看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
近兩個月以來,開始習慣假日到處騎腳踏車, 大多是從板橋騎到故宮或中社之類的~ 當路線越來越難,就開始覺得我那台舊舊的登山車... 實在是非常需要修理一下, 偏偏它看起來又很不起眼,雖然和那種飛馳而過的公路車不能相比, 但我覺得整理一下它還是很好騎低,於是我帶它去看了"好幾間"修車店... 1.位於民治街和文聖街交叉口附近,在豆花店旁的巷子裡面。 剛開始我只知道這間店,小時候都來這邊修車,態度普通,換了一次後輪(700元) 兩次煞車線(一條50元) 2.位於音樂公園,263公車站牌附近的小巷子裡。 這間店因為是在公園附近,我那次去的時候剛好很多人, 因為我想洗車鍊&腳踏車變速不順,想請老闆幫我看看有沒有得修理, 老闆看了應該不到兩分鐘,轉轉齒輪~然後就跟我說... "啊~你這台車本來就是這樣啦~" (OS:爛車是不能修泥~) 最後我沒消費就悻悻然走了~ 註:洗車鍊150元、換250元(→如果沒記錯的話:P) 3.位於板橋家樂福附近,三民路和中山路交叉口,好樂迪對面,7-11旁的菜市場巷子 這間店是因為看到版友推薦,說老闆人很好,所以想來試一下, 老闆是一個有重聽的阿伯,而且可能我台語很破,他一直聽不懂我講什麼, 最後只好放棄囧> 沒消費~ 4.大庭車行,民權路和中正路交叉口,民權路368號(?) 這間店是在腳踏車版友推薦文看到的,說老闆很老實, 雖然在大馬路上,但外表超不起眼的,一點都不像腳踏車店,而且晚上也沒開燈, 我都不知道他有沒有營業,所以~這間店也沒消費~ 5.宏海車店,也是民權路和中正路交叉口附近,白帝城火鍋店旁邊的旁邊的旁邊的旁邊 因為第四間店沒開,我又很想修車,所以這間店是突然路過的~ 買了echowell碼表450元、變速調節器150元(用轉的要250元(→不知道怎麼形容), 態度還不錯,修完車剛好下大雨,老闆一直想借我傘,不過我一直在店裡東看西看~ 老闆也很耐心解釋每款車的不同~ 6.極東,板橋火車站附近,位於文化路上,天秤座旁邊 這間店版友有推薦,店小小的,不過每次路過都感覺很多人, 所以目前我都還沒進去看過@@ 大概就這樣了~因為每次找腳踏車店都要爬文好久,所以乾脆自己來整理一篇~ 以上是非常主觀的意見,也許別人的消費經驗不一樣~ 希望大家都可以快樂又平安地的騎腳踏車~ 最後來貼一張我的小紅的照片XD http://images.plurk.com/dff489515d8e7750ae0632b6f5d165ee.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.156.63
tinder17:用心好文推! 06/18 01:39
hueekaur:只能推啦~ 雖然我不住板橋。但要弄車也只能往那跑 06/18 02:01
hueekaur:第一次買車就是到1,在那沒2、3萬挑不到什麼車的說 06/18 02:01
sheekat:推~ 不過"使用"腳踏車店...好有違合感 XD 06/18 02:15
tienfu:推5號店 06/18 04:08
aristocratx:推五號店...很老的店~ 06/18 06:31
ViperII:哈哈 很有趣的文 06/18 07:09
wylee:推用心 06/18 10:35
SchoolDeath:背景是故宮 原PO也去看慕夏嗎XD 06/18 15:33
ypyshia:是呀~展覽第一天就去看了!還蠻值得的~ 06/18 16:52