看板 BigPeitou 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iamciyinliu (我需要的是勇氣)》之銘言: : 如題 請大家推薦一下尊賢街好吃的消夜吧ˊˇˋ : 搬到北投也快一年了 : 但是每到消夜還真不知道該吃什麼? : 沒有交通工具 住在吉利街上最近只能走到尊賢街找東西吃 : 先說一下吃過的消夜好了 : 1.便利商店微波餃類 : 我想這東西沒啥好介紹的 每個地方都找的到~"~ 跳過.. : 2.麥當勞 : 會去吃麥當勞當然是因為有男友願意當司機載我去 : 或是晚上出門回家的時後繞過去買xD : 我想這不用我多說 大家都吃過 = 3 = 離我家很近..跳過 : 3.狀元香滷味 : 這間是男友介紹的 他原本只吃這間的滷味 : 他是個不太會嘗試新口味的人 : 吃過第一次只要覺得東西還ok就會一直吃下去 (離題了xD") : 但我個人覺得不合口味 又有點小貴ˊˇˋ" : 她最近搬家囉 搬到小七旁的燒臘店前面 這家,住唭哩岸的應該都知道, 已加盟體系來說..應該算是狀元香的元老了, 缺點就是,價格略為不親民。 不過....這是所有狀元香的通病。 : 4.幸福滷味 : 某天吃消夜不想吃狀元香 無意間發現的xD" : 個人蠻喜歡的耶 第一次買就被它的份量嚇到 : 光是一包寬冬粉 就夠我跟我男友吃了 還吃不完 : 重點是不貴 一包寬冬粉才30元 可以打發掉一餐了 : 老闆人也很有趣 每次去買都會送些小東西 : 例如雞心 雞翅 鳥蛋之類的 : 每次買都很期待xD" : 調味蠻多的 不過我不喜歡沙茶 會叫老闆不要加xD" : 我真的覺得他不貴 分量多 跟狀元香比起來便宜很多了 : 每次去狀元香買滷味 一點點東西就要快200元... 這家東西還不錯,價格還可以, 但是個人感覺偏甜。 但不影響口感。 雖說是消夜文,同場加映早餐文, 同一地點早上是賣豆漿類的, 已CP值來說,煎包類︰高麗菜、韭菜(個人推薦韭菜) 還有他的鍋貼,均屬可以長期吃的。 : 5.脆皮雞排 : 開在花果山對面的脆皮雞排 只吃過一次而已 : 覺得不是很優 不夠脆 味道Soso : 跟北投的比明顯差一截... : 我不愛ˊˋ" 原PO說的花果山對面,我就不太了解在哪, 如果是尊賢街上賣水果對面, 就有可能是說小林髮廊的隔壁,亨得利炸雞吧。 這家在尊賢街上也是屬於老店了, 推薦︰鹹酥雞。口感比較偏繼光街,但是價格比繼光街親民。 : 6.粥師傅 : 對粥不挑的我來說 它的味道還算可以 : 不過我不會刻意去吃 除非是男友想吃我才會跟著買 粥類其實都大同小異,跳過。 : 7.建誼滷味 : 每次經過店外面就會被他的滷汁香味吸引 : 超香的~ : 某天終於拉著男友去買了= ////// =" : 還不錯吃 我喜歡吃他的王子麵 : 超入味 很合我味 我好喜歡滷汁的味道 : 價位還算ok 以我吃過的三間滷味來說 幸福>建誼>狀元香 : 以分量來比 幸福>建誼>狀元香 : 以味道來比 建誼>幸福>狀元香 : 如果不餓只是嘴饞 我會選擇吃建誼 : 如果餓了就選幸福 狀元香完全被屏除在外xD" 這家對我來說,平平還可以接受。 同場加映,最近新開一家在原來蒜翻天位置, 但是店名我忘記了,這家口味還可以, 還有滿80送20(但是現在不知到還有沒有) 缺點是︰菜色太少,吃來吃去都那幾樣, 很容易吃膩。 : 8.Yummy : Yummy我只吃過雞條 雞排和杏鮑菇 : 雞條好吃! 不過很難買到 : 分量不少 但是只要30元~ : 雞排我覺得還ok 不會炸得太乾 不過也沒有脆皮的感覺 = 3 =" : 炸杏鮑菇好吃! 口感很特別 味道也很好~ 這家大家都知道,老闆娘女兒比雞排還誘人(誤!!!! 言歸正傳, 雞排︰厚實,有撕裂感,跟士林名產某大雞排相比, 士林只能稱雞肉餅吧。 雞條︰相較於雞條,個人比較偏好魷魚頭, 已CP值來說,份量足、價格親民。 最後再推薦雞翅膀,三支五十,價格一般, 主要是吃時,會有雞汁在裡面,下酒菜加一。 : 9.炸臭豆腐 : 這個攤販在池上飯包前面(好像吧?) : 對我來說 味道普普 炸的也還好 我比較喜歡吃酥酥脆脆的臭豆腐 這家在尊賢街上也是屬於老店之一, 近年來不知道是否走素食取向,口味有下滑趨勢。 臭豆腐的話,建議到停車場旁的雲南XXXX吃, 不過好像都沒開到很晚。 : 10.吉利超市旁的鹹酥雞攤 : 這一攤我只吃過他的雞條和炸豆干 : 雞條好吃!炸豆干的味道我喜歡這間也是男友介紹的 我覺得不錯 炸雞世家︰雞條好吃,但是算起來價格略為高一點點。 豆干就是強力推薦,真的好吃。 炸類最終場加映︰實踐街小七旁鹹酥雞, 這家炸類功夫都不賴, 推薦︰雞蛋豆腐、鹹酥雞、龍珠、四季豆, 別忘記跟老闆媽媽說要"蒜頭多"配上蒜頭,超下酒。 : 以上大概是我在尊賢街上吃過的消夜 : (怎麼好像變成變相的心得文了xD?) : 我知道尊賢街上還有很多攤適合當消夜吃的小吃 : 想請大家介紹 還有哪些好吃(._.?) : 感激不盡 \( ≧▽≦)/ : / ∞ \ 最後兩家補充︰ 一家是蝦仁羹,不過口味跟上一代老闆相比,有比較差, 但是還可以吃啦。 推薦︰滷肉飯加滷蛋,湯的話 肉羹湯就好。 還有一家是麻醬麵,在康是美旁,這家麻醬麵好吃,別忘記加一點點辣, 湯的話,隨意......... 這是我在這附近住了二十多年的心得,尊賢街上應該沒有一家我沒吃過, 不知道還有沒有人懷念"大陸小吃"的大滷麵,他的東西再這一帶應該算是一絕了, 還有多年前在吉利超市門口賣的奶油餅。 至於有人說的阿秋麵線,很不巧他家兩兄弟我都認識, 其中一個還是我同學,有誰知道他最早是在小歇旁的巷子。 -- 愛要常常牽手 不要常提分手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.182.251
wilsonhsu:你是說阿秋他老爸在負責,而攤子上有個玻璃櫃的年代嗎? 06/14 20:04
s41429:你們好像不是在說同一家雞排=口= 06/14 23:01
TokiyaWu:yummy無誤! 06/14 23:15
ray20441:花果山對面應該是派克雞排?! 06/15 00:57
EricHo:好懷念老阿秋 坐路邊感覺比較好吃 06/15 01:35
EricHo:還有滿漢小吃的什錦炒麵 排骨飯 真懷念 06/15 01:35
Mongsing:對不起,我看到yummy的時候我的嘴角上揚了。 06/15 09:23
lovespre:我覺得來來比阿秋好吃 06/15 10:55
iamciyinliu:是的 花果山對面就是派克雞排XD 06/16 01:20
jamesvini:coco對面有一間新魯味? 一桶天下 目前低價取勝吧 06/16 10:55