------------------------------------------------- | | 板 橋 誠 品 故鄉 | | 往中山路(肯德基在巷口) 4.小屁拉麵: 很普通的拉麵店,裡面養一隻很大的狗,不過不太理人就是 價格便宜是這間店的特點 5.中東沙威瑪: 我弟超喜歡吃的,不過我覺得普通 胃口比較小的人吃一個大的(60)應該可以當一餐吧 6.胖哥快餐: 燴飯、燴麵、通心麵之類的,除了少數特別的以外都是60 因為便宜又不錯吃,每到放學時間都大排長龍 7.韓辣亭: 一對韓國老夫婦開的,人很nice 石鍋拌飯(80)和炸醬麵(70)都很好吃 上次天氣超冷,老闆娘還附送一杯韓式辣湯(那個有辣到)^_^ 如果你拿著寶特瓶飲料去買,老闆娘會皺眉頭說喝那個不健康 XD 8.火焰熱狗堡: 從高雄紅上來的連鎖小吃攤 老闆會問你要不要聽他介紹各種熱狗,你回答要的話就會聽到一段rap XD 食物本身我覺得普通而已...價位60到75,有點貴 9.原宿美食坊: 主要是炒飯、湯麵之類的,價格便宜很受學生歡迎 放學時間也是常常客滿 食物本身我覺得都很普通就是 10世祖胡椒餅:在魷魚羹那攤旁邊 記得小時候是一個25,現在漲到一個40 = = 不過感覺好像有稍微變大就是(心理作用?) 如果不介意價錢,個人是還滿推的,兩個應該可吃飽(營養會不太均衡就是 O_o) 11原宿小吃鍋燒麵 主要是賣便當跟湯麵,份量比原宿美食坊多一些 如果食量比較大的話建議這一攤 12日船章魚小丸子(沒畫在簡圖上):誠品後門,不是每天都有賣 沒記錯的話一份好像是6顆40元吧? 當點心吃是ok,正餐不太推就是 ---------- 小巷大街分隔線 ---------- 13雲南婆婆:民族路上,從三豐芋冰城、客家小館往實踐路方向過去一點 有賣雲南紹子麵、粑粑絲、破酥包子等,要吃便宜或好一點都有 個人最推薦紹子麵和紹子湯麵 最近有推出套餐(附湯和小菜),不過點套餐就會超過100了 14喫Pasta:重慶路上,中山路口往捷運站反方向走一小段 這間我沒吃過,不過也是滿受學生歡迎的店 在後站商圈強烈的競爭中得以生存,應該不會太難吃才是 15火雞肉飯:重慶路上,館前東路口往土城方向走一小段 很普通的店,價格還算ok(火雞肉便當60) 份量對我而言有點少所以不常吃 16山東最佳典飯:重慶路上,火雞肉飯再往土城方向走一小段(在對面) 主要有炒飯、燴飯,還有山東水餃 我最喜歡吃的是三鮮燴飯 原本在比較靠路口(館前東路)的地方,搬到比較裡面之後就少去了 17池上便當(正式名稱忘了@@):館前東路上,重慶路口到中山路口間(靠中山路) 就......池上便當這樣(啥鬼) 好像是後站商圈唯一賣池上便當的店吧? 喜歡池上便當的話可以考慮 18紅蔥頭麵食館:公園街上,唐朝婚紗隔壁 從35元的乾麵到65元(記得是這樣)的藥膳羊肉湯麵都有 由於位置不是很明顯,也不是學生常經過的地方,客人好像比較少一些 算是隱藏版的平價美食吧 注意公園街在唐朝婚紗那一段是沒騎樓的,走過去時要小心機車 實踐路上也有很多好吃的,不過離府中站有一段距離,就不寫出來了... 上面18間應該可以讓你吃很久了XD -- 優しすぎる心は、時にも殘酷そうに見える。 ──《フェアリー‧アルバム》より -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.81
NotJill:當年補習時沒看到這篇好文....哭了 改天回後站惡補XD 12/28 18:47
wooflion:專業推~ 12/28 18:49
sopa1980:實踐路上有50塊便當 要便宜的話這個絕對首選 12/28 18:56
pelicanzero:那家很難吃 = = 12/28 18:56
forgetpen:我要實踐路美食!!!!! 12/28 19:43
dearsatin:推雲南婆婆~ 12/28 19:53
dearsatin:實踐路上...二哲家水餃+百碗的炒飯都不錯,但這兩家牛肉 12/28 19:54
dearsatin:麵味道都比較淡,牛肉乾拌麵都好吃 12/28 19:54
abo7062:可以來一篇介紹新埔的嗎? 12/28 19:59
livestylish:專業推~!!!! 12/28 20:33
pelicanzero:實踐路必吃:二哲家水餃(牛肉麵普普) 12/28 20:38
liDong:好文 12/28 20:54
forgetpen:為什麼那魷魚跟麵那麼紅呀.... 12/28 21:22
trys:推 12/28 21:28
sunny15:推用心整理! 12/28 21:39
ipessimistic:好文推 12/28 21:53
gjj22622:我想搬過去了 12/28 21:55
※ 編輯: pelicanzero 來自: 124.109.113.233 (12/28 21:57)
y93y93jon:真的超用心的! 12/28 22:06
elleblue:只能給推了!!! 12/28 22:12
kokolotl:好文章不推嗎 餓了 囧z 12/28 22:21
neil0923:好懷念25塊的胡椒餅 12/28 22:30
KatherineNTU:我推板橋壽司前面的小籠包,很好吃! 12/28 23:00
tinder17:故鄉的滷雞腿超好吃!! 12/28 23:35
arukas852:超級推推推!!住了這麼久都不知道原來後站還有這麼多好吃 12/29 00:00
potatocouch:實踐路上的火雞肉飯和羊肉爐開很久了也不錯吃 12/29 00:48
justsaygood:專業 12/29 01:14
Adonisy:推黃平洋 12/29 01:37
arashicamui:專業+精闢!!! 12/29 02:40
shihwenchien:紅蔥頭超正!大推他的辣椒 ~! 12/29 02:50
dajaho:看了好想都去吃吃看~ @.@ 12/29 03:19
luckyjack:感謝分享 12/29 08:45
kcamus:9號這一間,上次吃牛肉炒麵,一整個不入味,老闆超沒誠意 12/29 09:00
kcamus:12號還不錯吃,可惜用料很謹慎,看著看著就不會想買了 12/29 09:01
akway:肯得基巷子也有很多便宜小吃 有家鍋貼17個賣50 還有高麗菜包 12/29 10:51
akway:可以吃粗飽 另外他對面有家炒飯30但份量很大我也常吃 旁邊有 12/29 10:52
akway:家賣的黑糖珍珠鮮奶也很好喝 12/29 10:53
foyi:太棒了!!謝謝你詳細的介紹~~我和我同事非常感激你詳細介紹!! 12/29 10:53
foyi:也謝謝大家的分享謝謝!! 12/29 10:54
nilname:好強大!!!!!!! 不推不行阿這篇XD 12/29 11:21
QQminiai:這篇太強大了!!! 我也要推一下~~~ 12/29 14:31
imben:這樣我就不會餓死了! <(_ _)> 12/29 17:03
orange91315:推一個 不過死巷還是可以接出來重慶路 只是不安全 12/29 23:11
doremi2:推一個推一個!!! 12/29 23:21
fjumonkey:那個池上便當雖然有65特餐 但80的雙拼可以換自己喜歡的 12/30 04:28
lalasho:推雲南婆婆+1 12/31 06:43