看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://xingfuhealth.pixnet.net/blog/post/23763256 密碼:xzjiu26 朋友的喜宴訂在珍豪大飯店 我們是開車去的,車子停在旁邊的特約停車場, 管理員很好笑, 因為我們不確定能不能停,把車窗搖下來後, 管理員開口第一句話就是:你不要說話! 全車的人都嚇到,因為兩個管理員長的很像兄弟 而且他們的臉很兇,又很大聲這樣講.... 兩秒後他又笑笑的講:珍豪對不對.... 哈.......真是有趣的管理員 我們是一男三女,管理員還很羨慕的說:真好!一次帶三個美女呀~ 他這一講激起我的三八個性,我就跟他一來一往的 他還問:一個一三五、一個二四六、週日休息,那剩下的一個怎麼辦? 我說:你錯了,是一二、三四、五六各一個 這是喜宴的菜單,出菜時並沒有依序出菜 第一道菜是拼盤 我不曉得喜宴是不是都要算的剛剛好..那個鮑魚好像只有十塊 第二道是生魚片,我不曉得何謂新鮮,反正我喜歡吃生魚片, 但份量也不多,所以能吃的量有限 而且他沒有另外給小疊子裝醬油及瓦沙米, 一大盤的醬油就放在桌上要大家共用,可是大家都不好意思用.... 第三道是湯圓,因我不愛吃這種東西,所以就吃個一兩顆應應景, 吃甜甜嘛!! 第四道→佛跳牆,菜單上是寫魚翅佛跳牆,但我沒吃到魚翅,反而吃到不少豬腳, 而且我覺得餐廳處理的不好,豬腳可能沒先炸過吧...湯喝起來油油的 湯沒喝完我放在一旁,大概第七、八道菜時,那個碗裡的湯竟然結成果凍狀了! 第五道是蝦子,一人一隻蝦哦!蝦子本身並不大隻,但廚師巧手一切割, 看起來每隻都很大的樣子 第六道菜是排骨,上來時我還問了送菜人員是什麼排,他回答我是牛排, 我想說若是牛排那我就不能吃了, 可是我在一旁研究很久,是豬排吧!??? 後來大膽的拿一塊嘗試後,真的是豬排,真扯..連自己送上的是什麼肉也不曉得?? 肥肉很多,所以我一邊吃一邊在吐那些肥肉 我們這桌有人不吃,所以剩下一大根在桌上, 後來我們還把他打包帶回家(不能浪費食物哦!) 第七道菜是油飯??!!!!!接的好快,若說油飯先來,再來佛跳牆,可能會好一些吧! 剛吃了一個西式的肋排後,緊接而來的是中式的油飯?真的是...怪怪的內~ 第八道菜是鮮魚,以往我參加喜宴若有這道菜,服務人員都會先幫我們分好, 不然一群人筷子在那夾真的很難看,雖然有公筷,但到最後幾乎沒人想用了.. 等魚轉到我的時候上層的肉都沒了,魚那麼大又不好翻面, 我只好在那試著把魚骨頭夾起來, 可是一直失敗,搞到最後魚肉分離的很慘 第九道菜我不知道是什麼,後來看了菜單才知道是鮭魚派, 可是..那個鮭魚完全沒有味道... 而且魚肉很少,整個就是在吃派皮 終於要結尾囉~服務人員突然送上一個瓦斯爐來, 這是我第一次吃喜宴遇過的情形,到底是什麼東西要上來呀? 原來是一窩雞湯...幾乎沒有人吃肉,都只喝湯, 就不能一碗一碗的幫我們裝好嗎?根本沒有人敢把那隻雞分解呀! 而且他雞湯拿出來時就很燙了,量也不多,大家第一輪都撈過後,第二輪能撈的剩沒多少, 我實在不曉得幹嘛要拿出一個瓦斯爐來加熱??? 最後兩道分別就是甜點及水果 我不愛喝這種紫米湯,只喝了一口..但朋友說很好喝 甜點有另外附上碗來,但就是沒附湯匙,原本的湯匙都拿去舀過佛跳牆湯,都油油的了 為什麼他們就是要省掉那麼多手續及步驟呢? 水果......就....水果囉...... 還沒上菜時,服務人員問我們要不要喝紅酒,我們說好, 接著我們繼續聊天,結果他竟然把杯子收到剩下一個.. 真的很好笑,是怕人家喝嗎?我們桌上就剩下一罐酒一個杯子 後來還是其他人叫他補送回來的 而且他一開始還只擺了五個杯子而已, 我覺得不管客人要不要喝,一開始應該擺滿十個吧! 喜事不就是要成雙,擺五個看起來很怪..而且最後還收到剩下一個??!! 收盤子時若餐盤上還有菜,就問我們要不要,我們若說不要他就整個收走了 就不能問問我們是否需要大盤換小盤的送回來嗎?? 過程中只幫我們換一次盤子,但最開始吃生魚片、湯圓時,盤子根本不可能弄的多髒, 反而是後面吃蝦子、肋排,那麼的湯湯水水把盤子弄髒了,他反而不來換盤子 後來我們請他來換盤子,他就只帶了兩個盤子來換而已?? 我真是傻眼耶!!! 吃完後去停車場取車時他要跟我們收錢,我本來以為是停免費的, 結果他很認真說因為只能免費停三小時,我們太早來了啦.... 收錢時他很認真......一拿到錢又開始三八,我們就講到結婚的事情, 大家就開玩笑的講不然嫁給他們好了....哈哈... 這兩個管理員真的好有趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.198.21
redrat:原po正妹 12/01 14:06
zoe666:我還沒吃過那種會幫我把魚分好、雞分碗的喜宴說囧 12/01 14:16
wangsnake:驚!堂哥上禮拜六也在這辦!!不過服務生 服務到是滿好的 12/01 14:50
wangsnake:吃的也一模一樣!!!感覺像是吃精 份量不多 12/01 14:50
wangsnake:前面123道都滿普通的!一般婚宴都會有 12/01 14:54
wangsnake:佛跳牆也還好!蝦子那道不錯吃 好像有烤 和蒜 和高湯 12/01 14:56
wangsnake:豬肋也還好!!油飯上的芋頭 和油飯搭起來 真是好吃 12/01 14:57
wangsnake:因為芋頭弄的乾乾酥酥的搭油飯吃,可以吃到芋頭的香 12/01 14:58
wangsnake:又不會感覺滿口油膩 12/01 14:59
wangsnake:鮮魚應該是比目魚就扁扁的!鮭魚派那天吃到滿多肉 12/01 15:02
wangsnake:熱熱吃正好吃!雞湯...瓦解爐到是滿妙的!!也是=.=aa 12/01 15:03
wangsnake:有一道甜湯是桂圓紅豆湯...不甜 挺溫和下口 感覺也不錯 12/01 15:05
wangsnake:跟服務生要基本上都會滿快拿給你!因為明年是孤鸞年 12/01 15:09
wangsnake:有滿多人在年底結婚的 12/01 15:10
chungyingh:to PDm 我騎紅MAX 12/01 18:21
chungyingh:推錯文XD 12/01 18:37