看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
看到這個分享以前一個工作經驗 這個工作是圖資公司針對台灣地區道路做街景調查的一個專案 就像google有街景車拍攝街道現況 我的這個工作也是調查街況 不過是針對和去、前年有不同的地方時 拍照做記錄 然後回去給平面資料組的人做資料整理 你就可以在未來出版的地圖上看到這裡多了便利商店、少了加油站之類的 當然這個工作不輕鬆 常有像原po這種以為自己違規被檢舉 比較心平氣和的會過來跟你大小聲說你在拍三小 比較熱血沸騰的直接就打過來了 我曾經為了拍一個路口新設的紅綠燈 結果停在紅線的車主馬上下車搶相機 不給就賞你幾棍棒球棍 也曾經為了拍一路新開的馬路 闖紅燈的車主也是下車先大下聲後叫你刪照片 看你不願意之後又給你一陣拳打腳踢 所以在這推一下原文的推文 沒違規你是在怕人家拍什麼 ※ 引述《icexfox (東玉景)》之銘言: : 今天騎車經過龍興街,突然看到左前方路人快速拿相機出來拍了一下 : 然後又快速收回 : 感覺很像是檢舉達人(?!) : 拍違規事項之類的@@” : 有人有遇過的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.176.61
freeunixer:有一次我半夜在華江橋往北市方向拍夜景,結果騎過去的人 12/30 16:05
freeunixer:看到有閃光燈閃過,機車都發生一聲吱~的聲音. 12/30 16:05
prkfcpr:你有看他的雙腳嗎? 12/30 20:02
maybeyoucan:原PO有記車號報警追究到底嗎?這些惡人不容輕縱 12/30 22:37
chinaeatshit:不用記車號 因為條杯杯跟救護車都來了 XD 12/31 00:44
chinaeatshit:公司的法務都有處理啦 不過被打太多次了 最後在家人 12/31 00:44
chinaeatshit:的要求下離職 據說後來賠償也不了了之 刑事也都緩刑 12/31 00:45
chinaeatshit:而已 12/31 00:45
icexfox:O!三樓的接話讓我以為那場車禍超嚴重=_=” 12/31 07:47
icexfox:你是光明正大的拍,我遇到的是偷偷拍!兩個不一樣QQ 12/31 07:48
plok1:辛苦了,台灣人就是見笑轉生氣,不過話說別理對方就好啦 12/31 09:08