看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
那個叫賣聲是NPC專用的,在新北市很多地方都可以聽到 大意是這樣的.. "雞蛋饅頭~ 雞蛋饅頭~ 好吃的雞蛋饅頭~ 作伙來" "我們的雞蛋饅頭 有 豆沙 芋仔 牛奶糕 鹹菜 肉鬆" "_#$@%)~_$^_%^!_#......" <--這句常常聽不懂 "好吃,很好吃的雞蛋饅頭在這裡 趕緊來~ 趕緊來喔~" 這個雞蛋饅頭是地方中盤批下來給想要的人騎車去賣的 沒記錯的話大約在10多年前就有 而且不只在新北市,其他地區似乎也有 不過由於利潤有限,有的老闆覺得年紀到了,就慢慢地沒有再賣了 目前的量和以前比起來,已經不多了. 之前我家附近也有,現在已經消失了 如果有興趣的板友可以遇到雞蛋饅頭的業者可以問他看看,哪裡可以承接 記得要繞到我家這來喔~XD ※ 引述《wayfarers (wayfarers)》之銘言: : 小時候常常在埔墘附近看到一位阿伯 : 騎車出來賣雞蛋饅頭,叫賣聲好像是這樣的 : 「雞蛋饅頭,雞蛋饅頭,好吃的雞蛋饅頭請趕快來買」(台語) : 他家的雞蛋饅頭很軟很好吃 : 想請問有板友知道他現在都在哪裡出沒嗎? : 有聽說好像興隆市場裡有攤位,但去繞了市場一圈也沒看到 : 懇請各位板友幫忙,提供資訊,謝謝!! -- 小蘿莉們,當痴漢的第一要件是什麼呢?太棒了,等等放學後都到體育室來(夾) /                 / / 囧                 / 囧 莊重~ 謹慎~ 誠實~ <@m              / || / / / || ● ● ● / \/ \● \● \● ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ By >w<p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.204.214.133
XieXie9527:我怎麼沒聽過龜苓膏版本的?這口味很難想像阿....XD 11/14 18:08
cancerho:那是牛奶糕(台語) 就是奶酥啦... 11/14 18:36
喔喔喔喔!!! 你解開我10多年來的疑惑了!!! XDD
wenshin:好熟悉的聲音,最近都沒有聽到了 11/14 19:33
cuddly:哈哈哈龜苓膏口味也太酷 11/14 19:37
a1533062:我以前吃雞蛋饅頭配養樂多 好懷念 11/14 20:25
cuddly:出現了!!!永豐街這!! 11/14 20:45
cmoeoo:有香精什麼口味都不奇怪~(誤 11/14 21:17
※ 編輯: bencheming 來自: 101.8.236.232 (11/14 22:08)
alin147:龜苓膏獵奇饅頭啊 11/14 23:49