看板 BigPeitou 關於我們 聯絡資訊
今天中午去全聚德外帶午餐 因為很久沒去了 對那邊有點不熟悉 印象中以前好像湯一碗要十塊 現在則是免費送 一人限拿一碗的樣子 我因為趕時間(家裡再等吃飯) 隨便幾道菜拿一拿就趕緊去結帳 我總共買了兩大盒便當 家裡五個人一起吃 等到結完帳後 我就轉身去拿免費的湯 因為一人限拿一碗 家裡有五個人 理所當然我就想拿五碗湯 正當我要伸手拿第五碗時 盛湯的阿姨說話了 阿姨: 小姐 你只能拿四碗湯 我: 為什麼? 我家五個人耶 不是一人可以拿一碗嗎? 阿姨: 規定就是這樣啊 一個便當只能拿兩碗 你買兩個 最多四碗湯 你只能拿四碗! 我: ........好吧! 那就四碗吧 他說到這裡時雖然心裡不太服氣但我也接受 我想說既然這是人家餐廳的規定 那就不要為難他了 當我正要走出大門時 那個阿姨很不識相的開始碎碎念了 而且念的很大聲 旁邊的客人都聽到了 害我覺得很沒面子.... 阿姨: 湯又不是給你拿到爽的 已經給你四碗湯了還想拿五碗.....bla bla(後面說什麼 我就沒有仔細聽了) 我: ..................... 我本來想找他理論 但已經快走到門口了也很懶得再折回去 再加上我趕時間 就匆匆離開 了 當她跟我說只能拿四碗的時候我態度一直都很好 也都配合他 這樣子我就不知道他還 有什麼好不滿的 我久久才來一次 根本不知道這裡外帶拿湯的規定 難道就不能好好講 有必要這樣汙辱人嗎 講的我一付貪小便宜的樣子 這裡以前拿湯要錢時我也照拿五碗阿 又不是只有今天才這樣 再說他們這種看餐盒數算湯數的限制也有缺失 照他這麼說 五個人的菜我只要分裝三盒 不就可以拿六碗了? 今天去真的對全聚德很失望 希望他們可以在服務態度上多下點功夫 講話不要那麼嗆 生意人最要緊的是和氣生財 如果連那麼簡單的道理都不懂 到時候顧客怎麼跑光的 都不曉得! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.145.243
tentenlee:恩..... 03/01 13:54
GF:(謠言) 據傳涵霖家的湯 都給你裝 裝很大 裝不用錢 03/01 13:56
tentenlee:我不知道耶.. 我只知道我還蠻愛喝的 每天都倒掉不少.. 03/01 13:57
GF:兩點還有嗎? 我還沒吃中參 03/01 14:02
thinkmema:涵霖就一小碗阿 也沒放外面 又很忙不知道要等多久 03/01 14:02
lunaryu:我媽之前去買也是碰到跟你一樣的狀況,後來就跟他嗆起來了 03/01 14:03
lynn:他們這種制度本來就有缺失 其實我最在意的不是那碗湯~ 只是 03/01 14:09
lynn:希望他們說話可以客氣點 我也不是那種故意找碴的人 03/01 14:09
lynn:開口就那麼嗆真的不太好 03/01 14:10
tentenlee:外面有沒地方放... 我家2點休息 大概5點開始 03/01 14:27
neowing:全聚德的東西貴 服務又不好 不如去光明路買 受鳥氣傷身體 03/01 16:54
redmusic:大爛店!!!!!!!!!!!!有夠差的態度 最好倒掉 03/01 18:31
LKM74:屋喔喔~~不要去光明路那家~~我上次夾一點點就要一百二.. 03/01 19:16
LKM74:我前面的阿公夾了魚肉然後其他菜裝滿,要兩百多.. 03/01 19:17
yiwen1102:我常聽到阿姨罵老阿罵之類的也是很兇 03/01 23:39
allyandrandy:記得上次買涵霖 阿姨跟我說外帶沒有附湯...(淚奔) 03/02 00:06
wang2:全聚德 在哪? 03/02 00:09
lynn:是中和街上的那家全聚德喔~ 03/02 00:18
psalmi23:如果是我會很不爽的直接把第五碗"倒回"鍋裡 03/02 02:29
zzzace2007:太糟糕了 03/02 12:44
JinL:我比較想知道他家價錢算法 03/02 18:26
kouyutei:中和街這家態度真的很差..且永遠搞不清楚價格怎麼算 03/02 21:37
kouyutei:感覺是隨他們心情再算錢的.. 03/02 21:37
qwerasd:隨便算+1 永遠都不知道他到底是怎麼算的,感覺常被騙錢 03/06 01:34