看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
抱怨文,文長慎入。 店名:柏克菲時尚茶餐廳 地址:徐匯廣場六樓(成旅晶贊飯店) 電話:02-2285-5799 價錢:下午茶套餐280+10% 評語:   2012年3月26日下午兩點,   我心血來潮地走進了柏克菲時尚茶餐廳。   到如今我還弄不清自己鬼迷心竅的原因,   或許我做著徐匯廣場餐食全制霸的美夢,   更或許是命運的捉弄,或者上天的玩笑吧。   總之,當我步入電梯,按下前往六樓的按鈕時,   對於即將發生的一切,就如羊圈裡的羔羊那樣一無所知。   有人說王口口口集團和鼎泰豐是餐飲服務這行的夢幻職業,   我想那是因為他們沒見識過柏克菲茶餐廳對員工的好。   下午茶時段,他們三三兩兩地聚在一塊兒閒話家常,   談笑間還有剛出爐的菠蘿油和刈包可以食用,   就連為客人端盤倒水也止不住他們的話頭,      或許由於我是今天下午唯一的客人,   他們怕我寂寞吧。   於是邊上菜邊回頭接續同伴的話題,   似乎有意與我分享這午後的談興。   考慮良久,我低頭看著水杯,   小心地詢問是否可以幫我加水,   我的母親告訴我,   打斷別人的對話是很沒禮貌的。   幸好服務小姐相當大方,   不僅回身取水壺為我加水,   與朋伴間的對話還持續進行,   似乎想告訴我她一點也不介意,   以這樣的方式原諒了我的無禮。   除了說些有趣的見聞,他們還為我演出雜技,   一個男人拿著長梯,小心翼翼地爬上爬下,更換鄰座的燈泡,   我仰頭看著居高臨下的他,   真忍不住想讚聲好,卻又怕驚倒了這顫危危的平衡。   風和日麗的午後,一扇門給吹開了,   調皮的風兒吹翻了門上的竹簾,這可令員工著惱,   他們隔著偌大的餐廳嚷嚷,著急溢於言表。      結帳時,櫃檯的小姐彷彿不捨得我過早離開,   為了多留我一會兒,她要我稍坐,   我見了她的臉色,腦海中響起了旋律──       Po-Po-Po-POKER FACE, Po-Po-POKER FACE,    (Mum mum mum mah)    P-P-P-POKER FACE, Po-Po-POKER FACE,    (Mum mum mum mah)   啊!她竟是女神卡卡的小怪獸!   我對女神向來敬重,   她的歌迷為我表演,我自然得依言坐下稍待,   但櫃檯邊並沒有供人坐下的桌椅──   我發覺自己的失禮,演唱會該站著的,   於是我站在高高的櫃檯前,   看著小怪獸邊向女神致敬邊翻弄神秘的資料(顯然不是我的帳單)......   嗨哩個摸門特!   這不是文學大師魯迅筆下的經典場景嗎!   瞬間周圍的時空在我眼前扭曲,   我彷彿那童年的小魯迅,   手裡捏著銅板,面對著高不可攀的櫃檯,   用幾不可聞的音響,怯生生地開口問那掌櫃的:   「請問......可以結帳了嗎?」   話一出口,我赫然從文學之夢中驚醒,   慌忙想摀住嘴巴,遮掩自己忘情的失言。     但一切已來不及了,   小怪獸瞪了我一眼,   以向女神致敬的表情說:「我在弄了!」   我手足無措,像做錯事的孩子,   約莫罰站了三分鐘,小怪獸終於原諒了我,讓我結帳。   當然,她是坐著的。 總結:   步出徐匯廣場的那一刻,   我回頭望向身後巨大的建築,   心裡湧起無邊的羨慕──      上班時可聊天可飲食,   還可一展表演長才,   而公司尊重有才華的員工,   給與專屬座位並重現文學場景......   藝術與人文!   我感受到了藝術與人文!   這一切是無價的!   對於自己以客人的心態進來「消費」,   我羞愧得想一頭鑽進地底。   這樣優秀的公司,若能成為其員工,也算是光宗耀祖了!    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.141.221
wen8499:這種店也能開? 能讓原PO碰上也算不枉此生了XD 03/26 17:43
  我覺得我可能誤闖了平行空間,下午只有我一個客人,而電梯就是蟲洞的入口。
kuo780108:原PO是作家嗎?? 文筆這麼讚~~ XDDD 03/26 18:03
  no!no!no! 是受了一下午藝術與人文的薰陶啊! ※ 編輯: AndesDeer 來自: 123.193.141.221 (03/26 18:17)
yenii:昨天晚上去大創以為去到鬼屋 店員小姐的笑聲嚇死我了 03/26 19:58
morrischen2:文筆超棒 03/27 02:10
ayumi59420:推文筆..順便客訴他們呀 06/28 01:53