看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
好久沒有PO文,但是忍不住想跟三蘆的朋友們分享一下我今天的看中醫心得。 話說我前天晚上睡覺的時候,疑似姿勢不良,右背的筋拉到了。 昨天一整天都ㄍㄧㄥ著沒有看醫生,結果今早起床的時候, 發現脖子也不能轉,抬頭也會痛,胸悶喘不過氣, 所以決定早上請個假去看醫生。 想起之前媽媽有去過「漢民中醫」,好像挺有效的, 二方面,它離我家也近,於是我就跑去求診。 跟醫生說完病徵後,他叫我去旁邊的房間正面躺平。 我心裡覺得奇怪,明明就是背痛,幹嘛要我正躺? 接著他竟然要我把腳弓起來,然後開始扎我的小腿前側。 神奇的事情發生了。 扎完了之後,他叫我脖子動動看,真的可以轉了! 這真是太神奇了,傑克! 但我的背還是很痛,也還是胸悶,喘不過氣。 醫生說他只是初步治療,接下來還有,叫我休息一下。 躺了半小時左右,他就叫我去外面坐著, 然後開始扎我雙手的手臂,接下來又是見證神奇的時刻, 我的右背真的不痛了!!! 這時候醫生說了一句: 「好啦,可以去上班了!明天再來把腰針一針,胸悶就會好一點了。」 後來回到版上來看一下,發現好像沒有這間中醫的相關文章, 因此決定要來分享一下我的看診心得。 「漢民中醫」就位於正義北路跟自強路口(麥當勞旁邊), 有點不起眼的小診所,裡面只有兩位醫生, 我是給陳永利醫生看診,他是個很有個性的醫生, 針灸的技術一流(但有點痛XD),而且看診有時候還會順便看一下你的面相XD 這次讓我見識到了中醫的奧妙, 脖子痛針腳,背痛針手,胸悶針腰, 哪裡痛就偏不針那裡的針灸術真的是太神奇了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 167.220.233.46
addycat:好醫生要多推廣,讓他們生意變好,不然以後會找不到好醫生 05/22 13:17
eve150021:我怎麼記得我媽都叫他陳水利 @@ 05/22 13:39
LoLoLuan:這麼神? 推 05/22 13:53
HRTW:中醫的阿是穴原理 05/22 13:57
rdfisher:阿,好像真的是陳水利...不好意思,我眼花了 @_@" 05/22 14:08
addycat:阿是穴-->按哪邊,哪邊會啊,就是穴道 05/22 14:59
addycat:陳醫生的用法不是阿是穴 05/22 15:00
dododoremi:好醫生生意變好之後...就會變1分鐘診療所>< 05/22 20:51
dododoremi:請問針灸 (念ㄓˋ耶,不是糾嗎) 有健保嗎?還是另收? 05/22 20:52
ahpin:針灸(音同:真久) 05/23 14:54
rdfisher:健保給付 05/28 21:04
s20812:今天去針灸了,很痛,但蠻有效的 07/16 13:10
MRGP:大推 下午才去看回來 好神奇噢 07/30 18:47
smile800314: 被看面相了(? 11/14 22:19