看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
店 名:蘆洲純手工綜合湯圓 地 址:蘆洲夜市 價 錢:35~40元 消費內容:綜合湯綜合圓 總結 圖文好讀版 http://www.wretch.cc/blog/rockyhsu/11702017 純文字版 雖然不是從小就在蘆洲土生土長,不過算算也已經生活十幾年了, 離家中十公里內的美食,以我愛吃的個性,幾乎都吃過。 蘆洲夜市內,有一家「蘆洲第一家 純手工綜合湯圓」,我覺得非常好吃。 冬天快要來了,一碗熱呼呼的綜合湯圓,可以讓我們暖活起來! 位置不難找,中正路轉進去蘆洲夜市就會看到,在右手邊, 不過要記得,是第一間哦!(一進去右邊有兩間) 「蘆洲第一家 純手工綜合湯圓」感覺是一個家庭出來開的 媽媽負責煮湯圓,抓每個湯圓的量以及煮的速度,一看就知道底子深厚, 非常熟練,一組接著一組,完全感覺不會停頓。 女兒、兒子負責接待客人,記性超好,就算一次來十幾組客人,順序完全不會亂掉, 而且,如果你離結帳區有一段距離,還會親自送到面前給你,服務態度很棒! 爸爸,一看湯圓量不夠,或是花生湯、紅豆湯快沒了,就會馬上補上。 所以速度很快,人多也不會讓你等太久,這點讓我加分很多! 價格不貴,花生湯或紅豆湯只要 35 元 ,湯圓也只多 5 元, 通常大家都是叫綜合圓,一次吃到五種湯圓。 這張是用手機拍的...手震很嚴重,請見諒阿~~~ 湯圓種類共有,番薯圓、芋圓、紫山藥圓、脆圓、甜湯圓, 你可以一次點綜合,或者是某種湯圓加花生湯 or 紅豆湯。 我通常都是叫 綜合湯圓 + 綜合湯 (紅豆花生湯) 這種吃法,可以讓我一次吃到全部的料! 「蘆洲第一家 純手工綜合湯圓」也有內用桌位,不過我幾乎都買回家吃。 包裝應該不用多介紹... 這種綜合湯綜合圓吃法,真的非常好吃, 如果你們跟我一樣,花生湯與紅豆湯都很愛吃,就一定要試試,保證愛上! 一樣 40 元! 花生湯基本上都不會太難吃,也不會像有一些店,煮到有點燒焦味, 但有一點很可惜,花生太少....(我很愛吃花生) 如果能多一點,就更棒了! 紅豆湯,就非常對我的胃, 每顆紅豆都煮的夠爛,但不至於散掉;湯的黏稠度也拿捏得剛剛好, 不會太水、也不會太黏,單獨點紅豆湯我也很推! 不誇張,幾乎半碗都是料,份量十足,吃完一定有飽足感, 很多女生甚至沒辦法單獨吃完一碗。 它們的湯圓每顆吃起來都很有嚼勁,不愧是純手工湯圓,非常扎實, 不像以往我吃過很多間的感覺,都軟軟爛爛的,咬下去就知道沒什麼內容, 有些還有點沙沙。不過它們的湯圓本身味道沒有很重,這點有點可惜。 不知道有沒有人注意到,上面這張照片,怎麼只剩三種湯圓 (芋圓、紫山藥園、番薯園) 因為我買的當下,大約是 10 點 30 左右,有點晚,它們幾乎快要賣光, 紅豆湯與花生湯也只剩一些,如果再晚就沒有了。 我一樣點綜合湯綜合圓,不過少了兩種料,老闆娘就很阿莎力只算我 35 元,就甘心! 所以這間「蘆洲第一家 純手工綜合湯圓」,好吃服務態度又好,速度也快, 朋友問我蘆洲有哪些美食,我一定會推薦給他們! " 長安街附近一代最好吃的綜合湯圓 " -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.165.66
hsingting:另一家比較好吃 11/05 22:29
ppoi123123:這家圓類我覺得很軟爛耶...還是我吃那次煮太久... 11/05 22:38
cktheonly:東西很多是真的,不過品質其實挺浮動的 11/05 22:50
cktheonly:大部分都還不錯啦~ 11/05 22:50
baliman:有位置可以坐著吃嗎? 尋找蘆洲可以坐著吃的甜湯店XD.. 11/05 22:55
aska5:我覺得這一家料少 碗小 沒有很好吃耶 吃一次就不想吃第二次 11/05 23:07
xfourrocky:我吃幾十次都沒遇到軟爛說.....應該是那次剛好煮太久 11/05 23:14
xfourrocky:有位置 不過不是室內哦 在攤位後面 11/05 23:16
xfourrocky:這家剛好對我的胃吧XD 11/05 23:16
Chia2323:該不會是馬皇有吃過的那家吧 11/05 23:29
TsukimiyaAyu:我都吃另一家 11/06 04:31
Shihrong:另一家+1 11/06 10:14
shan0520:我覺得再胖阿姨碳烤那邊有一間比較好吃耶 11/06 12:08
chuting:我喜歡這一家!而且吃超飽的都吃不完 11/06 22:53
kenta0113:這家不是最老的喔, 他隔壁那家三十幾年了 @@a 11/07 22:54