看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
老實說..... 在那篇道歉文後,真的有覺得美上美的廣告文有變多的趨勢... (其實是道歉文後才注意到的>"<) 過多的廣告文,真的只有反廣告效果,更引起眾怒而以~ 老闆們實在不要用這種方式打廣告~~~ =============================== 以 下 正 題================================== 我是在某板友分享第一篇什麼淨膚雷射1000元的時候注意到這家診所的 後來上班的途中,經過正義北路,又剛好看到他全新的裝潢,而知道他的座落位置 大約三個禮拜前吧,我的小腿被排氣款燙到了......T.T 腫了一個滷蛋大的水泡..... **************************************************** * 燙傷起水泡照護方式分享,我燙傷後的心得文 * * http://www.wretch.cc/blog/bonehead2431/14660917 * **************************************************** 滷蛋大的水泡,跟了我一個禮拜後,就因為不知名原因破洞, 然後當天在睡覺時徹底跟我告別.......... 水泡破掉的第三天早上,上班前發現她好像有一點點分泌物, 但因趕著上班,也就沒處理了 後來到了下午,發現他的分泌物越來越多,而且從早上的無味,變成有點腥味.. 而且越來越有痛痛的感覺,傷口周圍的皮膚,也覺得有發熱的感覺 我心裡OS,大概是發炎了~~ 白嫩嫩的小腿,雖然是兔子愛的蘿蔔,但我也不想留下不可抹滅的印記阿~~~>"< 因此心裡暗自決定等下下班要去正義北路的聖仁看一下醫生..... 豈知....聖仁的人多到爆....整間都是人,用XX猜也覺得要等很久 當天是到新竹出差,下班已經有點累的,不想要等到天荒地老... 靈機一動想到網友介紹新開的美上美 想說,雖然是新開的診所,沒有聖仁的有名,但也是台大的醫生吧.. 這種小case的問題,醫術應該差不到哪裡去... 因此,就踏進嶄新裝潢的美上美摟~~~ 掛號的時候,小姐說現在優惠期間,掛號費只要50元,優惠7/31截止 哇~~~這才是重點吧~~~怎麼都沒有人分享喔~~太超過摟~~~ 等大約5~10分鐘而已吧~~沒有等很久.. 在等待期間,裡面還是樓上,好像是做醫學美容的吧??!!感覺裡面的人川流不息.... 我以為醫生很忙,一直在幫人做美容...想說我該不會要等很久吧~ 但後來,等一下下就到我了... 一進去後,醫生就很有你禮貌的跟我問好, 坐下後,就把我的豬腿抬給醫生看, 並有點焦慮的對他嘰嘰喳喳,流水仗的敘述我燙到的時間,流分泌物的時間和變化, 一直告訴他我不想留下永難抹滅的疤痕阿~~~ 醫生...我只能說....他很顧慮病人的感受,很願意聽病人說話 對於我一進去後的雜念,他就是眼睛看著我,感覺很專注的聽我暴躁, 然後對我問診,會不會痛,有沒有腫脹等等... 然後告訴我可能是蜂窩性組織炎.....balabala 後來我問她照護的方式,貼人工皮是不是會比較好等等... 醫生也是很仔細的告訴我該怎麼護理,以及為什麼不要貼人工皮... 後來我又陸陸續續的問了很多不是燙傷的問題... 例如,我的指甲生長出來都是壞掉的,三個醫生有三種說法,他覺得我應該是什麼問題 例如,我擦了3天的A酸,但有刺痛的感覺,是不是我不適合擦A酸,或該怎麼擦 例如,我臉上小時後水痘的痘疤,10年前做過雷射沒有效過,現在的技術可以怎麼做 一整的就要把50元的價值發揮到無限大~~一直問很多問題~~ 看診時間大約有10幾分鐘吧~ 醫生的有問必答,讓我覺得,他不會像趕時間,當我講話的時候會停下手邊的事 然後專注的聽我說 哈~每當他要打病歷的時候,我就又有其他問題要問他,一直打斷他~ 但每次被打斷,都就是正眼看著我,聽我敘述,讓人覺得很受尊重 不會覺得好像「後面還很多人,你趕快看完趕快走吧」的感覺 不過........... 我原本以為打雷射、脈衝光什麼,是由醫生在執行業務耶~~ 可是為什麼醫生在幫我看診, 還有一堆人川流不息的從裡面(還是樓上)來來去去阿.. 是說...那些人不是做醫學美容的, 還是說...醫學美容不需要醫生親自操刀阿??? 還是...看診跟醫美的醫生有不同人負責阿??? 沒做過醫美...小小的疑問... 嗯.... 其實我還蠻推薦這間皮膚科的說~~ 如果不要有那些廣告文,我大概會說....「我大力推薦這間皮膚科~~」 推薦的原因是,醫生專注的聽病人說話,有醫體病心的感受, 不會有被敷衍的感覺 而且醫生看診也很仔細,仔細的聽、仔細的看、仔細的問 沒有餘光喵兩眼就知道病因的樣子...... 不過...真的...如果不要在版上發那麼多廣告文,我會更大力推薦.... 看到廣告文,奇濛子都不好了........ -- ◢█◣ ◢█◣ ◤ ◥ ██◣ ◢◣ ◤◣ ◤ ◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.170.14
ziyantou:推你的燙傷心得(很有參考價值).推太多疑似廣告文引反感 07/22 00:18
dan999999:我有朋友是護理師也在擦A酸 他說其實比較像是以毒攻毒 07/22 00:19
dan999999:回到主題 燒燙傷真的要好好照護~以免留下疤痕或是讓你 07/22 00:19
ireneiswawa:推樓上...廣告文真的很討厭...都有點想按2了... 07/22 00:20
dan999999:的身體有其他的問題產生 我也比較推你的文 其他的超級 07/22 00:20
dan999999:像是在打廣告 看了有點不開心= = 07/22 00:20
ireneiswawa:不過我真的是燙傷,不想故意燙我的腳幫他打廣告>"<誤 07/22 00:20
EXOLDER:推一下,聖仁真的很多人... 07/22 00:21
ireneiswawa:我現在超怕留下疤的...可以順便徵除疤秘方嗎~~ 07/22 00:22
dan999999:我丟你水球比較快XD 07/22 00:24
ireneiswawa:謝D大的水球和關係喔~~三蘆真的超溫暖的~~ 07/22 00:30
ziyantou:我禮拜六下午才給陳醫師打過雷射.醫療部分還是由醫師 07/22 00:46
ziyantou:只是後續護理由護理人員. 07/22 00:49
misoul:上個月我也是排氣管燙傷。不過很小一個啦。但也貼人工皮 07/22 00:50
misoul:後來還是有留疤,不過很淡就是了: 07/22 00:51
ireneiswawa:因為我水泡的皮還在,所以醫生不建議貼人工皮 07/22 00:59
ireneiswawa:加上因為我有發炎,需要換藥,如果撕換人工皮, 07/22 01:00
ireneiswawa:可能會讓水泡的皮破掉,因此不建議貼人工皮 07/22 01:00
chingbebe:這一家有兩個醫師 雷射是醫師打得沒錯哦! 07/22 11:13
irin0317:話說板橋有一間專門看燙傷的自費診所~我有很多朋友去看 07/22 20:58
irin0317:都沒留下疤痕~蠻有效的~之前被排氣管燙到我也是去那看的 07/22 20:58
mai508:話說我前陣子也被排氣管燙傷,現在小腿留下褐色的疤痕了>< 07/23 14:36
ireneiswawa:板橋那家診所我有耳聞耶~那不知道在哪裡,i大可以提供 07/23 18:02
ireneiswawa:一下資訊嗎??!!我的傷口現在還沒完全好,紅紅的+脫皮 07/23 18:03
shico1101:美上每去兩次就失望了...是我看到的醫生不同嗎? 12/07 21:29