看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的, 我先前有在奇摩知識家發文看有沒有懂法律或是相關領域的人可以幫忙解答 但是PO出問題以後完全沒有任何回應(U) 也有在板上搜尋過相關問題也是無解......... 所以想在這邊再把我的問題PO出來看看,真的很希望能獲得相關的解答 以下是我的問題狀況喔。 --------------------------------------- 10年前我們家買了一間房子,作為辦公室的用途,平時很少使用到,幾乎都是我媽媽在 辦公室這邊上班弄事情而已。前幾年開始有時候做事情到一半會發現在上面傳來很吵的聲 音,有時候是類似跑步的聲音,有時候是推移桌子椅子的那種刮地板的聲音,樓上那家人 不知道是腳底板特別紮實還是怎樣,走起路來非常大聲!長久下來,因為待在辦公室主要 是處理辦公的事情需要專心,但是聽到上面所述那些聲音就會覺得很煩躁!根本就無心好 好處理公事!曾經有寫信給環保局反應過,但收到的回覆是因為是一般住家希望我們私下 協調,或是經由警察等溝通,但是看過很多類似的問與答都說警察才不會處理這個,而且 我也擔心萬一對方認識警察怎麼辦......... 而且由於我住的地方是三重,雖然我是真的 沒見識過流氓,但也害怕對方萬一有認識流氓阿黑道阿怎麼辦,我媽媽也曾經上去我們上 面那家住戶詢問,對方回說他們家沒人在走路,推說是隔壁,但我想怎麼可能隔壁上方的 聲音會傳到我們這邊下面來,太扯了!也曾經跟管理員講過,管理員馬上用對講機詢問, 對方一樣回說他們家沒有人在走路弄出聲音,回到家以後一樣很吵,便請管理員來我家聽 是不是真的有噪音,但管理員一來聲音就不見了......... 而這次我剛剛受不了上去問我 們家正上方的住戶,開門的是女兒後來媽媽來回話,他說他們家真的沒有人在走路,只有 剛剛弟弟搬一下桌子而已,那我因為人已經上去了所以也無法得知那噪音停止了沒有,回 家以後發現聲音就沒有了。所以我想來這邊尋求幫助,這種問題應該要怎麼解決比較好, 請不要貼什麼第幾條第幾項那種法律回我,我需要的是真正實質的解決方法,不是風涼話 或者是千篇一律的罐頭回答,在這邊工作我覺得神經很耗弱,而且我要強調我本身有輕微 重聽都覺得很痛苦了,我媽媽耳力算正常那這樣他不是更不舒服嗎?希望能獲得解決方法 或相關建議,謝謝 --------------------------------------- 然後在我上樓去跟鄰居反應以後,過了一段日子又故態復萌了, 還是有走路很大聲的腳步聲跟搬移椅子的聲音,我真的覺得很痛苦 希望可以獲得一些建議,或是我們哪裡有需要改的地方,真的謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.211.69
zerster:耳塞 (我是認真的 06/19 02:55
JustHu:這種東西有時上面住戶也是很無辜...我樓下也說我很吵.. 06/19 18:21
JustHu:但明明我家就住二各人...沒蛇在走路..有時搬一下桌子他就上 06/19 18:22
JustHu:來...走路多走幾下也上來...難道我在我家都不要動嗎? 06/19 18:22
JustHu:我家嘍上也很吵所以到底是不是建築結構的問題..who knows 06/19 18:23
babubu:轉錄至看板 PttLifeLaw 01/11 22:53