看板 BigPeitou 關於我們 聯絡資訊
自從三餐老是在外後,每天都要煩惱要吃平麼東西 要經濟實惠 又要能吃的飽 口味又不能太差 一開始都是到北投菜市場那邊吃 $30元切仔麵 加上 $20元魯肉飯 晚餐就這樣打發了 順便往下走一點 可以買 $10元 麵包三個 隔天早上吃 這樣五十元的組合餐 吃沒多久就膩了 而且也沒啥營養 有一次吃不飽 還去吃$30元的 <臭豆腐> 這家應該算便宜了 就在市場邊 市場這還有一家 <賣粥、炒飯>的 吃過一次火腿炒飯 也是份量少後來不去了 後來又往下走到近捷運北投站那邊有間 <阿爽>他的炒飯、燴飯 雖然不錯吃,但是想要大口吃肉的感覺就沒有 青菜也不多 有一次到光明路上的那家 <自助餐>吃 兩樣菜 加上一塊像是魯過的排骨就要$75 後來也不會想要再去 因為沒特別好吃 <24小時小吃>我也吃過 他的陽春麵叫 貢丸陽春麵 多了一個還兩個貢丸我忘了 硬是比市場陽春麵貴上$15元 後來我就沒想再去了, 不過他們的魷魚羹麵還不錯吃,最主要是湯不錯喝但是湯很少, 所以有一次湯喝完後就整碗端去加湯 嘿嘿 目前是轉戰中和街去了 一開始也是不知道要吃什麼 走著走著看到一家好像很多人 就進去吃了 <全聚德 晴美> 這家人多到不行,所就去吃了,夾了兩個菜加上糖醋排骨,竟然要$75 不去了 <北投肉羹>我點的是排骨飯,排骨好像是現炸的,也不會太小塊,很好吃 配菜的味道也不錯,而且才$70,吃到這家後終於有吃到東西的感覺 但是他沒有提供飲料、湯 最近他重新開張了,去吃了雞排飯,也是很好吃 話說前陣子上面那家沒開的時後又在像無頭蒼蠅一樣亂找,亂槍打鳥的情況下, 一樣是用人氣選擇法,看到對面有一家好像人很多,就進去了 <八方快餐>照慣例一樣是先來份排骨飯來測試這家的程度,嗯!!排骨很大又很酥 飯的份量不會很少還可加魯汁,配菜雖然沒有上家味道好,但也算是家常, 還有提供紅茶、綠豆湯、熱湯 不錯哦 在吃飯的時後一直不斷的觀查別人點的餐,我的媽呀!!這雞排太大了吧、 那又是一整支的脆皮雞腿,整個覆蓋在盤子上,心裡決定 就是這家了 後來吃過黑胡椒雞腿:是整支去骨腿、淋上黑胡椒醬 讚 脆皮雞腿:現炸的整支腿咬開後,裡面的肉支流出 讚 咔拉雞飯:這跟本就是KFC咔啦堡拿出來的吧 好吃 讚 雞排飯:雞排很大、酥、厚 比去外面單買來吃還划算 讚 就這樣不知道吃了幾輪,現在也有點煩了 雖然他還有很多餐像是三杯雞那種的 但沒有嚐試的慾望 有人能推一下嗎? 所以當北投肉羹開了就去吃雞排飯 吃完中和街這邊的晚餐後,我都常會去家樂福買明天的早餐~麵包 從6個 $58 買到$69 $72 怎麼會愈來愈貴 而且這家的口感好硬 起酥蛋糕竟然沒特價要賣九十幾元,小條不說 還比愛買的69元貴不知道多少 昨天到新店的家樂福麵包六個也只要$58 北投這間不知道在貴什麼 後來想說算了,這邊好像有家 <神仙蛋糕>買買看好了,雖然不錯吃,但是還是有點小貴 ,雖然貴不上<米歌> 每次去<米歌>我真的買不下手,每次去都空手而回,後來還是買了一次試試看, 果然好像用料比較好一點點,但我早餐都要吃三個的,好像不合 而且北投的麵包店好像很少,有人能推一下嗎,而且好像沒有晚上八點後打八折的那種 就先這樣嘍 補充:有一天晚上去吃了刀削麵,後來覺得還是很餓,跑到蚵仔煎那邊買雞排, 又吃了一個營養三明治,回去又吃了兩個桶柑 才飽飽飽 所以後來覺得還是要吃有一個主菜的餐才吃的飽,又划算 一個雞排外面賣$45 加個30 有飯又有菜 又吃的飽 何樂而不為呢 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.195.229
JeannieC:臭豆腐不是變40? 02/28 20:22
yiwen1102:八方好油 好可怕XDD" 02/28 20:41
yiwen1102:好多年前在北投肉羹的飯中間發現蟑螂 02/28 20:41
yiwen1102:就沒再去了 02/28 20:41
yiwen1102:硬要說的話 豪賓好吃 飯好吃 不太鹹 算是家常菜 02/28 20:42
yiwen1102:但是過水也要過兩三次油才會減少 02/28 20:42
bluecraze:阿爽好! 02/28 22:08
Jeandon:請問八方快餐和北投肉羹在哪 我也想去吃吃看~ 02/28 22:20
ella9420:北投市場萊爾富對面COMEBUY旁藥局前有一攤羊肉羹55元 02/28 22:24
ella9420:還不錯,阿閃很愛^_^ 02/28 22:24
ella9420:另外,不嫌遠的話,奇岩捷運站附近有一家"炸雞王" 02/28 22:25
ella9420:雞腿便當75元,4菜附飲料(200cc那種),誤打誤撞發現的~ 02/28 22:26
ella9420:以前住附近,幫阿閃送便當,現在他們店裡的人都只吃這家 02/28 22:27
ella9420:便當了! 02/28 22:28
tjc5566:還有涵霖阿 在全聚德附近 02/28 22:32
LKM74:中和街涵霖! 02/28 22:33
LKM74:話說光明路那個自助餐,千萬不要去..貴死人不償命 02/28 22:33
derek0707:涵霖OK啊~大同街右轉中和街~看到站牌就看到了~ 02/28 22:44
※ 編輯: waiting0912 來自: 58.114.195.229 (02/28 23:25)
SqueezeMe:八方炸雞腿真的很差 皮已經不是脆了 是硬 02/28 23:21
waiting0912:他有一種腿是沒沾粉炸的 下次我來試試好了 02/28 23:26
rexmu:推中和街金仙...XDD...可以試一下..還OK喲~ 03/01 00:39
ab19857491:張吳季的什錦麵不錯吃 那條叫什麼路我忘了 03/01 10:44
ssminko:推涵霖 排骨飯好吃 其他也都不錯 03/01 10:53
superkobe:強烈推薦公館路的豪記便當大王 衛生又好吃 03/01 12:05
superkobe:帶了一推同學去每個都說好吃 份量也不錯 要省錢可以看看 03/01 12:06
superkobe:因為隨餐就有附飲料了 03/01 12:06
waiting0912:豪記在公館路的哪邊呀???? 03/01 12:12
NBASCIDM:同意LKM74大 03/01 12:55
GF:你居然跳過涵霖 涵霖DORORO化 03/01 13:05
waiting0912:是哦 看到版友那麼多人推涵霖 涵霖今天晚餐就是你了 03/01 13:49
hawu:金仙是ok啦 缺點就是油了點= = 03/01 16:22
berylchen2:我喜歡文化國小旁的當期麵包^^ 好吃 03/02 00:53
mana:文化國小旁邊的幸福擔仔麵也不錯 03/02 01:14
ice6058:晚餐可以參考復興市場的米粉湯喔! 03/02 01:55
Porto:推涵霖 復興市場米粉湯 北投市場好厝邊 寶島巷子魷魚羹 03/02 02:24
shinguji:八方真的很油 而且不太老實的感覺 03/02 09:29
shinguji:有時外帶的多多沒了也不講 結帳時才說沒了 03/02 09:30